and написал(а):Эти заповеди духовны. А человек плотян, продан греху.
Ну так родится нужно свыше в чем проблема?
6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:6-8)
если это не выполнено ( рождение свыше ) то это будет законничество.
and написал(а):Выполнить их не возможно, исполнять можно, но постоянно исполнять НЕВОЗМОЖНО.
а Библия говорит что можно.
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:9)
5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:5,6)
а если человек, рожденный свыше , нарушает то для этого случае есть ходатай.
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
(1Иоан.2:1,2)
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)
and написал(а):Грех постоянно вставляет палеса. Исполнять заповедано, но лишь для того, чтобы человек понял, что он раб греха.
Раб греха тот кто не рожден свыше.
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
(Рим.6:6)
and написал(а):А грех не позволяет так жить. И никогда не позволит, пока человек не выйдет из рабства греха.
Иииии ? А дальше то что ?
and написал(а):Вы лично, постоянно убиваете (словом убиваете), прелюбодействуете постоянно, крадете тоже постоянно, лжесвидетельств (читая ваши посты) куча огромная. Иисус бы не говорил эти заповеди, если бы вы так не поступали. Закон дан преступникам закона, иначе зачем бы его давать.
вы что больной на голову? Я ему привожу тексты из Библии а он мне отсебячину толкает на голубом глазу не подтверждая свои слова Писанием и еще меня в чем то обвиняет. Вам родной лечиться нужно у Христа.
А по поводу закона то Павел написал о двух категорях людей вот здесь.
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
(1Тим.1:8)
это первая категория людей.
А это вторая.
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:9,10)
одни законно употребляют , а для других закон положен.