Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы не под законом, а под благодатью

Сообщений 1681 страница 1710 из 1749

1

Мы не под законом, а под благодатью

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Многие ссылаются на этот текст доказывая что здесь написано об отмене закона.
Итак кто какого мнения?
Свои выкладки аргументируйте текстами из этого же послания.

+1

1681

Nike1 написал(а):

здесь то же два закона.

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Рим.8:2)

и оба закона не имеют ничего общего с десятисловным законам.

Да, закон духа жизни ничего не имеет, с другими законами.

0

1682

and написал(а):

Да, закон духа жизни ничего не имеет, с другими законами.

и что это за закон ?

0

1683

Nike1 написал(а):

и что это за закон ?

Он не написан. Он на сердце и в мыслях. Я не передам его вам. Я просто не могу этого сделать. Это Бог делает. Рождает вначале дух, и человек живет по законам духа жизни.

Дух жизни. Одним словом ЖИВИ и радуйся, вот и весь закон.

0

1684

and написал(а):

Он не написан. Он на сердце и в мыслях. Я не передам его вам. Я просто не могу этого сделать. Это Бог делает. Рождает вначале дух, и человек живет по законам духа жизни.

как обычно вроде похоже но не то.
Закон духа жизни - это процесс рождения свыше.

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
(Рим.5:1)

Закон греха и смерти описан вот здесь.

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Иак.1:13-15)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 13 сентября, 2025г. 18:42:17)

0

1685

and написал(а):

То, что вы пишите, законом не является. Закон имеет ясную формулировку, раскрывает причинно следственную связь.
В данном законе должна открываться связь с жизнью человека.

Отредактировано STUDY (Суббота, 13 сентября, 2025г. 19:07:27)

0

1686

STUDY написал(а):

То, что вы пишите, законом не является. Закон имеет ясную формулировку, раскрывает причинно следственную связь.

Отредактировано STUDY (Сегодня 19:07:27)

Я так понимаю.
У меня есть дух, у меня своя жизнь. У другого тоже есть дух(если рожден). Дух Святой ведет общение со мной через дух. Также Дух Святой ведет общение с тем человеком, тоже через его дух. У меня личная взаимосвязь с Духом. У того человека тоже личная взаимосвязь с Духом. Дух открывает мне, что нужно именно мне. А также Он открывает ему, что нужно ему. Я не лезу в их отношения, и тот человек не лезет в мои отношения. Мы можем лишь рассказывать друг другу, как у нас получается. Но учить друг друга не зачем, ведь каждого из нас учит Дух.

Учит проявлять ЛЮБОВЬ Божий, открывая Ее СИЛУ, как БОЖЕСТВО.

0

1687

STUDY написал(а):

Отредактировано STUDY (Сегодня 19:07:27)

Это религия.

0

1688

and написал(а):

Я так понимаю.
У меня есть дух, у меня своя жизнь. У другого тоже есть дух(если рожден). Дух Святой ведет общение со мной через дух. Также Дух Святой ведет общение с тем человеком, тоже через его дух. У меня личная взаимосвязь с Духом. У того человека тоже личная взаимосвязь с Духом. Дух открывает мне, что нужно именно мне. А также Он открывает ему, что нужно ему. Я не лезу в их отношения, и тот человек не лезет в мои отношения. Мы можем лишь рассказывать друг другу, как у нас получается. Но учить друг друга не зачем, ведь каждого из нас учит Дух.

Учит проявлять ЛЮБОВЬ Божий, открывая Ее СИЛУ, как БОЖЕСТВО.

зачем что-то выдумывать если восьмая глава - это продолжение седьмой, а там написано.
Закон греха и смерти.

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Рим.7:21-23)

а это рождение свыше.

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:24,25)

человек родился свыше и служит умом закону Божьему.
Начало восьмой главы - это подведение итога размышлений Павла о том какие процессы происходят в человеке, а дальше он описывает борьбу с греховным телом под руководством освобожленного от зависимости ( Рим.7:23 ) разума.

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:12,13)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 13 сентября, 2025г. 21:53:22)

0

1689

Nike1 написал(а):

конечно знаю.

Дебилоид уайтомиллеровский, если ты знаешь, что такое презумпция невиновности, где твои доказательства, что мои учителя церкви ЕХБ ложь проповедывают? Где твои доки, что я баран и тролль?

В твоем понимании это когда ты троллишь , дуришь голову и не признаешь себя виновным в том что сражаешься с Богом и его законом на стороне дьявола.
Но так ведь будет не всегда. Придет время и предстанешь на суд Божий а там уж точно не отбрешешься и не отвертишься.

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:12-15)

пока не поздно избавляйся от бесов и лжи которую насували в твою голову лжеучителя.

Уайтомиллеровский дебилоид, ты доказал, что учение ЕХБ ложное?
Может быть в ОО попадут все, кто не исповедовал истинное евангельское учение, а лжеучения лжепророков: больной на голову уайт, миллера, рассела, рутерфорда и других извращенцев слова Божьего? 

0

1690

and написал(а):

То, что он дебилоид, тоже не доказуемо.

Ещё и как доказуемо.
Смог бы нормальный человек повестись на лжеучение больной на голову (в прямом смысле) лжепророчицы, которая как минимум трижды объявляла всему миру о пришествии Христа, но которое ни разу не состоялось?
Ты бы поверил такой наставнице в её учение после всех её провалов о пришествии Христа и многих других бредовых лжеучений, которые она проповедовала своим поклонникам, подобными ей - дебилам и которые приняли его?

Баптисты, как и все языческие христиане не находятся в НОВОМ ЗАВЕТЕ. Хотя все уверяют. друг друга, что это именно так. Вот в этом и ложь. Все проповедуют ВЕТХИЙ ЗАВЕТ. И все проповедуют его правильно.

Не понял)))))))
Ты считаешь, что Евангельские Христиане Баптисты язычники и не находятся в Завете со Христом?
Если да, то ты попал под серьёзную раздачу чтобы это доказать.
Доказательства будут, или я не понял твою мысль?

0

1691

Arny написал(а):

где твои доказательства, что мои учителя церкви ЕХБ ложь проповедывают?

темы читай дурашка там все написано, а то что ты уперся как баран то я здесь причем ?

Arny написал(а):

ты доказал, что учение ЕХБ ложное?

Показал и буду показывать, а то что тебя так карежит так это лучшее доказательство что ты все прекрасно понимаешь вот только твои бесы тебе н позволят признаить свои заблуждения.
PS
Как там подвальная жизнь ? Допрыгались вумные попрыгунчики ?

0

1692

Nike1 написал(а):

темы читай дурашка там все написано, а то что ты уперся как баран то я здесь причем ?

Показал и буду показывать, а то что тебя так карежит так это лучшее доказательство что ты все прекрасно понимаешь вот только твои бесы тебе н позволят признаить свои заблуждения.

Уайтомиллеровский дебилоид, что ты показал, где твои доки, что мои учителя церкви ЕХБ ложь проповедывают и что я баран и тролль?

0

1693

Arny написал(а):

что ты показал, где твои доки, что мои учителя церкви ЕХБ ложь проповедывают и что я баран и тролль?

чего так возбудился ? В подвале плохо сидеть ?  :)

0

1694

Nike1 написал(а):

чего так возбудился ? В подвале плохо сидеть ?

Уайтомиллеровский дебилоид, что ты показал, где твои доки, что мои учителя церкви ЕХБ ложь проповедывают и что я баран и тролль?

0

1695

Arny написал(а):

что ты показал, где твои доки, что мои учителя церкви ЕХБ ложь проповедывают и что я баран и тролль?

ну раз ты ничего не заметил то ты есть баран и тролль.  :)

0

1696

Nike1 написал(а):

ну раз ты ничего не заметил то ты есть баран и тролль.

Дебилоид уайтомиллеровский, а что я мог заметить, если ты ни чего мне не показал? А ????????
Ещё раз:

Уайтомиллеровский дебилоид, что ты показал, чем ты доказал, где твои доки, что мои учителя церкви ЕХБ ложь проповедывают и что я баран и тролль?
Мы не под законом, а под благодатью  Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ? Мы не под законом, а под благодатью Мы не под законом, а под благодатью

0

1697

Arny написал(а):

Уайтомиллеровский дебилоид, что ты показал, чем ты доказал, где твои доки, что мои учителя церкви ЕХБ ложь проповедывают и что я баран и тролль?

бла, бла, бла, бла.
Троль и баран показывает себя во всей красе. Продолжай дальше в таком духе ты себя хорошо разоблачаешь перед всеми.
Жизнь без закона сделала свое дело чел пловредился умом, а точнее бесы его повредили.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 14 сентября, 2025г. 07:28:16)

0

1698

Nike1 написал(а):

зачем что-то выдумывать если восьмая глава - это продолжение седьмой, а там написано.
Закон греха и смерти.

(Рим.8:12,13)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 21:53:22)

Вот давайте так. Я умер для закона. Вы доказали, как вы понимаете.
Что ДОЛЖНО быть дальше?

0

1699

and написал(а):

Вот давайте так. Я умер для закона. Вы доказали, как вы понимаете.
Что ДОЛЖНО быть дальше?

для какого закона ? Там что написано что это закон Божий, десятисловный ?
Законов много и Павел пишет о законе греха и смерти для которого и нужно умереть.

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
(Рим.6:6,7)

зачем тогда вы додумываете то чего нет ?
Может причина в этом ?

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:6,7)

это написано для плотских, а это для духовных.

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)

and написал(а):

Что ДОЛЖНО быть дальше?

Вот это.

(Рим.7:25)

13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
(Рим.2:26,27)

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 14 сентября, 2025г. 09:36:51)

0

1700

Nike1 написал(а):

Может причина в этом ?

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:6,7)

)

Нет, не в этом.

0

1701

Nike1 написал(а):

13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)

Приняв КРЕСТную СМЕРТЬ, я исполнил закон. Затем Бог даровал мне ОПРАВДАНИЕ.

0

1702

and написал(а):

Приняв КРЕСТную СМЕРТЬ, я исполнил закон. Затем Бог даровал мне ОПРАВДАНИЕ.

Какой закон вы исполнили ?
Вы себя не попутали с Христом ?

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 14 сентября, 2025г. 10:00:28)

0

1703

Nike1 написал(а):

Какой закон вы исполнили ?

Выбирайте любой. Мне без разницы. За грехом ДОЛЖНО последовать Смерть. Я ее принял. Более я не играю в законы. Напишите мне на бумаге любые законы, я их выброшу на помойку.

0

1704

and написал(а):

Выбирайте любой. Мне без разницы. За грехом ДОЛЖНО последовать Смерть.

естественно тот кто грешит тот приговорен к смерти.

14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Иак.1:14,15)

закон лишь выясняет грешим мы или нет

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)

and написал(а):

За грехом ДОЛЖНО последовать Смерть.Я ее принял

оно и видно. А я принял жизнь.

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
(Втор.30:19)

15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
(2Кор.2:15,16)

and написал(а):

Более я не играю в законы.

наоборот вы продолжаете играть с законом и не покаряетесь ему потому что как были мертвецом так им и остались.

ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
(Откр.3:1)

and написал(а):

Напишите мне на бумаге любые законы, я их выброшу на помойку.

ну так бы сразу и сказали что вы из общества сатанистов и ненавидите закон Божий и Законодателя, то есть Христа.

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:7-9)

PS
Вы хотите избавиться от ненавистного закона потому что он разоблачает вашу ложную святость. Там где нет закона нет и преступления и человек свят в собственных глазах.

где нет закона, нет и преступления.
(Рим.4:15)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 14 сентября, 2025г. 10:19:32)

0

1705

Nike1 написал(а):

закон лишь выясняет грешим мы или нет

ну так бы сразу и сказали что вы из общества сатанистов и ненавидите закон Божий и Законодателя, то есть Христа.

PS
Вы хотите избавиться от ненавистного закона потому что он разоблачает вашу ложную святость. Там где нет закона нет и преступления и человек свят в собственных глазах.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 10:19:32)

Ваши выводы - это только ваши выводи.
Я не могу играть с законом, я умер для закона. У меня с ним более нет никаких отношений.

Закон лишь выявляет грешим мы или нет. И всё.  Я когда то принял закон, и он во мне выявил грех. И всё. Теперь я умер. Ни закона, ни греха. Дело сделано. Меня воскресили но НОВОЙ ЖИЗНИ. По принципу отношения к Ближнему с ЛЮБОВЬЮ Божией. Это намного интереснее. По духу.

Скажу лично про себя. Пока я жил по Закону с заповедями, моя семейная жизнь полностью разрушилась. ВДРЫСК. Меня обвинили. Во второй раз, я постарался учесть, умер для закона. Жена о законе вообще понятия не имела, потому, просто ушла. Живу десять лет один, как свободный человек, с двумя сынами. Найти спутницу более не получается. Они либо в ЗАКОНЕ, либо БЕЗАКОННИКИ, имеющие свое представление, как все должно быть.
Короче. Люди психически не справляются, вымещают злость друг на друга. В итоге, мужики начинают бухать, женщины переходят на психотроры. И то и другое -- наркотическая зависимость. Не примешь во время, мозг снесут себе и ближнему. Семьи рушатся постоянно.

0

1706

Nike1 написал(а):

для какого закона ? Там что написано что это закон Божий, десятисловный ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 09:36:51)

Такого закона априори не существует. Есть 10 заповедей, которые Иисус и апостолы называли заповедями, Исаия и Моисей их называли "десять слов", "слова завета", "десятословие", "откровение", но ни кто не называл их законом кроме последователей лжепророчицы уайт.

0

1707

Arny написал(а):

Такого закона априори не существует. Есть 10 заповедей, которые Иисус и апостолы называли заповедями, Исаия и Моисей их называли "десять слов", "слова завета", "десятословие", "откровение", но ни кто не называл их законом кроме последователей лжепророчицы уайт.

Не в коня корм. Занимайся самим собой.

0

1708

and написал(а):

Ваши выводы - это только ваши выводи.
Я не могу играть с законом, я умер для закона. У меня с ним более нет никаких отношений.

я знаю. Поэтому вы прелюбрдействуете, воруете, обманываете и так далее. Вас же с этими заповедями ничего не связывает.

and написал(а):

Закон лишь выявляет грешим мы или нет. И всё.

Нет не все. Это лишь одно из предназначений закона.

and написал(а):

Я когда то принял закон, и он во мне выявил грех. И всё. Теперь я умер. Ни закона, ни греха. Дело сделано.Меня воскресили но НОВОЙ ЖИЗНИ. По принципу отношения к Ближнему с ЛЮБОВЬЮ Божией. Это намного интереснее. По духу

Ну да и теперь вы стали абсолютно святым и непорочным, то есть вообще не грешите и соответственно зачем вам инструмент который выявляет грех. И какой то дух за вас все решает и напевает что закону пришел конец. Здорово. Прям хоть на небо вас живым бери. Прям Енох или Илья.  :)

and написал(а):

Скажу лично про себя. Пока я жил по Закону с заповедями, моя семейная жизнь полностью разрушилась. ВДРЫСК. Меня обвинили. Во второй раз, я постарался учесть, умер для закона. Жена о законе вообще понятия не имела, потому, просто ушла. Живу десять лет один, как свободный человек, с двумя сынами. Найти спутницу более не получается. Они либо в ЗАКОНЕ, либо БЕЗАКОННИКИ, имеющие свое представление, как все должно быть.
Короче. Люди психически не справляются, вымещают злость друг на друга. В итоге, мужики начинают бухать, женщины переходят на психотроры. И то и другое -- наркотическая зависимость. Не примешь во время, мозг снесут себе и ближнему. Семьи рушатся постоянно.

Ииии ? Если чел начинает бухать значит нужно выкинуть закон на помойку начать жить по какому-то духу и тогда этот чел перестанет бухать? Железная логика.

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
(Рим.8:5-7)

вроде как понятно написано что одни живут по плоти и закону Божьему не подчиняются, а другие по духу и подчиняются закону Божьему или как Павел написал в к Рим.7:25 служат умом закону Божьему.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 14 сентября, 2025г. 14:36:15)

0

1709

Nike1 написал(а):

я знаю. )

Я знаю, что я ничего не знаю.

Не делай того, не делай того, не делай того..  Это жизнь лентяя.

Отношение к ближнему с Любовью. Вы не знакомы с этим.
Когда к ближнему с Любовью, не возможно у него украсть, обмануть, убить, на грубить, сказать, что он дебилоид. Когда к ближнему с Любовью, никогда не сделаешь ему того, что себе никогда бы не сделал. Я даже не парюсь над тем, как поступить с ближнем, что не нарушить или исполнить закон, по которому вы живете. Я более не парюсь в этом направлении.
Я применяю Любовь к ближнему и познаю, как СИЛА ЛЮБВИ работает. Гусеничка, живущая по закону, или бабочка, летающая в небе. Во мне полная МЕТАМОРФОЗА случилась.

0

1710

and написал(а):

Не делай того, не делай того, не делай того..  Это жизнь лентяя.

это жизнь праведника, человека рожденного свыше.

5 Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:5-9)

это сказал Бог, а другой дух через вас говорит что это делать не нужно. 

and написал(а):

Отношение к ближнему с Любовью. Вы не знакомы с этим.

Конечно . Вот здесь Павел написал.

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)

а Иисус сказал следующее.

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)

and написал(а):

Когда к ближнему с Любовью, не возможно у него украсть, обмануть, убить, на грубить, сказать, что он дебилоид. Когда к ближнему с Любовью, никогда не сделаешь ему того, что себе никогда бы не сделал. Я даже не парюсь над тем, как поступить с ближнем, что не нарушить или исполнить закон, по которому вы живете. Я более не парюсь в этом направлении.
Я применяю Любовь к ближнему и познаю, как СИЛА ЛЮБВИ работает. Гусеничка, живущая по закону, или бабочка, летающая в небе. Во мне полная МЕТАМОРФОЗА случилась.

знаете чем отличаются демагоги вроде вас от нормальных христиан? Тем что демагоги впаривают то что им кажется совершенно не подкрепляя свои слова текстами Писания а нормальные христиане свою точку зрения аргументируют текстами Писания.
Вы обыкновенный мирской лектор который толкает лекцию о "вреде курения" и не более. Вы не привели ни один текст из Писания в защиту своей позиции и на основании этого я заключаю что вы просто балаболка который несет чушь похожую на правду но её это не является.

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя
.
(Матф.19:17-19)

сможете отделить слова Христа о любви к ближнему от заповедей закона или у вас это не получится ?

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 14 сентября, 2025г. 21:56:26)

0