Согласно этому тексту, до какого времени был дан Моисеев закон?
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » До какого времени был дан Моисеев закон?
Согласно этому тексту, до какого времени был дан Моисеев закон?
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
аха, включая десятословие
И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. (исх 34:28 )
У вас недостоверная информация.
Исход 24 глава
"И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их".
Второзаконие 10 глава
"В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошёл на гору; и две сии скрижали были в руках моих. И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрёк вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. И обратился я, и сошёл с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь."
На этом форуме один участник постоянно требует доказать, что декалог является законом БОГА. Надеюсь, для вас достаточно этих двух цитирований, чтобы придти к одному мнению о том, является ли декалог законом или нет.
Для вас это должно быть очевидным.
22 И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам;
23 не делайте предо Мною богов серебряных, или богов золотых, не делайте себе:
(Исх 20:22-23 )
Обратите внимание на возможные переводы в этом месте.
air написал(а):
22 И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам;
23 не делайте предо Мною богов серебряных, или богов золотых, не делайте себе:
(Исх 20:22-23 )Обратите внимание на возможные переводы в этом месте.
я читаю в оригинале на иврите
ויֹּ֤אמֶר יְהוָה֙ אֶל־מֹשֶׁ֔ה כֹּ֥ה תֹאמַ֖ר אֶל־בְּנֵ֣י יִשְׂרָאֵ֑ל אַתֶּ֣ם רְאִיתֶ֔ם כִּ֚י מִן־הַשָּׁמַ֔יִם דִּבַּ֖רְתִּי עִמָּכֶֽם׃
23 לֹ֥א תַעֲשׂ֖וּן אִתִּ֑י אֱלֹ֤הֵי כֶ֙סֶף֙ וֵאלֹהֵ֣י זָהָ֔ב לֹ֥א תַעֲשׂ֖וּ לָכֶֽם׃
(Exo 20:22-23 WTT)
В принципе, в синодальном искажений нет. 22-й стих передан почти дословно
в 23-м дословно так: "не делайте мне (со мной) богов серебра и богов золота, не делайте для вас"
Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness
У вас недостоверная информация.
Исход 24 глава
"И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их".Второзаконие 10 глава
"В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошёл на гору; и две сии скрижали были в руках моих. И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрёк вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. И обратился я, и сошёл с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь."На этом форуме один участник постоянно требует доказать, что декалог является законом БОГА. Надеюсь, для вас достаточно этих двух цитирований, чтобы придти к одному мнению о том, является ли декалог законом или нет.
Для вас это должно быть очевидным.
я рассматриваю декалог, как часть закона
но, предположим, что закон - это именно декалог
возникает вопрос:
если закон ограничивается декалогом, то остальное что? из того, что входит в таръяг мицвот?
и какой декалог из двух следует отнести к истинному декалогу? Исх 20:1-17 или Втор 5:6-21?
RST Exodus 20:1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой-- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
(Exo 20:1-17 RST)
6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
10 и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
11 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
13 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
14 а день седьмой-- суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
16 Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
17 Не убивай.
18 Не прелюбодействуй.
19 Не кради.
20 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
(Deu 5:6-21 RST)
и где те в декалоге две заповеди, о которых говорит Христос и на которых держится закон и пророки
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Mat 22:36-40 RST)
Отредактировано air (Понедельник, 5 мая, 2025г. 21:44:07)
Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness
Вы же видите, что декалог дважды пишется перстом БОГА. Книга закона написана рукой Моисея.
возникает вопрос:
если закон ограничивается декалогом, то остальное что? из того, что входит в таръяг мицвот?
и какой декалог из двух следует отнести к истинному декалогу? Исх 20:1-17 или Втор 5:6-21?
Вспомните явление при купине, слова БОГА.
Исход 6 глава
"И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Господь» не открылся им; и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали. И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой. Итак, скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простёртою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать её Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам её в наследие. Я Господь. Моисей пересказал это сынам Израилевым; но они не послушали Моисея по малодушию и тяжести работ."
Теперь сравните с текстом декалога "и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний. Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе." Очевидная связь исполнения завета Авраама и текста декалога. Особенно связь слов БОГА "приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского" и "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства".
Первая заповедь показывает связь завета Авраама и декалога. Ведь если разобраться, то декалог назван "заветом". Получается связь событий "приму вас к СЕБЕ в народ и буду вам БОГОМ" с "и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях"(Второзаконие 4 глава)
Декалог- отдельный завет, заключенный с присутствующими у горы Синай, это завет Авраама, заключенный с потомками патриарха. Чуть позже заключается второй завет с израильским народом без участия патриархов: "Почему и первый завет был утверждён не без крови. Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червлёною и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: «это кровь завета, который заповедал вам Бог». Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные. Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.", послание к Евреям 9 глава.
Отредактировано STUDY (Понедельник, 5 мая, 2025г. 22:21:38)
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
(Mat 22:36-40 RST)
Вы должны понимать культуру Востока. Иисус, как обещанный потомок Авраама, выполняет завет Авраама. По другому говоря- "закон ЭЛОХИМ (декалог) в сердце"
Вы должны понимать культуру Востока. Иисус, как обещанный потомок Авраама, выполняет завет Авраама. По другому говоря- "закон ЭЛОХИМ (декалог) в сердце"
с какой стати Он это будет делать для того, кто имеет целью его потроллить?
25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
(лк 10:25-27 )
ἐκπειράζων (Luk 10:25 BGT)ἐκπειράζων verb participle present active nominative masculine singular from ἐκπειράζω
[Fri] ἐκπειράζω fut. ἐκπειράσω; 1aor. ἐξεπείρασα;
(1) put to the test, try out, tempt (MT 4.7);
(2) try to trap or catch in a mistake (LU 10.25)
Вы же видите, что декалог дважды пишется перстом БОГА.
выходит, что два декалога?
ведь они не совпадают друг с другом
возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
(Mat 22:36-40 RST)Вы должны понимать культуру Востока. Иисус, как обещанный потомок Авраама, выполняет завет Авраама
вообще-то, заповедь о любви к Богу не в завете Авраама, а в законе Моисея
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. (Deu 6:5 RST)
вот только не понятно, почему эта заповедь, обозначенная Иисусом, как одна из тех, на которой утверждается закон и пророки, не входит в декалог
и заповеди о любви к ближнему в декалоге нет
а между тем, Павел так пишет:
«Заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона».
Рим.13:9-10
Первая заповедь показывает связь завета Авраама и декалога.
завет с Авраамом содержится в Бытие 12:1-3.
И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
(Быт 12:1-3 )
вот первая заповедь декалога:
«Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим».
между ними нет очевидной связи
декалог назван "заветом".
да, верно
это завет Яхве с Моисеем и с Израилем
Исход 34:27–28: «И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие».
Декалог- отдельный завет, заключенный с присутствующими у горы Синай, это завет Авраама, заключенный с потомками патриарха.
согласно Исход 34:27–28, декалог - это завет Яхве с Моисеем и с Израилем
«И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие».
с Авраамом Господь заключал другой завет
Завет с Авраамом (Бытие 12:1–3, 6–7; 13:14–17; 15; 17:1–14; 22:15–18) является безусловным. Бог дал обетования Аврааму: пообещал возвеличить его имя, сделать потомство многочисленным и что тот станет прародителем многих народов. Также Бог дал обещания относительно народа Израиля. Ещё одно положение завета заключается в том, что род Авраама станет благословением для всех народов мира.
Завет с Моисеем (Второзаконие 11 и др.) является условным. Он приносил народу Израиля Божье благословение за послушание или проклятие за неповиновение. Часть завета состояла из Десяти заповедей (Исход 20), а остальная относилась к закону, содержащему свыше 600 указаний — приблизительно по 300 разрешений и запретов.
Считается, что завет Авраама главнее завета Моисея. Завет Авраама основан на благодати, и его нельзя отменить или разрушить. Завет Моисея же был сводом законов, который позволял народу жить жизнью, которую определял им Господь, но не был путём спасения.
При этом апостол Павел утверждает, что завет с Авраамом, который заключается в том, что спасение происходит по вере, не аннулируется законом Моисея, который был дан спустя 430 лет после соглашения с Авраамом.
завет с Авраамом содержится в Бытие 12:1-3.
И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
(Быт 12:1-3 )вот первая заповедь декалога:
«Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим».
между ними нет очевидной связи
Поясню один раз
Бытие 17 глава, Исход 6, 20 глава
"И поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом."
"Итак, скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простёртою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать её Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам её в наследие. Я Господь. Моисей пересказал это сынам Израилевым; но они не послушали Моисея по малодушию и тяжести работ".
"Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства"
Честно говоря, не вижу необходимости что-то пояснять в дальнейшем. Если вы не видите вступление в завет Авраама на горе Синай, пусть так и будет.
Знаешь, тебе повезло! Я молился о вас - внеконфессионалах и спрашивал Бога о вас...И получил очень неприятный для вас ответ.
Но в чём же вам повезло? А в том, что, как свидетельствует Силуан Афонский, который очень много молился о грешниках...и ему явился сам Господь и сказал так :" ВСЯКОГО, кто хотябы один раз в жизни, искренно возвал к Богу и призвал Его - Я помилую. Те же, кто страдает ради Меня и Евангелия - будут моими друзьями на Небесах. Остальных, Я только помилую."
Я вопросил Бога:"Правда ли ЭТО?" И получил ответ:" Да, это правда."
Так что радуйся, что Господь тебя помилует.
Я не верю, чтобы Бог говорил с вами. Во первых потому, что вы находитесь в православной церкви, а Христос давненько сказал, чтобы все искренние вышли от блудницы (Откр.18:4), а где ваше послушание? Во-вторых вы не соблюдаете Закон Божий . Если вы православный, а православие не соблюдает Божью субботу, а соблюдает человеческое воскресенье. Так что с непослушниками не будет Бог говорить. Подумайте.
Я не верю, чтобы Бог говорил с вами. Во первых потому, что вы находитесь в православной церкви, а Христос давненько сказал, чтобы все искренние вышли от блудницы (Откр.18:4), а где ваше послушание? Во-вторых вы не соблюдаете Закон Божий . Если вы православный, а православие не соблюдает Божью субботу, а соблюдает человеческое воскресенье. Так что с непослушниками не будет Бог говорить. Подумайте.
Мне на ваше мнение просто начхать.Вы вне конфессионалы, даже не христиане, а псевдохристиане.
возникает вопрос:
Вы так и не поняли зачем Бог дал закон. Это очень интересный вопрос. Уверен что об этом врят ли кто-то всерьез задумывался а еще меньше людей понимают зачем?
Может открыть отдельную тему.
Мне на ваше мнение просто начхать.Вы вне конфессионалы, даже не христиане, а псевдохристиане.
Религия формы никогда не сможет привести душ ко Христу, потому что такая религия лишена любви, лишена Христа.
Пост и молитва, вытекающая от духа, жаждущего самооправдания - мерзость пред Богом.
Величественные храмы, вереница религиозных церемоний, наружное смирение, внушительные пожертвования - все эти внешние формы заставляют своих поклонников считать себя правыми и претендовать на благосклонность Неба, но это заблуждение. Нашими делами мы никогда не уплатим цены спасения. (Избранные вести т.1)
Религия формы никогда не сможет привести душ ко Христу, потому что такая религия лишена любви, лишена Христа.
Пост и молитва, вытекающая от духа, жаждущего самооправдания - мерзость пред Богом.
Величественные храмы, вереница религиозных церемоний, наружное смирение, внушительные пожертвования - все эти внешние формы заставляют своих поклонников считать себя правыми и претендовать на благосклонность Неба, но это заблуждение. Нашими делами мы никогда не уплатим цены спасения. (Избранные вести т.1)
Мерзость тут чью-то постите?
Артур а Бог считает иначе.
1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
(Деян.10:1,2)
34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
(Деян.10:34,35)
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:11-15)
а вот тех кто находиться внутри то есть в церкви и которые имеют вид благочестия и кажутся праведными , а внутри как сказал Иисус гробы окрашенные
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
(Матф.23:27,28)
Бог выметет метлою.
11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.8:11,12)
Отредактировано Nike1 (Суббота, 10 мая, 2025г. 12:20:48)
Артур а Бог считает иначе.
1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
(Деян.10:1,2)34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
(Деян.10:34,35)11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:11-15)а вот тех кто находиться внутри то есть в церкви и которые имеют вид благочестия и кажутся праведными , а внутри как сказал Иисус гробы окрашенные
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
(Матф.23:27,28)Бог выметет метлою.
11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.8:11,12)
Ну манипулировать текстами Писания вы, вне конфессионалы, умеете так, что порой тошно читать.
Наверное в церквах христианских - есть плевелы...Хотя я таких не замечал. Им тошно в церквах и они бегут к сибе домой, чтобы сесть за компьютер и строчить свои ериси на форумах и в соц. сетях... А церрковь Божия строится Духом Святым, возрастает, крепнет, матереет, становится святее и святее и в ней проявляются святые Божии сыны и дочери... Сказано и Аминь- а кто духа Христова не имеет - тот и не Его!!!
(Деян.10:1,2)
Корнилий со всеми домочадцами был крещён Духом Святым со знамениями на иных языках. У вас есть ЭТО? У меня есть.
Ну манипулировать текстами Писания вы, вне конфессионалы, умеете так, что порой тошно читать.
Это тебе так кажется потому что ты ничем не отличаешься от этого наемника.
3 И возвратил он матери своей тысячу сто [сиклей] серебра. И сказала мать его: это серебро я от себя посвятила Господу для сына моего, чтобы сделать из него истукан и литый кумир; итак отдаю оное тебе.
4 Но он возвратил серебро матери своей. Мать его взяла двести [сиклей] серебра и отдала их плавильщику. Он сделал из них истукан и литый кумир, который и находился в доме Михи.
5 И был у Михи дом Божий. И сделал он ефод и терафим и посвятил одного из сыновей своих, чтоб он был у него священником.
6 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
7 Один юноша из Вифлеема Иудейского, из колена Иудина, левит, тогда жил там;
8 этот человек пошел из города Вифлеема Иудейского, чтобы пожить, где случится, и идя дорогою, пришел на гору Ефремову к дому Михи.
9 И сказал ему Миха: откуда ты идешь? Он сказал ему: я левит из Вифлеема Иудейского и иду пожить, где случится.
10 И сказал ему Миха: останься у меня и будь у меня отцом и священником; я буду давать тебе по десяти [сиклей] серебра на год, потребное одеяние и пропитание.
11 Левит пошел к нему и согласился левит остаться у этого человека, и был юноша у него, как один из сыновей его.
12 Миха посвятил левита, и этот юноша был у него священником и жил в доме у Михи.
13 И сказал Миха: теперь я знаю, что Господь будет мне благотворить, потому что левит у меня священником.
(Суд.17:3-13)
Наверное в церквах христианских - есть плевелы...Хотя я таких не замечал.
слепой потому что.
Странно что твой дух тебе ничего не открывал. мне мой постоянно открывает и не только плевелы, но и отпетых сатанистов которых в христианских церквях и особенно в православной пруд пруди.
Им тошно в церквах и они бегут к сибе домой, чтобы сесть за компьютер и строчить свои ериси на форумах и в соц. сетях...
Иисус сказал что нормальных верующих будут выгонять из церквей. Не слыхали об этом ? А всякие проходимцы сегодня прекрасно там себя чувствуют.
А церрковь Божия строится Духом Святым, возрастает, крепнет, матереет, становится святее и святее и в ней проявляются святые Божии сыны и дочери... Сказано и Аминь- а кто духа Христова не имеет - тот и не Его!!!
каким духом и куда строится нормальный человек с Духом Святым прекрасно видит, а вот с иным духом как раз ослеп и ничего не видит.
Отредактировано Nike1 (Суббота, 10 мая, 2025г. 12:50:43)
Корнилий со всеми домочадцами был крещён Духом Святым со знамениями на иных языках. У вас есть ЭТО? У меня есть.
Ну теперь понятно каким духом ты крещен. Я лишь догадывался когда ты про проповедника харизмата тут всем писал , а теперь полностью убедился что за языкастый дух тобой владеет.
Доказать таким как вы служителям сатаны что они ему служат невозможно. Имел общение с такими обманутыми злым духом.
Это тебе так кажется потому что ты ничем не отличаешься от этого наемника.
3 И возвратил он матери своей тысячу сто [сиклей] серебра. И сказала мать его: это серебро я от себя посвятила Господу для сына моего, чтобы сделать из него истукан и литый кумир; итак отдаю оное тебе.
4 Но он возвратил серебро матери своей. Мать его взяла двести [сиклей] серебра и отдала их плавильщику. Он сделал из них истукан и литый кумир, который и находился в доме Михи.
5 И был у Михи дом Божий. И сделал он ефод и терафим и посвятил одного из сыновей своих, чтоб он был у него священником.
6 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
7 Один юноша из Вифлеема Иудейского, из колена Иудина, левит, тогда жил там;
8 этот человек пошел из города Вифлеема Иудейского, чтобы пожить, где случится, и идя дорогою, пришел на гору Ефремову к дому Михи.
9 И сказал ему Миха: откуда ты идешь? Он сказал ему: я левит из Вифлеема Иудейского и иду пожить, где случится.
10 И сказал ему Миха: останься у меня и будь у меня отцом и священником; я буду давать тебе по десяти [сиклей] серебра на год, потребное одеяние и пропитание.
11 Левит пошел к нему и согласился левит остаться у этого человека, и был юноша у него, как один из сыновей его.
12 Миха посвятил левита, и этот юноша был у него священником и жил в доме у Михи.
13 И сказал Миха: теперь я знаю, что Господь будет мне благотворить, потому что левит у меня священником.
(Суд.17:3-13)
Вот ты пишешь ахинею с умным видом. Чорт побуждает тебя это делать.
слепой потому что.
Странно что твой дух тебе ничего не открывал. мне мой постоянно открывает и не только плевелы, но и отпетых сатанистов которых в христианских церквях и особенно в православной пруд пруди.
Это чорт тебе открывает, почитай святых об ЭТОМ.
Иисус сказал что нормальных верующих будут выгонять из церквей. Не слыхали об этом ? А всякие проходимцы сегодня прекрасно там себя чувствуют.
Опять чорт, через тебя превращает Писание. Иисус сказал - из синагог. Это сравнимо с тем, что если бы за имя Христово тебя выгоняли из мусульманской мечети...Но ЭТОГО нет. Извини.
каким духом и куда строится нормальный человек с Духом святым прекрасно видит, а вот с иным духом как раз ослеп и ничего не видит.
Если видишь согрешающего , скажи ему сам , лично! И молись за него, а Бог даст ему милость прозреть, но ты -то так не делаешь!!! Так что, думай сам.
Ну теперь понятно каким духом ты крещен. Я лишь догадывался когда ты про проповедника харизмата тут всем писал , а теперь полностью убедился что за языкастый дух тобой владеет.
Доказать таким как вы служителям сатаны что они ему служат невозможно. Имел общение с такими обманутыми злым духом.
Вот, как чорт тобою крутит...Ты даже не хочешь очевидное в Писании принимать!
Вот ты пишешь ахинею с умным видом. Чорт побуждает тебя это делать.
Черт в тебе сидит и прикинулся языкастым духом.
Это чорт тебе открывает, почитай святых об ЭТОМ.
это тех которые устраивали судилища , а потом спрятали концы в воду чтобы другие их почитали святыми ?
Опять чорт, через тебя превращает Писание. Иисус сказал - из синагог.
Так вы уже всех порешили кто еще придерживался правильного учения, какие синагоги в наше время? Тут только есть языческие капища которые выдаются за христианские церкви и в которых клоуны понадевали на себя языческую одежду и выдают это за служение христиан.
Это сравнимо с тем, что если бы за имя Христово тебя выгоняли из мусульманской мечети...Но ЭТОГО нет. Извини.
придет время и у вас будет все общее с мусульманами и католиками или как написано в Библии один большой Вавилон тогда будут верных гнать отовсюду.
Если видишь согрешающего , скажи ему сам , лично! И молись за него, а Бог даст ему милость прозреть, но ты -то так не делаешь!!! Так что, думай сам.
Ну-ну. Можно подумаь что хоть один одержимый признал себя одержимым ?
Ну-ну. Можно подумаь что хоть один одержимый признал себя одержимым ?
Есть такие. Больше читать новостей надо из жизни христианских церквей.
А об остальном - ахинея, ахинеей. Извини.
Есть такие. Больше читать новостей надо из жизни христианских церквей.
Зачем забивать голову разной ерундой , я их и по жизни встречаю и вижу.
В основном - это волки в овечьей шкуре. Такие вежливые , такие добрые мухи не обидят, слово плохого не скажут, а по сути волки которые прикидываются овечками чтобы обольстить верных Богу детей.
А об остальном - ахинея, ахинеей. Извини.
Извиняю.
Тут главное это признать и извиниться. Значит вы еще не совсем пропащий человек.
Отредактировано Nike1 (Суббота, 10 мая, 2025г. 13:08:50)
Зачем забивать голову разной ерундой , я их и по жизни встречаю и вижу.
Ладно, как ты мне, так и я тебе отвечу. Вот Апостол Павел был разумным и поступил так :
1 Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита.
2 Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался.
........
7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных, —
8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, —
9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им — к обрезанным,
То-есть вы бы пошли к какому нибудь старцу и поговорили бы с ним - а верно ли всё у вас? Верно ли вы подвизаетесь?
Удачи вам.
Ладно, как ты мне, так и я тебе отвечу. Вот Апостол Павел был разумным и поступил так :
1 Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита.
2 Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался.
........
7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных, —
8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, —
9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им — к обрезанным,То-есть вы бы пошли к какому нибудь старцу и поговорили бы с ним - а верно ли всё у вас? Верно ли вы подвизаетесь?
Удачи вам.
Ваших старцев нужно учить начаткам веры, а не у них учиться. Впрочем у каждого свой уровень и если человек пониже уровнем то тогда может и поучиться , вот только как с иконами быть ?
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » До какого времени был дан Моисеев закон?