Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какой закон был временным ?

Сообщений 61 страница 90 из 120

61

Nike1 написал(а):

И ваши побочные вопросы о субботстве и кто является народом Божьим это все увод от главного.

Я пишу то что мне интересно и то что я хочу понять, а вы мне свои доктрины доказываете? Мне это на кой надо? Вы можете понять что людям неинтересно то что вы пишите? По ходу не понимаете. Ну все ушли из темы. Все. Смысл тут с вами спорить? Вы и слово никому не дадите сказать. Всё знаете...все заблуждаются...Один вы тут весь такой правильный. Додумались до утверждения 10 заповедей. Это просто гениальная мысль. Гениальная. И какая новая. :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

62

Назар написал(а):

А, а вы хотите доказывать здесь свои адвентистские штучки? И тот кто не согласен, тот уводит разговор в сторону. Нормально придумали.

Еще раз тема была открыта по поводу какой закон временный это раз. Во вторых я ни к какой конфессии не отношусь это два. И в третьих, еще раз для невнимательных пишу и повторяю, я о законе знал и разобрал вопрос еще до того как стал читать Писание и столкнулся с запутавшимися  верующими, которые мне пытались навязать свои идиотские идеи что закон не нужен и ему пришел конец.
И последнее если это межконфессиональный форум тогда и диалог нужно вести межконфессиональный, а если это баптисткий форум то так и говорите и нечего прикрываться красивыми словами.

0

63

Nike1 написал(а):

Во вторых я ни к какой конфессии не отношусь это два.

Вы сами о себе говорили что можно считать вас адвентистом...

Nike1 написал(а):

И последнее если это межконфессиональный форум тогда и диалог нужно вести межконфессиональный, а если это баптисткий форум то так и говорите и нечего прикрываться красивыми словами.

Да? Серьезно? И где я проповедую баптистское учение?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

64

Nike1 написал(а):

я о законе знал и разобрал вопрос еще до того как стал читать Писание

А ну то есть вы изначально открываете темы чтобы глотки рвать тут, а не разбирать? Ну ясно. Ну все так и поняли.  :)

Подпись автора

0

65

Назар написал(а):

Я пишу то что мне интересно и то что я хочу понять, а вы мне свои доктрины доказываете? Мне это на кой надо? Вы можете понять что людям неинтересно то что вы пишите? По ходу не понимаете. Ну все ушли из темы. Все. Смысл тут с вами спорить? Вы и слово никому не дадите сказать. Всё знаете...все заблуждаются...Один вы тут весь такой правильный. Додумались до утверждения 10 заповедей. Это просто гениальная мысль. Гениальная. И какая новая.

Я разве свои идеи толкаю или тексты из Писания привожу? Вы ведь игнорируете то что не соответствует вашей доктрине и пытаетесь навязать свое видение, но не подкрепляете в нужных местах свои слова Писанием.
У вас христиане оказывается не народ Божий и это только потому что в послании к евреям написано о субботе. Так можно всю Библию к чему-то нехорошему свести.

0

66

Nike1 написал(а):

У вас христиане оказывается не народ Божий и это только потому что в послании к евреям написано о субботе. Так можно всю Библию к чему-то нехорошему свести.

У кого у вас? Это автор послания пишет - ЕВРЕЯМ.  :)

Подпись автора

0

67

Назар написал(а):

А ну то есть вы изначально открываете темы чтобы глотки рвать тут, а не разбирать? Ну ясно. Ну все так и поняли.

Я вас тоже уже понял. Вам что не пиши вы все перекрутите чтобы меня опорочить. Сталкивался с подобными вещами и верующими.

0

68

Nike1 написал(а):

Я разве свои идеи толкаю или тексты из Писания привожу?

А чьи идеи? Писания тут все приводят.

Подпись автора

0

69

Nike1 написал(а):

Сталкивался с подобными вещами и верующими.

Нуу...кто бы сомневался. Уж вы то точно сталкивались со всякими.  :)

Подпись автора

0

70

Назар написал(а):

У кого у вас? Это автор послания пишет - ЕВРЕЯМ.

Ну так зачем вы читаете это послание? Павел пишет еще и Римлянам. вы разве римлянен? Для вас получается ничего и нет в Новом завете.
Да уж !

Отредактировано Nike1 (Суббота, 12 апреля, 2025г. 17:11:22)

0

71

Назар написал(а):

А чьи идеи? Писания тут все приводят.

Приводят, но выкидывают как вы то что им не подходит.

0

72

Nike1 написал(а):

Приводят, но выкидывают как вы то что им не подходит.

Или как вы. Выдернули из любого послания текст и размахиваете им.

Подпись автора

0

73

Назар написал(а):

Или как вы. Выдернули из любого послания текст и размахиваете им.

А давайте проверим. Скажите Иисус соблюдал закон или нет ?

0

74

Nike1 написал(а):

Ну так зачем вы читаете это послание? Павел пишет еще и Римлянам. вы разве римлянен? Для вас получается ничего и нет в Новом завете.
Да уж !

Отредактировано Nike1 (Сегодня 17:11:22)

Для народа Божьего остается субботство? Язычники сюда каким боком? Он что это о язычниках пишет?  Язычники субботу соблюдали? Ничего не слышите и не хотите слышать.

Подпись автора

0

75

Nike1 написал(а):

А давайте проверим. Скажите Иисус соблюдал закон или нет ?

Опять вопросики свои с подковыркой подсовываете а потом будет обвинять что я вас вопросами заваливаю.

Подпись автора

0

76

Назар написал(а):

Для народа Божьего остается субботство? Язычники сюда каким боком? Он что это о язычниках пишет?  Язычники субботу соблюдали?

Вы читать и видеть что написано можете или что-то вам мешает это сделать?
Вот текст.

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
(Еф.2:11-14)

что вы здесь видите ?

0

77

Назар написал(а):

Опять вопросики свои с подковыркой подсовываете а потом будет обвинять что я вас вопросами заваливаю.

Что и следовало увидеть. Как только задаешь прямой текст так сразу начинаются отмазки.
вы на вопрос можете ответить или вы как ваш товарищ по вере Arny  на вопрос задает кучу вопросов в ответ.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 12 апреля, 2025г. 17:22:07)

0

78

Вот давайте вас проверим для чего вы такие темы двигаете? Надо язычникам соблюдать субботу? Вы скажите - надо. Вот для этого вы и двигаете такие темы.

Подпись автора

0

79

Назар написал(а):

Вот давайте вас проверим для чего вы такие темы двигаете? Надо язычникам соблюдать субботу? Вы скажите - надо. Вот для этого вы и двигаете такие темы.

Вы можете ответить на вопрос или будете все время меня в чем то обвинять ?

0

80

Nike1 написал(а):

то вы здесь видите ?

Вижу что вам один текст цитируют а вы другой выдергиваете и мне его подсовываете ни к селу ни к городу.  С вами короче, что то разбирать - это себе дороже....лучше вообще вас стороной обходить, как я это и делал два года. Вот опять связался с вами на свою голову.  :)

Подпись автора

0

81

Назар написал(а):

Вижу что вам один текст цитируют а вы другой выдергиваете и мне его подсовываете ни к селу ни к городу.  С вами короче, что то разбирать - это себе дороже....лучше вообще вас стороной обходить, как я это и делал два года. Вот опять связался с вами на свою голову.

я другого ответа от вас и не ожидал. Текст за который вы ухватились ни о чем. Там нет конкретики вы её сами придумали, а то что я привожу там конкретика и поэтому он вам не нравиться.
На этом дискуссию думаю с вами нужно заканчивать.
я собирался вообще то поговорить с другим человеком более плотно, но почему то вы вместо него стали оппонировать.
Еще один текст в догонку.

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)

о ком речь и кто не был народом?

Отредактировано Nike1 (Суббота, 12 апреля, 2025г. 17:32:05)

0

82

Nike1 написал(а):

я другого ответа от вас и не ожидал. Текст за который вы ухватились ни о чем. Там нет конкретики вы её сами придумали, а то что я привожу там конкретика и поэтому он вам не нравиться.
я собирался вообще то поговорить с другим человеком более плотно, но почему то вы вместо него стали оппонировать.

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 17:32:05)

А  воскресенье чем вас не устраивает вместо субботы?

0

83

Nike1 написал(а):

Отредактировано Nike1 (Сегодня 17:32:05)

И чего вы вместе с мусульманами барашка не режите по закому Моисееву?

0

84

Артур_12 написал(а):

У него 10 заповедей. Всё. И отстаньте от него.  :)

Подпись автора

0

85

Назар написал(а):

У него 10 заповедей. Всё. И отстаньте от него.

Как говорят святые Православия, что даже если кто-то долго и настойчиво настаивает хоть и в правильном, то ЭТО от дьявола есть.

0

86

Артур_12 написал(а):

Как говорят святые Православия, что даже если кто-то долго и настойчиво настаивает хоть и в правильном, то ЭТО от дьявола есть.

Ну, агрессивная манера общения она до добра еще никого не доводила.

Подпись автора

0

87

Nike1 написал(а):

А вам зачем мой ответ? Вам разве не наплевать на то кто и что думает? По моему вам наплевать. Вы у нас один прав во всем. Остальные все козлы, проще говоря. Так же? Так. :)

Подпись автора

0

88

Назар написал(а):

А вам зачем мой ответ? Вам разве не наплевать на то кто и что думает? По моему вам наплевать. Вы у нас один прав во всем. Остальные все козлы, проще говоря. Так же? Так.

Из нашего общения я увидел что вам наплевать на мои ответы. Вы постоянно задавали вопросы я на них отвечал , но вам были не важны мои ответы вы искали за что бы зацепиться. Когда я стал задавать свои вопросы вас как ветром сдуло.
Чего вы сейчас от меня хотите? Что вас мучает ? Совесть проснулась, или она спит непробудным сном ?

Отредактировано Nike1 (Суббота, 12 апреля, 2025г. 20:12:38)

0

89

Артур_12 написал(а):

А  воскресенье чем вас не устраивает вместо субботы?

Артур_12 написал(а):

Еще один провокатор озабоченный появился. Долго наблюдал за дискуссией и выдал на гора.
Давно бесам молились которые прикинулись вашими умершими святыми ?

0

90

Nike1 написал(а):

Из нашего общения я увидел что вам наплевать на мои ответы. Вы постоянно задавали вопросы я на них отвечал , но вам были не важны мои ответы вы искали за что бы зацепиться. Когда я стал задавать свои вопросы вас как ветром сдуло.

Ну, зачем вы врете то? Ну, перечитайте диалог. Это я отвечал на ваши вопросы. Как только вы занялись своим любимым занятием - жонглированием текстами  - я вам сразу сказал - это без меня. Мне такие диалоги не нужны.

Подпись автора

0