Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы не под законом, а под благодатью

Сообщений 1801 страница 1830 из 1843

1

Мы не под законом, а под благодатью

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Многие ссылаются на этот текст доказывая что здесь написано об отмене закона.
Итак кто какого мнения?
Свои выкладки аргументируйте текстами из этого же послания.

+1

1801

STUDY написал(а):

Ваш пост не более чем демонстрация гордыни.

А вам никак нельзя было без этого в отношении только что зарегистрированного пользователя?
Гордыня таит мотивацию дальнейшего продолжения использования своей библейской эрудиции с целью публичного утверждения собственного тщеславия. Вы, вынуждаете меня, доказать вам ошибочность вашего суждения.
- Он зарегистрировался на форуме, чтобы «высказать свой ум», но более двух, начальных постов, ничего не пишет.
В чём же, тут, логика, исходящая из желания демонстрации гордыни?

Отредактировано Rassvet (Суббота, 20 сентября, 2025г. 15:56:15)

Подпись автора

Если я сам для себя, то зачем я?

0

1802

Rassvet написал(а):

А вам никак нельзя было без этого в отношении только что зарегистрированного пользователя?
Гордыня таит мотивацию дальнейшего продолжения использования своей библейской эрудиции с целью публичного утверждения собственного тщеславия. Вы, вынуждаете меня, доказать вам ошибочность вашего суждения.
- Он зарегистрировался на форуме, чтобы «высказать свой ум», но более двух, начальных постов, ничего не пишет.

Отредактировано Rassvet (Сегодня 15:56:15)

Вы помните слова Христа о бревне и сучке в глазу? Это характерно для любого человека. Ваш стиль был "над" диалогом, как учитель в школе смотрит на диалог двух учеников.
Это моё личное мнение, поэтому слова о вашей гордыне. Насколько оно верно, решать вам.

0

1803

STUDY написал(а):

Так доказательство и является логическим выводом из логических утверждений. Он производит подмену понятий. Пишет о доказательстве, а просит логическое утверждение. Типичный обман демагога.
Но это от общей безграмотности, похоже в ЕХБ состоит в большей массе из необразованных прихожан. Им проповедник является светочем науки.

для них отцы основоположники учения церкви являются богами. Поэтому если что-то выходит за рамки их учения они как бараны упираются и ни с места. Совсем как книжники и фарисеи.

0

1804

Nike1 написал(а):

так ты на мой не ответил 

и опять запустил свою шарманку тролля и дурака. Хочешь крути её сам и занимайся ананизмом но это без меня.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:56:21)

Уайтист-онанист - религиозным онанизмом занимаются только последователи уайтомиллеровской ереси.
Ты снова слился дебил.

0

1805

STUDY написал(а):

Ваш пост классика демагога-обманщика.
Вам было показано два отрывка из Писания. Текст из Второзакония: "сказал мне в то время ГОСПОДЬ: .... Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. И сделал я ковчег из дерева ситтим и вытесал две каменные скрижали, как прежние и пошёл на гору. И написал ОН на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрёк вам ГОСПОДЬ на горе из среды огня в день собрания"
Очевидно, что на скрижалях кроме декалога ничего нет. В Исходе БОГ ясно говорит, что ОН даст на скрижалях закон. Вывод прост, декалог является законом.
Отрицать данный факт может или дебил, или конченный циник.

Отредактировано STUDY (Сегодня 09:28:35)

Для студентов недоучек повторяю предыдущий пост с вопросом.

12 И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ВЗОЙДИ КО МНЕ НА ГОРУ И БУДЬ ТАМ; И Я ДАМ ТЕБЕ (1)СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, И (2)ТОРУ (ЗАКОН), И (3) ЗАПОВЕДЬ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ НАРОДА".
(Шемот.24:12)

В этом тексте идёт перечисление, что дал Бог Моисею; скрижали каменные, (на которых было написано десятисловие), закон и заповеди.
Где здесь сказано, что Господь дал Моисею десятисловный закон, ВЫДЕЛИ МНЕ ЭТИ СЛОВА ?
Нет даже и намёка на это.

0

1806

Arny написал(а):

Для студентов недоучек повторяю предыдущий пост с вопросом.

12 И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ВЗОЙДИ КО МНЕ НА ГОРУ И БУДЬ ТАМ; И Я ДАМ ТЕБЕ (1)СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, И (2)ТОРУ (ЗАКОН), И (3) ЗАПОВЕДЬ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ НАРОДА".

В этом тексте идёт перечисление, что дал Бог Моисею; скрижали каменные, (на которых было написано десятисловие), закон и заповеди.
Где здесь сказано, что Господь дал Моисею десятисловный закон, ВЫДЕЛИ МНЕ ЭТИ СЛОВА ?
Нет даже и намёка на это.

Вопрос" "КТО писал вышеперечисленное?" Ответ:  БОГ. Кроме декалога БОГОМ ничего не писалось.

Зачем упорствовать? Признайте свою ошибку. Вы ведь противитесь БОЖЬИМ словам.

Отредактировано STUDY (Суббота, 20 сентября, 2025г. 23:23:41)

0

1807

STUDY написал(а):

Вопрос" "КТО писал вышеперечисленное?" Ответ:  БОГ. Кроме декалога БОГОМ ничего не писалось.

Зачем упорствовать? Признайте свою ошибку. Вы ведь противитесь БОЖЬИМ словам.

Отредактировано STUDY (Вчера 23:23:41)

Жду ответ на мой вопрос.
Где здесь сказано, что Господь дал Моисею десятисловный закон, ВЫДЕЛИ МНЕ ЭТИ СЛОВА ? Тора разве декалог?

36 но Господа, Который вывел вас из земли Египетской силою великою и мышцею простертою, - Его чтите и Ему поклоняйтесь, и Ему приносите жертвы,
37 и уставы, и учреждения, и закон, и заповеди, которые Он написал вам, старайтесь исполнять во все дни, и не чтите богов иных;
(4Цар.17:36,37)

36 Только Господа, который вывел вас из земли Египетской силою великою и рукою простертою, - Его чтите, и Ему поклоняйтесь, и Ему приносите жертвы;
37 И те уставы, и те законы, и Тора, и заповеди, которые Он написал вам, храните, чтобы исполнять всегда, и не чтите Богов иных;
(4Цар.17:36,37 Мелахим II)

Согласно этому тексту, кто написал уставы, закон и заповеди?

0

1808

Arny написал(а):

религиозным онанизмом занимаются только

все кто воюет с законом Божьим и противится ему потому что еще плотские.

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:7)

0

1809

Arny написал(а):

баптисты наверное.  :)

0

1810

Arny написал(а):

Жду ответ на мой вопрос.
Где здесь сказано, что Господь дал Моисею десятисловный закон, ВЫДЕЛИ МНЕ ЭТИ СЛОВА ? Тора разве декалог?

36 но Господа, Который вывел вас из земли Египетской силою великою и мышцею простертою, - Его чтите и Ему поклоняйтесь, и Ему приносите жертвы,
37 и уставы, и учреждения, и закон, и заповеди, которые Он написал вам, старайтесь исполнять во все дни, и не чтите богов иных;

36 Только Господа, который вывел вас из земли Египетской силою великою и рукою простертою, - Его чтите, и Ему поклоняйтесь, и Ему приносите жертвы;
37 И те уставы, и те законы, и Тора, и заповеди, которые Он написал вам, храните, чтобы исполнять всегда, и не чтите Богов иных;

Теперь осталось немного, найти написанное ГОСПОДОМ.
Хватит смелости признать собственную ошибку?

0

1811

Arny написал(а):

Жду ответ на мой вопрос.

Предположу, у вас не хватит духу признать свои ошибки.

0

1812

Rassvet написал(а):

В Библии нет прямого текста, что Декалог десятословие (асэрт hадварим) — это Закон, потому что само Писание рассматривает «десять заповедей», как часть Закона и постоянно отождествляет их с «законом Моисея»

Естественно. Утверждать что Десятисловие существует само по себе отдельно от Торы, это я не знаю как надо умудриться...Это просто слов нет, какую чепуху и околесицу люди иной раз утверждают.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1813

Назар написал(а):

Естественно. Утверждать что Десятисловие существует само по себе отдельно от Торы, это я не знаю как надо умудриться...Это просто слов нет, какую чепуху и околесицу люди иной раз утверждают.

это нужно умом тронутся чтобы утверждать что скрижали лежали в книге закона, а не отдельно в ковчеге завета.  :)

5 И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.
(Втор.10:5)

3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
(Евр.9:3,4)

все противники закона Божьего будут гнуть свою линию пока не услышат приговор.

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
все по прежнему ссылка  Мы не под законом, а под благодатью

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 21 сентября, 2025г. 17:47:38)

0

1814

STUDY написал(а):

баптисты и все противники закона никогда на это не пойдут до последнего времени, а потом согласно пророчествам остаток интеллекта и действия Духа Свтого сделают свое дело и побегут они из своих деноминаций.

0

1815

Вам человек правильно пишет что 10 заповедей это основа Торы, поэтому они написаны на скрижалях. А не потому что 10 заповедей это какой то отдельный от Торы закон. А вам как 30 лет назад втельмяшелась околесица в голову так вы ее и повторяете как мантру. И хоть кол на голове вам теши, бесполезно не прошибешь вас.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1816

Rassvet написал(а):

Дело тут в том, что вот эти два товарища, с которыми вы вступили в диалог изобрели себе сказку, что им как язычникам следует исполнять не весь Закон Моисея, а только отдельные заповеди - Десятисловие. И вот они типа эти 10 заповедей исполняют. Поэтому они так рубаху и рвут отделить Десятисловие от всей Торы. Ну, логика обычных сектантов - вырвать из контекста и упереться в это рогом.

Подпись автора

+1

1817

Назар написал(а):

Вам человек правильно пишет что 10 заповедей это основа Торы, поэтому они написаны на скрижалях. А не потому что 10 заповедей это какой то отдельный от Торы закон. А вам как 30 лет назад втельмяшелась околесица в голову так вы ее и повторяете как мантру. И хоть кол на голове вам теши, бесполезно не прошибешь вас.

Вам умному вопрос что не сохранили евреи?

53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
(Деян.7:53)

Тора была в то время, а чего не было во святая святых ?
Вам ( противникам закона Божьего )  хоть кол на голове чеши а будете свою догму проталкивать.

0

1818

Назар написал(а):

Дело тут в том, что вот эти два товарища, с которыми вы вступили в диалог изобрели себе сказку, что им как язычникам следует исполнять не весь Закон Моисея, а только отдельные заповеди - Десятисловие. И вот они типа эти 10 заповедей исполняют. Поэтому они так рубаху и рвут отделить Десятисловие от всей Торы. Ну, логика обычных сектантов - вырвать из контекста и упереться в это рогом.

допрыгаетесь ведь. Бог терпит вас пока но терпение его не бесконечно, а вы его терпение принимаете за согласие мол мы все делаем и говорим верно. Католики и православные точно такого же мнения вот только история говорит что их Бог здорово наказывал в прошлые времена за отступление и противление истине.
Вы как м все остальные конфессии кричите что закону пришел конец а сами по наглому его исполняете и даже Торру читаете чтобы посмотреть а что это Бог сказал в том или ином случае.
Ну и зачем же вы лицемерите вместо того чтобы назвать вещи своими именами? 
PS
Тора - это пояснение к 10 заповедям.  И некоторые её пункты применяли в зависимости от того в каких условиях находился народ.
Например когда они находились в рабстве или в Вавилонском плену то государственные законы не действовали они подчинялись тем законам в какой стране находились.
Жертвоприношения то же не было в Вавилонском плену потому что храм был разрушен а в Вавилоне второго такого не было.
И так далее, но вам эту мудрость не понять, потому что если её принять то ваши догмы посыплются как карточные домики.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 21 сентября, 2025г. 19:25:04)

0

1819

STUDY написал(а):

Ниже читай написанное Господом, или Моисей врал, когда писал, что закон, уставы и все законы и заповеди написал Господь?

Согласно этим текстам, кто написал уставы, закон и заповеди?
Где написано, что 10 заповедей - это закон?

Согласно этому тексту, кто на каменных скрижалях написал десятисловие?

28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
(Исх.34:28)

STUDY написал(а):

Предположу, у вас не хватит духу признать свои ошибки.

А у тебя хватит духу и ума ДОКУМЕНТАЛЬНО доказать мою ошибку?

0

1820

Назар написал(а):

Верно. Эти хитрецы нашли лёгкий способ обойти закон чтобы его весь не исполнять, а ограничиться только десятью заповедями, которые бездоказательно возвели в ранг закона. Но ни кто из них ни разу не доказал, где в Библии есть такое определение, которое прямо показывает, что декалог - это закон.

0

1821

Назар написал(а):

Вы очень внимательно прочтите послание к евреям. Там точно указаны обстоятельства передачи закона Моисея, полностью совпадающие с написанным в книге Исход. Декалог не может входить в закон Моисея. Он- основа всего.

0

1822

Arny написал(а):

Ниже читай написанное Господом, или Моисей врал, когда писал, что закон, уставы и все законы и заповеди написал Господь?

28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.

Вы вообще внимательно читаете слова оппонентов? Повторяю.
Второзаконие 10 глава
"сказал мне в то время ГОСПОДЬ: .... Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. И сделал я ковчег из дерева ситтим и вытесал две каменные скрижали, как прежние и пошёл на гору. И написал ОН на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрёк вам ГОСПОДЬ на горе из среды огня в день собрания"
Два раза БОГ пишет перстом на каменных скрижалях.
Вы решили спорить с Моисеем?

0

1823

Arny написал(а):

Полезно читать подстрочник. Касаемо слова "написал" в словосочетании "которые Он написал вам"
כָּתַ֣ב [kaw-thab' ]
write
Лексема: כתב
LXX: γράφω
Стронг: 3789
Возможные значения:
כתב
1. писать, записывать, описывать;
2. начертить, гравировать.
быть написанным или записанным.
писать, предписывать.

Вы уверены, что перевод слова "написал" соответствует событиям, написанным в Торе?

0

1824

Arny написал(а):

0

1825

STUDY написал(а):

Вы вообще внимательно читаете слова оппонентов? Повторяю.
Второзаконие 10 глава
"сказал мне в то время ГОСПОДЬ: .... Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. И сделал я ковчег из дерева ситтим и вытесал две каменные скрижали, как прежние и пошёл на гору. И написал ОН на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрёк вам ГОСПОДЬ на горе из среды огня в день собрания"
Два раза БОГ пишет перстом на каменных скрижалях.
Вы решили спорить с Моисеем?

Ну и что с того, что Бог дважды пишет Своим перстом на скрижалях? И один раз Моисей писал, я что спорю с этим? Да хоть сто раз!

Ты мне на мои вопросы ответишь наконец-то?

0

1826

STUDY написал(а):

Полезно читать подстрочник. Касаемо слова "написал" в словосочетании "которые Он написал вам"
כָּתַ֣ב [kaw-thab' ]
write
Лексема: כתב
LXX: γράφω
Стронг: 3789
Возможные значения:
כתב
1. писать, записывать, описывать;
2. начертить, гравировать.
быть написанным или записанным.
писать, предписывать.

Вы уверены, что перевод слова "написал" соответствует событиям, написанным в Торе?

А где эти события ещё могут происходить? В Коране?

0

1827

Arny написал(а):

Ну и что с того, что Бог дважды пишет Своим перстом на скрижалях?

Десятисловный закон был произнесен перед всем народом без всяких посредников.

1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
(Исх.20:1)

0

1828

Nike1 написал(а):

Десятисловный закон был произнесен перед всем народом без всяких посредников.

1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
(Исх.20:1)

Ну и что?
Разве это веский аргумент бездоказательно называть десять заповедей законом?
И скажи, нужно ли христианам исполнять весь Моисеев закон, или только 10 заповедей из Моисеевого закона?

0

1829

Arny написал(а):

Ну и что?
Разве это веский аргумент бездоказательно называть десять заповедей законом?
И скажи, нужно ли христианам исполнять весь Моисеев закон, или только 10 заповедей из Моисеевого закона?

ссылка Мы не под законом, а под благодатью 
Уверен что читал, но делаешь вид что не видел.
Если где то идет речь о всем Моисеевом законе то так Павел и пишет

9 Ибо в Моисеевом законе написано:
(1Кор.9:9)

а здесь о каком законе речь ?

Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 21 сентября, 2025г. 23:05:38)

0

1830

Nike1 написал(а):

ссылка Мы не под законом, а под благодатью 
Уверен что читал, но делаешь вид что не видел.
Если где то идет речь о всем Моисеевом законе то так Павел и пишет

9 Ибо в Моисеевом законе написано:
(1Кор.9:9)

а здесь о каком законе речь ?

Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 23:05:38)

Я жду от тебя ответы на свои вопросы, не петляй от них.
Разве считается веским аргументом называть десять заповедей законом, если они были произнесены перед всем народом без всяких посредников?

0