Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы не под законом, а под благодатью

Сообщений 1711 страница 1731 из 1731

1

Мы не под законом, а под благодатью

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Многие ссылаются на этот текст доказывая что здесь написано об отмене закона.
Итак кто какого мнения?
Свои выкладки аргументируйте текстами из этого же послания.

+1

1711

and написал(а):

Я так понимаю.
У меня есть дух, у меня своя жизнь. У другого тоже есть дух(если рожден). Дух Святой ведет общение со мной через дух. Также Дух Святой ведет общение с тем человеком, тоже через его дух. У меня личная взаимосвязь с Духом. У того человека тоже личная взаимосвязь с Духом. Дух открывает мне, что нужно именно мне. А также Он открывает ему, что нужно ему. Я не лезу в их отношения, и тот человек не лезет в мои отношения. Мы можем лишь рассказывать друг другу, как у нас получается. Но учить друг друга не зачем, ведь каждого из нас учит Дух.

Учит проявлять ЛЮБОВЬ Божий, открывая Ее СИЛУ, как БОЖЕСТВО.

В целом картина понятна. Но возникает вопросы теории относительности. Вы уверены, что общаетесь со Святым Духом. Ваш оппонент говорит, что это духовное сатаны.
Какие критерии оценки?

0

1712

and написал(а):

Приняв КРЕСТную СМЕРТЬ, я исполнил закон. Затем Бог даровал мне ОПРАВДАНИЕ.

Вы обманываетесь. Завет заключается с пролитием крови. На Голгофсклм кресте человечество заключило "новый завет". Его условия не подлежат изменению. Иисус соблюдал закон, и это неотъемлемая часть нового завета.
В иудаизме два закона, декалог и книга закона. Декалог для определения греха. Книга закона для очищения грешника. Иисус исполнил декалог и не нуждался в жертве при храме.
Книга закона упразднена, но декалог остаётся.

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 14 сентября, 2025г. 22:21:17)

0

1713

Nike1 написал(а):

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)

сможете отделить слова Христа о любви к ближнему от заповедей закона или у вас это не получится ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 21:56:26)

Эти заповеди духовны. А человек плотян, продан греху. Выполнить их не возможно, исполнять можно, но постоянно исполнять НЕВОЗМОЖНО. Грех постоянно вставляет палки в колеса. Исполнять заповедано, но лишь для того, чтобы человек понял, что он раб греха. А грех не позволяет так жить. И никогда не позволит, пока человек не выйдет из рабства греха.
Вы лично, постоянно убиваете (словом убиваете), прелюбодействуете постоянно, крадете тоже постоянно, лжесвидетельств (читая ваши посты) куча огромная. Иисус бы не говорил эти заповеди, если бы вы так не поступали. Закон дан преступникам закона, иначе зачем бы его давать.

Существует только две заповеди ВОЗЛЮБИ БОГА И БЛИЖНЕГО. Этого человек не может сделать, пока не познакомится с ЛЮБОВЬЮ Бога, которую Бог испытывает к человеку. Проявление ЛЮБВИ к человеку подробно пишет писание. Но человек никак не может разглядеть Любовь Бога по отношению к человеку. Тогда Бог доказывает Свою ЛЮбовь, став Жертвой за грех. Но и тут, не всем удается разглядеть Его ЛЮБОВЬ,
Бог есть ЛЮБОВЬ. У человека нет веры в то, что Бог есть ЛЮБОВЬ. Доказательство нужно тому, кто не верит.
Я поверил, что Бог есть Любовь. Что Любовь есть Бог. Доказательство в образе Жертвы мне более не нужно. Во мне Любовь Бога пребывает уже внутри. Теперь у меня есть способность ЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО. Я более не раб греха, мне более ничего не мешает проявлять Любовь к ближнему, на сколько хватает сил.(я иногда сплю)

0

1714

STUDY написал(а):

Вы обманываетесь. Завет заключается с пролитием крови. На Голгофсклм кресте человечество заключило "новый завет". Его условия не подлежат изменению. Иисус соблюдал закон, и это неотъемлемая часть нового завета.
В иудаизме два закона, декалог и книга закона. Декалог для определения греха. Книга закона для очищения грешника. Иисус исполнил декалог и не нуждался в жертве при храме.

Отредактировано STUDY (Сегодня 22:21:17)

Новый завет с человеком заключает Бог. Завет---это завещание. Завещание содержит наследство. Принявший наследство, становится наследником. Тогда он переходит в Новый завет.

0

1715

and написал(а):

Эти заповеди духовны. А человек плотян, продан греху.

Ну так родится нужно свыше в чем проблема?

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:6-8)

если это не выполнено ( рождение свыше ) то это будет законничество.

and написал(а):

Выполнить их не возможно, исполнять можно, но постоянно исполнять НЕВОЗМОЖНО.

а Библия говорит что можно.

9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:9)

5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:5,6)

а если человек, рожденный свыше , нарушает то для этого случае есть ходатай.

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
(1Иоан.2:1,2)

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)

and написал(а):

Грех постоянно вставляет палеса. Исполнять заповедано, но лишь для того, чтобы человек понял, что он раб греха.

Раб греха тот кто не рожден свыше.

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
(Рим.6:6)

and написал(а):

А грех не позволяет так жить. И никогда не позволит, пока человек не выйдет из рабства греха.

Иииии ? А дальше то что ?

and написал(а):

Вы лично, постоянно убиваете (словом убиваете), прелюбодействуете постоянно, крадете тоже постоянно, лжесвидетельств (читая ваши посты) куча огромная. Иисус бы не говорил эти заповеди, если бы вы так не поступали. Закон дан преступникам закона, иначе зачем бы его давать.

вы что больной на голову? Я ему привожу тексты из Библии а он мне отсебячину толкает на голубом глазу не подтверждая свои слова Писанием и еще меня в чем то обвиняет. Вам родной лечиться нужно у Христа.
А по поводу закона то Павел написал о двух категорях людей вот здесь.

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
(1Тим.1:8)

это первая категория людей.
А это вторая.

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:9,10)

одни законно употребляют , а для других закон положен.

0

1716

and написал(а):

Существует только две заповеди ВОЗЛЮБИ БОГА И БЛИЖНЕГО.

и что же в эти заповеди входит ?

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Рим.13:9)

разуй глаза и увидишь что в словах возлюби ближнего заключены заповеди и любовь есть исполнение закона.

10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)

а вы его игнорируете и пытаетесь ездить по ушам что вы кого-то там любите.

and написал(а):

Этого человек не может сделать, пока не познакомится с ЛЮБОВЬЮ Бога, которую Бог испытывает к человеку. Проявление ЛЮБВИ к человеку подробно пишет писание. Но человек никак не может разглядеть Любовь Бога по отношению к человеку. Тогда Бог доказывает Свою ЛЮбовь, став Жертвой за грех. Но и тут, не всем удается разглядеть Его ЛЮБОВЬ,
Бог есть ЛЮБОВЬ. У человека нет веры в то, что Бог есть ЛЮБОВЬ. Доказательство нужно тому, кто не верит.

сплошная болтовня и отсебячина.

2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
(1Иоан.5:2)

and написал(а):

Я поверил, что Бог есть Любовь. Что Любовь есть Бог. Доказательство в образе Жертвы мне более не нужно. Во мне Любовь Бога пребывает уже внутри. Теперь у меня есть способность ЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО. Я более не раб греха, мне более ничего не мешает проявлять Любовь к ближнему, на сколько хватает сил.(я иногда сплю)

3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:2,3)

вы обыкновенный запутавшийся тролль и демагог, который толкает свою отсебячину.

Отредактировано Nike1 (Вчера 07:11:28)

0

1717

Nike1 написал(а):

)

Любовь есть исполнение закона. Любовь излита в меня Духом Святым. Что вы еще хотите?

0

1718

Nike1 написал(а):

3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:2,3)
)

Две заповеди: Возлюби Бога и ближнего. Это делается не через исполнение заповедей. А только Любовью, которую Бог изливает в человека Духом Святым через рожденный в нем дух.

До вас еще не дошло, как Бог ЛЮБИТ вас.

0

1719

and написал(а):

Две заповеди: Возлюби Бога и ближнего. Это делается не через исполнение заповедей. А только Любовью, которую Бог изливает в человека Духом Святым через рожденный в нем дух.

До вас еще не дошло, как Бог ЛЮБИТ вас.

Это до вас еще не дошло что любовь есть исполнение заповедей.

И перестаньте сатанинские лекции толкать. Вро первых у вас однобокая правда , а однобокая правда это дожь от дьявола. Во вторых вы толкаете отсебячину которая совершенно не соответствует Писанию и совершенно не подкрепляете её текстами Писапния . Вы самый начтоящий тролль и демагог.
Теперь еще раз о любви причем пишу не для вас а для других, потому что таких как вы зомбированных бесовскими теориями не прошибешь, пока они не избавятся от духов.

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;

6 текст рождение свыше и приобретение любви к Богу.
8 текст соблюдение заповедей закона.
Вы толкаете однобокую правду придуманную баптистами и харизматами. Впрочем не ими а злыми духами.

Отредактировано Nike1 (Вчера 11:01:31)

0

1720

and написал(а):

Любовь есть исполнение закона. Любовь излита в меня Духом Святым. Что вы еще хотите?

от вас ничего кроме того чтобы вы не распростроняли ложь и не вводили людей в искушение.
Так нужно что-то делать или нет ?

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:12,13)

11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
(1Пет.2:11)

25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Кор.9:25-27)

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.
(2Пет.1:5-12)

22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
(Иак.1:22-25)

3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
(Откр.1:3)

0

1721

Nike1 написал(а):

Это до вас еще не дошло что любовь есть исполнение заповедей.

И перестаньте сатанинские лекции толкать. Вро первых у вас однобокая правда , а однобокая правда это дожь от дьявола. Во вторых вы толкаете отсебячину которая совершенно не соответствует Писанию и совершенно не подкрепляете её текстами Писапния . Вы самый начтоящий тролль и демагог.
Теперь еще раз о любви причем пишу не для вас а для других, потому что таких как вы зомбированных бесовскими теориями не прошибешь, пока они не избавятся от духов.

6 текст рождение свыше и приобретение любви к Богу.
8 текст соблюдение заповедей закона.
Вы толкаете однобокую правду придуманную баптистами и харизматами. Впрочем не ими а злыми духами.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 11:01:31)

Бог есть Любовь, а не исполнение заповедей. Бог не нуждается в исполнении заповедей, которые он дал человеку. Любовь не живет по заповедям. Любовь Бога шире, чем заповеди.

0

1722

and написал(а):

Бог есть Любовь, а не исполнение заповедей. Бог не нуждается в исполнении заповедей, которые он дал человеку. Любовь не живет по заповедям. Любовь Бога шире, чем заповеди.

бла, бла, бла, бла. по ушам ездите и троллите. Вы даже не читаете тексты что вам приводят.
Вас бесы запрограммировали вы их работу и выполняете впаривая однобокую правду замешанную на лжи.
Я с такими зомби-лекторами я долго не общаюсь.
Смотрите не попадите со своей бесовской любовью в озеро огненное.

25 да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
26 да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
(Чис.6:25,26)

Отредактировано Nike1 (Вчера 18:50:49)

0

1723

and написал(а):

Бог есть Любовь, а не исполнение заповедей. Бог не нуждается в исполнении заповедей, которые он дал человеку.

Еще один появился лжеучитель который Писание под себя переделывает.

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
(Матф.7:22-27)

вы и есть этот безумец.

0

1724

STUDY написал(а):

Отредактировано STUDY (Вчера 22:21:17)

Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?   Небо благовестия и земля принятия

0

1725

Nike1 написал(а):

Я с такими зомби-лекторами я долго не общаюсь.
1 (Сегодня 18:50:49)

Да. Точно, вы скучный собеседник. Ничего своего нет. Никакой информации.

0

1726

and написал(а):

Новый завет с человеком заключает Бог. Завет---это завещание. Завещание содержит наследство. Принявший наследство, становится наследником. Тогда он переходит в Новый завет.

Про завещание правильные слова. С одним важным уточнением, завещание не подлежит изменению. То есть, все условия "нового завета" изложены человеку до Голгофского креста, смерти ГОСПОДА.
А вот теперь самое время оценить условия вступления в завещание. Иисус СВОИМ примером показал в каком случае можно находиться вне закона. ОН полностью выполнил декалог(первый закон) и не имел необходимости жертвоприношения(второй закон). Законом ОН умер для закона.

0

1727

Arny написал(а):

Такого закона априори не существует. Есть 10 заповедей, которые Иисус и апостолы называли заповедями, Исаия и Моисей их называли "десять слов", "слова завета", "десятословие", "откровение", но ни кто не называл их законом кроме последователей лжепророчицы уайт.

Моисей написал, что БОГ назвал декалог законом.
Это очевидно.

0

1728

STUDY написал(а):

Про завещание правильные слова. С одним важным уточнением, завещание не подлежит изменению. То есть, все условия "нового завета" изложены человеку до Голгофского креста, смерти ГОСПОДА.
А вот теперь самое время оценить условия вступления в завещание. Иисус СВОИМ примером показал в каком случае можно находиться вне закона. ОН полностью выполнил декалог(первый закон) и не имел необходимости жертвоприношения(второй закон). Законом ОН умер для закона.

Никогда -- по закону завещания --- до смерти завещателя, завещание не подлежит огласке. НИКОГДА. То, что написано в завещании, знает лишь тот, кто завещает, и нотариус. Завещание вскрывается только после смерти завещателя. Потому, то что написано в завещании, нужно искать после КРЕСТА. А после КРЕСТА -- это в римлянах озвучил ПАВЕЛ.
Завещание всегда содержит ДАР (деньги, вещи, дом, кот в сапогах, рабы). В данном случае завещан ДУХОВНЫЙ ДАР.
НЕКОЕ ДУХОВНОЕ ДАРОВАНИЕ. коим является ОПРАВДАНИЕ за грех, с прощением прошлых грехов, в настоящий момент времени для всех верующих во Христа, живущих по Его до крестовым заповедям.
Оправдание --- снятие вины за грех, и освобождение из зала Суда Божьего.
Принявший этот ДАР, вступает в наследство, то есть находиться в ЗАВЕЩАНИИ, в ЗАВЕТЕ.  Новом завете.

Такого завета никогда ОГЛАШЕНО еще не было от создания земли и человека. Хотя многие именно жили в этом завете, не зная, что они ПРАВЕДНИКИ, то есть ОПРАВДАННЫЕ Богом.
После Креста Иисус рассказал об даре Оправдания, и апостолы увидели, что АВРААМ -- праведник. Лот-праведник, Давид - праведник, Соломон - праведник, Иосиф - праведник.  Нам рассказаны о их делах, которые к ДАРУ ОПРАВДАНИЯ никакой роли не играют. По ВЕРЕ, потому что.

0

1729

and написал(а):

Да. Точно, вы скучный собеседник. Ничего своего нет. Никакой информации.

дураков , идиотов, троллей и сумасшедших хватает на форумах которые устанавливают свои правила и законы.

25 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
(Суд.21:25)

и ждет таких очень теплое место, если не придут в себя подобно блудному сыну.

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:15)
PS
Никакой информации нет ? Совсем спятил неадекват. Я ему чуть ли не пол Библии выложил а он ослеп и оглох или точнее бесы его ослепили и оглушили.

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
(Деян.7:51)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 09:24:25)

0

1730

Nike1 написал(а):

еще один сумиасшедший такой же как Arny, воюющий с законом Божьим и Законодателем на стороне дьявола.

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:7)

если человек ходит во свете подобно Христу он рожден свыше, или нет ? И кого тогда очищает от греха кровь Христа рожденного свыше, или не рожденного ?
Точно логика отсутствует напрочь в голове.
PS
Не суди по себе беззаконнику и не подстраивай Писание под свою извращенную догму которая сидит в твоей голове.

Коленька, меньше говори, а больше слушай, умнее будешь выглядеть.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

1731

Nike1 написал(а):

Как можно что-то мучать если оно отсутствует в твоей голове совсем ?

Ну не надо к своей голове так категорично, может у тебя и не все так запущено.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0