Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы не под законом, а под благодатью

Сообщений 151 страница 180 из 516

1

Мы не под законом, а под благодатью

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Многие ссылаются на этот текст доказывая что здесь написано об отмене закона.
Итак кто какого мнения?
Свои выкладки аргументируйте текстами из этого же послания.

0

151

Назар написал(а):

чтобы вступить тебе в завет Господа Бога твоего и в клятвенный договор с Ним, который Господь Бог твой сегодня поставляет с тобою,
(Второзаконие 29:12)

есть инфа из википедии, что "Обрезание не является посвящением в еврейство, поскольку любой ребенок, который рождён еврейской матерью, является евреем вне зависимости от того, обрезан он или нет".

https://ru.wikipedia.org/wiki/Обрезание_в_иудаизме

вопрос открытый:

состоит ли в завете с Богом любой еврей, не зависимо от того, обрезан он или нет?

или обрезание - необходимый обряд для индивидуального вхождения в завет с Богом?

Отредактировано air (Суббота, 5 апреля, 2025г. 20:45:14)

0

152

air написал(а):

а где Он к кому-то обращается индивидуально для заключения с одним человеком Завета (кроме Авраама)

Например Ной.
Или вот здесь.

7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
(Быт.17:7)

я честно не понимаю чему вас вообще учат и почему вы никак не можете понять почему обрезанному Никодиму Иисус сказал.

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)

0

153

Назар написал(а):

Ну так вы читайте что сами же цитируете...Там и написано что обрезание было заветом между Богом и человеком.

этот источник может давать ложную инфу

0

154

Nike1 написал(а):

Например Ной.
Или вот здесь.

7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;

я честно не понимаю чему вас вообще учат и почему вы никак не можете понять почему обрезанному Никодиму Иисус сказал.

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)

там и потомки включены через соединительный союз

0

155

4 Я — вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рождённый в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
13 Непременно да будет обрезан рождённый в доме твоём и купленный за серебро твоё, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

Бытие 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/17/

0

156

air написал(а):

а где Он к кому-то обращается индивидуально для заключения с одним человеком Завета (кроме Авраама)

Это понятно для патриархального общество, кое было во времена Авраама и до Моисея. Слова БОГА: "Ходи передо МНОЙ и будь непорочен" явно относится к личному посвящению для всех потомков Авраама.

0

157

Мы немного отвлеклись от темы , а в теме я хотел рассмотреть что означает выражение "Мы не под законом, а под благодатью"
кто сможет на основании текстов из послания к Римлянам ответить на этот вопрос?

0

158

Nike1 написал(а):

То что было сказано о младенцах и их обрезании это касалось посвящения их как первенцев на служение Богу.

Обрезали не только первенцев, а всех младенцев. А относительно первенцев, за них родители обязаны были дать выкуп Богу. Посвящение это не про обрезание. Это вот про что -

ибо все первенцы у сынов Израиля — Мои… В тот день, когда Я поразил всех первенцев в земле Египетской, Я посвятил их Себе» (Чис. 8:17).

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

159

air написал(а):

там и потомки включены через соединительный союз

То есть все автоматически входят в союз с Богом ?

0

160

Nike1 написал(а):

Или вот здесь.

коллективный

0

161

Назар написал(а):

Обрезали не только первенцев, а всех младенцев. А относительно первенцев, за них родители обязаны были дать выкуп Богу. Посвящение это не про обрезание. Это вот про что -

ибо все первенцы у сынов Израиля — Мои… В тот день, когда Я поразил всех первенцев в земле Египетской, Я посвятил их Себе» (Чис. 8:17).

Ну давайте еще раз обратимся к этому тексту.

5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
(Исх.19:5,6)

сказано было обо всем народе или только о ком то конкретном?

0

162

air написал(а):

коллективный

каждый потомок - коллектив ? Да уж это круто.  :)
Вы не ответили на вопрос почему Иисус обрезанному Никодиму сказал о рождении свыше ?

Отредактировано Nike1 (Суббота, 5 апреля, 2025г. 20:53:35)

0

163

Обрезание гарантировало вход в обетованную землю. Сегодня всё повторится. Для входа в ЦАРСТВО БОГА необходимо обрезать сердце по Духу. Древнее обрезание это пророчество на наши дни и 1000 летнего царства.

0

164

Nike1 написал(а):

То есть все автоматически входят в союз с Богом ?

это вопрос

обряд может иметь только символическое значение
это же не магия

родился евреем - значит тебе уже по факту рождения принадлежат все заветы Бога с еврейским народом

а уж как ты этим распорядишься - дело другое

0

165

air написал(а):

состоит ли в завете с Богом любой еврей, не зависимо от того, обрезан он или нет?

или обрезание - необходимый обряд для индивидуального вхождения в завет с Богом?

Речь о том, что Тора предписывала евреям обрезать младенцев в 8 день от роду. Всё. Правильно? Правильно.

Теперь вопрос - для чего Тора предписывала обрезать младенцев в 8 день?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

166

Nike1 написал(а):

каждый потомок - коллектив ?

не каждый потомок коллектив, а коллектив, состоящий из потомков

0

167

Nike1 написал(а):

сказано было обо всем народе или только о ком то конкретном?

Ну вы о чем сейчас говорите? Вы же говорили о посвящении первенцев Богу? Правильно? А посвящение первенцев Богу не связано с обрезанием. Понимаете? Не связано. Это совершенно иная заповедь.

Подпись автора

0

168

Nike1 написал(а):

почему Иисус обрезанному Никодиму сказал о рождении свыше ?

потому что в момент беседы Никодим не был рождён свыше

обрезание не имеет отношения к рождению свыше

кстати, Никодим Христа даже за Бога не воспринимал, а только как Учителя

явный признак нерождённого свыше

0

169

22
А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
23
как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
24
и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных. От Луки 2

Вот он - обряд посвящение первенцев Богу. Но так как первенцев родители оставляли себе, то полагалось принести за это жертву, выкуп первенца. Что и было сделано родителями Иисуса.

15
Все, разверзающее ложесна у всякой плоти, которую приносят Господу, из людей и из скота, да будет твоим; только первенец из людей должен быть выкуплен, и первородное из скота нечистого должно быть выкуплено;
16
а выкуп за них: начиная от одного месяца, по оценке твоей, бери выкуп пять сиклей серебра, по сиклю священному, который в двадцать гер; Числа 18 глава.

Подпись автора

0

170

air написал(а):

это вопрос

обряд может иметь только символическое значение
это же не магия

Верно.

air написал(а):

родился евреем - значит тебе уже по факту рождения принадлежат все заветы Бога с еврейским народом

а уж как ты этим распорядишься - дело другое

Верно. Не все приняли Иисуса.

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
(Иоан.1:11,12)

12 текст об индивидуальном завете.

0

171

Назар написал(а):

для чего Тора предписывала обрезать младенцев в 8 день?

для утверждения знака завета между Богом и Авраамом и его потомством

12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
(Gen 17:12-14 RST)

из 14 стиха следует, что при необрезании завет нарушается, а значит, он уже имеет место до восьмого дня

0

172

air написал(а):

потому что в момент беседы Никодим не был рождён свыше

обрезание не имеет отношения к рождению свыше

Правильно. И к вечному завету то же отношение не имеет.

air написал(а):

кстати, Никодим Христа даже за Бога не воспринимал, а только как Учителя

явный признак нерождённого свыше

Вот эти то же Его за Бога не принимали однако.

9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
(Иоан.4:9-14)

0

173

air написал(а):

для утверждения знака завета между Богом и Авраамом и его потомством

12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
(Gen 17:12-14 RST)

из 14 стиха следует, что при необрезании завет нарушается, а значит, он уже имеет место до восьмого дня

Во. Правильно.

А младенца невозможно же спросить - хочет он вступать в завет или нет. Верит он или нет. Правильно? Обрезали и всё. И это предписывала Тора.

Подпись автора

0

174

Nike1 написал(а):

Верно.

Верно. Не все приняли Иисуса.

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
(Иоан.1:11,12)

12 текст об индивидуальном завете.

а где сказано, что это завет?

0

175

Назар написал(а):

Во. Правильно.

А младенца невозможно же спросить - хочет он вступать в завет или нет. Верит он или нет. Правильно? Обрезали и всё. И это предписывала Тора.

так он уже по факту рождения евреем в завете с Богом

а если на восьмой день не обрежется - завет нарушается

если обрежется - не нарушается

но само обрезание, таким образом, это не есть момент заключения индивидуального завета между Богом и обрезаемым

0

176

Назар написал(а):

Обрезали и всё. И это предписывала Тора.

допускалась возможность необрезания

но тогда завет нарушается и душа истребляется из народа

14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой. (Gen 17:14 RST)

0

177

Назар написал(а):

Ну вы о чем сейчас говорите? Вы же говорили о посвящении первенцев Богу? Правильно? А посвящение первенцев Богу не связано с обрезанием. Понимаете? Не связано. Это совершенно иная заповедь.

Еще раз обращаемся к тексту в Исх.19

5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
(Исх.19:5,6)

при определенных условиях весь народ должен был быть священниками. Вопрос для кого оставим за скобками.
Мы с вами вели разговор о посвящении Богу и вы указали что не все младенцы посвящались, а в Исх.19 говориться о всем народе.
почему так?
Я знаю ответ но хотел бы послушать других.

0

178

air написал(а):

а где сказано, что это завет?

а что по вашему Вечный завет ?
и о чем говориться вот здесь ?

27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:27-29)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 5 апреля, 2025г. 22:10:46)

0

179

Ну так что означает выражение мы не под законом а под благодатью ?

0

180

18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
(Рим.5:18)

21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
(Рим.5:21)

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
(Рим.6:14)

если кто-то не поймет то вот вам еще один текст.

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 5 апреля, 2025г. 23:28:35)

0