Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы не под законом, а под благодатью

Сообщений 1741 страница 1770 из 1843

1

Мы не под законом, а под благодатью

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Многие ссылаются на этот текст доказывая что здесь написано об отмене закона.
Итак кто какого мнения?
Свои выкладки аргументируйте текстами из этого же послания.

+1

1741

and написал(а):

Умерли для закона?

мертвецы умерли для закона Божьего, они уже ничего не видят , ничего не слышат и ничего не исполняют.  :)

13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
(Откр.14:13)

Тролль как был балаболкой и извращенцем Писания таким и останется навсегда, если не одумается.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 16 сентября, 2025г. 21:35:16)

0

1742

and написал(а):

Иисус на кресте испустил дух. Со стороны это выглядело, будто Он умер. А по сути, нет.

еще одно извращение от пустомели.

18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:18)

0

1743

Nike1 написал(а):

еще одно извращение от пустомели.

18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:18)

Вы размышляете, как КНИЖНИК. Не более того. Книжки я читать умею. Вы ничего нового сказать не можете. Как в книжке, так и вы. Не интересно. Нет пищи для размышления. Тоска зеленая.

0

1744

and написал(а):

Вы размышляете, как КНИЖНИК. Не более того. Книжки я читать умею.

если бы ты еще понимал что там написано цены бы тебе не было , а так смотришь в кнгу а видишь сам знаешь что

and написал(а):

Вы ничего нового сказать не можете. Как в книжке, так и вы. Не интересно. Нет пищи для размышления. Тоска зеленая.

такие как вы извращенцы и любители чего-то своего и нового начали придумывать всякие байки начиная со второго века нашей эры и такого напридумывали что потом начали счжигать на кострах всех кто эти басни не стал принимать, а придерживался того что написано в Библии.
Вот здесь об этом написано.

7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их;
(Откр.13:7)

Ваше время "родной" еще не пришло, а когда придет то оторветесь по полной и руки у вас по локоть будут в крови, если не одумаетесь.

6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.
(Откр.16:6)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 16 сентября, 2025г. 21:47:57)

0

1745

Nike1 написал(а):

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откр.22:14,15)

таким как вы там нет места.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 21:31:03)

Я уже там. Скоро и вы появитесь. Надеюсь.

0

1746

and написал(а):

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откр.22:14,15)

таким как вы там нет места.

Я уже там.

Где там в озере огненном горите, или вы одумались и стали заповеди соблюдать как об этом сказано в Писании ? 
Так в любом случае в одном месте будут те кто воскреснет в первое воскресение а во втором те кто воскреснут через 1000 лет.

and написал(а):

Скоро и вы появитесь. Надеюсь.

не дождешься.  Я не сумасшедший чтобы верить во всякий бред тобою сочиненный.

0

1747

Nike1 написал(а):

Где там в озере огненном горите, или вы одумались и стали заповеди соблюдать как об этом сказано в Писании ? 
Так в любом случае в одном месте будут те кто воскреснет в первое воскресение а во втором те кто воскреснут через 1000 лет.

не дождешься.  Я не сумасшедший чтобы верить во всякий бред тобою сочиненный.

Мне не нужно соблюдать заповеди. Я умер для закона, к которым они относятся.
У меня лишь две заповеди: возлюби Бога и ближнего.

0

1748

and написал(а):

Мне не нужно соблюдать заповеди.

готовишься к озеру огненному?

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)

and написал(а):

Я умер для закона, к которым они относятся.

пока что ты еще живой но обязательно умрешь и аж два раза, если не выкинешь дурь из головы.

and написал(а):

У меня лишь две заповеди: возлюби Бога и ближнего.

так ты их исполняешь или то же не исполняешь ?  :)
Счас наш тролль промолчит потому что сам себя загнал в сартир.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 16 сентября, 2025г. 22:32:06)

0

1749

STUDY написал(а):

Моисей написал, что БОГ назвал декалог законом.
Это очевидно.

Ссылка будет на эту ересь, или как всегда соврал?

0

1750

Arny написал(а):

53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
(Деян.7:53)

но это не для среднего ума. Баптисты точно ничего не поймут, а я пояснять не стану.

0

1751

Nike1 написал(а):

готовишься к озеру огненному?

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)

пока что ты еще живой но обязательно умрешь и аж два раза, если не выкинешь дурь из головы.

так ты их исполняешь или то же не исполняешь ? 
Счас наш тролль промолчит потому что сам себя загнал в сартир.

Отредактировано Nike1 (Вчера 22:32:06)

Я их не исполняю, я так живу.

Отредактировано and (Среда, 17 сентября, 2025г. 08:03:43)

0

1752

Я живу один. Тоскливо. Друзья говорят, заведи собаку. Я работаю в газовой службе, хожу по квартирам. Встречаю столько различных собак. Одни спокойные, а другие тяфкают, не остановить даже хозяину.
Я размышляю. Почему одна молчит, а другая тяфкает? Это не зависит от воспитания. Это просто такая порода. И вот вопрос: завести ли мне собаку? А вдруг попадется такая, что будет постоянно тяфкать. Ведь это лет на 12 - 15. И избавиться не возможно, и угадать не возможно, что вырастит. Лучше одному.

Порода такая - тяфкать.

0

1753

and написал(а):

Умерли для закона?

Давно.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

1754

Nike1 написал(а):

так я постоянно слушаю только не бесноватых а то что мне Бог говорит через Писание.

Ты только не путай говоримое Писанием, со своим пониманием говоримого Писанием.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

1755

Уверовавший написал(а):

Давно.

Вот. Умер для закона. А закон по прежнему жив. Для Ника жив, для конфессий жив, для иудеев жив, для христиан жив.
А я и вы, умерли для закона. Все очень просто. Умерли, значит освободились. Живем для НОВОГО. Размышляем, думаем, наблюдаем. Размеренно, умеренно. Пусть, чего угодно говорят, пофигу.

Не стараемся отменить, а предлагаем умереть.

Отредактировано and (Среда, 17 сентября, 2025г. 09:38:54)

0

1756

Уверовавший написал(а):

Ты только не путай говоримое Писанием, со своим пониманием говоримого Писанием.

рассмешил. Сам постоянно игнорирует тексты Писания и пытается навязать то что в его голову вложили духи , но с понтом знатока пытается меня в этом обвинить.

0

1757

and написал(а):

Я их не исполняю, я так живу.

Тогда вы лжец.

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
(1Иоан.2:3-5)

а так же лицемер.

4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:4-9)

ну и ко всему безумный и слепой.

19 Безумные и слепые!
(Матф.23:19)

а если слепой ведет слепого то оба упадут в яму ( озеро огненное )

а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
(Матф.15:14)

про таких Иисус сказал.

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
(Матф.23:13)

0

1758

Nike1 написал(а):

Тогда вы лжец.
)

как угодно.

0

1759

and написал(а):

Иисус на кресте испустил дух. Со стороны это выглядело, будто Он умер. А по сути, нет. Дух вернулся обратно и воскресил.

16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.

Отредактировано and (Вчера 20:16:10)

Вы цитируете то место Писаний, которое разбивает учение многих конфессий. Иисус, будучи БОГОМ, умер по настоящему, без театральных игр. Поэтому появилось завещание-завет.
В свете нашей беседы о законе, вы цитируете автора послания к евреям о том, что закон не исчезает. Он помещается в сердце верующего.

0

1760

Arny написал(а):

Вам уже показывали это место.
Исход 24 глава
"И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их."
Второзаконие 10 глава
"В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошёл на гору; и две сии скрижали были в руках моих. И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрёк вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. И обратился я, и сошёл с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь."

Отредактировано STUDY (Среда, 17 сентября, 2025г. 19:47:44)

0

1761

and написал(а):

Разбираться в том, кто дебилоид?

Arny написал(а):

Исход 24 глава
"И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их."
Второзаконие 10 глава
"В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошёл на гору; и две сии скрижали были в руках моих. И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрёк вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. И обратился я, и сошёл с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь."

Можете оценить адекватность собеседника.

Отредактировано STUDY (Среда, 17 сентября, 2025г. 19:48:00)

0

1762

STUDY написал(а):

В

Можете оценить адекватность собеседника.

Отредактировано STUDY (Сегодня 19:48:00)

Его адекватность ничем не отличается от нашей с вами. Однако не вы меня дебилом не назвали, ни я вас. Воспитание такое.

0

1763

STUDY написал(а):

Иисус, будучи БОГОМ, умер по настоящему, без театральных игр.

Я ни один год размышлял над тем, что сказал Павел.

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, —
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.

0

1764

and написал(а):

Его адекватность ничем не отличается от нашей с вами. Однако не вы меня дебилом не назвали, ни я вас. Воспитание такое.

Вы, надеюсь, видите, что декалог является законом. Во время предыдущего общения у меня были сомнения в адекватности данного участника. Наша беседа касалась закона. Но потом увидел его беседу относительно Христа и Святого Духа. Там подход отличается в корне. То есть в данном случае это не дебильность человека. Ярко выраженная ангажированная позиция.
Полноценного диалога все равно не получится.

+1

1765

and написал(а):

Я ни один год размышлял над тем, что сказал Павел.

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, —
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.

Вы наверное о природе Христа. Автор послания к евреям без обиняков назвал Иисуса ИЕГОВА, творившим небо и землю. В книгах "нового завета" все очевидно. Проблема в понимании кнрг "ветхого завета".

0

1766

STUDY написал(а):

Исход 24 глава
Второзаконие 10 глава

Отредактировано STUDY (Сегодня 19:47:44)

Где в твоих ссылках сказано, что декалог - это закон?

0

1767

Arny написал(а):

тут вся проблема в умственных способностях.
Например ребенку в пеленках бесполезно рассказывать сколько будет два плюс два он все равно ничего не поймет. Так же и с тобою у тебя ум двухлетного ребенка и тебе еще нужно многому чему научиться чтобы понять вещи которые запросто понимают взрослые дяди.

Отредактировано Nike1 (Среда, 17 сентября, 2025г. 23:49:39)

0

1768

Nike1 написал(а):

тут вся проблема в умственных способностях.
Например ребенку в пеленках бесполезно рассказывать сколько будет два плюс два он все равно ничего не поймет. Так же и с тобою у тебя ум двухлетного ребенка и тебе еще нужно многому чему научиться чтобы понять вещи которые запросто понимают взрослые дяди.

Отредактировано Nike1 (Вчера 23:49:39)

Во-первых, я не тебе дебилу задавал этот вопрос, а другому дебилу, который как и ты не смог ответить на мой вопрос.
А во-вторых, в твоих умственных способностях уже ни кто не сомневается, что ты страдаешь дебилизмом как и твоя больная на голову наставница лжепророчица, лжеучение которой ты распространяешь.
И в-третьих, ты не единым прямым текстом из Писания не доказал, что декалог - это закон.

0

1769

STUDY написал(а):

Вы наверное о природе Христа. .

Я о том, что Бог есть Любовь. Или. Любовь есть Бог. Сила и Божество, которую постоянно изменяют в тленный образ. Людям постоянно нужен образ, для поклонения. Склонность к идольству. Это прояввляется в человеке, в котором нет ВЕРЫ, что Любовь есть Дух.
Есть ДУХ, а как Ему поклоняться, понятия не имеют, вот и придумывают ОБРАЗ, затем законы, исполнять которые, якобы требует Образ. Придумал Образ, сразу жертву ему. Зачем? не важно, чтоб хоть что то сделать. ЯЗЫЧЕСТВО.

Вспомнил. Как только Дух открылся Авраму, он сражу Ему жертву состряпал. Прикольно. Девушку из деревни можно вытащить, а деревню из девушки вытащить не возможно. Аврам был язычником, так и остался.

Отредактировано and (Четверг, 18 сентября, 2025г. 07:46:39)

0

1770

Arny написал(а):

Не позорьтесь своим убожеством. Не увидит того, что декалог является законом, только идиот. Отрицать очевидное может идиот или циник.

0