Nike1 написал(а):конечно. Даже писал что закон отменен.
Да, отменён, так как он был дан только до пришествия Христа.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
Комментировать не буду этот текст, так как его даже последний идиёт поймёт о чём он говорит.
Может ты по своему понимаешь его, тогда прокомментируй своё видение о чём в нём говорится?
а кто такие эти подзаконные согласно Писания, а не вашей баптисткой догмы ?
Это те, которые находятся под законом и исполняют его, которых Иисус пришёл искупить чтобы они стали сынами Божьими.
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
(Гал.4:4,5)
Почему до пришествия Христа исполняющие закон подзаконные не были искуплены и не усыновлены? Как ты думаешь?
19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
(1Коринф.9:19-21)
О каких подзаконных писал Павел в этих текстах, кто они такие согласно этим текстам?
И так ответь на предыдущий вопрос:
Ты считаешь, что подзаконным нужно исполнять только 10 заповедей из закона и больше ни чего?
те которые указывают на мое несовепршенство.
Вот например эти нравственные заповеди Божьи ты должен соблюдать чтобы стать совершенным и не попал под Божье проклятие?
12 Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;
14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть.
15 Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
16 Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.
17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
18 Когда ссорятся, и один человек ударит другого камнем, или кулаком, и тот не умрет, но сляжет в постель,
19 то, если он встанет и будет выходить из дома с помощью палки, ударивший не будет повинен [смерти]; только пусть заплатит за остановку в его работе и даст на лечение его.
23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
(Исх.21:12-25)
Хочешь опять потроллить и раскрутить меня своим троллингом ? не получиться.
Снова как всегда уже в бега намылился от моих вопросов бежать? Ожидаемо!
PS
Как там в Покровске все хорошо, или уже начинают некоторые приходить в себя?
Ложь она такая штука как столкнется с реальностью так все и становится на свои места.
Пропоганда Гебельса долго морочила людям головы пока не взяли Рейхстаг.
Ты о политике хочешь поговорить?