STUDY написал(а):Вы вообще внимательно читаете слова оппонентов? Повторяю.
Второзаконие 10 глава
"сказал мне в то время ГОСПОДЬ: .... Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. И сделал я ковчег из дерева ситтим и вытесал две каменные скрижали, как прежние и пошёл на гору. И написал ОН на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрёк вам ГОСПОДЬ на горе из среды огня в день собрания"
Два раза БОГ пишет перстом на каменных скрижалях.
Вы решили спорить с Моисеем?
Ну и что с того, что Бог дважды пишет Своим перстом на скрижалях? И один раз Моисей писал, я что спорю с этим? Да хоть сто раз!
Ты мне на мои вопросы ответишь наконец-то?
Ниже читай написанное Господом, или Моисей врал, когда писал, что закон, уставы и все законы и заповеди написал Господь?
12 И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ВЗОЙДИ КО МНЕ НА ГОРУ И БУДЬ ТАМ; И Я ДАМ ТЕБЕ (1)СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, И (2)ТОРУ (ЗАКОН), И (3) ЗАПОВЕДЬ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ НАРОДА".
(Шемот.24:12)
36 но Господа, Который вывел вас из земли Египетской силою великою и мышцею простертою, - Его чтите и Ему поклоняйтесь, и Ему приносите жертвы,
37 и уставы, и учреждения, и закон, и заповеди, которые Он написал вам, старайтесь исполнять во все дни, и не чтите богов иных;
(4Цар.17:36,37)
36 Только Господа, который вывел вас из земли Египетской силою великою и рукою простертою, - Его чтите, и Ему поклоняйтесь, и Ему приносите жертвы;
37 И те уставы, и те законы, и Тора, и заповеди, которые Он написал вам, храните, чтобы исполнять всегда, и не чтите Богов иных;
(4Цар.17:36,37 Мелахим II)
Согласно этим текстам, кто написал уставы, закон и заповеди?
Где написано, что 10 заповедей - это закон?
Согласно этому тексту, кто на каменных скрижалях написал десятисловие?
28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
(Исх.34:28)