Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

Сообщений 211 страница 240 из 311

1

Поскольку мнения разделились по поводу десятисловного закона решил открыть тему где можно обсудить этот вопрос.
Итак большинство верующих считает что Иисус отменил закон, но в другой теме мы выяснили что ничего Он не отменял.

Arny написал(а):

Да, закон остался, но только для всех нечестивцев и для евреев, которые не приняли Христа. А для христиан он не положен, так как Библия ни одним словом не говорит, что христианам нужно исполнять его.

ссылка Мы не под законом, а под благодатью 
В конце дискуссии возник вопрос нужно ли христианам его соблюдать или он только для евреев ?

Arny написал(а):

Покажи мне хоть одно место где было бы сказано, что христиане должны исполнять закон.

ссылка  Мы не под законом, а под благодатью 
Попробуем в этом разобраться.
Ваши аргументы за и против.
PS
Постараюсь сдерживать себя в общении хотя это порой очень сложно делать. Кто следил за предыдущими дискуссиями наверное это поняли.
И заранее извиняюсь если кого обижу в теме.

0

211

Nike1 написал(а):

А откуда они взяты? Кого ты хочешь провести на мякине ?

Их Иисус из ВЗ перенёс для Своих последователей в НЗ. Ну и что?

Отредактировано Arny (Суббота, 17 мая, 2025г. 22:23:18)

0

212

Arny написал(а):

Их Иисус из ВЗ перенёс для Своих последователей. Ну и что?

И где ты такой бред прочитал ? Наверное твои баптисткие лжеучителя придумали себе отмазку.
Иисус прямо сказал.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)

ты лицемер и лжец похлеще книжников и фарисеев. Они так не изворачивались и закон десятисловный не рвали на части как это делаешь ты.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 17 мая, 2025г. 22:25:24)

0

213

Nike1 написал(а):

И где ты такой бред прочитал ? Наверное твои баптисткие лжеучителя придумали себе отмазку.

Какой бред, какие отмазки? Разве Иисус не цитировал заповеди из десятисловия Своим последователям, а затем и апостолы стали их часто цитировать? 

Иисус прямо сказал.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)

К чему ты прилепил мне эти тексты?

ты лицемер и лжец похлеще книжников и фарисеев. Ты так не изворачивались и закон десятисловный не рвали на части как это делаешь ты.

Что такое десятисловный закон? Где о нём что-нибудь написано?

Отредактировано Arny (Суббота, 17 мая, 2025г. 22:34:58)

0

214

Arny написал(а):

Какой бред, какие отмазки? Разве Иисус не цитировал заповеди из десятисловия Своим последователям, а затем и апостолы стали их часто цитировать? 

Так где ты вычитал что он часть заповедей взял из закона а остальные из десятисловия отменил ?

Arny написал(а):

К чему ты прилепил мне эти тексты?

к твоему лицемерию. А ты с какой целью этим интересуешься ? Своих мозгов не хватает понять что ты лицемер и чтишь Христа только устами а сердце бесам принадлежит .

Arny написал(а):

а это ты сам вспоминай что тебе писали а ты молчал как рыба. Если ты опять пропустил укольчики и лечение твоей памяти то я здесь причем ?

0

215

Nike1 написал(а):

Так где ты вычитал что он часть заповедей взял из закона а остальные из десятисловия отменил ?

Ты и сегодня видно лишку зацепил? Где я тебе подобное писал, приведи мою точную цитату.

к твоему лицемерию. А ты с какой целью этим интересуешься ? Своих мозгов не хватает понять что ты лицемер и чтишь Христа только устами а сердце бесам принадлежит .

Я спрашиваю у тебя, что ты мне хотел доказать этими текстами?

а это ты сам вспоминай что тебе писали а ты молчал как рыба. Если ты опять пропустил укольчики и лечение твоей памяти то я здесь причем ?

Ещё ра спрашиваю у тебя:

Можешь сегодня не отвечать, ответишь когда проспишься.

0

216

Arny написал(а):

Ты и сегодня видно лишку зацепил? Где я тебе подобное писал, приведи мою точную цитату.

А как тебя чертяку подругому понимать?

Arny написал(а):

Их Иисус из ВЗ перенёс для Своих последователей в НЗ. Ну и что?

Arny написал(а):

Иии? Что ты хотел сказать этими словами ? Так закон Божий о котором Иисус сказал в Мф.15 остался, или только часть десятисловия осталось ?

Arny написал(а):

Я спрашиваю у тебя, что ты мне хотел доказать этими текстами?

а там все четко написано что я хотел сказать. А с какой целью ты этим интересуешься ?

Отредактировано Nike1 (Суббота, 17 мая, 2025г. 22:56:27)

0

217

Arny написал(а):

об этом тебе много раз было писано но твой баптисткий зомбированный и отравленный ложью ум не может это вместить. Зачем тогда еще об этом писать и тратить зря время ?

0

218

Nike1 написал(а):

А как тебя чертяку подругому понимать?

Ты меня обвинил в том, что якобы я говорил, что Иисус часть заповедей взял из закона а остальные из десятисловия отменил.
Вот я у тебя и спрашиваю, предъяви мне мою цитату, где я об этом говорил.

Иии? Что ты хотел сказать этими словами ? Так закон Божий о котором Иисус сказал в Мф.15 остался, или только часть десятисловия осталось ?

Там в 15 главе о законе Иисус ни чего не говорил. Приводил лишь некоторые заповеди из закона и не более.

об этом тебе много раз было писано но твой баптисткий зомбированный и отравленный ложью ум не может это вместить. Зачем тогда еще об этом писать и тратить зря время ?

Снова ты врёшь как пёс шелудивый. Да, писал ты много, но на вопрос так и не ответил и как всегда отделывался разными шутками-прибаутками и в итоге только постоянно сливался.
Исаия не даст соврать. Прочитай, что он говорил о законе и откровении и потом ты не станешь снова врать, что ты отвечал на вопрос и доказал, что "десятисловный закон" существует.

0

219

Arny написал(а):

Ты меня обвинил в том, что якобы я говорил, что Иисус часть заповедей взял из закона а остальные из десятисловия отменил.
Вот я у тебя и спрашиваю, предъяви мне мою цитату, где я об этом говорил.

Так уже показал. Не ты ли писал что кое что из закона Иисус перенес в Новый завет? Это то же самое что я сказал только выразил это более конкретно. Ты опять начинаешь вилять хвостом. В начале что-то ляпнешь а потом а докажи что я именно это сказал.

Arny написал(а):

Там в 15 главе о законе Иисус ни чего не говорил. Приводил лишь некоторые заповеди из закона и не более.

А какая разница в этом? Он что должен был весь закон в начале процитировать а потом сказать что вы нарушаете вот эту заповедь из закона ?
У тебя уже иден неприкрыта казуистика которой в совершенстве владели католики времен Лютера. Видно твой дух что в тебя вселился и их на это толкал.

Arny написал(а):

Снова ты врёшь как пёс шелудивый. Да, писал ты много, но на вопрос так и не ответил и как всегда отделывался разными шутками-прибаутками и в итоге только постоянно сливался.
Исаия не даст соврать. Прочитай, что он говорил о законе и откровении и потом ты не станешь снова врать, что ты отвечал на вопрос и доказал, что "десятисловный закон" существует.

Да мне как то фиолетово что тебе бесы внушили по поводу Исаии. Он никогда против закона ничего не говорил а вот твои духи постоянно с ним воюют и тебя к этому привлекли.
Еще раз для других пишу.

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)

ну и каком законе идет речь ? Счас начнется казуистика и троллинг от озабоченного баптиста для которого закон как красная тряпка для быка.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 18 мая, 2025г. 23:19:33)

0

220

Nike1 написал(а):

Так уже показал. [color=red]Не ты ли писал что кое что из закона Иисус перенес в Новый завет[/color]? Это то же самое что я сказал только выразил это более конкретно. Ты опять начинаешь вилять хвостом. В начале что-то ляпнешь а потом а докажи что я именно это сказал.

Да, об этом я говорил. Но не надо так подло и постоянно врать и домысливать чего я не говорил.

А какая разница в этом? Он что должен был весь закон в начале процитировать а потом сказать что вы нарушаете вот эту заповедь из закона ?
У тебя уже иден неприкрыта казуистика которой в совершенстве владели католики времен Лютера. Видно твой дух что в тебя вселился и их на это толкал.

Я тебе ответил как есть, какие ещё претензии?

Да мне как то фиолетово что тебе бесы внушили по поводу Исаии. Он никогда против закона ничего не говорил а вот твои духи постоянно с ним воюют и тебя к этому привлекли.
Еще раз для других пишу.

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)

ну и каком законе идет речь ? Счас начнется казуистика и троллинг от озабоченного баптиста для которого закон как красная тряпка для быка.

Уайтист, я же тебе уже писал, что все вопросы по поводу закона с тобой мы уже разобрали и по всем вопросам ты сливался по сто раз. Так что мне уже надоела твоя тупость и упрямство чтобы снова тебя сливать.

Мы вроде бы новую тему с тобой замутили, но я вижу, что ты замял её. Видно твоя чуйка подсказала, что лучше не надо влазить, всё-равно и там сольёшься.
Я угадал?

PS А на Исаию не наезжай. Если он против твоей догмы что-то сказал не так как тебе хотелось бы, это не значит, что он не прав. Ты не прав, что пошёл служить не истинному Евангельскому учению, а лжепророчице.

0

221

Arny написал(а):

Так уже показал. Не ты ли писал что кое что из закона Иисус перенес в Новый завет? Это то же самое что я сказал только выразил это более конкретно. Ты опять начинаешь вилять хвостом. В начале что-то ляпнешь а потом а докажи что я именно это сказал.

Да, об этом я говорил. Но не надо так подло и постоянно врать и домысливать чего я не говорил.

Так порой сам не понимаешь что за бред ты несешь. Я поясняю о чем твой бред а ты потом обижаешься и говоришь что это не так. Научись четко и понятно излагать свои мысли тогда не будет никаких казусов.

Arny написал(а):

я же тебе уже писал, что все вопросы по поводу закона с тобой мы уже разобрали и по всем вопросам ты сливался по сто раз. Так что мне уже надоела твоя тупость и упрямство чтобы снова тебя сливать.

Мы вроде бы новую тему с тобой замутили, но я вижу, что ты замял её. Видно твоя чуйка подсказала, что лучше не надо влазить, всё-равно и там сольёшься.
Я угадал?

сумасшедшим в психушке тоже многое чего мерешится чего на самом деле не было. На все твои вопросы я ответил а что касается того что я писал то ты как та хитрая лиса увиливал от неподходяших текстов которые резали твою священную корову ( догму )  без ножа.
Последний случай - это текст из седьмой главы к Римлянам.
Чего ты только там не придумывал чтобы выкрутиться из патовой ситуации и слова Павла извращал и переводил разговор в другое русло чтобы раскрутить меня на свой любимый троллинг и замылить то что я тебе показал и что встало тебе поперек горла.
Так что здесь ты постоянно сливаешься и куча твоих вопросов самым красноречивым образом об этом свидетельствует.
PS
Кстати если хочешь еще поразмяться то я открыл новую тему. ссылка  Был ли закон до грехопадения и зачем он был дан человеку?

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 19 мая, 2025г. 10:48:33)

0

222

Arny написал(а):

Я тебе ответил как есть, какие ещё претензии?

претензии есть и они заключаются в следующем. В начале нашего диалога ты писал что закон отменен весь, потом опомнился и стал доказывать что закон остался для нечестивых. Сейчас ты утверждаешь что некоторые заповеди закона Иисус перенес в Новый завет. И вот получается интересная картина для нечестивых остался весь закон, а для христиан -язычников только некоторые заповеди из закона ( десятисловного ). Сможешь назвать эти заповеди которые остались для христиан и покажи мне место где написано об этом разделение закона для нечестивых и христиан?

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 19 мая, 2025г. 11:00:53)

0

223

Nike1 написал(а):

выкрутиться из патовой ситуации

Пат в шахматах - это ничья. Вы в курсе?

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

224

Nike1 написал(а):

заповеди которые остались для христиан

Вопрос нужно ставить по- другому: какие заповеди востребованы, а какие нет в реалиях Нового  Завета?

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

225

Nike1 написал(а):

сумасшедшим в психушке тоже многое чего мерешится чего на самом деле не было. На все твои вопросы я ответил а что касается того что я писал то ты как та хитрая лиса увиливал от неподходяших текстов которые резали твою священную корову ( догму )  без ножа.

И даже ответил на все вопросы этих постов, в которых ты слился?

Мы не под законом, а под благодатью
Суббота заповедь только закона #2

https://www.evangelie.eu/forum/теология … st10653080

https://www.evangelie.eu/forum/вопросы- … st10637369

https://www.evangelie.eu/forum/вопросы- … st10639412

0

226

Arny написал(а):

И даже ответил на все вопросы этих постов, в которых ты слился?

Уже на твой психоз отвечал. Отвечу еще раз. выбери из этих идиотских вопросов только те которые касаются этой темы и я покажу что я ответил на них все. И еще на вопрос этой темы я ответил одним стихом из Писания.

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)

а до этого Павел писал вот об этом.

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Рим.7:21-23)

так что все по прежнему закон в уме и человек после рождения свыше старается исполнять требования закона.

4 дабы все верное и справедливое, что составляет Закон, исполнилось в нас, живущих по Духу, а не по плоти.
5 Кто по плоти живет, тот о плотском и помышляет, кто по Духу - к духовному тот устремлен.
6 Помышления плотские - к смерти, устремленья духовные - к жизни и к миру.
7 Плотский ум Богу враждебен: он закону не покоряется Божьему, да и не может.
8 Так что люди, живущие плотью, угодить Богу не могут.
(Рим.8:4-8)   ( современный перевод )

отсюда вывод живущие по духу исполняют закон а те кто живет по плоти то есть такие как ты закону Божьему противятся.
Счас будет очередной психоз от баптиста.  :)

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 19 мая, 2025г. 14:23:36)

0

227

air написал(а):

Вопрос нужно ставить по- другому: какие заповеди востребованы, а какие нет в реалиях Нового  Завета?

можно и так поставить вопрос.
Здесь нужно учесть несколько составляющих
народ Божий уже не является государственным образованием, то есть нет больше теократического государства которое было во времена Ветхого завета. Отсюда вытекает что все что касалось государственных законов исполнять не следует . Некоторые законы трансформировались . Например побитие камнями за серьезные нарушения заменено исключением из церковной организации. 1Кор.5:3-8
2) все что касалось храмового служения ушло в прошлое.

8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
(Евр.9:8-10)

в другом месте Павел снова указывает что жертвоприношениям пришел конец.

3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
(Евр.10:3-9)

первое это жертвоприношения а второе - жертва Христа.
Касательно десятисловного закона нигде и никогда Павел не писал что он отменен или что хотя бы одна заповедь из закона исчезла.
Напротив он писал.

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)

0

228

А нельзя разрулить так, что если кто хочет жить под законом - пускай себе живут. А если кто хочет быть водимым Духом, пусть Духом водятся.

Подпись автора

0

229

air написал(а):

А нельзя разрулить так, что если кто хочет жить под законом - пускай себе живут. А если кто хочет быть водимым Духом, пусть Духом водятся.

Дух Святой дается для исполнения закона , а не для его игнорирования.

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:26,27)

дабы все верное и справедливое, что составляет Закон, исполнилось в нас, живущих по Духу, а не по плоти  Рим.8:4 ( современный перевод )

как происходит это исполнение у живущих по духу ?

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:13)

в этом тексте ответ на вопрос тролля-баптиста с которым он ко мне прицепился, а я не поддавался на его провокации и не давал повода соскочить с вопроса о служение умом закону Божьему.
И еще обращаю внимание что водится Духом и жить по духу это совершенно разные вещи. в первом случае это Дух Святой а во втором - это дух человеческий который просвещен Духом Святым. Это видно из этого текста.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(Рим.8:9,10)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 20 мая, 2025г. 12:55:21)

0

230

Nike1 написал(а):

Дух Святой дается для исполнения закона , а не для его игнорирования.

Да, водимый Духом закон не нарушит. Но внешняя форма закона ему уже не нужна. Дух сам наставляет на всякую истину.

Подпись автора

0

231

air написал(а):

Да, водимый Духом закон не нарушит. Но внешняя форма закона ему уже не нужна. Дух сам наставляет на всякую истину.

нарушит. Свобода выбора сохраняется, иначе было бы как баптисты проповедуют - спасенный однажды спасен навсегда.
Кстати Иуда был рожден свыше до какого-то момента. Ему сатана навязывал свою идею и он её принял а потом когда он в него вошел то полностью им овладел.

27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
(Иоан.13:27)

Саул тоже был рожден свыше, но потерял то что имел.
Доказывать и пояснять ничего не стану исследуйте эти вопросы самостоятельно.

0

232

Nike1 написал(а):

нарушит. Свобода выбора сохраняется,

Рожденный свыше не грешит.

Подпись автора

0

233

air написал(а):

Рожденный свыше не грешит.

знаю. Он стал богом, или сразу в дамки то есть записывается в число 144000  :)
Неплохо было бы если бы Бог взял бы и лишил таких лжеучителей благодати чтобы они увидели как они не грешат.
Сразу свои языки попрятали бы в одно место и перестали людей обманывать.
Извините за грубость но уже вы и такие же надоели со своими лживыми теориями типа родился и не грешит, а отсюда и еще одна теория произрастает - спасенный однажды спасен на всегда.
Много людей поверивший в эту ложь окажутся в озере огненном.

0

234

Nike1 написал(а):

знаю. Он стал богом, или сразу в дамки то есть записывается в число 144000 

Кто такие 144000 еврея?

0

235

Nike1 написал(а):

знаю. Он стал богом, или сразу в дамки то есть записывается в число 144000 

Кто такие 144000 еврея?

0

236

Arny написал(а):

Кто такие 144000 еврея?

тебя это не касается. Пока что не дорос до понимания. Лет так десять по изучай Писании тогда может быть и дорастешь.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 23 мая, 2025г. 13:22:57)

0

237

Nike1 написал(а):

тебя это не касается. Пока что не дорос до понимания. Лет так десять по изучай Писании тогда может быть и дорастешь.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 13:22:57)

Ну ты даёшь!!! Мы же тему разбираем, почему я не должен знать кто такие эти 144000 еврея?

0

238

Arny написал(а):

Ну ты даёшь!!! Мы же тему разбираем, почему я не должен знать кто такие эти 144000 еврея?

а где ты в теме увидел о них ?
Забудь то что я сказал. Тебе еще лет так десять нужно до этого расти, а с твоим упорством и противлением еще больше.
PS
Я лично изучал этот вопрос лет так наверное от 5-15 точно сказать не могу собирал по крупицам информацию. Молился размышлял. Потом начал писать лет так 18 назад на сайте Маранафа . В то время никто об этом вопросе не задумывался, а сейчас развелось на сайтах всяких которые строят из себя знатаков и впаривают разную чушь ничего не понимая.
Недоросли многие до этой истины. Пусть ломают копья и набивают шишки , когда угомонятся тогда может помогу разобраться, если кто-то захочет.  Главное чтобы потом дерьмом в мою сторону не плевались , как это делают некоторые.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 23 мая, 2025г. 18:34:34)

0

239

Nike1 написал(а):

Немного выше глаза подними там увидешь такую свою фразу:
"Он стал богом, или сразу в дамки то есть записывается в число 144000"

Забудь то что я сказал. Тебе еще лет так десять нужно до этого расти, а с твоим упорством и противлением еще больше.

Если тебя здесь называют тупым упрямцем и ты вырос до познания этой "истины", почему же я не смогу её даже за пару дней одолеть, ведь я не тупой по сравнении с тобой?

PS
Я лично изучал этот вопрос лет так наверное от 5-15 точно сказать не могу собирал по крупицам информацию. Молился размышлял. Потом начал писать лет так 18 назад на сайте Маранафа . В то время никто об этом вопросе не задумывался, а сейчас развелось на сайтах всяких которые строят из себя знатаков и впаривают разную чушь ничего не понимая.
Недоросли многие до этой истины. Пусть ломают копья и набивают шишки , когда угомонятся тогда может помогу разобраться, если кто-то захочет.  Главное чтобы потом дерьмом в мою сторону не плевались , как это делают некоторые.

Точно о тебе сказал твой коллега, что ты тупой.
О 144000 евреях в Библии сказано всего один!!! раз. Как можно целых 15 лет изучать один текст, где всего лишь перечисляются 12 колен Израилевых и больше ни какой информации о них нет и даже ни к какому контексту нет привязки?
Это же надо быть таким неадекватом, чтобы столько времени изучать один текст и на основании  лишь одних домыслов и фантазий сочинить догму?

Отредактировано Arny (Пятница, 23 мая, 2025г. 22:45:51)

0

240

Arny написал(а):

Немного выше глаза подними там увидешь такую свою фразу:
"Он стал богом, или сразу в дамки то есть записывается в число 144000"

у тебя видно ко всему еще и глаза кривые или кто-то их скривил. Читаю название темы." Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ? " Ну и где здесь в названии темы сказано о 144000 ? То что ты со своей сатанинской тактикой задаешь идиотские вопросы по всякому поводу и без повода я прекрасно знаю. Ответы на них тебя совершенно не интересуют, а главная цель это затроллить оппонента. Поэтому ты и сходишь сума когда твоя бесовская тактика не срабатывает. Ну может не ты сходишь а те кто тебя этой тактике научили и те кто в тебе сидит и дергает за ниточки.

Arny написал(а):

О 144000 евреях в Библии сказано всего один!!! раз. Как можно целых 15 лет изучать один текст, где всего лишь перечисляются 12 колен Израилевых и больше ни какой информации о них нет и даже ни к какому контексту нет привязки?
Это же надо быть таким неадекватом, чтобы столько времени изучать один текст и на основании  лишь одних домыслов и фантазий сочинить догму?

сумасшедшим это не понять , которые пару текстов из Писания запомнили и возомнили себя наполеончиками.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 24 мая, 2025г. 09:46:01)

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?