STUDY написал(а):Ваш подход ложный. В Торе однозначное повествование, на каменных скрижалях писал только БОГ. Моисей не писал на каменных скрижалях. Моисей на горе Синай получил описание закона и написал все заповеди в книгу.
Именно таковы факты.
Согласно этому тексту, кто на каменных скрижалях написал десятословие?
28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
(Исх.34:28)

Будешь спорить с Богом, или согласишься, что Он повелел написать Моисею на скрижалях слова завета - десятословие?
27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
(Исх.34:27,28)
И на остальные вопросы ответь:
Моисей врал, когда писал, что закон, уставы и все законы и заповеди написал Господь?
12 И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ВЗОЙДИ КО МНЕ НА ГОРУ И БУДЬ ТАМ; И Я ДАМ ТЕБЕ (1)СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, И (2)ТОРУ (ЗАКОН), И (3) ЗАПОВЕДЬ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ НАРОДА".
(Шемот.24:12)
36 Только Господа, который вывел вас из земли Египетской силою великою и рукою простертою, - Его чтите, и Ему поклоняйтесь, и Ему приносите жертвы;
37 И те уставы, и те законы, и Тора, и заповеди, которые Он написал вам, храните, чтобы исполнять всегда, и не чтите Богов иных;
(4Цар.17:36,37 Мелахим II)
Согласно этим текстам, кто написал уставы, закон и заповеди?
Где написано, что 10 заповедей - это закон?
Отредактировано Arny (Вторник, 23 сентября, 2025г. 19:51:10)