Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прощение Богом наших грехов.

Сообщений 31 страница 60 из 140

31

Муж Божий написал(а):

Да я согласен с вами, чтобы двигались...

двигаться к Богу можно только при условии углубления покаяния

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

+1

32

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

Не твоё дело

твой ответ свидетельствует о том, что то, к чему ты пришёл в результате твоего "движения к Богу" - это ад

и сейчас ты либо замолчишь в бессилии что-то ответить, либо своим ответом подтвердишь мой тезис

Мне пофиг что тебе твоя голова говорит.

0

33

Viktor.o написал(а):

БЫВШИЕ грешники, т.е. уже не грешники наследуют.

Бывших грешников нет.
8 Если говорим, что не имеем греха,-- обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Jo 1:8 RST)

Но есть кающиеся грешники, которые. Чем глубже покаяние, тем больше виден грех.

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Jo 1:9 RST)

слово "исповедуем" указывает на процесс, а не на завершённый акт

по мере этого процесса идёт процесс прощения и очищения от грехов

в этом заключается синергия спасения - совместное делание человека и Бога

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

+1

34

Viktor.o написал(а):

Мне пофиг что тебе твоя голова говорит.

это ожидаемо

потому что ты в тонкой прелести и обольщён своими "добродетелями"

ты забыл покаяние и не имеешь кротости, смирения и сокрушения духа

тебя бесы крутят

Подпись автора

+1

35

тут столкнулась с признанием верующей , что она не сразу и поняла, что причина моей не радостной жизни уже придя к Господу была еще в том, что я сама себя и не любила и не прощала. Она глубоко покаялась и далее продолжала следить, чтобы не впасть во что-то неугодное Господу. Но вот снова с Богом говорила о том, что себя она до конца не простила и не любила.
Но о таком я ранее знала. Проповедник хорошо проповедовал о многом ,а когда подоше л к проповеди о любви, то споткнулся. Он не знал толком этой любви.
Но хорошо вот у него были мудрые друзья. Пошли с ним в горы. Там стали молить Бога помочь понять Отца, Его Любовь. К слову сказать, у нас часто очень суровые дядьки. Ну мир грешный, дядьки вот суровые. Женщины мягче. Но важна любовь отца для правильного воспитания не только мальчиков, но и дочерей. Это доказано уже на сто раз.
И вот там они молились и просили чтобы пролилась Любовь Отца на этого несчастного проповедника.
И понемногу этот верующий и даже проповедник начал склонять ниже голову и лег на руки свои и заплакал. Он после рассказал, что меня охватило теплое чувство согретости Кем-то, я чувствовал принятие Им.
Я встречала много таких людей, кто говорит, что трудно шелк Богу, что Он Отец. А при слове отец, у него все всплывало в памяти, как тот жестко с ним поступал.

У меня было проще. Отец земной был человеком милостивым, справедливым, в общем замечательным отцом, но Иисуса он принял уже в конце пути. Но там он стал вообще чудесным. И я просто как бы перешла по уверовании из одних добрых рук отца, в Руки Отца свыше .Но покаяние у меня было глубокое и сразу. Я сидела на полу, все Ему вывернула, начиная с моментов, как себя помнила и сказала:пока не простишь, не встану. И дай силы противостоять всему, что наступать станет Но сила не грешить появилась, но конечно и дальше ведь жизнь пошла и надо все время следить за своим путем в Нем.

0

36

Муж Божий написал(а):

Привет Артур!
Ну вот лично вы, как получили-получаете прощение своих согрешений, поделитесь?

Вообще-то, как вам правильно написали, мы в Православии получаем прошение грехов , когда исповедуем их, как правило исповедание происходит перед Причастием, а причастие смывает наши грехи.
Но я просто получал удостоверение - голос внутри меня говорил мне, что Бог меня не осуждает вообще. А когда я спросил Господа:" А что я имею совершенного от Бога Света?" То получил ответ - прощение грехов твоих.

+1

37

Артур_12 написал(а):

Но я просто получал удостоверение - голос внутри меня говорил мне, что Бог меня не осуждает вообще. А когда я спросил Господа:" А что я имею совершенного от Бога Света?" То получил ответ - прощение грехов твоих.

А Вы не учитываете, что кроме неосуждения и прощения Богом грехов есть ещё проблема исцеления от грехов?

Если Вы утрируете вопрос неосуждения и прощения, то в Вас говорит, скорее, католик, нежели чем православный.

Подпись автора

0

38

air написал(а):

это ожидаемо

потому что ты в тонкой прелести и обольщён своими "добродетелями"

ты забыл покаяние и не имеешь кротости, смирения и сокрушения духа

тебя бесы крутят

а я считаю, что он и устал и насмотрелся на лицемеров. Увидит нелицемерного - его и убеждать много не надо будет.

0

39

Муж Божий написал(а):

Привет Диана!
То что вы сказали, это всё понятно.
Поделитесь, как лично вам, Бог простил-прощает ваши согрешения?

Привет, а почему вы спрашиваете в меня? Я же не Бог, откуда мне знать как он прощает, сам Иисус Христос говорит:

От Марка 3:28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
От Марка 3:29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению

Вот и не хулите Духа Святого и живите себе спокойно.

0

40

Тата Петренко написал(а):

а я считаю, что он и устал и насмотрелся на лицемеров. Увидит нелицемерного - его и убеждать много не надо будет.

ну да

синдром "спящей красавицы"

If a man of pure heart were to fall in love with her, that would bring her back to life!

Увидит нелицемерного

в контексте наших дискурсов нелицемерные - это те, которые критикуют его тезисы в хвост и в гриву

убеждать

вообще, это действия я не рассматриваю, как христианское, потому что в нём есть элемент духовного насилия

Убеждать в чём-либо — использовать истинные, логичные, очевидные аргументы, чтобы заставить кого-то поверить во что-то.

не достаточно ли просто свидетельствовать - а уж убедиться ли человек в чём-либо или нет - пусть это будет его свободный выбор

Подпись автора

0

41

Diana написал(а):

Вот и не хулите Духа Святого и живите себе спокойно.

а под хулой на ДС Вы что имеете ввиду?

Подпись автора

0

42

Муж Божий написал(а):

Привет Ириней!

Т.е., если соблюдены эти условия, то вы верите в то, что ваши согрешения прощены Богом, я правильно вас понял?

А если человек один на один с Богом просит прощения за свои согрешения, он может получить прощение в своих грехах пред Богом?

Привет!
Да, причём дважды.
И в Церкви, через таинство исповеди прощается и дома, и в трамвае, и во всяком месте.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

43

air написал(а):

А Вы не учитываете, что кроме неосуждения и прощения Богом грехов есть ещё проблема исцеления от грехов?

Если Вы утрируете вопрос неосуждения и прощения, то в Вас говорит, скорее, католик, нежели чем православный.

Незнаю, я живу живой верой, а так же вижу других христиан, которые от меня мало чем отличаются.
Что вы понимаете, под исцелением грехов? Можно по подробнее пожалуйста.

0

44

air написал(а):

... на уровне ума и сердца не перестаёт...

Привет air!

Ну, не перестает, так не перестает...

Скажите, вот лично вы, имеете такой опыт покаяния пред Богом, что вы
получив прощение от Бога за свои согрешения, смогли уловить как-то этот момент, толи в виде понимания, толи чувствования, или как-то ещё...?
Прошу поделитесь

Отредактировано Муж Божий (Вторник, 13 мая, 2025г. 13:22:13)

0

45

Артур_12 написал(а):

Но я просто получал удостоверение - голос внутри меня говорил мне, что Бог меня не осуждает вообще.

Спасибо Артур, хороший ответ!

0

46

Diana написал(а):

Привет, а почему вы спрашиваете в меня? Я же не Бог, откуда мне знать как он прощает...

Спасибо за ответ Диана!
Понял - не знаете.

0

47

Ириней написал(а):

Привет!
Да, причём дважды.
И в Церкви, через таинство исповеди прощается и дома, и в трамвае, и во всяком месте.

Как дважды?
Бог прощает кающемуся пред Ним, один и тот же грех дважды, один раз - один на один в своей комнате, а другой раз - на исповеди перед Причастием?

Или Бог прости кающемуся один грех, а затем другой?

можете пояснить, как вас понимать правильно?

0

48

Но покаяние у меня было глубокое и сразу. Я сидела на полу, все Ему вывернула, начиная с моментов, как себя помнила и сказала:пока не простишь, не встану. И дай силы противостоять всему, что наступать станет Но сила не грешить появилась, но конечно и дальше ведь жизнь пошла и надо все время следить за своим путем в Нем.

Спасибо за ответ Тата!
Ну хорошо, появилась сила у верующего после его покаяния в первый раз, а потом, в процессе жизни, верующий согрешает неоднократно, вот как здесь, верующий при своём покаянии получает прощение согрешений пред Богом?

Или вот, спросит у вас человек который в поиске Бога, "...как я могу знать, что мои грехи отпущены Богом...", что вы ему ответите на его вопрос?

Отредактировано Муж Божий (Вторник, 13 мая, 2025г. 13:40:17)

0

49

air написал(а):

ну да

синдром "спящей красавицы"

If a man of pure heart were to fall in love with her, that would bring her back to life!

в контексте наших дискурсов нелицемерные - это те, которые критикуют его тезисы в хвост и в гриву

вообще, это действия я не рассматриваю, как христианское, потому что в нём есть элемент духовного насилия

Убеждать в чём-либо — использовать истинные, логичные, очевидные аргументы, чтобы заставить кого-то поверить во что-то.

не достаточно ли просто свидетельствовать - а уж убедиться ли человек в чём-либо или нет - пусть это будет его свободный выбор

Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем

0

50

Муж Божий написал(а):

Спасибо за ответ Тата!
Ну хорошо, появилась сила у верующего после его покаяния в первый раз, а потом, в процессе жизни, верующий согрешает неоднократно, вот как здесь, верующий при своём покаянии получает прощение согрешений пред Богом?

Или вот, спросит у вас человек который в поиске Бога, "...как я могу знать, что мои грехи отпущены Богом...", что вы ему ответите на его вопрос?

Отредактировано Муж Божий (Сегодня 15:40:17)

если появилась сила, то ему уже легче выстоять, если Бог поставит в другие ситуации, чтобы человек что-то пока он и не видел - увидел. И он опять выстоит если, то Бог по-прежнему его прощает. А эти игры: то грешил, то не опять вот не грешил, потом опять грешил ...игры околобожь,и я вот даже и говорить не хочу. Кому и нравиться так играть. Пришел к Богу - конец греху. Серьезное отношение. Бог ведь видит кто из себя что представляет. Ремок если, так Он и не будет с ним иметь серьезных отношений. "Если вы в неправедном богатстве не были верны, кто ж поверит вам истинное"."верный в малом и во многом верен". А остальное бла-бла

0

51

кстати время игра с Богом и пустой болтовни подходит к концу, поскольку нас начинают со всех сторон теснить мусульмане и нам не выстоять вот какими мы сегодня являемся.
А вот такие есть свидетельства уверования мусульман в Христа: уверовал, потому что увидел что говорившей мне о Христе , действительно меня любит.Д ругое: я 4 года наблюдал за тобой в Узбекистане, как ты жил , приняв Христа. И тоже решил следовать Христу.
Вот с лицемерием мы проиграем.

0

52

Муж Божий написал(а):

Как дважды?
Бог прощает кающемуся пред Ним, один и тот же грех дважды, один раз - один на один в своей комнате, а другой раз - на исповеди перед Причастием?

Или Бог прости кающемуся один грех, а затем другой?

можете пояснить, как вас понимать правильно?

Дважды "да" означает, что Бог слышит наше исповедание греха в любом месте и в любое время, как в храме, так и вне храма.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

53

Муж Божий написал(а):

Привет air!

Ну, не перестает, так не перестает...

Скажите, вот лично вы, имеете такой опыт покаяния пред Богом, что вы
получив прощение от Бога за свои согрешения, смогли уловить как-то этот момент, толи в виде понимания, толи чувствования, или как-то ещё...?
Прошу поделитесь

Отредактировано Муж Божий (Сегодня 13:22:13)

Не знаю, положил ли я и начало покаянию..

этим могу поделиться

Подпись автора

0

54

нас начинают со всех сторон теснить мусульмане и нам не выстоять

если основывать веру на тезисах из Библии, конечно не выстоять, потому что уже только вхождение в состояние спора есть духовное падение для христианина

а если на живом Христе, то любые внешние притеснения только укрепят веру

вот когда будут гнать за Христа, за его божественные качества, которые в Вас - за Ваше смирение, кротость, сокрушение духа и т.п. - тогда  кто ж Вам помешает смиренно и кротко принять эти гонения и поблагодарить гонителей?

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного
(Мт 5:44-45 )

Подпись автора

0

55

Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем

это, явно, не о таких площадках, где "общение" между форумчанами строится на вербальных дискурсах о разном понимании текстов Библии

здесь вся благодать быстро улетучивается, когда появляются разного рода распри и разногласия, обнаруживая дела плоти

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал 5:19-21 )

Отредактировано air (Вторник, 13 мая, 2025г. 16:30:31)

Подпись автора

0

56

Пришел к Богу - конец греху.

Пришёл к Богу - это только начало излечения от грехов.

Подпись автора

+1

57

Кому и нравиться так играть. Пришел к Богу - конец греху. Серьезное отношение. Бог ведь видит кто из себя что представляет.

Послушайте Тата, я тоже за серьёзность отношений с Богом в прямом и переносном смысле.
Но, пока младенец в вере не возрастёт до того духовного возраста, когда может самостоятельно  "стоять на ногах" и не грешить более, он ещё будет спотыкаться.

Речь в этой теме о том, как верующий прося у Бога прощение своих грехов, получает от Него просимое, и что при этом происходит внутри его сердца.

Вопрос возник потому, как каждый верующий знаком с этим событием, и может с лёгкостью поделиться им для того, чтобы читатель темы, тот кто только ищет Бога, был сориентирован другими верующими, имеющими более  длительный опыт общения с Богом в этом направлении.

0

58

Артур_12 написал(а):

Незнаю, я живу живой верой, а так же вижу других христиан, которые от меня мало чем отличаются.
Что вы понимаете, под исцелением грехов? Можно по подробнее пожалуйста.

исцеление от грехов достигается через противостояние воздействию греховного помысла, то есть через его неприятие. Необходимо отвергнуть греховный помысел на стадии прилога, чтобы не допустить наслаждения им и пленения ума.

Прощение Богом наших грехов.

Подпись автора

+1

59

Муж Божий написал(а):

Речь в этой теме о том, как верующий прося у Бога прощение своих грехов

так ведь грехи уже прощены заместительной жертвой Христа, или как?

Бог во Христе простил вас. (ефес 4:32 )

Христос простил вас (кол 3:13 )

где сказано, что после заместительной жертвы Христа людям нужно ещё дополнительно вымаливать у Бога прощение?

Подпись автора

0

60

Муж Божий написал(а):

Как мы (верующие-христиане), получаем прощение наших грехов у нашего Небесного Отца?

Прощение христиане получают через заместительную жертву Христа.

прощены вам грехи ради имени Его (1Ин 2:12 )

Подпись автора

0