Согласно этому тексту, до какого времени был дан Моисеев закон?
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » До какого времени был дан Моисеев закон?
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
Знаешь, тебе повезло! Я молился о вас - внеконфессионалах и спрашивал Бога о вас...И получил очень неприятный для вас ответ.
А я все голову ломал чего это бесы так стали на меня нападать, а оказывается тут молятся против нас.
ничего родной я от ваших молитв уже тридцать лет отбиваюсь и молюсь Богу живому, так что все твои молитвы мне до лампочки.
Но в чём же вам повезло? А в том, что, как свидетельствует Силуан Афонский, который очень много молился о грешниках...и ему явился сам Господь и сказал так :" ВСЯКОГО, кто хотябы один раз в жизни, искренно возвал к Богу и призвал Его - Я помилую. Те же, кто страдает ради Меня и Евангелия - будут моими друзьями на Небесах. Остальных, Я только помилую."
Я вопросил Бога:"Правда ли ЭТО?" И получил ответ:" Да, это правда."
Так что радуйся, что Господь тебя помилует.
глупости ваш Афонский пишет. Без признания вины нет спасения.
13 Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.
(Прит.28:13)
7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 сотворите же достойный плод покаяния
(Матф.3:7,8)
19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
(Деян.3:19)
во вторых человек может отступить от Бога.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
(2Пет.2:20-22)
так что старые заслуги не в счет.
24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
(Иез.18:24)
Отредактировано Nike1 (Четверг, 17 апреля, 2025г. 22:28:51)
Вы написали вот это.
В тексте что я привел говорится о физическом пришествии Христа, то есть о Его рождении на земле. Зачем вы подменяете понятия. Рождение Христа подменяете рождением свыше.
Правильно Коля, так говорит Библия:
И только до пришествия Христа, согласно Писанию был дан закон, который плавно начал перерастать в новое учение Христа, а затем был окончательно упразднён. Но те, кто не принял Христа и все кто повелись на ересь, что закон не упразднён, ратуют за него, хотя его не исполняют как положено по Писанию, а ищут отмазки чтобы исполнять хотя бы субботу, которую также не соблюдают от слова СОВСЕМ.
А самое важное, что вы законники липовые примазались к христианству, пытаясь спастись благодатью Христа.
Но если вы пытаетесь спастись благодатью Христа, зачем тогда вам закон, который не спасает ни кого?
Может кто из вас объяснить это каламбур?
Вы написали вот это.
В тексте что я привел говорится о физическом пришествии Христа, то есть о Его рождении на земле. Зачем вы подменяете понятия. Рождение Христа подменяете рождением свыше.
И только до пришествия Христа, согласно Писанию был дан закон, который плавно начал перерастать в новое учение Христа, а затем был окончательно упразднён. Но те, кто не принял Христа и все кто повелись на ересь, что закон не упразднён, ратуют за него, хотя его не исполняют как положено по Писанию, а ищут отмазки чтобы исполнять хотя бы субботу, которую также не соблюдают от слова СОВСЕМ.
А самое важное, что вы законники липовые примазались к христианству, пытаясь спастись благодатью Христа.
Но если вы пытаетесь спастись благодатью Христа, зачем тогда вам закон, который не спасает ни кого?
Viktor.o написал(а):
Arny написал(а):
(Гал.3:19)Коли по ЭТОМУ тексту, то в тексте написано, что закон дан до пришествия семени. А что за семя? Наверное Дух Святой. И тогда человек по духу живёт, а не по закону.
Абсолютно верно.!!!! Рождение СВЫШЕ -это и есть получение Духа Святого ВНУТРЬ ВАС = ЕСТЬ !!! Пришествие СЕМЕНИ от Бога -это образно сказанное ПРИШЕСТВИЕ Духа Божьего - то есть Христа в человека. Но данный Богом МЛАДЕНЕЦ в человеке должен ВОЗРАСТАТЬ -что называется ДУХОВНЫМ РОСТОМ.. в МУЖА СОВЕРШЕННОГО !!!
А я думаю, что пришествие семени (Духа Святого) внутрь, это зачатие, а не рождение. А рождение будет тогда, когда сам увидишь себя подобием Божьим, т.е. - духом животворящим.
Меня удивляет вот это: пишут на форуме и все такие вот слова, применимые в будущем: Дух Святой должен, я должен, Бог станет вот так делать... А сегодня то что? Сегодня нет такого ЕЩЕ? Все в будущем? А если ДТП сегодня?
Но как-то ведь и странно, верят по многу лет и все в будущем времени?...
Да хоть миллион лет верь, вера без дел мертва, по этому "а воз и ныне там". По этому и через миллион лет всё в будущем. А сегодня что? А сегодня дырка от бублика.
Спаситель - это Господь. Мы всего лишь инструменты в Его руках. Может и часто бывает еще и испорченные инструменты. Поэтому Бог может и без инструментов спасти. Так, к примеру, в Иране две женщины, устав от тягот жизни, решили покончить жизнь самоубийством. Но им явился Сам Иисус и сказал, что этого делать не надо. Надо следовать за Ним, что они далее и сделали. Коран им известен. Дела там перечисленные им известны, но многие мусульмане страдают от формализма, нет выхода к Живому Господу потому что. Здесь же у женщин, у которых вера в Бога была, только теперь она оживлена Спасителем - это благодать. Благодати без Иисуса в принципе быть не может. Поэтому истинный верующий все делает с Ним, в Нем, от Него, к Нему. Тут еще важно спрашивать Господа: "А что Тебе благоугодно": "Ищите что благоугодно Господу и ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Я сама уверовала и была руководителем. А там что? Там в правилах были приписки, обход законов. А Заповеди ведь запрещают врать? И мне пришло встать и сказать: а я так делать не буду, не буду и все. Трудно было. Не трудно тому верующему, кто с мирскими в одной упряжке. Соврали и ладно, схимичили и ладно. И таких полно. Но были и такие примеры:женщина была бухгалтером, уверовала и не стану законы нарушать, взорвали у нее прихожую. Сегодня нет таких христиан, все превратились в угодники мирскому, комфорт, да все так живут, да кто из нас совершен... Уважение - ноль .
Да хоть миллион лет верь, вера без дел мертва, по этому "а воз и ныне там". По этому и через миллион лет всё в будущем. А сегодня что? А сегодня дырка от бублика.
Есть истинный христиане, но мало. В основном такие учителя и были, что слова, слова, заклинания тоже, которые должны магическим образом преобразовать человека. Были когда-то такие курсы, на которых призывали группу кричать: мы счастливы! И я смотрела такие передачи их будучи верующей. И ясно видела, когда они кричали: мы счастливы: то вроде лица у них и просветлялись, а потом , когда переставали и камера если удерживалась на их лицах: там опять мрак был в глазах
Поэтому и многое в христианстве превратилось в заклинания: мы верующие, мы знаем много стихов, вот вам такой стих, вот еще такой, а исполнение?
На что мне один много говорящий правильно ответил: ну исполнять, ну как...ну я вот не такой еще святой ...Ну так освятись, стань похожим на Христа, потом выходи к людям. Слова с делом если расходятся, то цирк ведь. Люди смеются. Да и в Библии есть: что если не вычислит кто при строительстве издержек то построит такое, что люди смеяться будут. Павел проповедовал как жил, и жил как проповедовал. Тут недавно я напомнила, с чего начал Павел: д а не стану я с тобой, Петр лицемерить. Не буду и все и ты не делай такого. Так мне один много и правильно говоривший давай Петра оправдывать: да вот Петр хотел как лучше, он ведь вот мирно хотел ... Ну в общем бла-бла и до сего дня лицемеры лицемерят, и лицемерят лицемеры лицемерно.
На что мне один много говорящий правильно ответил: ну исполнять, ну как...
А я бы спросил иначе - не как, а что? Не убивать, не воровать? На собрание ходить? Исполнять что? Вот этот ваш много говорящий он что, ворует, на собрание не ходит? Он что, не понимает как исполнять?
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
А я бы спросил иначе - не как, а что? Не убивать, не воровать? На собрание ходить? Исполнять что? Вот этот ваш много говорящий он что, ворует, на собрание не ходит? Он что, не понимает как исполнять?
Похоже, что тоже стихи бла-бла и на этом все.
Тут недавно я напомнила, с чего начал Павел: д а не стану я с тобой, Петр лицемерить. Не буду и все и ты не делай такого. Так мне один много и правильно говоривший давай Петра оправдывать: да вот Петр хотел как лучше, он ведь вот мирно хотел ... Ну в общем бла-бла и до сего дня лицемеры лицемерят, и лицемерят лицемеры лицемерно.
Мы разбирали недавно на группе послание к Галатам и как раз затронули этот эпизод. Знаете и я честно сказать до сей поры не могу понять смысла произошедшего. Почему Павел обличил Петра? Потому, что он стал таится от иудеев и ему стало стыдно перед ними, что он ел с язычниками за одним столом? Так у них запрет был на это. Почему? Потому что садясь за стол с язычниками ты будешь кушать то, что они кушают. А они кушают всё без разбора. Так? Но иудеям то запрещено есть нечистую пищу. А апостолы продолжали соблюдать всю Тору. В том числе и Пищевой Закон. Поэтому мне непонятны обличения Павла в адрес Петра.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Знаете, доходит до анекдота. Я вхожу в малую группу, которая протестантская . Знаю о чем проповедовали в большой (моей бывшей церкви) , онлайн иногда просматриваю. И идет после их собрания сестра в Господе. И встретились, прославили Господа, и я иду дальше, она кричит: Таня, постой. Ты знаешь, у меня на хлеб нет. А я только просмотрела, что у них проповедовали о помощи , если рядом нуждается кто, то окажи ему помощь. Вот-те на. Там столько народу! Бла-бла, получается. Теперь вот внимательно слежу, как она сегодня, ела ли. Я из малой группы.
Мы разбирали недавно на группе послание к Галатам и как раз затронули этот эпизод. Знаете и я честно сказать до сей поры не могу понять смысла произошедшего. Почему Павел обличил Петра? Потому, что он стал таится от иудеев и ему стало стыдно перед ними, что он ел с язычниками за одним столом? Так у них запрет был на это. Почему? Потому что садясь за стол с язычниками ты будешь кушать то, что они кушают. А они кушают всё без разбора. Так? Но иудеям то запрещено есть нечистую пищу. А апостолы продолжали соблюдать всю Тору. В том числе и Пищевой Закон. Поэтому мне непонятны обличения Павла в адрес Петра.
а мне понятны. Если бы и он подстроился, то не удалось бы Богу через Павла выполнить намеренное среди язычников. так бы и игрались в серединку-наполовинку. Дьяволу только щелочку подставь ,он ее в ворота превратит
а мне понятны. Если бы и он подстроился, то не удалось бы Богу через Павла выполнить намеренное среди язычников. так бы и игрались в серединку-наполовинку. Дьяволу только щелочку подставь ,он ее в ворота превратит
Подстроился к чему? Так, Павел сел за один стол с язычниками в итоге? И Петр тоже?
Знаете, доходит до анекдота. Я вхожу в малую группу, которая протестантская .
А что это за малая группа? Те, кто вышли из большой церкви?
Там столько народу! Бла-бла, получается. Теперь вот внимательно слежу, как она сегодня, ела ли. Я из малой группы.
Ну, может просто постеснялась у других просить?
А что это за малая группа? Те, кто вышли из большой церкви?
Ну, может просто постеснялась у других просить?
Да,вышли. Да потому и постеснялась, что бла-бла. Там ведь человеку если помощь окажут, то еще и обвинят, сама дура.
Да,вышли. Да потому и постеснялась, что бла-бла. Там ведь человеку если помощь окажут, то еще и обвинят, сама дура.
Ну, что там все такие негодные что ли?
Ну, что там все такие негодные что ли?
Отступничество сегодня большое. Оно и везде сегодня так.Иначе бы и на форуме было лучше
Отредактировано Тата Петренко (Пятница, 18 апреля, 2025г. 10:14:04)
Отступничество сегодня большое. Оно и везде сегодня так.
Ну, не все же там отступники? Сейчас кто нибудь и в этой малой группе начнет чудить что нибудь...опять разделяться? Я просто логики не вижу в вашем выходе из большой церкви.
Я вот перешел в другую церковь, кстати еще большую, чем моя старая, по причине того, что меня никак не слушали и продолжали настойчиво назначать на проповедь и другие служения. А я считал, что они злоупотребляют моим смирением и слишком часто меня задействуют. Но чтобы уйти из церкви, потому что там кто то по моему мнению не так поступает или не так думает - это в моем понимании бессмысленно. Почему? Потому что точно такие же есть везде. В любой церкви. И не будешь же постоянно бегать из одной церкви в другую.
Ну, не все же там отступники? Сейчас кто нибудь и в этой малой группе начнет чудить что нибудь...опять разделяться? Я просто логики не вижу в вашем выходе из большой церкви.
Я вот перешел в другую церковь, кстати еще большую, чем моя старая, по причине того, что меня никак не слушали и продолжали настойчиво назначать на проповедь и другие служения. А я считал, что они злоупотребляют моим смирением и слишком часто меня задействуют. Но чтобы уйти из церкви, потому что там кто то по моему мнению не так поступает или не так думает - это в моем понимании бессмысленно. Почему? Потому что точно такие же есть везде. В любой церкви. И не будешь же постоянно бегать из одной церкви в другую.
надо развиваться, если мешают развиваться - надо уходить. К Господу. Не всем нравится узкий путь. Вы в отступившей церкви просто будете пропитываться тем же духом. Есть такая шутка: а правда что, уверовав, надо отречься от мира? Не беспокойся, если ты начнешь исполнять Заповеди, мир тут же отречется от тебя. Отступившая церковь тебя долго не вынесет. У меня есть знакомый, который пытался ходить в отступившую церковь. Но только закончилось тем, что его взяли на руки и вынесли из собрания.
Нет, сегодня бы вот как раз надо встать и сказать:отступили. Смешим людей. А так....но где-то может там в собрании(под лавкой?) кто-то вот и неоступивший может и есть? Ну не может же быть, что все отступили и пони ходит по кругу.
Кстати, сегодня много малых общин. Число растет , там человек досягаем, там сразу можно увидеть, без хлеба он там сидит. Можно увидеть и духовно как ходит и подправить.
И малые общины распространяются, поскольку кто-то едет по работе в другой край, там тоже небольшая группа начинает собираться и т.д. первые общины были домашние, малые,а христианство распространялось.
надо развиваться, если мешают развиваться - надо уходить. К Господу. Не всем нравится узкий путь. Вы в отступившей церкви просто будете пропитываться тем же духом. Есть такая шутка: а правда что, уверовав, надо отречься от мира? Не беспокойся, если ты начнешь исполнять Заповеди, мир тут же отречется от тебя. Отступившая церковь тебя долго не вынесет. У меня есть знакомый, который пытался ходить в отступившую церковь. Но только закончилось тем, что его взяли на руки и вынесли из собрания.
Нет, сегодня бы вот как раз надо встать и сказать:отступили. Смешим людей. А так....но где-то может там в собрании(под лавкой?) кто-то вот и неоступивший может и есть? Ну не может же быть, что все отступили и пони ходит по кругу.
Не, я извиняюсь, но если я вижу что то для меня непонятное, то я никак не могу согласиться...Я, конечно, не знаю ничего о вашей церкви, из которой вы вышли...Но ваш отзыв о всей церкви, как то настораживает...Ладно бы, если бы там 10-15 членов церкви было, но я так понял что это большая церковь? Ну человек 100-150 есть? И если есть, то как они все могут отступить от истины? И в чем их отступление?
Не, я извиняюсь, но если я вижу что то для меня непонятное, то я никак не могу согласиться...Я, конечно, не знаю ничего о вашей церкви, из которой вы вышли...Но ваш отзыв о всей церкви, как то настораживает...Ладно бы, если бы там 10-15 членов церкви было, но я так понял что это большая церковь? Ну человек 100-150 есть? И если есть, то как они все могут отступить от истины? И в чем их отступление?
Берем Библию и сравниваем и все. Знаете, если бы Мартин Лютер тогда так рассуждал: вот такая большая церковь и там все отступили? То Реформации бы не было. Вот сегодня не я ведь только говорю об отступлении, хор огромный ведь уже: отступили. А если отступили, то надо встать и сказать: отступничество сегодня таково, что над нами народ смеется и не уважает. И вот тогда начнется изменение.
Мы ведь, получается, на свою голову всем показывали фильмы о Христе. Люди знают Христа, но не видят в уверовавших Его. Не видят. Видят бла-бла. Бегать по церквам не надо, надо просто обратиться к Господу и ходить, как ходили Апостолы. Хотя бы приближенно так ходить. Иначе цирк. не все сегодня хотят продолжения цирка. Очень много сегодня встречаю таких, кто от цирка устал. Много.
Берем Библию и сравниваем и все. Знаете, если бы Мартин Лютер тогда так рассуждал: вот такая большая церковь и там все отступили? То Реформации бы не было. Вот сегодня не я ведь только говорю об отступлении, хор огромный ведь уже: отступили. А если отступили, то надо встать и сказать: отступничество сегодня таково, что над нами народ смеется и не уважает. И вот тогда начнется изменение.
Мы ведь, получается, на свою голову всем показывали фильмы о Христе. Люди знают Христа, но не видят в уверовавших Его. Не видят. Видят бла-бла. Бегать по церквам не надо, надо просто обратиться к Господу и ходить, как ходили Апостолы. Хотя бы приближенно так ходить. Иначе цирк. не все сегодня хотят продолжения цирка. Очень много сегодня встречаю таких, кто от цирка устал. Много.
Тут знаете можно просто впасть в банальное осуждение. И о вас может быть в вашей бывшей церкви кто то нехорошее говорит. Вы свое мнение высказываете о других, они о вас - свое. Если бы я имел возможность выслушать другую сторону, то представьте что бы я от них услышал о вас? Мама не горюй там бы эпитеты были.
Тут знаете можно просто впасть в банальное осуждение. И о вас может быть в вашей бывшей церкви кто то нехорошее говорит. Вы свое мнение высказывает о других, они о вас - свое. если бы я имел возможность выслушать другую стороны, то представьте что бы я от них услышал о вас? Мама не горюй там бы эпитеты были.
Ну так и Мартина Лютера в чем только не обвиняли. А уж в банальном осуждении- в первую очередь. Да и вообще убить хотели. А сегодня такие христиане, что никого не беспокоят и дьявол спит крепко и спокойно.
Ну так и Мартина Лютера в чем только не обвиняли. А уж в банальном осуждении- в первую очередь. Да и вообще убить хотели. А сегодня такие христиане, что никого не беспокоят и дьявол спит крепко и спокойно.
Да что вам этот Мартин Лютер дался?
Еще неизвестно лучше ли он сделал, внеся раскол в церковь. Вы же сами пишите, что вся ваша бывшая церковь отступила от истины. И смысл был Мартину Лютеру вносить расколы? Что изменилось по сути? Ничего.
Еще неизвестно лучше ли он сделал, внеся раскол в церковь. Вы же сами пишите, что вся ваша бывшая церковь отступила от истины. И смысл был Мартину Лютеру вносить расколы? Что изменилось по сути? Ничего.
Я тоже бы жила бы и дальше: ой, да все что ли отступили. Голову в песок, Но много, много людей ведь так же считают. А я устала уже говорить, что вот вы на Христа смотрите, чего вы на людей. Так нет в них Христа, так мне многие говорят... - ну давайте еще пообманываемся? Ну были б мы лет так 18-ти, можно бы еще поиграться
Мартин Лютер выступал с тезисом - Писание толкует Писание. И что? Вы думаете у протестантов сегодня этот тезис работает? Ну, попробуйте со своим личным толкованием пойти против мнения общины. В каждой деноминации своё учение. Так смысл в том, что сделал Мартин Лютер? Ничего не изменилось. Почему? Потому что Мартин Лютер изначально выдвинул совершенно абсурдный лозунг. Поэтому на практике всё и развалилось. Писания толкуют люди, а не Писание само себе толкует.
Я тоже бы жила бы и дальше: ой, да все что ли отступили. Голову в песок, Но много, много людей ведь так же считают. А я устала уже говорить, что вот вы на Христа смотрите, чего вы на людей. Так нет в них Христа, так мне многие говорят... - ну давайте еще пообманываемся? Ну были б мы лет так 18-ти, можно бы еще поиграться
Я не понимаю, что вас конкретно не устраивало? Вы так сбивчиво всё рассказывает...что, кто говорит...почему, зачем...совершенно невозможно понять... "Нет в них Христа" - это понятие сугубо субъективное.
Здесь ,знаете ли, весомым был раскол такой: от гнили откололись, чтобы прилепиться к Личному общению с Господом. И я , думаю, такой раскол хорош. Вот и сегодня надо ратовать за раскол: отделиться от любителей отступничества, вернуться к Личному правильному хождению в Господе. А много ли таких будет или мало - дело второе. Есть случаи, когда вся церковь многое пересматривала и входила в правильные отношения с Господом. Но надо ведь об этом говорить.
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Евангелие от Матфея 28 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/28/
Синодальный перевод
один Господь, одна вера, одно крещение,
Новый русский перевод
Один Господь, одна вера, одно крещение,
Послание к Ефесянам 4:5 — Еф 4:5: https://bible.by/verse/56/4/5/
Правильная религия одна. Её сейчас проповедуют ученики ХРИСТА по всему миру. (((( СКОРО СФАБРИКУЮТ """МИР И БЕЗОПАСНОСТЬ""))))
Синодальный перевод
Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.
1-е послание Фессалоникийцам 5:3 — 1Фес 5:3: https://bible.by/verse/59/5/3/
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » До какого времени был дан Моисеев закон?