Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы не под законом, а под благодатью

Сообщений 1831 страница 1843 из 1843

1

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Многие ссылаются на этот текст доказывая что здесь написано об отмене закона.
Итак кто какого мнения?
Свои выкладки аргументируйте текстами из этого же послания.

+1

1831

Arny написал(а):

Я жду от тебя ответы на свои вопросы, не петляй от них.

мне лично по барабану твои вопросы. Если ты думаешь что я буду с тобой спорить то ошибаешься. Я изложил что написано в Библии, а ты что хочешь с этим то и делай.
PS
У тебя старая тактика, если ты видишь что тебя уложили на обе лопатки то ты начинаешь делать вид чито ничего не произошло , но запускаешь шарманку тролля и таким образом в бесконечном троллинге переспоришь оппонента.
Тебя не истина интересует, а желание любым способом переспорить оппонента. Ты обыкновенный азартный игрок, или адреналинщик и профессиональный спорщик.
А мне это надо с тобой спорить?

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 21 сентября, 2025г. 23:31:10)

0

1832

Arny написал(а):

Верно. Эти хитрецы нашли лёгкий способ обойти закон чтобы его весь не исполнять, а ограничиться только десятью заповедями, которые бездоказательно возвели в ранг закона. Но ни кто из них ни разу не доказал, где в Библии есть такое определение, которое прямо показывает, что декалог - это закон.

Неверный подход. Писания нужно тщательно исследовать. У вас нет осознания хода событий.

0

1833

Arny написал(а):

Ну и что с того, что Бог дважды пишет Своим перстом на скрижалях? И один раз Моисей писал, я что спорю с этим? Да хоть сто раз!

Ты мне на мои вопросы ответишь наконец-то?

Ниже читай написанное Господом, или Моисей врал, когда писал, что закон, уставы и все законы и заповеди написал Господь?

12 И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ВЗОЙДИ КО МНЕ НА ГОРУ И БУДЬ ТАМ; И Я ДАМ ТЕБЕ (1)СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, И (2)ТОРУ (ЗАКОН), И (3) ЗАПОВЕДЬ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ НАРОДА".
(Шемот.24:12)

36 но Господа, Который вывел вас из земли Египетской силою великою и мышцею простертою, - Его чтите и Ему поклоняйтесь, и Ему приносите жертвы,
37 и уставы, и учреждения, и закон, и заповеди, которые Он написал вам, старайтесь исполнять во все дни, и не чтите богов иных;
(4Цар.17:36,37)

36 Только Господа, который вывел вас из земли Египетской силою великою и рукою простертою, - Его чтите, и Ему поклоняйтесь, и Ему приносите жертвы;
37 И те уставы, и те законы, и Тора, и заповеди, которые Он написал вам, храните, чтобы исполнять всегда, и не чтите Богов иных;
(4Цар.17:36,37 Мелахим II)

Согласно этим текстам, кто написал уставы, закон и заповеди?
Где написано, что 10 заповедей - это закон?
Согласно этому тексту, кто на каменных скрижалях написал десятисловие?

28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
(Исх.34:28)

Ваш подход ложный. В Торе однозначное повествование, на каменных скрижалях писал только БОГ. Моисей не писал на каменных скрижалях. Моисей на горе Синай получил описание закона и написал все заповеди в книгу.
Именно таковы факты.

0

1834

STUDY написал(а):

Ваш подход ложный. В Торе однозначное повествование, на каменных скрижалях писал только БОГ. Моисей не писал на каменных скрижалях. Моисей на горе Синай получил описание закона и написал все заповеди в книгу.
Именно таковы факты.

Согласно этому тексту, кто на каменных скрижалях написал десятословие?

28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
Будешь спорить с Богом, или согласишься, что Он повелел написать Моисею на скрижалях слова завета - десятословие?

27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
(Исх.34:27,28)

И на остальные вопросы ответь:

Моисей врал, когда писал, что закон, уставы и все законы и заповеди написал Господь?

12 И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ВЗОЙДИ КО МНЕ НА ГОРУ И БУДЬ ТАМ; И Я ДАМ ТЕБЕ (1)СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, И (2)ТОРУ (ЗАКОН), И (3) ЗАПОВЕДЬ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ НАРОДА".
(Шемот.24:12)

36 Только Господа, который вывел вас из земли Египетской силою великою и рукою простертою, - Его чтите, и Ему поклоняйтесь, и Ему приносите жертвы;
37 И те уставы, и те законы, и Тора, и заповеди, которые Он написал вам, храните, чтобы исполнять всегда, и не чтите Богов иных;

Отредактировано Arny (Вторник, 23 сентября, 2025г. 19:51:10)

0

1835

Nike1 написал(а):

мне лично по барабану твои вопросы. Если ты думаешь что я буду с тобой спорить то ошибаешься. Я изложил что написано в Библии, а ты что хочешь с этим то и делай.
PS
У тебя старая тактика, если ты видишь что тебя уложили на обе лопатки то ты начинаешь делать вид чито ничего не произошло , но запускаешь шарманку тролля и таким образом в бесконечном троллинге переспоришь оппонента.
Тебя не истина интересует, а желание любым способом переспорить оппонента. Ты обыкновенный азартный игрок, или адреналинщик и профессиональный спорщик.
А мне это надо с тобой спорить?

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 21 сентября, 2025г. 23:31:10)

Зачем спорить? Ты мне просто ответь на самые элементарные вопросы и ни какого спора не будет.
Но если ты не можешь на них ответить, следовательно как всегда ты слился.

Разве считается веским аргументом называть десять заповедей законом, если они были произнесены перед всем народом без всяких посредников?

И скажи, нужно ли христианам исполнять весь Моисеев закон, или только 10 заповедей из Моисеевого закона?

0

1836

Arny написал(а):

Согласно этому тексту, кто на каменных скрижалях написал десятословие?

Будешь спорить с Богом, или согласишься, что Он повелел написать Моисею на скрижалях слова завета - десятословие?

27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
(Исх.34:27,28)

Вы явно неграмотный человек. В вашем цитировании Исход 34 глава нет точного указания, что Моисей пишет на скрижалях. Равным образом глагол "пишет" можно отнести к Личности БОГА.
Без книги Второзаконие это был бы пустой разговор. В этом и заключается исследование Библии. Книга Второзаконие снимает все вопросы о каменных скрижалях.

Вам указано, что значение слова "написал" имеет несколько значений. В свете однозначных слов из Второзакония можно достоверно говорить о недочете перевода. Правильно было выбрать другое значение слова и перевести "описал законы", что соответствует фактам и дальнейшему повествованию в "новом завете"
"Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам" (Деяния 7 глава)

Вам доказывается, что декалог является законом. Но вы полностью игнорируете аргументы оппонентов и факты из Писаний.
Вам о законе Моисея ясно написано "закон дан через Моисея" (Иоанна 1 глава), "закон преподан через ангелов, рукой посредника" (Галатам 3 глава)
Декалог напрямую сказан народу на горе Синай и существует до рождения Моисея.

Отредактировано STUDY (Вторник, 23 сентября, 2025г. 21:24:01)

0

1837

STUDY написал(а):

Вы явно неграмотный человек. В вашем цитировании Исход 34 глава нет точного указания, что Моисей пишет на скрижалях. Равным образом глагол "пишет" можно отнести к Личности БОГА. Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

Без книги Второзаконие это был бы пустой разговор. В этом и заключается исследование Библии. Книга Второзаконие снимает все вопросы о каменных скрижалях. Мы не под законом, а под благодатью

Вам указано, что значение слова "написал" имеет несколько значений. В свете однозначных слов из Второзакония можно достоверно говорить о недочете перевода. Правильно было выбрать другое значение слова и перевести "описал законы", что соответствует фактам и дальнейшему повествованию в "новом завете" Мы не под законом, а под благодатью Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?
"Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам" (Деяния 7 глава)

Вам доказывается, что декалог является законом. Мы не под законом, а под благодатью  Мы не под законом, а под благодатью Мы не под законом, а под благодатью Небо благовестия и земля принятия Но вы полностью игнорируете аргументы оппонентов и факты из Писаний.
Вам о законе Моисея ясно написано "закон дан через Моисея" (Иоанна 1 глава), "закон преподан через ангелов, рукой посредника" (Галатам 3 глава)
Декалог напрямую сказан народу на горе Синай и существует до рождения Моисея.

Отредактировано STUDY (Сегодня 21:24:01)

В итоге ты самый дебильнейший из всех дебилов этого форума - слуга сатаны. Мы не под законом, а под благодатью
Подобного в природе наверное не существует. Это только таких как ты дебилоидов в зомбипарке ВВЦ ВСАСД РД шёлковцев специально выращивают где ты состоишь. Так что пошёл вон сатанист с этого форума и не думай, что ты здесь найдёшь себе союзников. Даже найк, которого ты назвал идиотом, не твой союзник. Мы не под законом, а под благодатью

0

1838

Arny написал(а):

В итоге ты самый дебильнейший из всех дебилов этого форума - слуга сатаны.

Даже найк, которого ты назвал идиотом

Ваша персона способна только клеветать. Никогда Найк не оскорблялся. Его умственные способности гораздо выше вашего уровня.
В итоге, вы просто отвергли написанное в Библии. Ведь оспорить свидетельство слов Моисея во Второзакониии невозможно. Оно всё расставляет на место.
Кстати, ЕХБ во времена атеизма не очень котировалась. В этой конфессии очень много безграмотных по сравнению с другими деноминациями, это статистика.

Подобного в природе наверное не существует. Это только таких как ты дебилоидов в зомбипарке ВВЦ ВСАСД РД шёлковцев специально выращивают где ты состоишь. Так что пошёл вон сатанист с этого форума и не думай, что ты здесь найдёшь себе союзников. Даже найк, которого ты назвал идиотом, не твой союзник.

Эти откровение от идиота, его никто не переспорит. Ваши слова служат отражением вашей гнили и глупости.

Отредактировано STUDY (Вторник, 23 сентября, 2025г. 23:51:18)

0

1839

Arny написал(а):

Вы явно неграмотный человек. В вашем цитировании Исход 34 глава нет точного указания, что Моисей пишет на скрижалях. Равным образом глагол "пишет" можно отнести к Личности БОГА.

Вы реальный идиот.
Исход 34 глава
сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и будь готов к утру, и взойди утром на гору Синай, и предстань предо Мною там на вершине горы......... И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие"

0

1840

Arny написал(а):

Зачем спорить? Ты мне просто ответь на самые элементарные вопросы и ни какого спора не будет.

твои элементарные вопросы ты задаешь чтобы дурить голову и троллить оппонента.
Еще никогда не было чтобы после ответов на твои вопросы ты замолчал. Сразу же прилетает куча других вопросов, а отвечать на вопросы оппонентов ты категорически отказываешься, постоянно заявляя: ответь еще вот на эти, потом опять ответь еще вот на эти и так до бесконечности. Ты меня что за идиота держишь или думаешь что у меня проблемы с памятью и я ничего не помню из того что бесы через тебя вытворяют ?
Ты разве ответил на мой единственный вопрос , который я задал ?
Ну так какой закон не сохранили евреи?
Может победишь в себе беса и сызволишь ответить на вопрос, или это не царское дело отвечать на вопросы оппонентов ?

Отредактировано Nike1 (Среда, 24 сентября, 2025г. 00:29:57)

0

1841

Arny написал(а):

Подобного в природе наверное не существует. Это только таких как ты дебилоидов в зомбипарке ВВЦ ВСАСД РД шёлковцев специально выращивают где ты состоишь. Так что пошёл вон сатанист с этого форума и не думай, что ты здесь найдёшь себе союзников. Даже найк, которого ты назвал идиотом, не твой союзник.

последняя стадия одержимости - это придумывать то чего нет и никогда не будет. Если хочешь знать то наши точки зрения совпадают процентов на 95 а то и более. !00% совпадения быть не может. Даже Павел с Варнавой и то разошлись во мнении. Деян.15:37-39
Может расскажешь всему форуму в каком ключевом вопросе я его не поддерживал и спорил с ним ?

Отредактировано Nike1 (Среда, 24 сентября, 2025г. 00:38:52)

0

1842

Nike1 написал(а):

твои элементарные вопросы ты задаешь чтобы дурить голову и троллить оппонента.
Еще никогда не было чтобы после ответов на твои вопросы ты замолчал. Сразу же прилетает куча других вопросов, а отвечать на вопросы оппонентов ты категорически отказываешься, постоянно заявляя: ответь еще вот на эти, потом опять ответь еще вот на эти и так до бесконечности. Ты меня что за идиота держишь или думаешь что у меня проблемы с памятью и я ничего не помню из того что бесы через тебя вытворяют ?
Ты разве ответил на мой единственный вопрос , который я задал ?
Ну так какой закон не сохранили евреи?
Может победишь в себе беса и сызволишь ответить на вопрос, или это не царское дело отвечать на вопросы оппонентов ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:29:57)

Сявка уайтомиллеровская, я тебе ответил на твой вопрос на который ты мне не ответил здесь:
и здесь:
Ответь на все мои вопросы дебил уайтомиллеровский.
Разве считается веским аргументом называть десять заповедей законом, если они были произнесены перед всем народом без всяких посредников?

И скажи, нужно ли христианам исполнять весь Моисеев закон, или только 10 заповедей из Моисеевого закона?
Или ты уже не хочешь со мной спорить, когда твои фэнтези уже на исходе, а лжепророчица не может тебе ни чем помочь?
Будешь снова вопить, что не хочешь спорить со мной, будучи загнан в угол, чтобы не отвечать на мои вопросы?
Если не хочешь со мной спорить, какого ты лешего со мной споришь? Ведь всё-равно уайтомиллеровская ересь здесь не прокатит. И ты сам это видишь.

0

1843

STUDY написал(а):

Вы реальный идиот.
Исход 34 глава
"И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и будь готов к утру, и взойди утром на гору Синай, и предстань предо Мною там на вершине горы.........И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие

Дебил, согласно контексту 34 главы  с 1 по 28 текст, кто написал на скрижалях  слова завета, десятословие?

Отредактировано Arny (Среда, 24 сентября, 2025г. 02:05:19)

0