Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » До какого времени был дан Моисеев закон?

До какого времени был дан Моисеев закон?

Сообщений 241 страница 270 из 383

1

Согласно этому тексту, до какого времени был дан Моисеев закон?

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)

0

241

STUDY написал(а):

маркеры, указывающие на существование декалога в Эдемском саду и во времена Авраама.

какие маркеры?

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

242

Arny написал(а):

Согласно этому тексту, до какого времени был дан Моисеев закон?

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)

Согласно этому тексту,  Моисеев закон был дан до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

243

air написал(а):

тут ничего нет о ненависти к отцу и матери и к своей жизни

кроме того, Христос никого никогда не наказывал побить камнями

Мне лично понятно что у вас в голове половинцатые истины в перемешку с заблуждениями.

air написал(а):

напротив:

3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
(Joh 8:3-8 RST)

теперь видите разницу закона Христа и закона Моисея?

Да уж, человек в глаза не видел что написано в законе Моисеевом и пытается его опровергнуть. Ну-ну.
Пояснять ничего не стану. Когда сам все разжевываешь и показываешь так начинают в мою сторону плевать фикалиями.
Так что займитесь изучением закона Моисеева и все что там написано по этому вопросу.
У вас стандартная христиано-сатанинская точка зрения , которая с Писанием не имеет ничего общего.
Впрочем я уже по этому вопросу много писал на этом форуме и на других в ответ только плевки. те кто принял сатанисткую точку зрения им уже ничего не пояснишь даже показывая что написано в законе Моисеевом.
Увы дружище, такова психология человека. Ему больше по нраву ложь чем правда.

0

244

Nike1 написал(а):

Пояснять ничего не стану.

я не возражаю
слив засчитан

Подпись автора

0

245

air написал(а):

я не возражаю
слив засчитан

да мне по барабану твои провокации. Я где то писал что весь твой мусор в твоей голове стану разбирать ?
Как написано Бог гордым противиться так и я не стану ничего пояснять гордецам которые себя возомнили знатоками Писания и книг Нового и книг Ветхого завета. Живите со своими страхами и заблуждениями, которые вас и погубят.
Так что все по прежнему.

Впрочем я уже по этому вопросу много писал на этом форуме и на других в ответ только плевки. те кто принял сатанисткую точку зрения им уже ничего не пояснишь даже показывая что написано в законе Моисеевом.
Увы дружище, такова психология человека. Ему больше по нраву ложь чем правда.

ссылка До какого времени был дан Моисеев закон? 
PS
Если преступника вооружить знаниями то он станет еще опаснее. Ну и зачем мне тогда вас вооружать ?

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 5 мая, 2025г. 12:42:44)

0

246

Nike1 написал(а):

да мне по барабану

это понятно

только особо не усердствуйте

ждём от Вас новых ложных тезисов для их опровержения

Подпись автора

0

247

Nike1 написал(а):

Живите со своими страхами и заблуждениями

Подпись автора

0

248

air написал(а):

это понятно

только особо не усердствуйте

ждём от Вас новых ложных тезисов для их опровержения

хочешь чтобы так по твоей голове постучали ? так там тогда вообще ничего не останется кроме мусора.  :)

0

249

Nike1 написал(а):

Впрочем я уже по этому вопросу много писал на этом форуме и на других в ответ только плевки.

а что Вам мешает радоваться и веселиться от того, что в Вас плюют?

11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
13 Вы-- соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
14 Вы-- свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(мт 5:11-17 )

Подпись автора

0

250

air написал(а):

красиво смотришься.  :)

0

251

Nike1 написал(а):

хочешь чтобы так по твоей голове постучали ? так там тогда вообще ничего не останется кроме мусора.

а что там сейчас, кроме мусора?

Подпись автора

0

252

air написал(а):

а что Вам мешает радоваться и веселиться от того, что в Вас плюют?

11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
13 Вы-- соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
14 Вы-- свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(мт 5:11-17 )

так вы не тот текст опять применили.

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6)

впрочем на свинью у зеркала вы не похожи там рога у вас выросли.

----------------------------------------------------

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 5 мая, 2025г. 13:09:33)

0

253

Nike1 написал(а):

красиво смотришься.

красотолюбие спасёт мир

«Красотолюбие» (по-гречески — «φιλοκαλία») — любовь к прекрасному, возвышенному, доброму, к красоте. 

В контексте христианства «красотолюбие» связано с «Добротолюбием» — сборником аскетических произведений, написанных разными христианскими подвижниками с IV по XV век. 

Подразумевается духовная красота, к которой приобщается христианин в результате следования наставлениям отцов-подвижников, собранным в сборнике.

Подпись автора

0

254

Nike1 написал(а):

Не давайте святыни псам

так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. (мт 15:27 )

Подпись автора

0

255

air написал(а):

так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. (мт 15:27 )

к тебе это не относиться тебя тролля уже закормили стал толстым и не поворотливым.

17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
(Откр.3:17)

0

256

Nike1 написал(а):

там рога у вас выросли.

Cumque descenderet Moyses de monte Sinai, tenebat duas tabulas testimonii, et ignorabat quod cornuta esset facies sua ex consortio sermonis Domini. (Exo 34:29 VUC)

https://dic.academic.ru/dic.nsf/latin_rus/10304/cornuta

Отредактировано air (Понедельник, 5 мая, 2025г. 13:22:14)

Подпись автора

0

257

Nike1 написал(а):

а не знаешь, что ты несчастен

Подпись автора

0

258

Nike1 написал(а):

Впрочем я уже по этому вопросу много писал на этом форуме и на других в ответ только плевки. те кто принял сатанисткую точку зрения им уже ничего не пояснишь

а что привлекает Вас к общению с сатанистами?

Подпись автора

0

259

тролль в ударе сегодня под крокодила стал косить. То обезьяну из себя строит, то козла, то крокодила. Ты ничего не перепутал из басни Крылова ?  :)

0

260

air написал(а):

а что привлекает Вас к общению с сатанистами?

Ничего . Показываю другим ваш сатанизм.
Это надо же с Христа и Павла обманщиков делают. Тут еще один вумник так тот и с Иоанна лжеца сделал.

0

261

Nike1 написал(а):

Показываю другим ваш сатанизм.

Подпись автора

0

262

Nike1 написал(а):

Это надо же с Христа и Павла обманщиков делают.

Слыхано дело, ваше превосходительство,  псари вводят собак в божию церковь! собаки бегают по церкви.

https://ilibrary.ru/text/479/p.2/index.html

Подпись автора

0

263

Nike1 написал(а):

Тут еще один вумник так тот и с Иоанна лжеца сделал.

Подпись автора

0

264

Nike1 написал(а):

Ну и зачем мне тогда вас вооружать ?

Подпись автора

0

265

air написал(а):

А почему тогда заповеди декалога в списке Маймонида?

https://en.wikipedia.org/wiki/613_commandments

Мы с вами обменивается мнением из Писания. Детали происходящего на Синае не позволяют отнести декалог в закон Моисея. Во-первых. Декалог народу говорит БОГ, а закон Моисея им читается для народа из книги. Во-вторых. Декалог в первый раз написан перстом БОГА на скрижалях, приготовленных без участия Моисея. Закон Моисея написан им в книге завета. В-третьих. Скрижали с законом положены во-внутрь ковчега, а книга закона Моисея лежала снаружи.
Это прописные факты.

0

266

air написал(а):

Точную дату появления Закона Моисея назвать невозможно, так как существует несколько теорий о происхождении пяти первых книг Библии, которые в иудейской традиции называют Торой, а в христианской — Пятикнижием. 

По одной из версий, древнейшими источниками были яхвист (J) и элохист (E), которые, по мнению учёного Велльгаузена, объединили друг с другом между 850 и 750 годами до н. э.. 

Согласно другой версии, жреческий документ (Р) создали в начале послепленного времени (6–5 вв. до н. э.). 

В Книге Царств рассказывается, что «закон Моисея» был обнаружен в Храме во время правления царя Иосии (641–609 гг. до н. э.). 

Традиционно автором Торы считается пророк Моисей, но с точки зрения современной науки, эти книги возникли в результате редакторской обработки как минимум четырёх источников различного авторства.

Вам бы определится, доверяете ли вы тексту Библии.
Книга закона написана рукой Моисея и прочитана перед народом. После этого приношение из животных скрепляет завет.

0

267

STUDY написал(а):

Вам бы определится, доверяете ли вы тексту Библии.

какому именно тексту?

Подпись автора

0

268

STUDY написал(а):

Книга закона написана рукой Моисея

аха, включая десятословие

И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. (исх 34:28 )

Подпись автора

0

269

...

Отредактировано air (Понедельник, 5 мая, 2025г. 15:53:41)

Подпись автора

0

270

STUDY написал(а):

Во-первых. Декалог народу говорит БОГ...

да, верно, но народ не воспринимает слова, а видит только громы и молнии и звук трубный

18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев [то], народ отступил и стал вдали. (Исх 20:18 RST)

Поэтому то, что Бог изрекает, всё-равно должно было быть переложено через посредника. Собственно говоря, о декалоге в восприятии народа при таком отстутствии вербального восприятия с их стороны речи идти не может.Имели место только звуковые и визуальные эффекты для того, " чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили". (исх 20:20 )

И сразу после этого Моисей получает команду пересказать то, о чём говорил Бог в словах - вот тогда и может идти речь о десятословии

22 И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам;
23 не делайте предо Мною богов серебряных, или богов золотых, не делайте себе:
(Исх 20:22-23 )

Отредактировано air (Понедельник, 5 мая, 2025г. 16:11:46)

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » До какого времени был дан Моисеев закон?