Был ли закон до грехопадения, или нет и зачем он был дан человеку?
Решил все таки открыть эту тему. Если её не затролят и не уведут в сторону, как это обычно бывает, то многие вопросы отпадут сами собой на которых сломал копья не один богослов.
Итак ваши ответы.
Был ли закон до грехопадения и зачем он был дан человеку?
Сообщений 1 страница 30 из 144
Поделиться1Воскресенье, 18 мая, 2025г. 15:26:57
Поделиться2Воскресенье, 18 мая, 2025г. 23:02:40
впервые о законе было сказано вот здесь.
5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
(Быт.26:5)
до потоп о законе ничего не сказано.
Единственное что мы читаем это вот это.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16,17)
Поделиться3Вторник, 20 мая, 2025г. 13:16:14
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
Поделиться4Вторник, 20 мая, 2025г. 13:19:28
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
И когда он появился этот закон ?
Поделиться5Вторник, 20 мая, 2025г. 13:40:37
И когда он появился этот закон ?
Не знаю когда он появился, но знаю, что он был дан только до пришествия Христа
Отредактировано Arny (Вторник, 20 мая, 2025г. 13:42:27)
Поделиться6Вторник, 20 мая, 2025г. 13:59:05
так там по тексту все написано, или у тебя хватает духу чтобы только один этот текст прочитать из всей главы ?
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
(Гал.3:17)
от какой точки нужно считать 430 лет ?
Поделиться7Вторник, 20 мая, 2025г. 18:29:47
Решил все таки открыть эту тему. Если её не затролят и не уведут в сторону, как это обычно бывает, то многие вопросы отпадут сами собой на которых сломал копья не один богослов.
Итак ваши ответы.
Закон, это не уголовный кодекс, а закономерность в природе: делаешь так-то, это приведёт к такому-то результату, а будешь делать иначе, то приведёт к другому результату. Этот так называемый закон был всегда, когда никого ещё не было. В том числе и "грехопадение" произошло по этому закону.
Поделиться8Вторник, 20 мая, 2025г. 22:15:49
так там по тексту все написано, или у тебя хватает духу чтобы только один этот текст прочитать из всей главы ?
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
(Гал.3:17)от какой точки нужно считать 430 лет ?
Понятия не имею, от какой точки нужно отталкиваться. Я же не законник и мне это не интересно.
Поделиться9Вторник, 20 мая, 2025г. 22:45:00
А недавно претендовал на роль всемирного знатока и учителя.
В самом предложении речь идет о точке отсчета.
в контексте речь идет об Аврааме и заключении с ним завета о Христе. Через 430 лет Бог дал закон на Синае.
Поделиться10Вторник, 20 мая, 2025г. 23:01:42
Закон, это не уголовный кодекс, а закономерность в природе: делаешь так-то, это приведёт к такому-то результату, а будешь делать иначе, то приведёт к другому результату. Этот так называемый закон был всегда, когда никого ещё не было. В том числе и "грехопадение" произошло по этому закону.
Мудро сказано.
Все Писание об этом говорит. Если будешь поступать правильно то будет благо, а если нет то ожидает горе ( в новом завете ) , или как сказано в книгах ветхого завета - проклятие.
12 сии должны стать на горе Гаризим, чтобы благословлять народ, когда перейдете Иордан: Симеон, Левий, Иуда, Иссахар, Иосиф и Вениамин;
13 а сии должны стать на горе Гевал, чтобы [произносить] проклятие: Рувим, Гад, Асир, Завулон, Дан и Неффалим.
(Втор.27:12,13)
проклятие - это наказание за неисполнение требований закона.
Писание как раз расскрывает суть того что происходит при правильном следовании закона и неправильном. Единственное не следует забывать что без рождения свыше исполнение заповедей закона или как любят подменять закон заповедями Нового завета это исполнение превращается в законничество.
И нет никакой разницы между законниками ветхого завета и законниками нового завета и те и те погибнут если покаются и не примут Духа Святого.
Отредактировано Nike1 (Вторник, 20 мая, 2025г. 23:03:16)
Поделиться11Вторник, 20 мая, 2025г. 23:08:55
в контексте речь идет об Аврааме и заключении с ним завета о Христе. Через 430 лет Бог дал закон на Синае.
Ну и что? Мне от этого ни холодно ни жарко.
Поделиться12Вторник, 20 мая, 2025г. 23:11:31
Ну и что? Мне от этого ни холодно ни жарко.
Как так ? Недавно здесь всех поучал и пытался меня учить как правильно субботу соблюдать, а тут оказывается учение Нового завета не знает. А потом обижается и говорит что мы баптисты глупостям не учим . Мы только истину проповедуем. Если бы вы знали эту истину цены бы вам не было.
Поделиться13Вторник, 20 мая, 2025г. 23:29:41
Как так ? Недавно здесь всех поучал и пытался меня учить как правильно субботу соблюдать, а тут оказывается учение Нового завета не знает. А потом обижается и говорит что мы баптисты глупостям не учим . Мы только истину проповедуем. Если бы вы знали эту истину цены бы вам не было.
Вот объясни мне, чачем мне надо знать когда появился закон?
Самое главное, я знаю до какого времени он был дан. А дан он был до пришествия Христа, а остальное меня не колышет. Я же не подзаконный и мне по барабану твой закон. Не хватало ещё этой дурью свою светлую голову забивать.
Если бы вы знали эту истину цены бы вам не было.
В отличии от вас мы знаем истину. Это вам надо выбросить все книжки ваших лжепророков и тогда вы так же её узнаете.
Отредактировано Arny (Вторник, 20 мая, 2025г. 23:32:32)
Поделиться14Среда, 21 мая, 2025г. 09:46:27
Вот объясни мне, зачем мне надо знать когда появился закон?
Самое главное, я знаю до какого времени он был дан. А дан он был до пришествия Христа, а остальное меня не колышет. Я же не подзаконный и мне по барабану твой закон. Не хватало ещё этой дурью свою светлую голову забивать.
во первых закон не мой а Божий и дал Он его не только евреям но и всем кто хочет быть послушным Богу.
Во вторых если поймешь зачем был дан закон то не станешь больше писать всякие глупости по поводу того что он тебе не нужен.
В отличии от вас мы знаем истину.
Все конфессии так говорят. Православные что истина у них, католики что у них, Си что у них и так далее. И все владеющие истинной спорят с друг с другом до посинения доказывая что истина только у них.
А я думая что истина у Бога а её Он открыл в Писании, а остальные конфессии в большей, или в меньшей степени её знают и принимают. Вместе с тем у них к истине примешаны конфессиональные заморочки которые они принимают за истину и всеми правдами и неправдами спасают эти заморочки. Для них это священная корова которую зарезать они никому не дадут.
Ну так зачем был дан закон ? Ты стих привел там написано правильно, но не касательно нравственного закона, но точка зрения правильная.
Поделиться15Среда, 21 мая, 2025г. 22:16:22
во первых закон не мой а Божий и дал Он его не только евреям но и всем кто хочет быть послушным Богу.
Я тебе разве сказал, что он твой. Я тебе сказал, что он был действителен только до пришествия Христа.
Во вторых если поймешь зачем был дан закон то не станешь больше писать всякие глупости по поводу того что он тебе не нужен.
Ну хорошо.
Расскажи мне, зачем нужен для христиан закон?
Оправдает и спасёт ли он меня, если я его буду исполнять?
Какие заповеди, законы, постановления в законе я должен исполнять чтобы спастись?
Все конфессии так говорят. Православные что истина у них, католики что у них, Си что у них и так далее. И все владеющие истинной спорят с друг с другом до посинения доказывая что истина только у них.
А я думая что истина у Бога а её Он открыл в Писании, а остальные конфессии в большей, или в меньшей степени её знают и принимают. Вместе с тем у них к истине примешаны конфессиональные заморочки которые они принимают за истину и всеми правдами и неправдами спасают эти заморочки. Для них это священная корова которую зарезать они никому не дадут.
Ты это о себе написал, или обо всех верующих?
Ты например доказал какими -нибудь аргументами, что у ЕХБ нет истины?
Если её нет, где доказательства её отсутствия? Где опровержения этой ереси?
Поделиться16Среда, 21 мая, 2025г. 23:21:17
Я тебе разве сказал, что он твой.
Ты уже не соображаешь что пишешь. В одном месте написал что я якобы утверждал что баптисты соблюдали закон,
Докажи документально, что баптисты исповедовали закон и исполняли его требования.
ссылка Мы не под законом, а под благодатью
хотя я писал совсем иное.
скажу для твоего успокоения что баптисты на каком-то этапе своего становления были прогрессивной организацией , освещая вопрос праведности по вере, но остановились на пол пути и так и не поняли назначение закона , а потому стали с ним воевать, превратившись в лжеучителей.
ссылка Мы не под законом, а под благодатью
а сейчас написал вот это.
Я же не подзаконный и мне по барабану твой закон.
ссылка Был ли закон до грехопадения и зачем он был дан человеку?
А потом начинаешь писать что такого не говорил.
Вообщем семь пятниц на неделе, или глюки от долгого общения не с теми духами.
Поделиться17Среда, 21 мая, 2025г. 23:26:17
Ну хорошо.
встречный вопрос, а зачем он был дан и что он должен был делать?
А я думая что истина у Бога а её Он открыл в Писании, а остальные конфессии в большей, или в меньшей степени её знают и принимают. Вместе с тем у них к истине примешаны конфессиональные заморочки которые они принимают за истину и всеми правдами и неправдами спасают эти заморочки. Для них это священная корова которую зарезать они никому не дадут.Ты например доказал какими -нибудь аргументами, что у ЕХБ нет истины?
Зачем что-то доказывать возомнившим себя наполеонами.
Нормальные люди бегут от вас. У нас в Белоруссии пастор вместе с сыном разобрались в вашей лжи и ушли к адвентистам.
Поделиться18Среда, 21 мая, 2025г. 23:48:51
встречный вопрос, а зачем он был дан и что он должен был делать?
Зачем что-то доказывать возомнившим себя наполеонами.
Нормальные люди бегут от вас. У нас в Белоруссии пастор вместе с сыном разобрались в вашей лжи и ушли к адвентистам.
Так ответь мне на эти вопросы, может и я уйду к адвентистам и буду с ними изучать труды лжепророков.
Какие заповеди, законы, постановления в законе я должен исполнять чтобы спастись?
Поделиться19Четверг, 22 мая, 2025г. 09:54:29
Так ответь мне на эти вопросы, может и я уйду к адвентистам и буду с ними изучать труды лжепророков.
такие как ты если не изменятся то будут только троянскими конями в АСД. Там много поприходило всяких проходимцев . Они в начале изучают учение АСД а потом что-то не поймут что-то не до изучают и начинают против этого учения выступать. Я таких то же повидал много. Есть те кто подобно баптистам возомнили себя наполеончиками и считают что церковь АСД никогда ошибиться и заблудиться не может. И таких я встречал.
Ты не ответил на вопрос зачем он был дан ? Сейчас ты со своими идиотскими вопросами путаешься обвинить Бога в некомпетентности и в том что он сморозил глупость дав никому не нужный закон. Ты хоть своим "пропитым" и зомбированным умом соображаешь что ты несешь, или нет ?
Ты что стал уже умнее Бога ? Метишь на роль дьявола ?
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
(Ис.14:14)
Отредактировано Nike1 (Четверг, 22 мая, 2025г. 09:54:51)
Поделиться20Четверг, 22 мая, 2025г. 21:47:49
такие как ты если не изменятся то будут только троянскими конями в АСД. Там много поприходило всяких проходимцев . Они в начале изучают учение АСД а потом что-то не поймут что-то не до изучают и начинают против этого учения выступать. Я таких то же повидал много. Есть те кто подобно баптистам возомнили себя наполеончиками и считают что церковь АСД никогда ошибиться и заблудиться не может. И таких я встречал.
Уайтист, вот ты и очередной раз поймался на лжи, всем здесь с*ал в уши, что ты внеконфессионал, а сам топишь за свою помойку асд, которую организовали лжепророки и лжеучителя, которые большую часть своих лжеучений позаимствовали из лжеучений СИ, рассела и руттерфорда.
И чем ты отличаешься от них? Да ни чем, такая же лживая сущность как и они.
Ты не ответил на вопрос зачем он был дан ?
Сто раз тебе уже отвечал на твой вопрос с вопросом на который ты уже несколько месяцев не можешь ответить. Читай 101 раз и ответь на вопрос.
До какого времени был дан закон?
Сейчас ты со своими идиотскими вопросами путаешься обвинить Бога в некомпетентности и в том что он сморозил глупость дав никому не нужный закон. Ты хоть своим "пропитым" и зомбированным умом соображаешь что ты несешь, или нет ?
Ты что стал уже умнее Бога ? Метишь на роль дьявола ?
Насчёт пропитого мозга, так это твоя фишка, я это уже неоднократно замечал по твоему почерку и поведению. Я в этих делах хорошо разбираюсь так как веду трезвый образ жизни и вижу все отличия вчерашнего трезвого оппонента и сегодняшнего пьяного собеседника по его агрессивному поведению, или по почерку, что постоянно имеет схожесть по отношению к тебе.
А теперь уайтист, трезвенник липовый, покажи мне мою точную фразу где я обвинял Бога в том, что Он сморозил глупость дав никому не нужный закон.
И жду ответы на эти вопросы, или тебе очень неудобно на них отвечать?
Отредактировано Arny (Четверг, 22 мая, 2025г. 21:48:42)
Поделиться21Пятница, 23 мая, 2025г. 18:37:09
Уайтист, вот ты и очередной раз поймался на лжи, всем здесь с*ал в уши, что ты внеконфессионал, а сам топишь за свою помойку асд, которую организовали лжепророки и лжеучителя, которые большую часть своих лжеучений позаимствовали из лжеучений СИ, рассела и руттерфорда.
И чем ты отличаешься от них? Да ни чем, такая же лживая сущность как и они.
Неее лукавый раб. Я писал что такие там и даром не нужны, а то что наши точки зрения с АСД совпадают по многим пунктам так я этого и не скрывал никогда.
Ты "кукла марионетка" . Если бы ты угодил в АСД и решил что там истина ты бы точно так же как сегодня топишь за баптистов топил бы за АСД. Если бы попал в православную конфессию и решил что там истина то сегодня с пеной у рта топил бы за православие и так далее.
Я в отличии от тебя куда бы не попал быстро бы сообразил что там вранье и сам бы ушел или меня выгнали.
У нас совершенно разный склад ума. Я с детства приучал свой мозг разбираться в сложных вещах и в этом преуспел, а у тебя такого нет . Тебя все время какие то духи разводят как кролика и ты с ними заигрался настолько что не замечаешь как они тебя дурачат и используют.
Чуть позже продолжу.
Отредактировано Nike1 (Пятница, 23 мая, 2025г. 18:42:28)
Поделиться22Пятница, 23 мая, 2025г. 22:46:59
Неее лукавый раб.
Да, выкидыш лжепророков и лжеучителей, вернись назад и ответь на вопросы, хватит идиётом прикидываться. Или ты им не прикидываешься?
Поделиться23Суббота, 24 мая, 2025г. 09:07:16
Да, выкидыш лжепророков и лжеучителей, вернись назад и ответь на вопросы, хватит идиётом прикидываться. Или ты им не прикидываешься?
ну зачем же так перед всеми показывать свою сатанинскую сущность? Я ведь писал вот это.
Чуть позже продолжу.
Видно бесы взбесились и места себе не находят так как рушится вся их теория которую они внедряли в головы своих агентов.
Ждите вам обязательно ответят. Хотя после такого красноречия могу и не отвечать всяким лукавым рабам греха.
Отредактировано Nike1 (Суббота, 24 мая, 2025г. 09:07:44)
Поделиться24Суббота, 24 мая, 2025г. 09:59:16
продолжение.
У нас совершенно разный склад ума. Я с детства приучал свой мозг разбираться в сложных вещах и в этом преуспел, а у тебя такого нет . Тебя все время какие то духи разводят как кролика и ты с ними заигрался настолько что не замечаешь как они тебя дурачат и используют.
Лет так 35 назад меня начали мучать смутные сомнения что кто-то меня дурачит и навязывает мне что-то свое. Я тогда начал наблюдать за своими действиями а в особенности над своими мыслями и понял что меня дурачат злые духи . Тогда я стал противится тем мыслям что возникали у меня в голове даже научился распознавать от кого эта мысль приходит от Бога или от духов еще до того как она проявлялась у меня в сознании. После этого я избавился от влияния этих духов.
К чему я это пишу? К тому что во первых в Библии написано.
....и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие".
(Пс.49:23)
во вторых это касается всех, но почему то ты не замечаешь что с тобой происходит.
Видно бесы тебя так ослепили что вырваться из их лап у тебя не получиться. Ты даже первый шаг к свободе сделать не можешь. Не замечаешь что они через тебя вытворяют, в частности применяешь сатанинские тактики и думаешь что этим помогаешь Богу. Ты бесам служишь и если не одумаешься окажешься с ними в одном месте.
PS
написал это не столько для тебя сколько для других. Глядишь кому-то может пригодиться.
Можешь отвечать на этот пост а можешь не отвечать, но дальше продолжать я не стану. Это пост я писал не для обсуждения.
Отредактировано Nike1 (Суббота, 24 мая, 2025г. 10:08:10)
Поделиться25Суббота, 24 мая, 2025г. 10:06:51
Ты не ответил на вопрос зачем он был дан ?
Сто раз тебе уже отвечал на твой вопрос с вопросом на который ты уже несколько месяцев не можешь ответить. Читай 101 раз и ответь на вопрос.
Ну если ты так считаешь то ответь тогда на вопрос почему были преступления вот здесь а закона не было ?
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
(Быт.6:5-7)
мало того сказано ведь что
13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
(Рим.5:13)
а Бог взял и вменил грех без всякого закона.
12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
(Быт.6:12,13)
21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
(Быт.7:21,22)
Поделиться26Суббота, 24 мая, 2025г. 10:16:48
Сейчас ты со своими идиотскими вопросами путаешься обвинить Бога в некомпетентности и в том что он сморозил глупость дав никому не нужный закон. Ты хоть своим "пропитым" и зомбированным умом соображаешь что ты несешь, или нет ?
Ты что стал уже умнее Бога ? Метишь на роль дьявола ?А теперь библеист покажи мне мою точную фразу где я обвинял Бога в том, что Он сморозил глупость дав никому не нужный закон.
а я разве писал о точной фразе ?
Ты сам не соображаешь что несешь. То у тебя Бог Иисус находясь на небе не знает точной даты своего пришествия, то Бог дал никому не нужный закон. И это ведь не я придумал а ты написал.
Ну хорошо.
ссылка Был ли закон до грехопадения и зачем он был дан человеку?
В другой теме ты еще более точно выразил свою мысль и обвинил Бога в том что Он занмался глупостями дав никому не нужный закон, а в новом завете опомнился и с твоих слов упразднил его, хотя ничего подобного в Писании нет.
Потом когда тебя хватаешь за язык то ты делаешь вид "А был ли мальчик" то есть молчишь как рыба. Как например вот здесь я поймал тебя за язык когда ты написал что закон мой, а я написал что он Божий. ссылка Был ли закон до грехопадения и зачем он был дан человеку?
А в ответ тишина как будто ничего и не было. И так продолжается на протяжении всего диалога с самого начала нашей дискуссии.
А если я четко разоблачаю твое вранье то ты начинаешь допытываться мол где я это писал и дуришь голову пока тебя не ткнешь носом в твои отрыжки. Потом ты замолкаешь и опять делаешь вид "а был ли мальчик?"
Отредактировано Nike1 (Суббота, 24 мая, 2025г. 10:22:10)
Поделиться27Суббота, 24 мая, 2025г. 14:02:45
В другой теме ты еще более точно выразил свою мысль и обвинил Бога в том что Он занмался глупостями дав никому не нужный закон, а в новом завете опомнился и с твоих слов упразднил его, хотя ничего подобного в Писании нет.
Уайтист, трезвенник липовый, покажи мне мою точную фразу где я обвинял Бога в том, что Он сморозил глупость дав никому не нужный закон.
Жду ответы на остальные вопросы.
Объясни мне, зачем мне надо знать когда появился закон?
Ты доказал какими -нибудь аргументами, что у ЕХБ нет истины?
Лет так 35 назад меня начали мучать смутные сомнения что кто-то меня дурачит и навязывает мне что-то свое. Я тогда начал наблюдать за своими действиями а в особенности над своими мыслями и понял что меня дурачат злые духи .
И с тех пор и до сегодняшнего дня они тебя не покидают.
Поделиться28Суббота, 24 мая, 2025г. 14:58:45
Библиист покажи мне мою точную фразу где я обвинял Бога в том, что Он сморозил глупость дав никому не нужный закон.
дурашка сам найдешь свои испражнения если от бесов избавишься и перестанешь головы людям дурить.
Жду ответы на остальные вопросы.
Объясни мне, зачем мне надо знать когда появился закон?
Ты доказал какими -нибудь аргументами, что у ЕХБ нет истины?
Если её нет, где доказательства её отсутствия? Где опровержения этой ереси?И с тех пор и до сегодняшнего дня они тебя не покидают.
Какой тупой баптист попался Библии не знает, хочет чтобы я ему все Писание пояснил а он будет из себя потом строить наполеончика и доказывать что баптисты знают все Писание и являются светом для всех остальных конфессий.
Ты не спрыгивай с темы, что собой представляешь ты и твоя секта наполеончиков я и так знаю.
Итак на вопросы нет ответов ссылка Был ли закон до грехопадения и зачем он был дан человеку?
Ты опять сливаешься родной .
Отредактировано Nike1 (Суббота, 24 мая, 2025г. 15:01:48)
Поделиться29Суббота, 24 мая, 2025г. 15:25:49
Отредактировано Arny (Вторник, 20 мая, 2025г. 13:42:27)
Закон был и до творения нашей планеты. У Бога не одна наша планета, населённая людьми и на всех таких планетах один и тот же Закон Божий.
Адам и Ева при сотворении получили познание о Законе Божьем; они были знакомы с его требованиями. Закон был начертан на скрижалях их сердец.
Закон Божий вечен и нет ему конца. Пока живёт Сам Бог, будет жить и Его Закон. Ни одно государство не может существовать без государственного закона, а Сам Бог управляет всей Вселенной, всеми планетами, всеми государствами на нашей планете и как же Он будет без Закона?
Написано: "Ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены" (Рим.13:1). " ...Он низлагает царей и поставляет царей..." (Дан.2:21).
Весь мир , да и вы тоже, под законом. Не под законом только праведники, у которых Закон уже в сердцах их.
Тогда о каком же законе говорится, что он дан до пришествия Христа? И почему только до пришествия Христа? Какие законы указывали на Христа?
Все жертвы указывали на Христа, на смерть Христа, они были тенью Христа. А Христос был телом. В солнечную погоду тень всегда указывает на какое -то тело, или на человека, или дерево и т.д. А когда Христос умер на кресте, то эти жертвы уже не нужно было приносить, потому что на кресте тень встретилась с телом. И поэтому Христос отменил закон жертвоприношения., но не Нравственный Закон Божий.
"Навеки, Господи, слово Твоё утверждено на небесах" (Псал.118:89) Да и Сам Христос заявляет: "Не думайте, что Я пришёл нарушить Закон... истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё" (Матф.5:17-18) Здесь Он не только учит каковы были и есть требования Закона, но, что они остаются в силе, пока существует небо и земля.
Закон Божий так же неизменен, как и Его престол. Во все века он будет предъявлять к человечеству свои требования.
А на Синае Закон Божий был повторен.
Поделиться30Суббота, 24 мая, 2025г. 15:35:16
Закон был и до творения нашей планеты. У Бога не одна наша планета, населённая людьми и на всех таких планетах один и тот же Закон Божий.
Адам и Ева при сотворении получили познание о Законе Божьем; они были знакомы с его требованиями. Закон был начертан на скрижалях их сердец.
Рита все это верно, но хотелось бы знать понимаете ли вы до конца то что пишете или нет ?
Ну во первых писанного закона не было в Едеме . Думаю спорить с этим вы не будете.
А вот что означают ваши слова о законе начертанном в их сердцах?