Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

До какого времени был дан Моисеев закон?

Сообщений 541 страница 555 из 555

541

Arny написал(а):

конечно. Даже писал что закон отменен.

Да, отменён, так как он был дан только до пришествия Христа.

Ну вот признал свое вранье.

Arny написал(а):

Это те, которые находятся под законом и исполняют его, которых Иисус пришёл искупить чтобы они стали сынами Божьими.

Это те кто не родились свыше.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
(Рим.3:19) :)

Стих говорит что те кто под законом не исполняют закон и являются беззаконниками иначе они бы стали, или законниками, исполняющие закон но не рожденные свыше

20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
(Матф.19:20)

недостовало рождения свыше.
или становятся праведниками.

5 Если кто праведен и творит суд и правду,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:5,9)

Изучай Библию, а не свои догмы.

Arny написал(а):

Вот например эти нравственные заповеди Божьи ты должен соблюдать чтобы стать совершенным и не попал под Божье проклятие?

С 8 утра до 10 подвиг.  :)  :)   :) 

------------------------------------------------------------------------

Маразм у беззаконников крепчает.
Сам почему не исполняешь, лжеучителя так внушили ?

Отредактировано Nike1 (Вчера 11:38:58)

0

542

Nike1 написал(а):

Ну вот признал свое вранье.

Это те кто не родились свыше. ???

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
(Рим.3:19) 

Стих говорит что те кто под законом не исполняют закон и являются беззаконниками иначе они бы стали, или законниками, исполняющие закон но не рожденные свыше

20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
(Матф.19:20)

недостовало рождения свыше.
или становятся праведниками.

5 Если кто праведен и творит суд и правду,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:5,9)

Изучай Библию, а не свои догмы.

С 8 утра до 10 подвиг.        

Маразм у беззаконников крепчает.
Сам почему не исполняешь, лжеучителя так внушили ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 10:38:58)

Ну что уайтист, снова в сливную яму попал? Где ответы на остальные вопросы? Твоя лжепророчица на них методичек тебе не оставила, а у самого ума не хватает на них ответить? Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?
Жду от тебя ответы на остальные мои вопросы. Или ты уже в очередной раз слился?

Отредактировано Arny (Вчера 12:06:18)

0

543

Arny написал(а):

Ну что уайтист, снова слился? Где ответы на остальные вопросы? Твоя лжепророчица на них методичек тебе не оставила, а у самого ума не хватает на них ответить? 
Жду от тебя ответы на остальные мои вопросы. Или ты уже в очередной раз слился?

Ну что баптист слился даже ответить нечего.

0

544

Nike1 написал(а):

Ну что баптист слился даже ответить нечего.

До какого времени был дан Моисеев закон? Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?  До какого времени был дан Моисеев закон? До какого времени был дан Моисеев закон?

0

545

Arny написал(а):

.................

Ну покривляйся , покривляйся - это лишь доказывает что ответить тебе нечем и твоя лживая баптисткая догма дала трещину.

Отредактировано Nike1 (Вчера 12:23:41)

0

546

Nike1 написал(а):

Ну покривляйся , покривляйся - это лишь доказывает что ответить тебе нечем и твоя лживая баптисткая догма дала трещину.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 11:23:41)

У уайтиста вообще крыша поехала. Это тебе надо отвечать на вопросы моего поста, а не мне. Или твоя лжеучилка тебе мозги совсем отморозила?
Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?    Небо благовестия и земля принятия

0

547

Arny написал(а):

У уайтиста вообще крыша поехала. Это тебе надо отвечать на вопросы моего поста, а не мне. Или твоя лжеучилка тебе мозги совсем отморозила?

Ответ был дан по всем вопросам ссылка  До какого времени был дан Моисеев закон?   но так как у тебя не хватает ума ( знаний ) и вместо истины в твоей голове сидит баптиская догма то естественно тебе ответ мой и не понятен и не устраивает. Но ничего может лет так еще через 10 кое что до тебя дойдет , если конечно появится желание разобраться в истине, а нет так сгинешь со всеми своими знаниями и заблуждениями.

0

548

Nike1 написал(а):

Ответ был дан по всем вопросам ссылка  До какого времени был дан Моисеев закон?   но так как у тебя не хватает ума ( знаний ) и вместо истины в твоей голове сидит баптиская догма то естественно тебе ответ мой и не понятен и не устраивает. Но ничего может лет так еще через 10 кое что до тебя дойдет , если конечно появится желание разобраться в истине, а нет так сгинешь со всеми своими знаниями и заблуждениями.

Ну-ка лживое бесовское отродие, покажи мне свои ответы на эти вопросы:
Прокомментируй своё видение о чём говорится в этом тексте? До какого времени был дан закон?

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)

Согласно (Гал.4:4,5) почему до пришествия Христа исполняющие закон подзаконные не были искуплены и не усыновлены? Как ты думаешь?

О каких подзаконных писал Павел в 1Коринф.9:19-21, кто они такие согласно этим текстам?

Ты считаешь, что подзаконным нужно исполнять только 10 заповедей из закона и больше ни чего?

Эти нравственные заповеди Божьи ты должен соблюдать чтобы стать совершенным и не попасть под Божье проклятие?

12 Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;
14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть.
15 Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
16 Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.
17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
18 Когда ссорятся, и один человек ударит другого камнем, или кулаком, и тот не умрет, но сляжет в постель,
19 то, если он встанет и будет выходить из дома с помощью палки, ударивший не будет повинен [смерти]; только пусть заплатит за остановку в его работе и даст на лечение его.
23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
(Исх.21:12-25)

ЛЖИВЫЙ уайтист, ответь мне на эти вопросы, на которые ты врал, что ответил.

0

549

Arny написал(а):

Согласно этому тексту, до какого времени был дан Моисеев закон?

Nike1 написал(а):

Согласно этого текста до какого времени был дан закон?

А вот что вы оба что подразумеваете под законом? Чётко и конкретно можете написать?

Отредактировано Михалыч (Сегодня 05:23:35)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

550

Arny написал(а):

Но если вы пытаетесь спастись благодатью Христа, зачем тогда вам закон, который не спасает ни кого?
Может кто из вас объяснить это каламбур?

Думаю, это не каламбур. Благодать направляет дела человека, а не делает их. Потому и не спастить одной благодатью.

Nike1 написал(а):

Где вы нашли в Писании что Иисус является духом ?

Вот вы всё про личности. У каждого рожившегося от духа, появляется свой человеческий дух, напрваляющий человека к Богу. А у вас человек пустое место за которое борятся бесы с ангелами. Запомните человек может быть личностью, Бог не имеет личность.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

551

air написал(а):

Здесь речь о заповедях Христа, а не о заповедях Моисея.

Вот заповеди блаженства, о которых и Христос открыто сказал:

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
(мт 5:3-12 )

В законе Моисея таких заповедей нет, или попробуете найти?

Смешно. Заповеди блаженства. А как их соблюдать? Что ИИ скажет на такой вопрос?

Подпись автора

Мои размышления

0

552

Nike1 написал(а):

в тексте сказано однозначно что семя - это Христос.

air написал(а):

до времени пришествия семени

30 И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его?
31 Оно — как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле;
32 а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.

Подпись автора

Мои размышления

0

553

Arny написал(а):

Ну-ка лживое бесовское отродие, покажи мне свои ответы на эти вопросы:
Прокомментируй своё видение о чём говорится в этом тексте? До какого времени был дан закон?

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)

тебе мил человек к доктору нужно сходить , у тебя деменция развилась . Уже сто раз комментировал и обсуждали этот вопрос.
Чтобы память к тебе вернулась то задаю вопрос о каком законе здесь Павел пишет?

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
(1Тим.1:8,9)

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
(Рим.2:26,27)

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:7)

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)

13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)

ну так закон остался или у Павла с головой проблемы , то одно напишет , то потом другое?
А вообще я знаю у кого проблемы с головой.  :)

Arny написал(а):

Согласно (Гал.4:4,5) почему до пришествия Христа исполняющие закон подзаконные не были искуплены и не усыновлены? Как ты думаешь?

потому что баптисты "сошли сума" и верят своим лжеучителям которые и выдумали этот бред, вместо того чтобы проверить правду они говорили или ложь проталкивают под воздействием злых духов. 
дальше сам разбирайся со своими лжеучителями.

Arny написал(а):

О каких подзаконных писал Павел в 1Коринф.9:19-21, кто они такие согласно этим текстам?

Ты считаешь, что подзаконным нужно исполнять только 10 заповедей из закона и больше ни чего?

Эти нравственные заповеди Божьи ты должен соблюдать чтобы стать совершенным и не попасть под Божье проклятие?

баптисткий тролль опять взялся за старое. На мои вопросы не отвечает, а плодит свои идиотские вопросы. Ты что думаешь что я буду тебя тролля постоянно кормить? Мне больше делать нечего.
Ты опять смотрю включил свою шарманку тролля чтобы затроллить меня. Нет родной я нигде не писал что буду отвечать на все твои идиотские вопросы, потому что чем больше я буду отвечать тем больше ты будешь плодить новые, а мои ответы тебя не интересуют. У тебя главное это закидать меня вопросоми чтобы я не смог головы поднять. Это старая тактика беззаконников доказать что их ложь правилтьная ложь.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 07:41:57)

0

554

Arny написал(а):

ответь мне на эти вопросы, на которые ты врал, что ответил.

Это ответ на последний твой вопрос ссылка До какого времени был дан Моисеев закон? , но тебе его не понять ума не хватит.
С 8 утра до 10 подвиг.  :)  :)  :)

----------------------------------

Отредактировано Nike1 (Сегодня 07:43:29)

0

555

В виду отсутствия конструктива, тема закрыта.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0