air написал(а):особенно по поводу икон, каются и молятся дальше доскам.
Профанация — это искажение чего-либо невежественным, оскорбительным отношением, опошление.
В переводе с латинского «профанация» обозначает «искажение», «осквернение святыни».
Согласен. У язычников тоже были святые места и всякие идолы которым они поклонялись, потом они все это затащили в христианство , а такие как ты теперь с пеной у рта доказывают что это христианские святыни.
Это ваши сатанинские святыни и так говорит Писание, а не я.
Не нужно пенять на зеркало если рожа кривая.
22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
(Иак.1:22-25)
поэтому такие как вы ненавидите закон и постоянно с ним воюете. Но недолго вам осталось злодействовать.
16 От края земли мы слышим песнь: "Слава Праведному!" И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски.
17 Ужас и яма и петля для тебя, житель земли!
18 Тогда побежавший от крика ужаса упадет в яму; и кто выйдет из ямы, попадет в петлю; ибо окна с [небесной] высоты растворятся, и основания земли потрясутся.
(Ис.24:16-18)