Nike1 написал(а):Где вы нашли в Писании что Иисус является духом ?

К этому пониманию и ведет вся Библия и осуществляется в человеке и утверждается ВТОРОЕ -то есть Духовное понимание только когда человек поймет почему ОБРАЗ Христа как ЧЕЛОВЕКА по плану Бога должен умереть и утвердиться только понимание ЕГО как Духа Истины.  Я ИСШЕЛ из ОТЦА... а ОТЕЦ то КТО ???? Иоан 14.17  Духа Истины, которого .... ибо ОН с вами пребывает и в вас будет !!!  20 ) в тот день узнаете что Я в Отце Моем и вы во МНЕ и Я в вас !!!   Сын есть СЛАВА ОТЦА.. а ОТЕЦ - БОГ  является в СЛАВЕ Своей = то есть в Сыне, то есть в Иисусе Христе .  Евреям 1.2-3 ...  говорил нам в Сыне , Которого поставил наследником всего, через КОТОРОГО и веки СОТВОРИЛ !!!   2 Коринф. 4.4 .. Христос, который есть ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО.   Иоанн 14.10 Я в Отце и ОТЕЦ во МНЕ !!!    Галатам 1.1 Павел Апостол избранный НЕ человеками и не через человека,  но ИИСУСОМ ХРИСТОМ и БОГОМ ОТЦОМ ( 1.12)    Иоанн 6.51 Я ХЛЕБ живый, сшедший с небес, ядущий ХЛЕБ сей будет жить вовек, хлеб же который Я дам, есть ПЛОТЬ Моя, ...    Иоанн 6.38 ибо Я сошел с НЕБЕС не для того , чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.   6.56 ядущий Мою ПЛОТЬ и ПИЮЩИЙ  Мою КРОВЬ пребывает во МНЕ и Я в нем !!!!   Иоан 17.8 ... что Я исшел от ТЕБЯ и уверовали что ТЫ послал МЕНЯ .  Иоан 5.20.. и да будем в ИСТИННОМ Сыне ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ, СЕй есть истинный БОГ и Жизнь вечная !!!!    1 Иоан 3.24  и кто сохраняет заповеди ЕГО, тот ПРЕБЫВАЕТ в НЕМ и  ОН в том .  А что ОН ПРЕБЫВАЕТ в нас, узнаем по ДУХУ, который ОН дал нам !!!  Галат 2.20... и уже не я живу, но ЖИВЕТ ВО мне Христос.     Иоан Пребудьте во МНЕ и Я в вас... 15.6  кто не пребудет во МНЕ, извергается вон !!!   Иоан 8.25  Кто же тЫ ???  Иисус скзал им - ОТ НАЧАЛА СУЩИЙ, как и говорю вам.    8.58. прежде нежели был Авраам , Я ЕСЬМ !!!   Иоан 6.62 Что же,если увидите Сына Человечекого ВОСХОДЯЩЕГО ТУДА где БЫЛ ПРЕЖДЕ  !!!   Матф 10.20 .. ибо не вы будете говорить но Дух Отца вашего будет говорить в вас (  Свидетельство Иисусово ).    И в пророках действовал ТОТ ЖЕ ДУХ ХРИСТОВ.... это как же так за много веков до рождения ИИСУСА МАРИЕЙ ????   И так вся Библия - начиная с Первой книги Моисеевой и до последней страницы МНОГОКРАТНО говорит читающему О ХРИСТЕ  - но в каждой книге образ другой.   Вот почему МНОГОКРАТНО , чтобы хоть прочитав 10 книг пророков человек задумался что говорится то образно про ИИСУСА ХРИСТА !!!  Что ОН и ИЗЪЯСНИЛ двум шедшим в Эммаус = = = и НАЧАВ ОТ МОИСЕЯ И ВСЕХ ПРОРОКОВ ИЗЪЯСНИЛ СКАЗАННОЕ О НЕМ ВО ВСЕМ ПИСАНИИ... и тогда ОТКРЫЛИСЬ у них глаза, а Он стал невидим для них !!!  Иисус Христос есть ОБРАЗ Бога НЕВИДИМОГО !!!!
  а не пробовал найти расшифровку ИМЕН в Библии ??? Что означает  имя Адам, Си, Енос .. и так до Ноя ??? Кто родил кого -кажется на первый взгляд.   Составь означение имен а потом соедини их в одно предложение. Удивишься очень !!!