Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Величие Апостолов.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Величие Апостолов.

Нет сомнений в том, что Апостолы Иисуса Христа — это живое послание, написанное Кровью Христа, через которых мы получили Новый Завет для всех народов земли. Их свидетельство вписано в Евангелие, которое есть Завет, скрепленный Кровью Иисуса Христа. 

И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их» (Ин. 17:19-20). 

Как Ангелы и небесные Силы покорились Христу, так и Апостолы призывают нас к очищению от греха и послушанию и освящению Его Кровью. Подобно небесным служителям, они возвещают волю Божью. Повелевая покориться Господу, очистившись Его Кровью. И не полагать иного основания, кроме того, что  утвердил Господь наш Иисус Христос. 

1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
(1Пет.1:1,2)

Послание Павла к  евреем открывает то, что Апостолы были вознесены к престолу Отца, и сим словами мы усмотрев волю Божию видим, что их свидетельство навеки запечатлено на небе в  Небесном Иерусалиме: 

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,  к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,  и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. (Евр.12:22-24)

Вы — храм Божий, освященный Кровью Христа, созданный для вечности, где обитает Дух Святый. 

Итак, будим твёрдо держаться Евангелия Крови Иисуса Христа, ибо у нас нет иного основания, кроме того, что Господь утвердил Своей Кровью, и в тех свидетельствах верных Апостолов вписанных в Новый Завет — вечного Евангелие.   Аминь.

+1

2

Хранитель, я тоже очень положительно отношусь к апостолам и их посланиям)
Не знаю, слышали вы или нет, но в современном христианском мире появилась тенденция, будто бы то, что написано апостолами в Библии, дело рук человеческих, т.е не божественное откровение) особенно многое из того, что Павел написал) Т.е принять к сведению можно, но это не истина в высшей инстанции))
Такие дела(

Подпись автора

1 тим. 4:16

0

3

Прист написал(а):

не божественное откровение) особенно многое из того, что Павел написал

Есть такое, но не много:

Библия: Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; (1Кор.7:12)

0

4

Unmasker1, да, из серии брака и отношений, в частности)
Но там же он упоминает, что "а думаю, и я имею Духа Божия" 1кор 7:40.
Но у меня складывается впечатление, что стараемся соблюдать то, что легко и удобно. А то, что сложно - да ну его)) Просто, по моему мнению, тогда теряется смысл христианского учения)

Подпись автора

1 тим. 4:16

0

5

Прист написал(а):

А то, что сложно - да ну его)) Просто, по моему мнению, тогда теряется смысл христианского учения)

Ну Вы может просто ещё не пробовали исполнить всё. Поэтому Вам кажется, что это простое дело.

Или Вы думаете, что верующий не сможет проникнуться духом Христа, не исполнив всё?

В общем важна практическая сторона вопроса, постижение сути. А суть говорит так, вступать в брак или нет, остаётся вопросом на усмотрения человека. Тут нет закона запрещающего, за исключением некоторых оговорок. Даже браки с неверующими, в принципе как видите Павлом не порицаются. Он говорит, кто замужем за неверующим, не ищи развода, то есть в принципе такой брак приемлем, но крайне не рекомендуется.

А так какие могут быть препятствия для любящих сердец? Кто станет запрещать брак? Это незаконно, запрещать (1Тим 4:3). Можно только посоветовать, дать рекомендацию, не вступать в брак, что Павел и делает.

Почему важно вступать в брак в господе, потому что христиане вели общинный образ жизни. Неверующего не примут в общину. То есть представьте сестра или брат вкладывали средства и силы в общину, а теперь им придётся покинуть её. Это не приятно, большая жертва, создание проблем и лишних вопросов.

Гораздо лучше, когда брак происходит между христианами, у них нет ни каких препятствий быть частью общины.

0

6

Прист написал(а):

Хранитель, я тоже очень положительно отношусь к апостолам и их посланиям)
Не знаю, слышали вы или нет, но в современном христианском мире появилась тенденция, будто бы то, что написано апостолами в Библии, дело рук человеческих, т.е не божественное откровение) особенно многое из того, что Павел написал) Т.е принять к сведению можно, но это не истина в высшей инстанции))
Такие дела(

Апостол Павел был принять в собрании, как Апостолов, их свидетельство равно свидетельству Христа.

0