Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » До какого времени был дан Моисеев закон?

До какого времени был дан Моисеев закон?

Сообщений 121 страница 150 из 382

1

Согласно этому тексту, до какого времени был дан Моисеев закон?

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)

0

121

Павел М написал(а):

Сын есть ИИСУС Христос -Дух Божий,

После воплощения во христе, сын уже не только дух

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

122

Arny написал(а):

Согласно этому тексту, до какого времени был дан Моисеев закон?

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Тут сказано когда дан закон, то есть тогда, когда пришествия семени еще не было.

А не до какого времени.

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

123

air написал(а):

А кто видел меня, тот кого видел?

Исследуйте ПИСАНИЯ и читайте внимательно вопрошая( исповедуя ) Духа Божьего = Иисуса Христа и получите ОТКРОВЕНИЕ от Господа =  ОТ  КРОВИ  ЕГО.. тогда и станете учеником Христовым.

0

124

Arny написал(а):

Согласно этому тексту, до какого времени был дан Моисеев закон?  19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. (Гал.3:19)

А ОБЕТОВАНИЕ о ПРИШЕСТВИИ все таки получается  запланировано Богом???  !!!! Так какое же ПРИШЕСТВИЕ ждет каждый человек, Пришествие КОГО ???  И как ОНО осуществляется в человеке  -все расписано и разжевано в Библии, остается только захотеть ЕГО осуществления а не отталкивать ЕГО мыслью что ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!!

0

125

Тата Петренко написал(а):

Меня удивляет вот это: пишут на форуме и все такие вот слова, применимые в будущем: Дух Святой должен, я должен, Бог станет вот так делать... А сегодня то что? Сегодня нет такого ЕЩЕ? Все в будущем? А если ДТП сегодня? Но как-то ведь и странно, верят по многу лет и все в будущем времени? Я допускаю, что это потому ,что стихи Библии так остаются красивой картинкой на стене, все согласны, картинка - чудо, но в жизни так и не достигнута. Но "ВСЕ в исполнении Заповедей" ведь. и еще допускаю это происходит еще потому, что играть привыкли словами и это вроде кажется спасением. Ну как кроссворды : ты мне вот этот стих, а я тебе бац! и вот этот стих.

Тата не обижайтесь  - это естественный процесс спора между мужиками за свою правильность понимания прочитанного.  А вы попробуйте каждый день в молитвах ПРОСИТЬ Бога чтобы... ОН ПОСЛАЛ В ВАС ДУХА = СЫНА СВОЕГО - ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ ..   И осуществится ОЖИДАЕМОЕ !!!!  Вы просто открываете двери сердца своего чтобы Христос вселился в вас и осуществится ОЖИДАЕМОЕ  !!!  Тайна сия велика = ХРИСТОС в вас !!!  В вас  - это в вашей ПЛОТИ, то есть в вашем уме, в ваших мыслях - откуда Он и изгоняет духов лукавого . В вас произойдет смена ВРЕМЕН = ВЕКОВ, Исав уступает место ИАКОВУ,  смена помышлений о Боге.   Второе  = Духовное станет вытеснять Первое =  душевное , а делает это Сам Христос = Дух Божий. И что реально интересно - это появляется явная видимость разницы между вчерашними своими  душевными знаниями и получаемыми новыми Духовными от Христа. А пока в человеке только Первое - сравнить то не с чем .

0

126

Павел М написал(а):

у вас Отец, Сын и Дух Святой это разные личности, или одна и та же ?

Одна и та же, но настолько многогранная и ЕДИНАЯ .    Видевший Отца - видел и МЕНЯ !!!

Тут был Валера Восток больной на голову. Я думал что он один такой, а оказывается тут еще такие есть. Дальше разговаривать не о чем. Уже тому сумасшедшему все было сказано и много раз подряд. Повторятся нет смысла.
Как говорят в народе : каждый сходит сума по своему.

0

127

Павел М написал(а):

А ОБЕТОВАНИЕ о ПРИШЕСТВИИ все таки получается  запланировано Богом???  !!!! Так какое же ПРИШЕСТВИЕ ждет каждый человек, Пришествие КОГО ???  И как ОНО осуществляется в человеке  -все расписано и разжевано в Библии, остается только захотеть ЕГО осуществления а не отталкивать ЕГО мыслью что ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!!

Извини уважаемый, пропустил твой постинг. Отвечаю на твои вопросы.
Да, пришествие нашего Спасителя, запланировано нашим Отцом. Но вопрос был не для твоих вопросов, кто что ждёт, или как это пришествие отразится на нашу жизнь, об этом можно поговорить в других темах, или походу и в этой, если ты ответишь на тематический вопрос. Вопрос был в другом.
До какого времени был дан Моисеев закон, согласно этому тексту.

0

128

Nike1 написал(а):

Тут был Валера Восток больной на голову. Я думал что он один такой, а оказывается тут еще такие есть. Дальше разговаривать не о чем. Уже тому сумасшедшему все было сказано и много раз подряд. Повторятся нет смысла.

Это тот Валера, который больной на голову как елена уайт, твоя наставница и лжепророчица?

0

129

Arny написал(а):

Это тот Валера, который больной на голову как елена уайт, твоя наставница и лжепророчица?

он такой же зомби как и ты только повернуты на разном он на Христе помешался и из трех личностей сделал одну, а ты на Вайт помешан и закон пытаешься растоптать.

0

130

Arny написал(а):

До какого времени был дан Моисеев закон, согласно этому тексту.

Предлог ἄχρι
1. предл.(вплоть) до;
2. союзпока, доколе.

Показывает, что закон - вплоть до времени пришествия семени.

Подпись автора

0

131

Arny написал(а):

До какого времени был дан Моисеев закон, согласно этому тексту.  19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.  (Гал.3:19)

Так ответ на вопрос уже в самом тексте - ДО ВРЕМЕНИ ПРИШЕСТВИЯ СЕМЕНИ к которому относится ОТБЕТОВАНИЕ !!!! А что ОБЕТОВАЛ ОТЕЦ небесный ???    Я ПОШЛЮ В ВАС  ДУХА = СЫНА МОЕГО ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ !!! Так что мешает УПРОСИТЬ Отца чтобы Он послал в сердца наши ДУХА = СЫНА СВОЕГО ?????  Мешает непонимание написанного и неверие в то что все это реально и происходит в просящем человеке.  Ну а если сидит мысль -ЧТО ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ,... и кругом слышится только словесное обещание проповедников -что мол СКОРО ПРИДЕТ,.. вот это и мешает уму человека начать просить Отца о ПРИШЕСТВИИ  ОБЕТОВАНИЯ - то есть СЫНА, то есть Христа ИИСУСА.   Пока это Моисеево ПОКРЫВАЛО не снимется с умов людских -так и будут молиться  на иконы и идолов, стоя спиной к Господу.

0

132

Nike1 написал(а):

Когда вы перестанете хамить в своих записях ??? Обзывать собеседников   - это ваша личная грязь исходящая из вашего ума и языка  !!!   Вам сколько лет ????  Вы лично  были на небесах, вы общались с БОГОМ , вы хорошо изучили ДУХОВНЫЙ МИР  -невидимый глазом ????? Перестаньте судить своим душевным умом о ДУХОВНОМ МИРЕ, о БОЖЬЕМ МИРЕ - это просто дико читать.
Бог  есть ДУХ и видит и слышит все помышления каждого человека на всем ЗЕМНОМ ШАРЕ.  Встаньте на колени и начните молиться и в эту же минуту в Австралии, в Африке, в Европе тоже молятся люди и каждого Бог видит и слышит !!!!!   Сможете это хотя бы представить ????  Попытайтесь.    ПОМЫШЛЕНИЯ ПЛОТСКИЕ -то есть ДУШЕВНЫЕ - мерзость перед Господом !!!!!  Что, что  - помышления ... даже не громко произнесенное слово,  а просто ПОМЫШЛЕНИЯ про себя, молча - и это СЛЫШИТ БОГ !!!!  Так какова ЕГО структура, какова ЕГО СУТЬ, ЕГО составляющая - можете себе представить ????   А как ОН воздействует на мозг и поведение человека ???  Как меняет помыслы, как физически стопорит поведение хулигана хотевшего совершить подлость с человеком Духовным ????  Вот и подумайте а какова ЕГО СОСТАВЛЯЮЩАЯ и есть ли подобие на нашей Земле ???.    И давайте общаться по взрослому без пецанских оскорблений и хамства.  Для меня человек который ХАМИТ -есть потомок рода ХАМА, а это ангелы сатаны -духи злобы поднебесной !!! И живут они внутри человека и прогнать их может только Христос -Дух Божий  при осуществлении ПРИШЕСТВИЯ  - как и ОБЕТОВАЛ  это  Отец небесный !!!  Так ПРОСИТЕ этого ОБЕТОВАНИЯ  и оно осуществится !!!

0

133

Павел М написал(а):

Когда вы перестанете хамить в своих записях ??? Обзывать собеседников   - это ваша личная грязь исходящая из вашего ума и языка  !!!   Вам сколько лет ????  Вы лично  были на небесах, вы общались с БОГОМ , вы хорошо изучили ДУХОВНЫЙ МИР  -невидимый глазом ????? Перестаньте судить своим душевным умом о ДУХОВНОМ МИРЕ, о БОЖЬЕМ МИРЕ - это просто дико читать.

Илья ничего не говорил, но заколол 850 пророков Ваала которые обманывали еврейский народ и настал мир в Израиле.
а вот еще характеристика характера Бога которая вам поперек горла встанет.

4 И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня.
(Чис.25:4)

8 А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
(Деян.13:8-11)

4 Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство;
5 высиживают змеиные яйца и ткут паутину; кто поест яиц их, - умрет, а если раздавит, - выползет ехидна.
(Ис.59:4,5)
PS
Все в детские игры хотите поиграть ? только эти игры плохо кончатся родной.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 1 мая, 2025г. 21:36:42)

0

134

Nike1 написал(а):

он такой же зомби как и ты только повернуты на разном он на Христе помешался и из трех личностей сделал одну, а ты на Вайт помешан и закон пытаешься растоптать.

У тебя все зомби, один ты со своей лжепророчицей умняшки, только наоборот.

А вот например Павел М и air также зомби, ведь и они как и я соглашаются, что закон был дан только до пришествия Христа?

0

135

Arny написал(а):

А вот например Павел М и air также зомби, ведь и они как и я соглашаются, что закон был дан только до пришествия Христа?

Арни, а ЭТО кому сказано по вашему?

Гал 5:14

Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

Отредактировано Артур_12 (Четверг, 1 мая, 2025г. 22:21:25)

0

136

Arny написал(а):

И ещё:

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Ест ли у вас, дорогой, всё ЭТО написанное? Если же нет, то наверное, для ТАКОВЫХ закон остаётся.

0

137

Arny написал(а):

У тебя все зомби,

Да мне как то по барабану кто и с кем соглашается. Таких как ты будет большинство. Согласно Писанию две трети от всего населения земли не задолго перед пришествием Христа, а перед самым пришествием 99,9%  Так что ничего нового ты мне не раскрыл.

16 От края земли мы слышим песнь: "Слава Праведному!" И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски.
17 Ужас и яма и петля для тебя, житель земли!
18 Тогда побежавший от крика ужаса упадет в яму; и кто выйдет из ямы, попадет в петлю; ибо окна с [небесной] высоты растворятся, и основания земли потрясутся.
19 Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена;
20 шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет.
(Ис.24:16-20)

5 И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
6 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.
(Ис.24:5,6)

Отредактировано Nike1 (Четверг, 1 мая, 2025г. 23:12:12)

0

138

Nike1 написал(а):

Илья ничего не говорил, но заколол 850 пророков Ваала которые обманывали еврейский народ и настал мир в Израиле.
а вот еще характеристика характера Бога которая вам поперек горла встанет.  Все в детские игры хотите поиграть ? только эти игры плохо кончатся родной.

Ребенок несовершеннолетний. Не оценивай своим глупым ,детским умом беседу взрослых людей.  Подрастешь - поймешь и научишься конкретно отвечать на вопросы  а не впаривать свое личное понятие БУКВЫ = СМЕРТИ  в беседу и рассуждения о ДУХОВНОМ. Перестань выдавать себя за БОГА и пугать людей.  Покажи хоть один пример когда тебе лично Христос РАСШИФРОВАЛ  написанное ОБРАЗНО ????  А пока только видно что одеваешься в ВИССОН и ПОРФИРУ .     ВИССОН есть ПРАВЕДНОСТЬ СВЯТЫХ.  Скромней надо быть. Скромней.

0

139

... Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.  (Гал.3:19)

Закон дан после выхода из ЕГИПТА ( греха). И до какого времени Закон УКАЗЫВАЕТ НА ГРЕХ ???  До времени когда Закон ДУХА Жизни ВО Христе Иисусе освобождает от Закона ГРЕХА и СМЕРТИ !!!!  Что и запланировано ( ОБЕТОВАННОЕ )  БОГОМ для каждого человека.  Но не каждый поймет к сожалению.   Посредник между Богом и человеком КТО ???  Христос = Дух Божий!!!   Он же и  свидетельствующий в ПРОРОКАХ = ГОСПОДЬ наш !!!  Ангелы есть СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ Господа !!!!  Опять все о ДУХОВНОМ - неужели не видит читающий  ????
Для более упрощенного понимания слабым умом праховых дан образ САВЛА который потом станет Павлом. Дан для того чтобы легче было читающему примерить это на себе и понять наконец что все написанное говорит о ВНУТРЕННЕМ МИРЕ ЧЕЛОВЕКА и даже подсказки  есть -ВНИКАЙ В СЕБЯ И В УЧЕНИЕ, занимайся сим постоянно !!!  Вселюсь в ВАС и буду ходить в ВАС ... - ну не мужик ведь это обещает а ГОСПОДЬ =БОГ -который есть ДУХ !!!!     Я СЕЮ в вас ЗАКОН -говорит Бог.... так о каком СЕМЕНИ речь то идет - о каком ПРИШЕСТВИИ сказано ОБРАЗНО  , неужели так трудно проанализировать ???

0

140

Артур_12 написал(а):

Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

Отредактировано Артур_12 (Вчера 22:21:25)

ну так этот закон и был до Христа

а у Христа заповедь "люби ближнего твоего, как самого себя" заменена новой заповедью:

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. (Ин 13:34 )

Такой заповеди в Законе Моисея нет.

Подпись автора

0

141

Павел М написал(а):

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.  (Гал.3:19)

это о Моисеевом законе

но есть ещё и закон Христа

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Joh 14:21 RST)

Подпись автора

0

142

air написал(а):

ну так этот закон и был до Христа

а у Христа заповедь "люби ближнего твоего, как самого себя" заменена новой заповедью:

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. (Ин 13:34 )

Такой заповеди в Законе Моисея нет.

А где граница между законом Моисея и законом Христа?

0

143

air написал(а):

это о Моисеевом законе  но есть ещё и закон Христа

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Joh 14:21 RST)

Так совершенно правильно.   Вопрос в теме и звучит так   -   ДО КАКОГО ВРЕМЕНИ БЫЛ ДАН ЗАКОН УКАЗЫВАЮЩИЙ НА ГРЕХ ???  А кто ВЫВОДИТ человека из под ЗАКОНА ГРЕХА и вводит в ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ ... только Дух Божий =Он же Иисус Христос = ОН  же Дух ИСТИНЫ = Он же есть ПОМАЗАНИЕ которое всему и научит =  Он же есть  ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ =  ОН же ДУХ ЖИЗНИ через Которого все и сотворено =  Он же есть СЛАВА  ОТЦА....   От ОТЦА приходит и к ОТЦУ восходит  !!!!  Значит ЗАКОН указывающий на грех дан ДО ПРИШЕСТВИЯ  Христа . И все это время ОН всегда рядом =Он с вами ПРЕБЫВАЕТ...  но надо дальше шагать, выше - чтобы свершилось - И В ВАС БУДЕТ !!!  Вот так происходит переход от Душевного к Духовному !!!

0

144

Артур_12 написал(а):

Нормально. Значит не надо из Моисеева закона больше ни чего соблюдать, кроме одной этой заповеди и считать себя законником чтобы исполнять субботу?

И ещё:

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Ест ли у вас, дорогой, всё ЭТО написанное? Если же нет, то наверное, для ТАКОВЫХ закон остаётся.

Совершенно с вами согласен.
А у вас присутствуют эти плоды Духа Святого?

0

145

Arny написал(а):

Можно сказать , что присутствуют, но не совсем зрелые.

0

146

Павел М написал(а):

Ребенок несовершеннолетний. Не оценивай своим глупым ,детским умом беседу взрослых людей.  Подрастешь - поймешь и научишься конкретно отвечать на вопросы  а не впаривать свое личное понятие БУКВЫ = СМЕРТИ  в беседу и рассуждения о ДУХОВНОМ. Перестань выдавать себя за БОГА и пугать людей.  Покажи хоть один пример когда тебе лично Христос РАСШИФРОВАЛ  написанное ОБРАЗНО ????  А пока только видно что одеваешься в ВИССОН и ПОРФИРУ .     ВИССОН есть ПРАВЕДНОСТЬ СВЯТЫХ.  Скромней надо быть. Скромней.

Ребеночек грудной , тебе бы только молочком питаться а не твердую пищу есть . Займись лучше собой и изучением Писания в котором ты разбираешься как я в синхрофазатроне.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 3 мая, 2025г. 13:02:08)

0

147

Arny написал(а):

это вопрос провокационный, потому что если человек начнёт отвечать на него словами, то он неизбежно попадает в тонкую прелесть тщеславия

плоды ДС - это любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание - реальное проявление всего этого в жизни,  а не рассказы об этом на форумах

Отредактировано air (Суббота, 3 мая, 2025г. 16:53:58)

Подпись автора

0

148

Arny написал(а):

из Моисеева закона больше ни чего соблюдать, кроме одной этой заповеди

из Моисеева закона христианам вообще ничего не надо соблюдать, потому что у христиан есть закон Христов, на который ссылается Павел в 1 кор 9:21

подзаконен Христу

ВЗ включён в состав христианской Библии только из-за того, что там есть пророчества о воплощении Христа

и весь закон рассматривается только как тень будущих благ

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей..., (Heb 10:1 RST)

образ вещей - это живой Христос

а ветхозаветные пророчества о Христе - это тень будущих благ

Подпись автора

0

149

Артур_12 написал(а):

Можно сказать , что присутствуют, но не совсем зрелые.

Тогда тщательно следите за собой и не ищите сучка в глазе брата своего, если в своём бревна не замечаете.

0

150

Arny написал(а):

Тогда тщательно следите за собой и не ищите сучка в глазе брата своего, если в своём бревна не замечаете.

Бревна? Эко вы любитель своё перекидовать на другого....Ну да Бог тебе судья.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » До какого времени был дан Моисеев закон?