Согласно этому тексту, до какого времени был дан Моисеев закон?
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » До какого времени был дан Моисеев закон?
Согласно этому тексту, до какого времени был дан Моисеев закон?
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
Уважаемый Назар. Не всегда перевод отражает событие. Язычник это всегда человек, поклоняющиеся идолам. Уверовавший язычник это человек, который верит в БОГА и поклоняется идолам. Вам должна быть знакома эта ситуация. Уверовавшие из язычников не поклоняются идолам. Согласитесь, это три разных человека.
В послании к галатам нужно смотреть оригинальное слово, оно может означать народы.
Опять двадцать. Ну почему вы постоянно спорите, а? Ну что такое, а? Я же вам написал - не цепляйтесь к словам! Ну, словоблудие у вас сплошное. Словоблудие. И ничего по сути. Тьфу! Слов нет. Только плюнуть и уйти. Всё что остается.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Вроде здраво рассуждаете, а потом как отчебучите что нибудь - хоть стой хоть падай.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ ОСНОВНЫЕ ЗАПОПОВЕДИ: 1) ЛЮБИТЬ БОГА. 2) ЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО --- КОТОРАЯ РАЗБИТА НА ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАПОВЕДИ. ПЛЮС ПРИНОШЕНИЯ ЖЕРТВ ПРООБРАЗ НА БУДУЮЩУЮ ЖЕРТВУ ХРИСТА. ПЛЮС 613 ОБРЯДЫ. ВЕТХИЙ ЗАВЕТ ТРЕБОВАЛ ИСПОНЕНИЯ НАКАЗАНИЯ """ЗУБ ЗА ЗУБ, ДУШУ ЗА ДУШУ"". НОВЫЙ ЗАВЕТ ОТМЕНИЛ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ, (((ИИСУС ПРИНЕС ЖЕРТВУ НАВСЕГДА)))) РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ И НАКАЗАНИЯ """ЗУБ ЗА ЗУБ, ДУШУ ЗА ДУШУ""".
НОВЫЙ ЗАВЕТ НЕ ОТМЕНИЛ 1) ЛЮБИТЬ БОГА. 2) ЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО КАК СЕБЯ.
ДЕСЯТКАМИ ЛЕТ ТАКОЙ ВОПРОС НЕ МОГУТ РЕШИТЬ.
Чтобы понимать действия Павла и Петра, описанные в послании к галатам, нужно знать иудейство. Их действия напоминают взгляд оптимиста и пессимиста на стакан с водой. Христиане из Галатии жили в окружении язычества. Естественно некоторые законы кашрута там невозможны. Поэтому Павел привёл пример Авраама, жившего в окружении язычников в обетованной земле.
И христиан уподобляет потомству Авраама.
Некоторые читатели не знают иудейства и при чтении послания приходят к неверным выводам. А ведь это послание адресовано/ предназначено для поклонников иудейства, и Павел говорит с ними на одном языке, понятном для них.
ТЫ В БИБЛИИ ПОЛНЫЙ НОЛЬ. ПРОПОВЕДЬ ИДЕТ БОЛЬШЕ 100 ЛЕТ И СКОРО ЗАКОНЧИСЯ И ТЫ В ЕРЕСИ УМРЕШЬ.
Не понятно, где покаявшиеся люди? Вы их прячете? Ведь Иисус сказал: "Вы- свет мира". Такие люди будут видны. Вы можете показать пример такого " светильника"?
Если нет, то о какой проповеди может идти речь?
Отредактировано STUDY (Суббота, 19 апреля, 2025г. 14:53:56)
ПЛЮС 613 ОБРЯДЫ.
Мните себя знатоком Библии, а путаетесь в простых вещах. В Торе больше 613 заповедей. Вам подсунули список заповедей, исключающих заповеди, связанные с ковчегом завета.
Праздник ИомКиппур привязан к ковчега завета и эти заповеди не вычеркивались из Торы.
Не понятно, где покаявшиеся люди? Вы их прячете? Ведь Иисус сказал: "Вы- свет мира". Такие люди будут видны. Вы можете показать пример такого " светильника"?
Если нет, то о какой проповеди может идти речь?Отредактировано STUDY (Сегодня 14:53:56)
СЛЕПЫМ КАК ТЫ НИКОГДА НИЧЕГО НЕ УВИДЕТЬ. Я ТЕБЕ ПЕРЕД ТВОЕЙ СМЕРТЬЮ ПОКАЖУ.
Мните себя знатоком Библии, а путаетесь в простых вещах. В Торе больше 613 заповедей. Вам подсунули список заповедей, исключающих заповеди, связанные с ковчегом завета.
Праздник ИомКиппур привязан к ковчега завета и эти заповеди не вычеркивались из Торы.
ТЫ СЛЕПОЙ И ГЛУХОЙ. У ТАРАКАНА больше ума чем у тебя.
ТЫ СЛЕПОЙ И ГЛУХОЙ. У ТАРАКАНА больше ума чем у тебя.
Может у вас своё издание Библии под редакцией сатаны?
А приём тут идолы, когда Апостолы садились за стол с уверовавшими в Иисуса язычниками. Никаких идолов у них уже не было.
зато была фарисейская установка за одним столом не сидеть. В этом и заключалась суть проблемы.
А я думаю, что пришествие семени (Духа Святого) внутрь, это зачатие, а не рождение. А рождение будет тогда, когда сам увидишь себя подобием Божьим, т.е. - духом животворящим.
Дух дышет где хочет и ГОЛОС ЕГО слышишь а не знаешь откуда приходит и куда уходит - так бывает с каждым(всяким) РОЖДЕННЫМ ОТ ДУХА !!!! Но РОЖДЕННОМУ в нас надо постоянно ВОЗРАСТАТЬ а не стоять на месте постоянно вспоминая одно и то же- как однажды Господь сказал... и больше никогда ГЛАСА ЕГО не слышал.. И такие друзья есть у меня. Так значит надо просить Его -ВОПРОШАТЬ ЕГО чтобы получать ОТ КРОВЕНИЯ и слышать ГЛАС ЕГО. А ВОПРОШАТь и есть в сути своей ИСПОВЕДЫВАТЬ -то есть задавать вопросы . Не зря же сказано - ПРОСИТЕ и ПОЛУЧИТЕ . А видеть себя подобным Богу ... не будет ли гордыней ??? Он есть Бог а кто есть я - грешник из грешников ???? Могули я уравнять нас ???
В тексте что я привел говорится о физическом пришествии Христа, то есть о Его рождении на земле. Зачем вы подменяете понятия. Рождение Христа подменяете рождением свыше.
Друг ты мой дорогой. Пока ты будешь думать о Христе не как о ДУХЕ БОЖЬЕМ а как о ЧЕЛОВЕКЕ историческом значит ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО - будет сидеть в тебе как ЧЕЛОВЕК сотворенный а не как РОЖДЕННЫЙ ОТ ДУХА !!!! А значит Распятия образа в тебе НЕ произошло -то есть Законом греха и смерти ты НЕ умер для Закона -то есть НЕ СОРАСПЯЛСЯ ХРИСТУ !!! В этом беда миллионов людей сами себя называющих верующими и ожидающими реального, человеческого пришествия Христа. А ОН стоит с тобой рядом и СТУЧИТСЯ в двери сердца твоего - чтобы ВОЙТИ и ВЕЧЕРЯТЬ (говорить) с тобой !!!! Образ Бога = Иисус Христос по букве , по Писанию и задуман Богом чтобы сам факт смерти ЕГО (как Человека) убрать из мозгов читающих этот ОБРАЗ !!!! И УТВЕРДИТЬ в сознании читающего что Христос и есть и был и всегда будет ДУХОМ БОЖЬИМ , ТВОРЦОМ а не сотворенным, не праховым, не земным а НЕБЕСНЫМ - через которого Бог все и сотворил. ИИСУС ХРИСТОС ВЧЕРА, СЕГОДНЯ и ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ !!! Так каким в реальности Дух Божий был ВЧЕРА - миллионы лет назад ??? Религия -опиум для народа ЕГО ОЧЕЛОВЕЧИЛИ !!! Сам то какого роста, сколько весишь ??? Как вселится в тебя лично Христос например ростом 185 см и весом 80 кг ???? Ну все же ждут ЕГО ПРИМЕТНЫМ образом - как ЧЕЛОВЕКА - вопреки Библии, вопреки словам Христовым ..Я и ОТЕЦ ОДНО !!!! Видевший Меня - видел и ОТЦА !!! Покажи хоть одного человека который видел ОТЦА Небесного ?????? Никто никогда не видел но рисуют кругом и эти картинки за деньги приходят и целуют фарисеи и книжники - опять же вопреки написанному в Библии о мерзости тех кто молится на иконы, статуэтки, образы а не ЖИВОМУ БОГУ. Все расписано и разжевано в Библии -почему же не вникают, не внимательно читают и самое ужасное НЕ СПРАШИВАЮТ самого Христа ???? Что мешает читающим Библию ???
Друг ты мой дорогой. Пока ты будешь думать о Христе не как о ДУХЕ БОЖЬЕМ а как о ЧЕЛОВЕКЕ историческом значит ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО - будет сидеть в тебе как ЧЕЛОВЕК сотворенный а не как РОЖДЕННЫЙ ОТ ДУХА !!!!
Где вы нашли в Писании что Иисус является духом ?
Знаешь, тебе повезло! Я молился о вас - внеконфессионалах и спрашивал Бога о вас...И получил очень неприятный для вас ответ. Но в чём же вам повезло? А в том, что, как свидетельствует Силуан Афонский, который очень много молился о грешниках...и ему явился сам Господь и сказал так :" ВСЯКОГО, кто хотя бы один раз в жизни, искренно возвал к Богу и призвал Его - Я помилую. Те же, кто страдает ради Меня и Евангелия - будут моими друзьями на Небесах. Остальных, Я только помилую." Я вопросил Бога:"Правда ли ЭТО?" И получил ответ:" Да, это правда." Так что радуйся, что Господь тебя помилует.
Спасибо что помолился за меня. Как может быть неприятным ответ Бога - ПОМИЛУЮ вас ????? Немного следи за речью, за тем что пишешь. Хоть перечитывай то что написал прежде чем отправить на форум. Задай себе вопрос -почему Бог один а так много религий и конфессий и все они не хотят дружить друг с другом. Что, много Богов что ли ???? Значит люди у власти ради прибыли своей делят людей и внушают им свою точку зрения -не спрашивая Бога . А как они спросят ЕГО если в мозгах сидит лукавая мысль что -ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!! Но они же возглавляют конфессии, секты и прочие собрания и получают с прихожан СРЕБРЕННИКИ. А сребролюбие - главное из ЗОЛ -гласит Библия !!!! Трезво посмотри на действия религий. Божьего человека гонят отовсюду, тот уходит в скит, в одиночество а к нему в дремучий лес идут больные люди и Господь через него лечит их. Но стоит изгнанному религией Божьему отшельнику скончаться вдали от людей, как религия его славу присваивает себе и возводит его в ранг своих святых и рисует его лик чтобы другие прихожане целовали его икону и вносили денежку в их храм рукотворный. Какой постоянный бизнес просто. А Апостолы - которых избирал сам Иисус к какой конфессии относились ????
Где вы нашли в Писании что Иисус является духом ?
К этому пониманию и ведет вся Библия и осуществляется в человеке и утверждается ВТОРОЕ -то есть Духовное понимание только когда человек поймет почему ОБРАЗ Христа как ЧЕЛОВЕКА по плану Бога должен умереть и утвердиться только понимание ЕГО как Духа Истины. Я ИСШЕЛ из ОТЦА... а ОТЕЦ то КТО ???? Иоан 14.17 Духа Истины, которого .... ибо ОН с вами пребывает и в вас будет !!! 20 ) в тот день узнаете что Я в Отце Моем и вы во МНЕ и Я в вас !!! Сын есть СЛАВА ОТЦА.. а ОТЕЦ - БОГ является в СЛАВЕ Своей = то есть в Сыне, то есть в Иисусе Христе . Евреям 1.2-3 ... говорил нам в Сыне , Которого поставил наследником всего, через КОТОРОГО и веки СОТВОРИЛ !!! 2 Коринф. 4.4 .. Христос, который есть ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО. Иоанн 14.10 Я в Отце и ОТЕЦ во МНЕ !!! Галатам 1.1 Павел Апостол избранный НЕ человеками и не через человека, но ИИСУСОМ ХРИСТОМ и БОГОМ ОТЦОМ ( 1.12) Иоанн 6.51 Я ХЛЕБ живый, сшедший с небес, ядущий ХЛЕБ сей будет жить вовек, хлеб же который Я дам, есть ПЛОТЬ Моя, ... Иоанн 6.38 ибо Я сошел с НЕБЕС не для того , чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. 6.56 ядущий Мою ПЛОТЬ и ПИЮЩИЙ Мою КРОВЬ пребывает во МНЕ и Я в нем !!!! Иоан 17.8 ... что Я исшел от ТЕБЯ и уверовали что ТЫ послал МЕНЯ . Иоан 5.20.. и да будем в ИСТИННОМ Сыне ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ, СЕй есть истинный БОГ и Жизнь вечная !!!! 1 Иоан 3.24 и кто сохраняет заповеди ЕГО, тот ПРЕБЫВАЕТ в НЕМ и ОН в том . А что ОН ПРЕБЫВАЕТ в нас, узнаем по ДУХУ, который ОН дал нам !!! Галат 2.20... и уже не я живу, но ЖИВЕТ ВО мне Христос. Иоан Пребудьте во МНЕ и Я в вас... 15.6 кто не пребудет во МНЕ, извергается вон !!! Иоан 8.25 Кто же тЫ ??? Иисус скзал им - ОТ НАЧАЛА СУЩИЙ, как и говорю вам. 8.58. прежде нежели был Авраам , Я ЕСЬМ !!! Иоан 6.62 Что же,если увидите Сына Человечекого ВОСХОДЯЩЕГО ТУДА где БЫЛ ПРЕЖДЕ !!! Матф 10.20 .. ибо не вы будете говорить но Дух Отца вашего будет говорить в вас ( Свидетельство Иисусово ). И в пророках действовал ТОТ ЖЕ ДУХ ХРИСТОВ.... это как же так за много веков до рождения ИИСУСА МАРИЕЙ ???? И так вся Библия - начиная с Первой книги Моисеевой и до последней страницы МНОГОКРАТНО говорит читающему О ХРИСТЕ - но в каждой книге образ другой. Вот почему МНОГОКРАТНО , чтобы хоть прочитав 10 книг пророков человек задумался что говорится то образно про ИИСУСА ХРИСТА !!! Что ОН и ИЗЪЯСНИЛ двум шедшим в Эммаус = = = и НАЧАВ ОТ МОИСЕЯ И ВСЕХ ПРОРОКОВ ИЗЪЯСНИЛ СКАЗАННОЕ О НЕМ ВО ВСЕМ ПИСАНИИ... и тогда ОТКРЫЛИСЬ у них глаза, а Он стал невидим для них !!! Иисус Христос есть ОБРАЗ Бога НЕВИДИМОГО !!!!
а не пробовал найти расшифровку ИМЕН в Библии ??? Что означает имя Адам, Си, Енос .. и так до Ноя ??? Кто родил кого -кажется на первый взгляд. Составь означение имен а потом соедини их в одно предложение. Удивишься очень !!!
Богом запланировано для человека- Первое = начальное понимание читаемого в Библии названо нашим, душевным, земным, лукавым, историческим. Образ Христа -как ЧЕЛОВЕКА и та показывает что ОН ИСШЕЛ от ОТЦА и уже творит чудеса - ОЖИВЛЯЕТ мертвого, ходит по воде, ИСЦЕЛЯЕТ больных, ОКРЫВАЕТ ГЛАЗА слепому и т.д и т.п. Это еще пока Он показан буквой как ЧЕЛОВЕК, а ведь есть ВОЛЯ ОТЦА -чтобы этот образ ЧЕЛОВЕКА убрать и утвердить истинное восприятие Христа как ДУХА БОЖЬЕГО !! Но как это показать нашему слабому уму ??? Только через СМЕРТЬ ОБРАЗА Человеческого !!!! Только тогда наш ум согласится - да, все , умер, больше нет ЕГО как Человека !!!!!! Слова Иисуса перед испусканием Духа подтверждают замысел БОГА ... ОТЧЕ , иду исполнить волю ТВОЮ - отменяет Первое (душевное ) и постановляет ВТОРОЕ = Духовное, истинное. ИИСУС ХРИСТОС ВЧЕРА, СЕГОДНЯ и ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ !!! ТОТ ЖЕ !!! А не сегодня один а завтра другой !!! Вот этот УРОК - образно и учит читающего Библию как понимать СОРАСПЯТИЕ СО ХРИСТОМ ... ЗАКОНОМ я умер для ЗАКОНА = я сораспялся Христу И теперь не я живу а ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС !!!! Так Дух Божий или мужик живет в человеке ????? А если ХРИСТОС в вас, то вы ВО ХРИСТЕ, а значит получили УСЫНОВЛЕНИЕ у Отца небесного и теперь можете Христа = Духа Божьего спрашивать, ИСПОВЕДЫВАТЬ - пришедшего в ваш ум (плоть вашу которая имеет помышления ). А ОН будет вам отвечать на ваши вопросы - то есть ИСПОВЕДЫВАТЬСЯ, учить вас Духовному пониманию прочитанного, подсказывать в повседневной жизни . Вы ИСПОВЕДУЕТЕ (спрашиваете) а ОН ИСПОВЕДУЕТСЯ (отвечает о Своем тайном, сокровенном, Духовном, небесном ).
Спасибо что помолился за меня. Как может быть неприятным ответ Бога - ПОМИЛУЮ вас ????? Немного следи за речью, за тем что пишешь. Хоть перечитывай то что написал прежде чем отправить на форум. Задай себе вопрос -почему Бог один а так много религий и конфессий и все они не хотят дружить друг с другом. Что, много Богов что ли ???? Значит люди у власти ради прибыли своей делят людей и внушают им свою точку зрения -не спрашивая Бога . А как они спросят ЕГО если в мозгах сидит лукавая мысль что -ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!! Но они же возглавляют конфессии, секты и прочие собрания и получают с прихожан СРЕБРЕННИКИ. А сребролюбие - главное из ЗОЛ -гласит Библия !!!! Трезво посмотри на действия религий. Божьего человека гонят отовсюду, тот уходит в скит, в одиночество а к нему в дремучий лес идут больные люди и Господь через него лечит их. Но стоит изгнанному религией Божьему отшельнику скончаться вдали от людей, как религия его славу присваивает себе и возводит его в ранг своих святых и рисует его лик чтобы другие прихожане целовали его икону и вносили денежку в их храм рукотворный. Какой постоянный бизнес просто. А Апостолы - которых избирал сам Иисус к какой конфессии относились ????
Вообще-то ,, дорогой, это ты не внимательно читаешь! Я не говорил, что открыл мне Бог про вас, я лишь сказал вторую часть того, о чём молился.
А Апостолы были из Церкви, от которой берёт своё начало - Православие.
Богом запланировано для человека- Первое = начальное понимание читаемого в Библии названо нашим, душевным, земным, лукавым, историческим. Образ Христа -как ЧЕЛОВЕКА и та показывает что ОН ИСШЕЛ от ОТЦА и уже творит чудеса - ОЖИВЛЯЕТ мертвого, ходит по воде, ИСЦЕЛЯЕТ больных, ОКРЫВАЕТ ГЛАЗА слепому и т.д и т.п. Это еще пока Он показан буквой как ЧЕЛОВЕК, а ведь есть ВОЛЯ ОТЦА -чтобы этот образ ЧЕЛОВЕКА убрать и утвердить истинное восприятие Христа как ДУХА БОЖЬЕГО !! Но как это показать нашему слабому уму ??? Только через СМЕРТЬ ОБРАЗА Человеческого !!!! Только тогда наш ум согласится - да, все , умер, больше нет ЕГО как Человека !!!!!! Слова Иисуса перед испусканием Духа подтверждают замысел БОГА ... ОТЧЕ , иду исполнить волю ТВОЮ - отменяет Первое (душевное ) и постановляет ВТОРОЕ = Духовное, истинное. ИИСУС ХРИСТОС ВЧЕРА, СЕГОДНЯ и ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ !!! ТОТ ЖЕ !!! А не сегодня один а завтра другой !!! Вот этот УРОК - образно и учит читающего Библию как понимать СОРАСПЯТИЕ СО ХРИСТОМ ... ЗАКОНОМ я умер для ЗАКОНА = я сораспялся Христу И теперь не я живу а ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС !!!! Так Дух Божий или мужик живет в человеке ????? А если ХРИСТОС в вас, то вы ВО ХРИСТЕ, а значит получили УСЫНОВЛЕНИЕ у Отца небесного и теперь можете Христа = Духа Божьего спрашивать, ИСПОВЕДЫВАТЬ - пришедшего в ваш ум (плоть вашу которая имеет помышления ). А ОН будет вам отвечать на ваши вопросы - то есть ИСПОВЕДЫВАТЬСЯ, учить вас Духовному пониманию прочитанного, подсказывать в повседневной жизни . Вы ИСПОВЕДУЕТЕ (спрашиваете) а ОН ИСПОВЕДУЕТСЯ (отвечает о Своем тайном, сокровенном, Духовном, небесном ).
А ЭТО куда ты засунул?
Вот Господь явился после воскресения - Лк 24:39
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
И ещё - 1 Когда же они от радости ещё не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
И ещё - 12 Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: «кто Ты?», зная, что это Господь.
13 Иисус приходит, берёт хлеб и даёт им, также и рыбу.
14 Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своём из мёртвых.
15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру:
К этому пониманию и ведет вся Библия и осуществляется в человеке и утверждается ВТОРОЕ -то есть Духовное понимание только когда человек поймет почему ОБРАЗ Христа как ЧЕЛОВЕКА по плану Бога должен умереть и утвердиться только понимание ЕГО как Духа Истины. Я ИСШЕЛ из ОТЦА... а ОТЕЦ то КТО ???? Иоан 14.17 Духа Истины, которого .... ибо ОН с вами пребывает и в вас будет !!! 20 ) в тот день узнаете что Я в Отце Моем и вы во МНЕ и Я в вас !!! Сын есть СЛАВА ОТЦА.. а ОТЕЦ - БОГ является в СЛАВЕ Своей = то есть в Сыне, то есть в Иисусе Христе . Евреям 1.2-3 ... говорил нам в Сыне , Которого поставил наследником всего, через КОТОРОГО и веки СОТВОРИЛ !!! 2 Коринф. 4.4 .. Христос, который есть ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО. Иоанн 14.10 Я в Отце и ОТЕЦ во МНЕ !!! Галатам 1.1 Павел Апостол избранный НЕ человеками и не через человека, но ИИСУСОМ ХРИСТОМ и БОГОМ ОТЦОМ ( 1.12) Иоанн 6.51 Я ХЛЕБ живый, сшедший с небес, ядущий ХЛЕБ сей будет жить вовек, хлеб же который Я дам, есть ПЛОТЬ Моя, ... Иоанн 6.38 ибо Я сошел с НЕБЕС не для того , чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. 6.56 ядущий Мою ПЛОТЬ и ПИЮЩИЙ Мою КРОВЬ пребывает во МНЕ и Я в нем !!!! Иоан 17.8 ... что Я исшел от ТЕБЯ и уверовали что ТЫ послал МЕНЯ . Иоан 5.20.. и да будем в ИСТИННОМ Сыне ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ, СЕй есть истинный БОГ и Жизнь вечная !!!! 1 Иоан 3.24 и кто сохраняет заповеди ЕГО, тот ПРЕБЫВАЕТ в НЕМ и ОН в том . А что ОН ПРЕБЫВАЕТ в нас, узнаем по ДУХУ, который ОН дал нам !!! Галат 2.20... и уже не я живу, но ЖИВЕТ ВО мне Христос. Иоан Пребудьте во МНЕ и Я в вас... 15.6 кто не пребудет во МНЕ, извергается вон !!! Иоан 8.25 Кто же тЫ ??? Иисус скзал им - ОТ НАЧАЛА СУЩИЙ, как и говорю вам. 8.58. прежде нежели был Авраам , Я ЕСЬМ !!! Иоан 6.62 Что же,если увидите Сына Человечекого ВОСХОДЯЩЕГО ТУДА где БЫЛ ПРЕЖДЕ !!! Матф 10.20 .. ибо не вы будете говорить но Дух Отца вашего будет говорить в вас ( Свидетельство Иисусово ). И в пророках действовал ТОТ ЖЕ ДУХ ХРИСТОВ.... это как же так за много веков до рождения ИИСУСА МАРИЕЙ ???? И так вся Библия - начиная с Первой книги Моисеевой и до последней страницы МНОГОКРАТНО говорит читающему О ХРИСТЕ - но в каждой книге образ другой. Вот почему МНОГОКРАТНО , чтобы хоть прочитав 10 книг пророков человек задумался что говорится то образно про ИИСУСА ХРИСТА !!! Что ОН и ИЗЪЯСНИЛ двум шедшим в Эммаус = = = и НАЧАВ ОТ МОИСЕЯ И ВСЕХ ПРОРОКОВ ИЗЪЯСНИЛ СКАЗАННОЕ О НЕМ ВО ВСЕМ ПИСАНИИ... и тогда ОТКРЫЛИСЬ у них глаза, а Он стал невидим для них !!! Иисус Христос есть ОБРАЗ Бога НЕВИДИМОГО !!!!
а не пробовал найти расшифровку ИМЕН в Библии ??? Что означает имя Адам, Си, Енос .. и так до Ноя ??? Кто родил кого -кажется на первый взгляд. Составь означение имен а потом соедини их в одно предложение. Удивишься очень !!!
Да уж тяжелый случай. Если вы свою глупую теорию построили только на том что Иисус должен быть в нас то тогда написано что и Отец и Дух Святой то же должны быть в нас.
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:5)
Бог един, поэтому присутствие одной личности подразумевает присутствие любой другой, но физически присутствует Дух Святой.
видеть себя подобным Богу ... не будет ли гордыней ???
Нет, это не гордыня, а свершившийся факт. И оно до такой степени всё естественно, что даже нет места для гордости.
Так же находишься в теле, но ты ВИДИШЬ, что ты НЕ тело. А НЕЧТО, которое есть ВСЕГДА, и оно Никуда пропадет, оно - ВЕЧНОЕ
Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 21 апреля, 2025г. 10:58:21)
Да уж тяжелый случай. Если вы свою глупую теорию построили только на том что Иисус должен быть в нас то тогда написано что и Отец и Дух Святой то же должны быть в нас. 23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.(Иоан.14:23) 5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:5) Бог един, поэтому присутствие одной личности подразумевает присутствие любой другой, но физически присутствует Дух Святой.
Вот как тебя понимать .??? Ты же сам приводишь строки из Библии что ...Отец и Дух Святой должны быть в нас и приводишь слова Иисуса что ..Мы придем к нему ( к тебе лично) и обитель у него ( в тебе лично) сотворим !!!! Как все это можно назвать ГЛУПОСТЬЮ ???? Это что моя глупая теория или написано и показано в самой Библии и ты лично цитируешь это !!!! Отец с Духом Своим =Христом придет к тебе и ОБИТЕЛЬ в тебе сотворят !!! Но если ты не просишь этого - если тебе этого НЕ НАДО, то и не СВЕРШИТСЯ это в тебе лично. Неужели этого не видно из прочитанного, из написанного ???? Пишешь что ДВАЖДЫ ДВА = ЧЕТЫРЕ. а говоришь что это глупость !!! Так куда любовь Божья изливается и КЕМ ..... смотрим выше тобой написанное - В СЕРДЦА НАШИ ДУХОМ СВЯТЫМ ДАННЫМ НАМ !!!! И Христос говорит - КОГДА ПРИДУ - В МЫСЛЯХ И СЕРДЦАХ НАПИШУ !!!! Ну никакого расхождения нет -если конечно глаза открытые даны Богом и трезв читающий !!!
А ЭТО куда ты засунул? Вот Господь явился после воскресения - Лк 24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
И ещё - 12 Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: «кто Ты?», зная, что это Господь.
13 Иисус приходит, берёт хлеб и даёт им, также и рыбу. :
Напомню - ГОСПОДЬ - это ИМЯ БОГА.( Исход 6.3 ) и ( Исайя 42.8) Зная что это ГОСПОДЬ .. как же можно назвать ЕГО мужиком - парнем 33-х летним ???? Что ГОСПОДУ всего 33 года ???? Дальше смотри ответ в 1 Иоанна 1.1. .что за НОГИ и что за РУКИ которые осязали ученики... О том, что было от начала, что мы слышали , что видели своими очами, что рассматривали и что ОСЯЗАЛИ руки наши, О СЛОВЕ ЖИЗНИ !!!!
Отредактировано Павел М (Понедельник, 21 апреля, 2025г. 14:15:53)
Вообще-то ,, дорогой, это ты не внимательно читаешь! Я не говорил, что открыл мне Бог про вас, я лишь сказал вторую часть того, о чём молился.
А Апостолы были из Церкви, от которой берёт своё начало - Православие.
Артур_12 написал(а): Знаешь, тебе повезло! Я молился о вас - внеконфессионалах и спрашивал Бога о вас...И получил очень неприятный для вас ответ.
Вот как тебя понимать .??? Ты же сам приводишь строки из Библии что ...Отец и Дух Святой должны быть в нас и приводишь слова Иисуса что ..Мы придем к нему ( к тебе лично) и обитель у него ( в тебе лично) сотворим !!!! Как все это можно назвать ГЛУПОСТЬЮ ???? Это что моя глупая теория или написано и показано в самой Библии и ты лично цитируешь это !!!! Отец с Духом Своим =Христом придет к тебе и ОБИТЕЛЬ в тебе сотворят !!! Но если ты не просишь этого - если тебе этого НЕ НАДО, то и не СВЕРШИТСЯ это в тебе лично. Неужели этого не видно из прочитанного, из написанного ???? Пишешь что ДВАЖДЫ ДВА = ЧЕТЫРЕ. а говоришь что это глупость !!! Так куда любовь Божья изливается и КЕМ ..... смотрим выше тобой написанное - В СЕРДЦА НАШИ ДУХОМ СВЯТЫМ ДАННЫМ НАМ !!!! И Христос говорит - КОГДА ПРИДУ - В МЫСЛЯХ И СЕРДЦАХ НАПИШУ !!!! Ну никакого расхождения нет -если конечно глаза открытые даны Богом и трезв читающий !!!
у вас Отец, Сын и Дух Святой это разные личности, или одна и та же ?
Артур будь внимательней при выражении своих мыслей чтобы не вызывали они противоречия у читающих. Рад за тебя что молишься, что Господь отвечает на твои вопросы. Если появятся сомнения - а Господь ли сказал тебе это ???? , то запомни слова которым меня научила моя мама.... Сразу вопроси вслух - ГОСПОДИ А ОТ ТЕБЯ ЛИ ЭТО ???? Получишь подтверждение именно от Господа. Нет подтверждения -делай вывод сам. Лукавый тут не в силах ответить Духовному человеку вместо Бога.!!! Это пока человек проходит ПЕРВЫЙ этап познания -ДУШЕВНЫЙ, пока в нем еще НЕ осуществилась Великая Тайна Божия - то есть в нем еще ВЕК СЕЙ - вот тогда лукавый сидящий внутри выдает себя за Бога и подает мысли читающему Библию но не спрашивающему у Бога об ИСТИННОМ - ДУХОВНОМ смысле написанного !!!! Этот период в жизни = это время = ВЕК СЕЙ должны пройти все, каждый взявший Библию в руки и размер этого времени ( ВЕКА СЕГО) в человеке определяет САМ БОГ, но опять же от большого желания читающего познавать именно в Духе, то есть Духовно, то есть ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ - по ИСТИНЕ ( а не по мертвой букве). вот оно -душевное и названо ПЕРВЫМ а Духовное - ВТОРЫМ. Смерть ОБРАЗА Иисуса как Человека - отменяет ПЕРВОЕ и постановляет ВТОРОЕ !!! То есть время ИСАВА заканчивается ( век Сей) и наступает время ИАКОВА (век Будущий, но свершившийся в просящем ). А ИАКОВА ( время в Духовно понимающем) Бог называет ИЗРАИЛЕМ !!! а ИЗРАИЛЬ есть СЫН МОЙ !!! Вот только когда человек получает УСЫНОВЛЕНИЕ у БОГА . Миллионы сами себя называют верующими = имеющими Христа в себе - но ЖДУТ ЕГО Пришествия в них !!! Видишь парадокс какой в умах людских. А кто насаждает это в головах людей ???? Религия !!!!! Опиум сладкий...
Сегодня умер ПАПА РИМСКИЙ - НАМЕСТНИК БОГА на ЗЕМЛЕ . ??????? Старые пенсионеры со своими титулами собираются и между собой избирают НАМЕСТНИКА = Заменителя Бога на Земле .
у вас Отец, Сын и Дух Святой это разные личности, или одна и та же ?
Одна и та же, но настолько многогранная и ЕДИНАЯ . Видевший Отца - видел и МЕНЯ !!! Это НЕ человеческое, НЕ Земное , многогранность Бога неисследима. Не познал ЕГО первый не познает и последний. СЫН есть СЛАВА Отца... а Сын есть ИИСУС Христос -Дух Божий, а ОТЕЦ то есть Бог и является в СЛАВЕ СВОЕЙ !!! В КОМ является ??? В СЫНЕ Своем !!! Отец есть ИСТИНА а Сын есть Дух Истины ( а не парень ) .. так Духа ИСТИНЫ (Христа) и духа заблуждения узнавайте так... Простому человеку трудно представить структуру, суть Духовного МИРА ... мы все воспринимаем по нашему уровню, привычному ,земному, человеческому. Христос - это ПРЕМУДРОСТЬ Божия. От ДУХА рождается ДУХ...( а не мальчик в подгузниках) . От плоти ( ум наш) рождается МЫСЛЬ - а мысли это дети наши , душевные, плотские, земные, человеческие. Так разбей " младенцев " своих о КАМЕНЬ (Христос) - то есть уничтожь, убери свои мысли и знания о Боге и получи ответ от ПРЕМУДРОСТИ -то есть от Христа, от Господа. А люди читая это и не понимая Божьего смысла... возмущаются что мол в Библии столько жестокого, бесчеловечного написано.
Задам встречный вопрос... Иванов Николай Семенович - это ОДИН человек или их ТРИ ????
Видевший Отца - видел и МЕНЯ !!!
А кто видел меня, тот кого видел?
Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness
многогранность Бога неисследима
А у Вас что, Бог граненый, что ли?
Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness
Не познал ЕГО первый не познает и последний.
Его познает первый и последний. Их не надо разлелять ибо суть одно.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » До какого времени был дан Моисеев закон?