Марат написал(а):Вот видите, это всё-таки закон, а вы так долго отрицали очевидный факт. 
 Я этого не утверждал, а задал вопрос, что если 10 заповедей - это закон, вы его исполнили?  Ответьте!
Согласно восьмому тексту, любящий человек уже исполнил этот, в вашем понимании закон, если он уже исполнил его, разве его надо продолжать исполнять? 
						7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:7-10)   
О каких других заповедях идёт речь в 9 тексте кроме десяти заповедей из закона Моисеева, которые надо исполнять? 
Например под фразой "все другие заповеди" подразумеваются все остальные нравственные заповеди из Моисеева закона записанные вне декалога и записаны в законе Моисея в книгах Левит, Исход, Второзаконие и др.
						Лев 19.18 но люби ближнего твоего, как самого себя.
Лев 19.13 Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй.
Втор 5.20 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Втор 5.21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего,
Втор 5.21 ни всего, что есть у ближнего твоего.
						Эти заповеди также по-вашему являются законом, или просто заповедями как, частью Моисеева закона?
И нужно ли исполнять эти и другие нравственные заповеди из закона Моисея?
В нашей беседе рассматривался только один вопрос - десятисловный закон.
Библия однозначно говорит, что десять заповедей это закон Царский, закон любви.
Ни где в Писании прямо не написано, что 10 заповедей из закона - это закон.
Если бы декалог был законом, почему Иисус и апостолы называли его заповедями, Исаия и Моисей его называли "десять слов", "слова завета", "десятословие", "откровение"? И почему ни кто не называл декалог законом?
						17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
(Матф.19:17,18)
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
(Мар.10:19)
28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
(Мар.12:28,29)
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:56)
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Рим.13:9)
2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
(Еф.6:2)
4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
(Втор.10:4)
16 И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе.
(Исх.25:16)
21 и внес ковчег в скинию, и повесил завесу, и закрыл ковчег откровения, как повелел Господь Моисею.
22 И поставил стол в скинии собрания, на северной стороне скинии, вне завесы,
(Исх.40:21,22)
28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
(Исх.34:28)
						20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)
К какому закону и к какому откровению призывал обращаться Исаия?
Почему у Исаии закон с одной стороны, а начертанные на скрижалях заповеди с другой, которые он не назвал законом, а назвал откровением?
Согласно этому тексту, может быть декалог законом?
А о том, кто соблюдал этот закон любви или не соблюдал, это уже другой вопрос и ответ на него мы можем получить уже только на пороге вечности, поэтому и написано "станем любить не словом или языком, но делом и истиною" (1Иоан.3:18)
Если не сегодня-завтра смерть постучится к вам, а вы так и не успели возлюбить ни Бога, ни ближнего своего и исполнить закон, что вы скажите на суде Божьем?:
"Я не успел, я только учился любить Тебя и ближнего своего, но ни чего так и не получилось чтобы исполнить Твой закон".
Для Господа такая отмазка не прокатит, Он вам скажет:
						23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.