Согласно этому тексту, до какого времени был дан Моисеев закон?
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » До какого времени был дан Моисеев закон?
Согласно этому тексту, до какого времени был дан Моисеев закон?
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
конечно
читайте Нагорную Проповедь
Проповедь родной на чем строиться ?
Правильно на Писании, а Писание какое Иисус изучал с детства ?
Угадай с двух раз.
То же самое Павел советовал Тимофею.
13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:13-16)
Павел и о тебе не забыл и в 13 стихе упомянул.
43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
(Матф.12:43-45)
а это как раз о тех, кто предварительно очищен законом для принятия Христа, но благодать живого Христа не принимает
Следовательно, закон, который позже был дан, своим вмешательством, наподобие некоей стоящей на страже силы, изгнал и извлек нечистого духа, сидящего в груди этого народа. Выйдя оттуда, он обошел оставленных и томимых жаждой язычников, покидая прежний дом, чтобы в них найти покой и безмятежное обитание до судного дня. Но Божией милостью, вновь оказанной язычникам, после того как забил живой источник крещения и для них не оказалось никакого места обитания, когда даже в них этот нечистый дух не находил покоя, он, подумав, счел лучшим вернуться в тот дом, откуда вышел. И этот дом, очищенный законом, украшенный провозвестиями пророков и приготовленный пришествием Христа, оказался пуст, откуда ушла и стража закона, так как всякий закон был до Иоанна. Он не принял для обитания Христа, лишился жильца и был оставлен стражами, хотя и был вычищен и украшен заботой предшественников для грядущего жителя. Итак, он берет с собой семь злейших духов, потому что столько было даровано милостей Христом, которые многообразная премудрость Божия поместила в Нем в семиобразной славе, чтобы владение неправедности было таким же, каким было будущее владение благодати Божией. Так, последнее состояние этого человека хуже предыдущего, так как нечистый дух вышел из него в страхе перед законом, а ныне возвращается в него с отмщением из-за того, что он отверг благодать.
Толкование на От Матфея 12:43 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/40/12/43/
О таких Павел так говорил:
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
(гал 4:9-11 )
немощное и бедственное начало - это и есть Моисеев закон
Закон Моисеев, прежде Евангелия бывший богатым, изобильным и ясным, по пришествии Христа сделался как бы немощным и бедным… С другой стороны, под немощными и бедными началами мы с убеждением признаем иудейские предания и буквальное понимание [закона], потому что они суть заповеди не благие и оправдания не добрые (Иез 20:25).
Толкование на Галатам 4:9 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/55/4/9/
Отредактировано air (Воскресенье, 4 мая, 2025г. 10:37:45)
https://www.deepseek.com/
а Писание какое Иисус изучал с детства ?
Христос уже ребёнком обладает знаниями, от которого дивятся иудейские учителя в храме.
46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
(лк 2:46-47 )
Из этого следует, что Христос получил эти знания не от иудейских учителей, а от Отца
а это как раз о тех, кто предварительно очищен законом для принятия Христа, но благодать живого Христа не принимает
О таких Павел так говорил:
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
(гал 4:9-11 )
Ну сумасшедший что возьмешь? ( В.Высоцкий)
опять горбатого лепит, наверное потому что у тебя ум такой?
немощное и бедственное начало - это и есть Моисеев закон
Неее родной это обрядовые праздники о котором в стихах прямо сказано и о которых Павел написал в послании к Евреям.
8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
(Евр.9:8-10)
все касательно закона Моисеево и пророков кроме служения в земной скинии остается как прежде о чем Павел не двусмысленно написал Тимофею.
13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
так что 13 стих о тебе.
Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 4 мая, 2025г. 10:48:23)
Проповедь родной на чем строиться ?
Нагорная проповедь строится на противопоставлении заповедей Христа заповедям закона Моисея
Например:
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
(Мт 5:38-39 )
"око за око и зуб за зуб" - это прямая отсылка к левит 24:19-20
19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.
а Писание какое Иисус изучал с детства ?
Христос уже ребёнком обладает знаниями, от которого дивятся иудейские учителя в храме.
46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
(лк 2:46-47 )Из этого следует, что Христос получил эти знания не от иудейских учителей, а от Отца
неее родной он их получил от матери и от "родственника" который совершал служение в храме.
5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:5,6)
Нагорная проповедь строится на противопоставлении заповедей Христа заповедям закона Моисея
Например:
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
(Мт 5:38-39 )"око за око и зуб за зуб" - это прямая отсылка к левит 24:19-20
то же самое делал Даниил находясь в вавилонском плену и трое юношей.
19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.
Все это осталось и нормальные люди в судах с помощью этого правила отстаивают свои интересы.
Опять решил подбросить горбатого но что-то пошло не так.
Как говорил доктор Преображенский "Не читай по утрам газету правда " или по простому записки сумасшедших харизматов, которым бесы дали свое откровение.
Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 4 мая, 2025г. 10:57:28)
все касательно закона Моисеево и пророков кроме служения в земной скинии остается как прежде о чем Павел не двусмысленно написал Тимофею.
Речь в 2Тим.3:13-16 идёт только об использовании Писаний, как о приготовлении к принятию Христа, потому что они "могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса"
После того, как Христос принят, чтение и изучение Писаний не обязательно, но и не воспретительно. Тезисы Писания используются для "для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности". НО не для спасения души, что делается только живым Христом.
Отредактировано air (Воскресенье, 4 мая, 2025г. 10:56:31)
то же самое делал Даниил находясь в вавилонском плену и трое юношей
при чём тут Даниил?
где в моисеевом законе сказано, чтобы злому не противились и подставляли бы под удар вторую щеку?
Все это осталось и нормальные люди в судах с помощью этого правила отстаивают свои интересы.
Мы говорим об учении Христа и о Его новых заповедях, а не о практике "нормальных людей" в современных судах, которые отстаивают именно свои интересы, и которым законы Христа до лампочки
Речь в 2Тим.3:13-16 идёт только об использовании Писаний, как о приготовлении к принятию Христа, потому что они "могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса"
а это куда дел наперсточник и Библейский шулер ?
(2Тим.3:16)
да и слова ты опять исказил.
(2Тим.3:15)
Тимофею не нужно было спасаться а нужно было почерпнуть мудрость.
PS
Пиши еще я тебя негодяя выведу на чистую воду.
Пусть все посмотрят на еще одного безумца, заодно и истину узнают а не записки сумасшедшего лжепророка будут изучать.
Мы говорим об учении Христа и о Его новых заповедях, а не о практике "нормальных людей" в современных судах, которые отстаивают именно свои интересы, и которым законы Христа до лампочки
Мы говорим о практическом применении Писания в жизни человека.
Последнее за что ты зацепился касалось государственного закона ( око за око ) , а он родной остался . Ну только не для таких безумцев как ты.
неее родной он их получил от матери и от "родственника" который совершал служение в храме.
5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:5,6)
Здесь нет информации о том, что Христос получил свои знания от своей матери или от родственников
Мы говорим о практическом применении Писания в жизни человека.
нет
мы говорим о противопоставлении тезисов Нагорной проповеди тезисам Моисеева закона
Здесь нет информации о том, что Христос получил свои знания от своей матери или от родственников
Нет никаких указаний что он эти знания Иисус в детстве получил от Отца небесного. Если у тебя есть такая инфа то выкладывай не стесняйся. Но мы вели разговор о другом о том что Иисус ничего кроме того что написано в Писании не говорил, а ты решил как обычно сигануть в сторону.
( око за око ) , а он родной остался
Моисеев закон "око за око" был упразднён законом Христа "не противься злому".
(мт 5:38-39 )
тут даже из грамматики видно, потому что δὲ = "A" в данном случае - это не соединительный а противопоставительный союз.
δὲ conjunction coordinating from δέ
[Fri] δέ conjunctive particle;
(1) most commonly to denote continuation and further thought development, taking its specific sense from the context and; contrast but; transition then, now (with no temporal sense);
(2) to emphasize contrast; as a correlative with μέν (on the one hand) . . . but (on the other hand) (MT 3.11); after a negative but rather, instead (HE 4.13);
(3) to introduce background material into a narrative now (with no temporal sense) or left untranslated (JN 11.18; this use is especially characteristic of John's Gospel);
(4) to resume an interrupted discourse and, then, or left untranslated (LU 4.1);
(5) used with other particles: δὲ καί but also, but even (MT 10.30); καὶ . . . δέ and indeed, and also, but also (1J 1.3)
нет
мы говорим о противопоставлении тезисов Нагорной проповеди тезисам Моисеева закона
Противопоставление у тебя в голове потому что ум у тебя заточен точно так же как и у фарисеев. Один дух что там что здесь у тебя.
Вот здесь идет противопоставление догадайся чего?
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:2-9)
и опять он говорит про таких как ты последователей в стихах с 7-9
Нет никаких указаний что он эти знания Иисус в детстве получил от Отца небесного.
есть
Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. (лк 2:40 )
Моисеев закон "око за око" был упразднён законом Христа "не противься злому".
Ну сумасшедший что возьмешь как пел Высоцкий.
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
(Рим.13:1-4)
Вот здесь идет противопоставление догадайся чего?
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:2-9)
в Матф.15:2-9 внешняя фарисейская праведность противопоставляется состоянию их сердца, что хорошо видно из тезиса "чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня"
аналогичная критика показной праведности фарисеев показана в лк 11:44
44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы-- как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того. (лк 11:44 RST)
Отредактировано air (Воскресенье, 4 мая, 2025г. 11:20:03)
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
(Рим.13:1-4)
Покорность высшим властям не отрицает заповеди Христа "не противься злому".
касалось государственного закона ( око за око )
в контексте нашего дискурса, это не государственный закон, а одна из заповедей закона Моисея
а что касается государственных законов, то приводите ссылки на кодексы законов конкретных государств
Отредактировано air (Воскресенье, 4 мая, 2025г. 11:25:51)
в Матф.15:2-9 внешняя фарисейская праведность противопоставляется состоянию их сердца, что хорошо видно из тезиса "чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня"
[
Бла, бла, бла, бла. Главное по ушам проехать и свою догму протащить. Иисус четко сказал что кто извращает закон или его выкидывает тот лицемер и не может быть его учеником.
Опять пытаешься сову на глобус натянуть и избавиться от ненавистного закона который тебя спускает с неба на землю ?
Покорность высшим властям не отрицает заповеди Христа "не противься злому".
тогда чего ты здесь противишься если я злое пишу ?
И зачем тогда бегаешь в милицию и в суды если тебя побьют или ограбят. вы лжехристиане лицемеры которые говорят одно а делаете другое. Будьте последовательны в своих действиях и прощайте воров которые вас обворовывают, а если кто вас ножиком полоснет то улыбнитесь ему и помолитесь за него Бог ведь всех простил на кресте.
Как пел Высоцкий ну сумасшедший что возьмешь.
А я буду руководствоваться принципом око за око и зуб за зуб и если меня обворуют или побьют то обращусь в милицию. Пока что христиане находятся под защитой государства, ну наверное не все некоторые безумцы считают иначе.
в контексте нашего дискурса, это не государственный закон, а одна из заповедей закона Моисея
Изучай писание а не записки сумасшедших иначе будешь мыслить как эти сумасшедшие, например как сумасшедший баптист Arny , который в Писании разбирается как я в синхрофазатроне.
а что касается государственных законов, то приводите ссылки на кодексы законов конкретных государств
принципы государственных законов в той или иной мере отражены в государственном кодексе законов. Кто их вводит у себя у того порядок кто их отвергает у того анархия. Анархисты даже лозунг придумали " Анархия мать прядка " и вывернули все наизнанку.
Хорошо что у нас церковь отделена от государства и таких безумцев христиан как ты там почти нет иначе наворотили они дел что потом целым поколениям пришлось бы расхлебывать.
Нет никаких указаний что он эти знания Иисус в детстве получил от Отца небесного
есть
Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. (лк 2:40 )
благодать - это незаслуженная милость и прощение. Вот с этого места и поподробнее в каком прощении нуждался Иисус ? И какие откровения Иисус получал через благодать?
В Библии я читаю про Самуила, но здесь не благодать говорила а Господь говорил с Самуилом.
4 воззвал Господь к Самуилу: И отвечал он: вот я!
5 И побежал к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя; пойди назад, ложись. И он пошел и лег.
6 Но Господь в другой раз воззвал к Самуилу: Он встал, и пришел к Илию вторично, и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя, сын мой; пойди назад, ложись.
7 Самуил еще не знал тогда [голоса] Господа, и еще не открывалось ему слово Господне.
8 И воззвал Господь к Самуилу еще в третий раз. Он встал и пришел к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Тогда понял Илий, что Господь зовет отрока.
9 И сказал Илий Самуилу: пойди назад и ложись, и когда [Зовущий] позовет тебя, ты скажи: говори, Господи, ибо слышит раб Твой. И пошел Самуил и лег на месте своем.
10 И пришел Господь, и стал, и воззвал, как в тот и другой раз: Самуил, Самуил! И сказал Самуил: говори, [Господи], ибо слышит раб Твой.
(1Цар.3:4-10)
а теперь предоставь такое же про Иисуса.
Ждусс откровений от нашего гения Писания.
Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 4 мая, 2025г. 11:57:38)
благодать - это незаслуженная милость и прощение.
не
благодать - это сила Духа Святого, которого Бог даёт для духовной брани, ведущейся "не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Eph 6:12 RST)
именно при освящении от Духа и умножается благодать
при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится. (1петра 1:2 )
Отредактировано air (Воскресенье, 4 мая, 2025г. 13:56:34)
не
благодать - это сила Духа Святого, которого Бог даёт для духовной брани, ведущейся "не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Eph 6:12 RST)
именно при освящении от Духа и умножается благодать
при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится. (1петра 1:2 )
Отредактировано air (Сегодня 13:56:34)
ты взял первое попавшее определение из нета и вставил и опять опростоволосился.
Вот другое из нета
χάρις, лат. gratia) — одно из ключевых понятий христианского богословия, рассматривается как дар для человека от Бога, подаваемый исключительно по милости Господа, без всяких заслуг со стороны человека.
а это по Стронгу.
x‹ritow, корневая форма x‹riw
N-GSF: Существительное, Родительный падеж, Единственное число, Женский род
Номер Стронга: 5485
1. благосклонность, любезность, благожелательность;
2. благодать, благоволение;
3. благодарность, признательность, благодарение;
син. 1656 (eleow);
то что ты скопировал это следствие благодати, а благодать по отношению ко всему человечеству произошла через Иисуса Христа.
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Иоан.1:17)
благодаря жертве Христа мы можем приходить к Богу и получать от него прощение.
Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 4 мая, 2025г. 14:11:36)
откровения Иисус получал через благодать?
В Библии я читаю про Самуила, но здесь не благодать говорила а Господь говорил с Самуилом.
всё, что Иисус говорит не от Себя, а от Бога - всё это через благодать Святого Духа
у воплощённого Сына связь с Отцом исключительно через Дух
Сам Отец в Духе присутствует во Христе
Я и Отец-- одно. (ин 10:30 )
поэтому для Христа не было необходимости, чтобы кто-то Его учил внешним образом
благодаря жертве Христа мы можем приходить к Богу и получать от него прощение.
аха
а благодаря благодати Духа Святого - исцеление от греха и спасение души от страстей
мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся (деян 15:11 )
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » До какого времени был дан Моисеев закон?