Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

Сообщений 301 страница 330 из 357

1

Поскольку мнения разделились по поводу десятисловного закона решил открыть тему где можно обсудить этот вопрос.
Итак большинство верующих считает что Иисус отменил закон, но в другой теме мы выяснили что ничего Он не отменял.

Arny написал(а):

Да, закон остался, но только для всех нечестивцев и для евреев, которые не приняли Христа. А для христиан он не положен, так как Библия ни одним словом не говорит, что христианам нужно исполнять его.

ссылка Мы не под законом, а под благодатью 
В конце дискуссии возник вопрос нужно ли христианам его соблюдать или он только для евреев ?

Arny написал(а):

Покажи мне хоть одно место где было бы сказано, что христиане должны исполнять закон.

ссылка  Мы не под законом, а под благодатью 
Попробуем в этом разобраться.
Ваши аргументы за и против.
PS
Постараюсь сдерживать себя в общении хотя это порой очень сложно делать. Кто следил за предыдущими дискуссиями наверное это поняли.
И заранее извиняюсь если кого обижу в теме.

0

301

Arny написал(а):

Продолжение лжи лжепророчицы уайт, которая одурманила множество т.н. адвентистов своими безумными лжеучениями для подобных больных себе на голову особей.

Опять психа помешанного на Вайт выпустили, а укол забыли дать.  :)

0

302

Nike1 написал(а):

Опять психа помешанного на Вайт выпустили, а укол забыли дать.

Что я не правильно написал?

0

303

Arny написал(а):

Что я не правильно написал?

Если задаешь подобный вопрос после того сколько с тобой уже разговаривали то тут несколько причин.
1) тролля никто не кормит и он изголодался.
2) включил дурня чтобы раскрутить меня на троллинг.
3) амнезия и провалы в памяти.
4) не долечили в психушке.

0

304

Nike1 написал(а):

Если задаешь подобный вопрос после того сколько с тобой уже разговаривали то тут несколько причин.
1) тролля никто не кормит и он изголодался.
2) включил дурня чтобы раскрутить меня на троллинг.
3) амнезия и провалы в памяти.
4) не долечили в психушке.

Ты согласен, что Иисус открыл лжепророчице уайт тайну Своего пришествия?

Продолжение темы, где лжепророчица уайт утверждала, что ей Иисус открыл день и час Своего пришествия.
Далее идёт противоречие своему утверждению, что ей был открыт день и час пришествия Христа.

Необходимо исполнить великую работу во всем мире, и пусть никто не считает, что поскольку близок конец, то нет необходимости прилагать особые усилия и создавать различные учреждения, которые потребуются для дела. Вам не нужно знать день и час пришествия Господа, ибо это никому не открыто, и пусть никто не размышляет над тем, что ему не дано понять. Пусть каждый совершает порученную ему работу, день за днем исполняя обязанности, которые требует Бог. {6СЦ 440.1}

Но Христос не открыл день и час Своего Второго пришествия, ясно сказав Своим ученикам, что не может сообщить этого. Если бы Он волен был открыть тайну, то зачем бы Ему призывать их жить в постоянном ожидании?
Некоторые утверждают, что знают точно время пришествия нашего Господа. Они усердно определяют, что произойдет в будущем. Но Господь предостерегал против этого. Точное время пришествия Сына Человеческого — тайна Божья. {ЖВ 632.4}

(Продолжение следует)

Отредактировано Arny (Понедельник, 2 июня, 2025г. 21:53:32)

0

305

Arny написал(а):

я согласен с тем что у тебя очередной приступ помешательства на почве Вайт.
PS
Как там тебя еще не эвакуируют во Львов?
Есть пророчество вашего земляка за девяностые годы о том что после войны у вас останется только Львовская область. Думаю что все к этому идет исходя из агрессивности вашего наркофюрера.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 2 июня, 2025г. 22:10:11)

0

306

Nike1 написал(а):

я согласен с тем что у тебя очередной приступ помешательства на почве Вайт.
PS
Как там тебя еще не эвакуируют во Львов?
Есть пророчество вашего земляка за девяностые годы о том что после войны у вас останется только Львовская область. Думаю что все к этому идет исходя из агрессивности вашего наркофюрера.

На эту тему мы когда-то ещё поговорим, ты подданный лжепророков лучше на вопрос ответь.

Продолжение темы, где лжепророчица уайт утверждала, что ей Иисус открыл день и час Своего пришествия.
Далее идёт противоречие своему утверждению, что ей не был открыт день и час пришествия Христа, так как об этом ни кто не должен кроме Бога знать.

Затем её видно немного подлечили и она снова утверждает, что Бог возвестил уже не только ей, а даже и всем адвентистам из числа 144000 день и час пришествия Христа.

В то время, когда я молилась у семейного алтаря, на меня сошел Дух Святой и мне казалось, что я поднимаюсь все выше и выше, далеко за пределы нашего темного мира. Я повернулась, чтобы увидеть, где находится адвентистский народ в мире, но не могла обнаружить их. И в это время ко мне прозвучал голос: «Посмотри еще раз, посмотри выше!» При этих словах я подняла свой взор и увидела прямой, узкий путь, который поднимался высоко над миром. По этому пути Адвентисты шли к городу Божьему, который был расположен в самом конце пути. В начале пути за ними находился яркий свет, который, как пояснил мне ангел, был Полуночным криком. Этот свет освещал весь путь: он был светом для их ног, чтобы они не споткнулись. Если бы они постоянно взирали на Иисуса, Который шел прямо перед ними и вел их вперед, — они были бы в безопасности.

Но вскоре некоторые из них устали и сказали, что город находится слишком далеко, а они надеялись быстрее войти в него. Тогда Иисус пытался ободрить их, поднимая свою правую руку, и от Его руки исходил свет, который излучался на Адвентистов и они восклицали: «Аллилуйя!» А другие, безрассудно отвергали свет, находившийся за ними, утверждая, что это не Бог, Который завел их так далеко. Свет, который освещал им путь, вдруг исчез и их ноги оказались в полной тьме и они, спотыкаясь, потеряли из виду Иисуса и в конце концов сошли с узкого пути и один за другим падали в темный, нечестивый мир. Вскоре мы услышали голос Божий, подобный шуму многих вод, который возвестил нам день и час пришествия Иисуса. Оставшиеся в живых святые, число которых было 144000, знали и понимали этот голос, тогда как нечестивые подумали, что это гром и землетрясение. Провозгласив время. Бог излил на нас Свой Святой Дух и наши лица начали сиять, отражая славу Божию подобно Моисею, когда он сходил с горы Синай. {ОВ 10.1}

Эти 144000 все были запечатлены и находились в полном единстве. На их челах было написано: «Бог, Новый Иерусалим и одна великолепная звезда, содержащая новое имя Иисуса». Видя наше блаженное, святое состояние, нечестивые разгневались, пытаясь наложить на нас руки и ввергнуть в темницу, но мы во имя Господа подняли свои руки и они беспомощно пали на землю. Тогда это сатанинское сборище узнало, что Бог возлюбил нас, тех, которые омывали ноги друг другу и приветствовали святым целованием и они преклонились перед нами. {ОВ 11.1}

0

307

Arny написал(а):

На эту тему мы когда-то ещё поговорим, ты подданный лжепророков лучше на вопрос ответь.

Я согласен с тем что тебя не долечили. Наверное это сделают российские войска. Скоро тебе будет не до твоего сумасшествия и забудешь про Вайт.

0

308

Nike1 написал(а):

Я согласен с тем что тебя не долечили. Наверное это сделают российские войска. Скоро тебе будет не до твоего сумасшествия и забудешь про Вайт.

Это тебе надо лечиться от уайтизма, миллеризма и адвентизма, а не мне, я от этих сатанинских болезней не страдаю, страдаешь только ты.
Я всего лишь доношу до христиан лжеучения уайтомиллеризма, которые пагубно повлияли на твою жизнь, где тебя из-за этого никто не принимает и не признаёт и даже твои союзники считают тебя тупым упрямцем.

И всё это действительно происходит по причине твоей тупости и веры в лжепророков и их лжеучений.
Для подтверждения этого можно привести следующие примеры ложных пророчеств уайт:

"В 1847 году она увидела в видении, что Христос придет до отмены рабства, и оно будет отменено с Его пришествием.
Но рабство было отменено, а Христос так и не пришел.
В видении от 4 января 1862 г. ей было открыто, что рабство "оставлено для того, чтобы вызвать новое восстание".
Но рабство перестало существовать, так и не вызвав еще одного восстания".

Bederwolf Y. Seventh-day adventism: the Result of a Predicament. Grand Rapidz, 1950. С. 9.

(продолжение лжепророчеств уайт следует)

0

309

Arny написал(а):

Это тебе надо лечиться от уайтизма, миллеризма и адвентизма, а не мне, я от этих сатанинских болезней не страдаю, страдаешь только ты.

Совсем крышу снесло и болезного. Постит тут Вайт а обвиняет в этом меня.
Фантастика!
PS
Пиши еще про Вайт пусть все увидят до чего дошел чокнутый баптист.
С Библией не справился так взялся воевать с женщиной, которой уже давно нет.

0

310

Nike1 написал(а):

Совсем крышу снесло и болезного. Постит тут Вайт а обвиняет в этом меня.
Фантастика!
PS
Пиши еще про Вайт пусть все увидят до чего дошел чокнутый баптист.
С Библией не справился так взялся воевать с женщиной, которой уже давно нет.

Да, лжепророчицы уайт, за которую ты топишь, уже давно нет, но последователей этой больной на голову дуры, подобных ей, адвентистов, осталось очень много и один из них ты, который даже боится сказать, что она лжепророчица и лжеучилка. Даже мёртвую ты её боишься, до чего она твой ограниченный мозг зазомбировала.
Тебе стыдно, или страшно признать, что ты последователь её лжеучений и что она лжепророчица, даже если ты и не причастен к ней?

0

311

Arny написал(а):

Да, лжепророчицы уайт, за которую ты топишь,

ну да конечно это я сбрасываю её выдержки в своих постах.
Совсем крышу снесло от постоянного пребывания в подвале.
Ничего скоро твой город освободят от нацистов ты перестанешь бегать в подвал , смотреть зомбоящик, тебя переведут в дурку из которой ты сбежал и тебя там вылечат.

0

312

Nike1 написал(а):

ну да конечно это я сбрасываю её выдержки в своих постах.
Совсем крышу снесло от постоянного пребывания в подвале.
Ничего скоро твой город освободят от нацистов ты перестанешь бегать в подвал , смотреть зомбоящик, тебя переведут в дурку из которой ты сбежал и тебя там вылечат.

Уайтист, тролль лживый, ещё раз спрашиваю тебя:
Почему ты боишься назвать уайт и миллера лжепророками и лжеучителями, если ты к ним никакого отношения не имеешь?

0

313

Arny написал(а):

Уайтист, тролль лживый, ещё раз спрашиваю тебя:
Почему ты боишься назвать уайт и миллера лжепророками и лжеучителями, если ты к ним никакого отношения не имеешь?

в отличии от чокнутого и осатаневшего баптиста я изучаю Писание, а потом проверяю по Писанию пишут или нет.
Ты в отличии от меня изучаешь учения человеческие которые к Писанию не имеют никакого отношения, а потом на основании этих человеческих учений судишь других , поэтому суд твой не Божий а сатанинский.
Я ответил на твой вопрос или нет ?

0

314

Arny написал(а):

Но Христос не открыл день и час Своего Второго пришествия, ясно сказав Своим ученикам, что не может сообщить этого. Если бы Он волен был открыть тайну, то зачем бы Ему призывать их жить в постоянном ожидании?
Некоторые утверждают, что знают точно время пришествия нашего Господа. Они усердно определяют, что произойдет в будущем. Но Господь предостерегал против этого. Точное время пришествия Сына Человеческого — тайна Божья. {ЖВ 632.4}

Вот эти слова вы взяли из трудов Е.Вайт.   Не обличают ли они вас в вашей лжи на Божьего пророка?

0

315

Arny написал(а):

"В 1847 году она увидела в видении, что Христос придет до отмены рабства, и оно будет отменено с Его пришествием.
В видении от 4 января 1862 г. ей было открыто, что рабство "оставлено для того, чтобы вызвать новое восстание".

Bederwolf Y. Seventh-day adventism: the Result of a Predicament. Grand Rapidz, 1950. С. 9.

)

Это было писано в 1950 г, а Вайт умерла в 1915 году. Так что не собирайте сплетни по всему миру. Оставьте адвентистов в покое и Е. Вайт тоже.

0

316

Arny написал(а):

у вас вся страна рабы. Обнесли колючей проволокой , выехать нельзя , всех хватают и тянут на мясо на передовую чтобы спасали и защищали олигархов и вашего наркомана-клоуна.
Рабство родной будет до самого пришествия Христа в той или иной форме. Есть экономическое рабство.
Экономически все рабы доллара, а Америка рабовладелец. Ваша страна еще и физически в рабстве о чем я написал выше. Ну и не забывай про Африку где некоторые страны только сегодня избавляются от французских и британских рабовладельцев. Впрочем ты сам раб и не только в физическом, но и в духовном смысле, поэтому у тебя в голове такой дурдом.
А вообще ты постишь чужие методички а своего в голове у тебя ничего нет.

0

317

Nike1 написал(а):

у вас вся страна рабы.

Уайтист, на вопрос ответь.

0

318

Arny написал(а):

Уайтист, на вопрос ответь.

Так я все сказал и дал ответ. Ты замаскированный сатанинюшка , который проник в христианство чтобы вести борьбу с Богом и его законом, но прикрываешься красивыми фразами.
Я вроде все понятно пояснил или еще раз повторить ?

0

319

Nike1 написал(а):

Так я все сказал и дал ответ. Ты замаскированный сатанинюшка , который проник в христианство чтобы вести борьбу с Богом и его законом, но прикрываешься красивыми фразами.

Как понимать этот твой завуалированный непонятный хитрый ответ: "в отличии от чокнутого и осатаневшего баптиста я изучаю Писание, а потом проверяю по писанию пишут или нет.
Где здесь ответ? Кто что пишет, или не пишет, что ты проверяешь? Объясни внятно, не юли.

Уайтист, на вопрос не ответил, так как сатана полностью блокирует твой разум чтобы ты на его верных слуг и бровью даже не повёл. Ответь!

0

320

)))))))))))))))))))

Отредактировано Arny (Воскресенье, 8 июня, 2025г. 00:03:13)

0

321

Nike1 написал(а):

у вас вся страна рабы. Обнесли колючей проволокой , выехать нельзя , всех хватают и тянут на мясо на передовую чтобы спасали и защищали олигархов и вашего наркомана-клоуна.
Рабство родной будет до самого пришествия Христа в той или иной форме. Есть экономическое рабство.
Экономически все рабы доллара, а Америка рабовладелец. Ваша страна еще и физически в рабстве о чем я написал выше. Ну и не забывай про Африку где некоторые страны только сегодня избавляются от французских и британских рабовладельцев. Впрочем ты сам раб и не только в физическом, но и в духовном смысле, поэтому у тебя в голове такой дурдом.
А вообще ты постишь чужие методички а своего в голове у тебя ничего нет.

Почему ты дальше не прочитал лжепророчество уайт после его провала, где она врала, что рабство было ещё на время оставлено?

О каком рабстве говорится?

0

322

Arny написал(а):

Почему ты дальше не прочитал лжепророчество уайт после его провала, где она врала, что рабство было ещё на время оставлено?

Рабство до сих пор существует. Ты хотя бы остатками своего ума думал о том что ты перепечатываешь из методички.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 8 июня, 2025г. 00:06:35)

0

323

Nike1 написал(а):

Рабство до сих пор существует. Ты хотя бы остатками своего ума думал о том что ты перепечатываешь из методички.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:06:35)

Не догнал? Повторю:

О каком рабстве  говорила лжепророчица и для чего оно было оставлено?

Отредактировано Arny (Воскресенье, 8 июня, 2025г. 00:10:58)

0

324

Arny написал(а):

Не догнал? Повторю:

скажи чтобюы санитары укольчик дали глядишь и бесовский дух Вайт тебя оставит.  :)
Я ведь писал сумасшедшему что я не собираюсь вести диалог на твои бесовские темы о Вайт. Я изучаю Писание а тебе лучше в больничку лечь чтобы тебя подлечили.

0

325

Nike1 написал(а):

скажи чтобюы санитары укольчик дали глядишь и бесовский дух Вайт тебя оставит.  
Я ведь писал сумасшедшему что я не собираюсь вести диалог на твои бесовские темы о Вайт. Я изучаю Писание а тебе лучше в больничку лечь чтобы тебя подлечили.

Ну что антихрист-уайтист, слился? Доказал ли ты, что Христос лжец?

0

326

Arny написал(а):

Ну что антихрист-уайтист, слился? Доказал ли ты, что Христос лжец?

еще раз для других пишу а не для бесноватого баптиста я не разбираю твои глупости по отношению к Вайт. Я изучаю Писание.
Ты полез в разборки Вайт потому что по Писанию у тебя полный облом и ты решил попытаться зайти с обратной стороны доказать что Вайт лжепророк и тогда якобы все что пишут и говорят адвентисты - это ложь. Но и здесь ты прокололся. Я не адвентист, во вторых я не не приводил ни одной цитаты Вайт в отличии от помешанного на ней баптиста.
Так что ты прокололся по полному.
И как бы ты не старался меня втянуть в твою гнилую дискуссию с Вайт ничего у тебя не получиться.

0

327

Nike1 написал(а):

еще раз для других пишу а не для бесноватого баптиста я не разбираю твои глупости по отношению к Вайт. Я изучаю Писание.
Ты полез в разборки Вайт потому что по Писанию у тебя полный облом и ты решил попытаться зайти с обратной стороны доказать что Вайт лжепророк и тогда якобы все что пишут и говорят адвентисты - это ложь. Но и здесь ты прокололся. Я не адвентист, во вторых я не не приводил ни одной цитаты Вайт в отличии от помешанного на ней баптиста.
Так что ты прокололся по полному.
И как бы ты не старался меня втянуть в твою гнилую дискуссию с Вайт ничего у тебя не получиться.

А что же ты почти в течении почти месяца поддерживал дискуссию об уайт, а теперь вдруг резко опомнился?
Потому, что слился. Вот и причина.
А теперь покажи мне, в чём ты меня уайтист обломал?
А я покажу сколько раз обламывался ты, когда на сотни моих вопросов сливался. Вот все они здесь. Почти все.

Был ли закон до грехопадения и зачем он был дан человеку?
Мы не под законом, а под благодатью
Был ли закон до грехопадения и зачем он был дан человеку?
Суббота заповедь только закона #2

https://www.evangelie.eu/forum/теология … st10653080

https://www.evangelie.eu/forum/вопросы- … st10637369

https://www.evangelie.eu/forum/вопросы- … st10639412

0

328

Arny написал(а):

А что же ты почти в течении почти месяца поддерживал дискуссию об уайт, а теперь вдруг резко опомнился?

Я пишу и привожу тексты исключительно из Писания, а на твою болезнь головного мозга мне наплевать.
У тебя болезнь и помешательство на почве Вайт. Не получилось что-то по Писанию доказать и переключился на троллинг по Вайт.
Пиши еще пусть все посмотрят на больного сектанта.
Чем больше ты тут пишешь тем больше разоблачаешь свое безумие.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 8 июня, 2025г. 02:36:56)

0

329

Nike1 написал(а):

Уайтист, на вопрос не ответил, сатана полностью блокирует твой разум чтобы ты на его верных слуг и бровью даже не повёл. Ответь!

0

330

Arny написал(а):

Уайтист, на вопрос не ответил, сатана полностью блокирует твой разум чтобы ты на его верных слуг и бровью даже не повёл. Ответь!

сатанюшка какое отношение твои идиотские вопросы имеют к этой теме ? Правильно никакого.
Ты опять пропустил укольчик от санитаров ?  :)

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?