Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прощение Богом наших грехов.

Сообщений 1 страница 30 из 140

1

Приветствую всех читателей этой темы!

Сегодня я желал бы поговорить, а может и порассуждать вместе с вами о таком Божием действии, как прощение Богом нами совершенных грехов.

Известно, что всякий верующий-христианин, до тех пор пока не возрастёт в совершенный возраст Христа согрешает, и соответственно, всякий верующий-христианин имея внутри себя Дух Христов, стремится (имеет потребность) к покаянию пред своим Небесным Отцом, за совершенный проступок.

Хотелось бы, чтобы верующие-христиане, которые общаются на этом форуме между собой, поделились своим опытом получения прощения своих грехов пред Богом!

Вопрос темы звучит так:
Как мы (верующие-христиане), получаем прощение наших грехов у нашего Небесного Отца?

+1

2

Муж Божий написал(а):

Сегодня я желал бы поговорить, а может и порассуждать вместе с вами о таком Божием действии, как прощение Богом нами совершенных грехов.

Известно, что всякий верующий-христианин, до тех пор пока не возрастёт в совершенный возраст Христа согрешает, и соответственно, всякий верующий-христианин имея внутри себя Дух Христов, стремится (имеет потребность) к покаянию пред своим Небесным Отцом, за совершенный проступок.

Хотелось бы, чтобы верующие-христиане, которые общаются на этом форуме между собой, поделились своим опытом получения прощения своих грехов пред Богом!

Вопрос темы звучит так:
Как мы (верующие-христиане), получаем прощение наших грехов у нашего Небесного Отца?

Вообщем, я несколько раз получал ответ от Бога, что Бог не  осуждает меня совсем и что я прощён совершенно. Это, когда я спрашивал Господа:" А что я получил и имею СОВЕРШЕННОЕ от Бога Света?"

0

3

Вот видео, которое интересно посмотреть. Осипов говорит очень важные слова!
ВИДЕО

0

4

Муж Божий написал(а):

Вопрос темы звучит так:

Иисус Христос взял наши грехи на себя

1-е Иоанна 2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
1-е Иоанна 2:2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира

0

5

Сила появляется больше в такое не впадать. Оно ведь и нужно нам прощение , чтобы вырваться из плена греха. И эту силу Он дает Сам. Без Него снова и снова повтор будет.

0

6

Муж Божий написал(а):

Вопрос темы звучит так:

Прощение грехов, согласно православной вере, мы получаем через таинство исповеди во грехах и Кровь Иисуса Христа, через причастие  очищает нас от всякого исповеданного греха.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

7

Муж Божий написал(а):

Вопрос темы звучит так:

"Прощение грехов" происходит тогда, когда человек стал другим, безгрешным. Если в уголовном деле человек тот же самый, который делал преступления и уже не делает, и его всё равно накажут за сделанные преступления, то у Бога, если это уже не он (уже не грешник), то и грехи, как написано "не воспомяну более":

16 ... вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

0

8

Viktor.o написал(а):

"Прощение грехов" происходит тогда, когда человек стал другим, безгрешным.

Зачем безгрешному прощать грехи, которых он не творит?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

9

Артур_12 написал(а):

Вообщем, я несколько раз получал ответ от Бога, что Бог не  осуждает меня совсем и что я прощён совершенно. Это, когда я спрашивал Господа:" А что я получил и имею СОВЕРШЕННОЕ от Бога Света?"

Привет Артур!
Ну вот лично вы, как получили-получаете прощение своих согрешений, поделитесь?

0

10

Diana написал(а):

Иисус Христос взял наши грехи на себя

1-е Иоанна 2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
1-е Иоанна 2:2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира

Привет Диана!
То что вы сказали, это всё понятно.
Поделитесь, как лично вам, Бог простил-прощает ваши согрешения?

0

11

Тата Петренко написал(а):

Сила появляется больше в такое не впадать. Оно ведь и нужно нам прощение , чтобы вырваться из плена греха. И эту силу Он дает Сам. Без Него снова и снова повтор будет.

Привет Тата!
Тут вы говорите о будущем, что происходит с верующим после того как ему отпущены Богом его грехи, я же вас хочу попросить вас, чтобы вы поделились вашей информацией о том, как лично вам прощает Бог ваши согрешения в настоящем времени...
Поделитесь?

0

12

Муж Божий написал(а):

Привет Тата!
Тут вы говорите о будущем, что происходит с верующим после того как ему отпущены Богом его грехи, я же вас хочу попросить вас, чтобы вы поделились вашей информацией о том, как лично вам прощает Бог ваши согрешения в настоящем времени...
Поделитесь?

Вы куда пропали? Тема хорошая, привет!

0

13

Да, поделюсь ,но так тут увлекаюсь, что уже у меня на плите не раз сгорала пища :) Вот опять готовлю, попозже подключусь.

0

14

Ириней написал(а):

Прощение грехов, согласно православной вере, мы получаем через таинство исповеди во грехах и Кровь Иисуса Христа, через причастие  очищает нас от всякого исповеданного греха.

Привет Ириней!

Т.е., если соблюдены эти условия, то вы верите в то, что ваши согрешения прощены Богом, я правильно вас понял?

А если человек один на один с Богом просит прощения за свои согрешения, он может получить прощение в своих грехах пред Богом?

0

15

Viktor.o написал(а):

"Прощение грехов" происходит тогда, когда человек стал другим, безгрешным. Если в уголовном деле человек тот же самый, который делал преступления и уже не делает, и его всё равно накажут за сделанные преступления, то у Бога, если это уже не он (уже не грешник), то и грехи, как написано "не воспомяну более":

16 ... вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

Привет Виктор!
Ну так верующий становиться другим при рождении свыше, однако, по своему младенчеству он ещё согрешает маленько, потом возрастает и - и совсем перестает грешить!

Но речь в этой теме не об этом...
Вот вы Виктор, поделитесь своим опытом получения прощения своих грехов от Бога, как оно с вами было?
Прощал ли вам Бог грехи?

0

16

Муж Божий написал(а):

Привет Виктор!
Ну так верующий становиться другим при рождении свыше, однако, по своему младенчеству он ещё согрешает маленько, потом возрастает и - и совсем перестает грешить!

Но речь в этой теме не об этом...
Вот вы Виктор, поделитесь своим опытом получения прощения своих грехов от Бога, как оно с вами было?
Прощал ли вам Бог грехи?

Что касается меня, то я не парюсь над прощением или  не прощением моих грехов. Так же само и Библию понимаю, что там не так о прощении, как о том, чтобы не парились, не топтались на месте со своими покаяниями, а оставили всё это и двигались к Богу.

0

17

Viktor.o написал(а):

Что касается меня, то я не парюсь над прощением или  не прощением моих грехов. Так же само и Библию понимаю, что там не так о прощении, как о том, чтобы не парились, не топтались на месте со своими покаяниями, а оставили всё это и двигались к Богу.

Да я согласен с вами, чтобы двигались...
Но тема-то о другом - о прощении Богом согрешений человека.
Скажите Виктор, вам Бог прощал ваши согрешения, как это произошло-происходило с вами?

0

18

Муж Божий написал(а):

Да я согласен с вами, чтобы двигались...
Но тема-то о другом - о прощении Богом согрешений человека.
Скажите Виктор, вам Бог прощал ваши согрешения, как это произошло-происходило с вами?

Я и не спрашивал у Бога, простил ли Он, а если бы и спросил, ответа бы не было. А высасывать из своей головы мнение и считать что это якобы Бог ответил, то не хочется самого себя обдуривать.

Да и важно не то, простил Бог или нет, а то что изменился ты или нет. Если изменился, то как говорится "согрешений не воспомяну больше". А если не меняешься, то как бы сам себя ни успокаивал прощениями грехов, результат всё-равно плачевный - грешники Царство Божие НЕ наследуют.

+1

19

Viktor.o написал(а):

...грешники Царство Божие НЕ наследуют.

Ну вот, вы же цитируете Писания, и доверяете тому что в них написано.
Приведу вам и я один стих из Писания:
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
1 Иоанна 1:9
Я продолжу, а если не исповедуем......, то,  можете продолжить предложение сами .

Не может же так быть, здесь - доверяю Писанию, здесь - не доверяю...

Как вы считаете Виктор?

0

20

Viktor.o написал(а):

Я и не спрашивал у Бога, простил ли Он, а если бы и спросил, ответа бы не было. А высасывать из своей головы мнение и считать что это якобы Бог ответил, то не хочется самого себя обдуривать.

Да и важно не то, простил Бог или нет, а то что изменился ты или нет. Если изменился, то как говорится "согрешений не воспомяну больше". А если не меняешься, то как бы сам себя ни успокаивал прощениями грехов, результат всё-равно плачевный - грешники Царство Божие НЕ наследуют.

кроме прощения грехов есть ещё и исцеление от ран греха

и это совершается в процессе духовной борьбы с духами зла в форме исповедания грехов на уровне появления греховных мыслей в уме
при условии исповедания происходит и исцеление (очищение)

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

+1

21

Viktor.o написал(а):

не парились, не топтались на месте со своими покаяниями, а оставили всё это и двигались к Богу.

без перманентного покаяния соединение с Богом невозможно, потому что только через покаяние человек приобретает смиренный и сокрушенный дух, который является духовной жертвой и условием призрения души Богом

17 Жертва Богу-- дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. (пс 51:17 )

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

+1

22

Муж Божий написал(а):

Viktor.o написал(а):

...грешники Царство Божие НЕ наследуют.

Ну вот, вы же цитируете Писания, и доверяете тому что в них написано.
Приведу вам и я один стих из Писания:
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
1 Иоанна 1:9
Я продолжу, а если не исповедуем......, то,  можете продолжить предложение сами .

Как вы считаете Виктор?

Иисус сказал: "31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;". А коли так, то зачем переспрашивать себя, простится или не простится? Двигаешься дальше, да и всё, пока не родишься от духа.

Это я лет 40 назад интересовался, простит ли меня Бог или нет. А теперь другой взгляд на это; двигаешься, значит всё нормально, а если топчешься на месте, значит плохо.

0

23

Муж Божий написал(а):

совсем перестает грешить!

на уровне ума и сердца не перестаёт

все мы много согрешаем (Иак 3:2 )

как только человек возомнит о себе, что он, якобы, безгрешен, то сразу же впадает в тонкую духовную прелесть

При этом имеет место т.н. обманчивая святость.

Человеку кажется, что он достиг определённых духовных высот, вплоть до личной святости.

Возникает уверенность в том, что человек общается с ангелами или святыми, удостоился видений или даже способен творить чудеса. 

Человек легко принимает ложь, которая является следствием дьяволского внушения, за истину. 

Возникает, когда человек уклоняется от покаянной, трезвой и строгой духовной жизни в сторону мечтательной.

Человек неосознанно рассчитывает на свои силы, вместо того чтобы полагаться на благодать Божью, которая проявляется только в смирении.

духовная прелесть может сопровождаться психическим расстройством.

Подпись автора

0

24

Viktor.o написал(а):

Иисус сказал: "31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;". А коли так, то зачем переспрашивать себя, простится или не простится? Двигаешься дальше, да и всё, пока не родишься от духа.

Это я лет 40 назад интересовался, простит ли меня Бог или нет. А теперь другой взгляд на это; двигаешься, значит всё нормально, а если топчешься на месте, значит плохо.

куда двигаешься-то?

прямо в "рай", прямо в "рай" - только ножки задирай?

Подпись автора

0

25

Муж Божий написал(а):

А если человек один на один с Богом просит прощения за свои согрешения, он может получить прощение в своих грехах пред Богом?

другими словами, Вы спрашиваете о том, может ли человек получить прощение вне Церкви Христа?

Подпись автора

0

26

Муж Божий написал(а):

Как вы считаете Виктор?

Может такое быть, если не быть фанатом. И Бог не обидится, если будешь правду искать, а не тупо верить каждому слову.

0

27

Viktor.o написал(а):

результат всё-равно плачевный - грешники Царство Божие НЕ наследуют

кающиеся грешники наследуют

истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
32 ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.
(мт 21:31-32 )

Подпись автора

+1

28

air написал(а):

куда двигаешься-то?

Не твоё дело

0

29

Viktor.o написал(а):

Не твоё дело

твой ответ свидетельствует о том, что то, к чему ты пришёл в результате твоего "движения к Богу" - это ад

и сейчас ты либо замолчишь в бессилии что-то ответить, либо своим ответом подтвердишь мой тезис

Подпись автора

0

30

air написал(а):

кающиеся грешники наследуют

БЫВШИЕ грешники, т.е. уже не грешники наследуют. А грешники не наследуют, читай матчасть:

...
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство И ТОМУ ПОДОБНОЕ. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

0