Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прощение Богом наших грехов.

Сообщений 61 страница 90 из 140

61

air написал(а):

так ведь грехи уже прощены заместительной жертвой Христа, или как?

Бог во Христе простил вас. (ефес 4:32 )

Христос простил вас (кол 3:13 )

где сказано, что после заместительной жертвы Христа людям нужно ещё дополнительно вымаливать у Бога прощение?

Я уже спрашивал вас, вы имели покаяние пред Богом в своих грехах?

Если имели, то поделитесь вашим опытом получения прощения от Бога своих грехов, если не имели - значит не имели, и вам не чего сказать по теме.

0

62

air написал(а):

так ведь грехи уже прощены заместительной жертвой Христа, или как?

Бог во Христе простил вас. (ефес 4:32 )

Христос простил вас (кол 3:13 )

где сказано, что после заместительной жертвы Христа людям нужно ещё дополнительно вымаливать у Бога прощение?

Всё так, но ведь без покаяния нет и спасения.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

63

Тут в этом вопросе нужно ещё помнить и об ЭТОМ:

35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.

14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

+1

64

air написал(а):

а под хулой на ДС Вы что имеете ввиду?

Целая Библия написана с помощью Духа Святого, тот кто добавляет или отнимает от Слова Бога грешит, евреи видели чудеса которые делал Иисус Христос но не верили что он это делает с помощью Духа Святого, когда были в Египте, в пустыне, Моисей с помощью Духа Святого делал  чудеса но не верили это тоже грех против Духу Святому.
И сегодня появятся два свидетеля, будут делать чудеса кто им не поверит грешит против Духу Святому.

0

65

Муж Божий написал(а):

Послушайте Тата, я тоже за серьёзность отношений с Богом в прямом и переносном смысле.
Но, пока младенец в вере не возрастёт до того духовного возраста, когда может самостоятельно  "стоять на ногах" и не грешить более, он ещё будет спотыкаться.

Речь в этой теме о том, как верующий прося у Бога прощение своих грехов, получает от Него просимое, и что при этом происходит внутри его сердца.

Вопрос возник потому, как каждый верующий знаком с этим событием, и может с лёгкостью поделиться им для того, чтобы читатель темы, тот кто только ищет Бога, был сориентирован другими верующими, имеющими более  длительный опыт общения с Богом в этом направлении.

И все равно Бог - это серьезно. На этом я  стояла и стоять буду. Вот младенцы...К сожалению, младенцами приятно быть даже десятилетия. И все младенцы. Выше брат объяснил, что Иисус Распятием уже простил, но дело теперь за человеком - отдать Ему грехи. И практика личная, она просто словами не выразится. Почему? Я знаю некоторых, которые ну так описывают яркие просто ощущения после покаяния. А другие- у них вот не было такого ярког о.А может вот у него что-то не так?  И тут навредить можно.

Нам велено приводить людей ЛИЧНО к НЕМУ. К Писанию. Там тоже не так и просто .Я уже рассказывала, как в церкви женщина громко говорила священнику:я не понимаю Библию. И тот вяло как-то к ней...Но мы возле церкви встали рядом с ней, говорим: открывайте Писание и читайте, а сами стали молиться ,чтобы Бог помог. Бог помог!И она говорит:ну вот понятно же, понятно же. У Бога все ответы на вопросы. Бог ведет каждого, как Сам видит это, как оно лучше именно для этой конкретной души.
Но важна личная практика, лично. Коня можно подвести к воде, но напьется он только если захочет.
Выше я уже рассказала, что в сердце появляется теплость , согретость, благость, принятие Богом. Но это тоже лично у каждого  и по-своему.

Отредактировано Тата Петренко (Среда, 14 мая, 2025г. 04:26:43)

0

66

Diana написал(а):

Целая Библия написана с помощью Духа Святого, тот кто добавляет или отнимает от Слова Бога грешит

в таком случае, любое толкование Библии - это грех, потому что при толковании всегда что-то добавляется или отнимается

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

67

Diana написал(а):

Моисей с помощью Духа Святого делал  чудеса

с чего Вы взяли?

В Библии говорится, что Моисей творил чудеса с помощью жезла, который обладал сверхъестественными свойствами. По желанию владельца жезл мог превращаться в змея и обратно (Исх.4:3–4). По мановению жезла Моисей производил гром и град (Исх.9:23) и обращал воду в кровь (Исх.7:9).

Говоря, что "Моисей с помощью Духа Святого делал  чудеса" Вы явно что-то добавляете к Библии - а это, как Вы сами сказали, хула на Духа Святого.

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

68

Diana написал(а):

сегодня появятся два свидетеля

Вы писали это вчера, которое было в момент Вашего написания "сегодня".
Но никто, вроде, не появился, или как?

Подпись автора

0

69

Муж Божий написал(а):

это одному Богу известно - имел ли человек покаяние или нет, потому что покаяние связано не с внешними изменениями, а с изменениями в сокровенных глубинах сердца, куда только Бог может заглянуть

а то, что люди принимают за покаяние - это, как правило, их психические фантазии и душевный восторг

Подпись автора

0

70

Ириней написал(а):

Всё так, но ведь без покаяния нет и спасения.

ну да
прощены - это ещё не значит, что спасены, потому что спасение - это излечение души от страстей, а оно, действительно, невозможно без непрерывного покаяния с исповедованием грехов

Подпись автора

+1

71

Артур_12 написал(а):

Тут в этом вопросе нужно ещё помнить и об ЭТОМ:

35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.

14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

это сказано до заместительной жертвы Христа

после неё Отец всех простил, но не излечил душу от страстей

Подпись автора

0

72

Муж Божий написал(а):

поделитесь вашим опытом получения прощения от Бога своих грехов

Вам же уже сказали, что все грехи прощены через заместительную жертву Христа.

Вы не согласны с этим тезисом?

Если согласны, то Ваш вопрос не совсем корректен.

Опыт получения прощения от Бога своих грехов связан с общим вопросом веры в заместительную жертву Христа. Если кто верит, что его грехи были прощены в результате этой заместительной жертвы - тому по вере и воздаётся. Кто не верит - тот, стало быть, жертву Христа не принимает и грехи его не прощены.

Подпись автора

0

73

Муж Божий написал(а):

прощения от Бога своих грехов

юридический вопрос прощения не столь принципиален, потому что главное заключается в том, чтобы исцелить душу от грехов

что толку, если Вам скажут, что Вы прощены, а душа Ваша останется наполненной страстями и из сердца будут продолжать исходить злые помыслы?

при таком состоянии, в Царство Небесное хода нет

Подпись автора

0

74

air написал(а):

юридический вопрос прощения не столь принципиален, потому что главное заключается в том, чтобы исцелить душу от грехов

что толку, если Вам скажут, что Вы прощены, а душа Ваша останется наполненной страстями и из сердца будут продолжать исходить злые помыслы?

при таком состоянии, в Царство Небесное хода нет

Я ваш  Врач. Действительно, очень важно исцелить душу. Сегодня гоняются больше за исцелением плоти. Многие ведь так и носят  себе вину за содеянное. Не прощают людям. Комплексуют.  А это ведет к болезням. Но! Вот помолитесь за меня, мое тельце бренное и так по кругу. А Бог снимает бремя вины за грехи, если этого(вины грызущей) нет при покаянии, больше нет, то и понятно, что Бог начал исцелять душу. Дает силу опять в эту блевотину не входить. Но это, повторюсь, только при серьезных намерениях теперь идти  и идти в этом направлении:"Забывая заднее, простираюсь вперед к почести вышнего звания во Христе Иисусе."

Отредактировано Тата Петренко (Среда, 14 мая, 2025г. 08:10:15)

0

75

air написал(а):

в таком случае, любое толкование Библии - это грех, потому что при толковании всегда что-то добавляется или отнимается

Нет, тот кто понимает Библию так как она написана не грешит, конечно человек может ошибаться, но прочитав другие стихи и найдя противоречия пытается понять правильно,  как чтобы не было противоречий. Но люди в основном перекручивают Слово Бога, выдумывают и утверждают свою правду, так как они понимают, а то что другие стихи противоречат ихнему пониманию их не интересует.

0

76

Diana написал(а):

Нет, тот кто понимает Библию так как она написана не грешит, конечно человек может ошибаться, но прочитав другие стихи и найдя противоречия пытается понять правильно,  как чтобы не было противоречий. Но люди в основном перекручивают Слово Бога, выдумывают и утверждают свою правду, так как они понимают, а то что другие стихи противоречат ихнему пониманию их не интересует.

Да. "Лукаво сердце человеческое и крайне испорченное.". Тут уж надо действительно очень серьезно подходить к вопросу очищения в Боге, точного следования во всем Ему. К святости и честности перед собой и Богом и людьми. У кого такого отношения нет, то он и навыкручивает в Писании и напридумает своего и так и пробегает всю жизнь," бия  воздух"

0

77

air написал(а):

с чего Вы взяли?

В Библии говорится, что Моисей творил чудеса с помощью жезла, который обладал сверхъестественными свойствами. По желанию владельца жезл мог превращаться в змея и обратно (Исх.4:3–4). По мановению жезла Моисей производил гром и град (Исх.9:23) и обращал воду в кровь (Исх.7:9).

Говоря, что "Моисей с помощью Духа Святого делал  чудеса" Вы явно что-то добавляете к Библии - а это, как Вы сами сказали, хула на Духа Святого.

Исход 3:18 И они послушают голоса твоего, и пойдешь ты и старейшины Израилевы к [фараону] царю Египетскому, и скажете ему: Господь, Бог Евреев, призвал нас; итак отпусти нас в пустыню, на три дня пути, чтобы принести жертву Господу, Богу нашему.
Исход 3:19 Но Я знаю, что [фараон] царь Египетский не позволит вам идти, если не принудить его рукою крепкою;
Исход 3:20 и простру руку Мою и поражу Египет всеми чудесами Моими, которые сделаю среди его; и после того он отпустит вас

А Моисей имел Духа Святого в таком количестве что вам даже и не снилось

Числа 11:17 Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил

Числа 11:25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали

0

78

air написал(а):

Вы писали это вчера, которое было в момент Вашего написания "сегодня".
Но никто, вроде, не появился, или как?

Слово сегодня для меня это наше время, наше поколение. И если я вам напишу что: «сегодня опять будет разрушен Иерусалим «, так это означает что в наше время, не во время апостолов. Но если вы этих слов не понимаете, тогда я вам буду писать: «в наше время»

0

79

air написал(а):

ну да
прощены - это ещё не значит, что спасены, потому что спасение - это излечение души от страстей, а оно, действительно, невозможно без непрерывного покаяния с исповедованием грехов

Согласен. Грех должен стать для верующего омерзением, без этого чувства ко греху ему сложно будет с грехом расстаться. А есть грехи господствующие в нашей плоти,  ни пост, ни молитва, ни причастие, ни добродетель не может их преодолеть, поэтому и была нужна Жертва Христа за грехи наши, а если бы мы сами могли упразднять в себе всякий грех, то в Жертве Христа не было бы никакой нужды.

Подпись автора

0

80

air написал(а):

это сказано до заместительной жертвы Христа

после неё Отец всех простил, но не излечил душу от страстей

Церкви Божии так не считают.

0

81

Тата Петренко написал(а):

Выше я уже рассказала, что в сердце появляется теплость , согретость, благость, принятие Богом. Но это тоже лично у каждого  и по-своему

Спасибо за ответ Тата, я понял вас!
Подождем, что скажут другие форумчане!

0

82

Diana написал(а):

тот кто понимает Библию так как она написана не грешит

Ваш тезис об отсутствии у человека греха - это самообман и признак отсутствия в Вас истины

8 Если говорим, что не имеем греха,-- обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1ин 1:8 )

Подпись автора

0

83

Артур_12 написал(а):

Церкви Божии так не считают.

не знаю, что Вы понимаете под Церквями Божьими и теми бухгалтерами, которые там считают или не считают, но мне известно, что Церковь Божия только одна

Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Мт 16:18 )

и что в прощении человек после жертвы Христа не нуждается

а вот в исповедании грехов нуждается - и именно через исповедание и происходит очищение от греховных страстей

Подпись автора

0

84

Ириней написал(а):

Согласен. Грех должен стать для верующего омерзением, без этого чувства ко греху ему сложно будет с грехом расстаться. А есть грехи господствующие в нашей плоти,  ни пост, ни молитва, ни причастие, ни добродетель не может их преодолеть, поэтому и была нужна Жертва Христа за грехи наши, а если бы мы сами могли упразднять в себе всякий грех, то в Жертве Христа не было бы никакой нужды.

да, жертва Христа даёт нам возможность быть прощёнными и открывает путь для исцеления от ран, нанесённых грехом

Подпись автора

+1

85

Diana написал(а):

Слово сегодня для меня это наше время, наше поколение. И если я вам напишу что: «сегодня опять будет разрушен Иерусалим «, так это означает что в наше время, не во время апостолов. Но если вы этих слов не понимаете, тогда я вам буду писать: «в наше время»

всё равно Вы оперируете какими-то относительными понятиями, говоря о "нашем поколении"

Вы к какому поколению себя относите?

к тому, которое уже заканчивает свой жизненный путь или к тому, которое только начинает?

Отредактировано air (Среда, 14 мая, 2025г. 12:14:22)

Подпись автора

0

86

Diana написал(а):

А Моисей имел Духа Святого в таком количестве что вам даже и не снилось

Числа 11:17 Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил

Числа 11:25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали

в приведённых Вами цитатах говорится просто о Духе, а не о Духе Святом

мало ли какой Дух мог быть на Моисее

утверждать, что в Числа 11:17,25 речь идёт именно о Духе Святом нет достаточных оснований

Подпись автора

0

87

Тата Петренко написал(а):

Я ваш  Врач. Действительно, очень важно исцелить душу. Сегодня гоняются больше за исцелением плоти. Многие ведь так и носят  себе вину за содеянное. Не прощают людям. Комплексуют.  А это ведет к болезням. Но! Вот помолитесь за меня, мое тельце бренное и так по кругу. А Бог снимает бремя вины за грехи, если этого(вины грызущей) нет при покаянии, больше нет, то и понятно, что Бог начал исцелять душу. Дает силу опять в эту блевотину не входить. Но это, повторюсь, только при серьезных намерениях теперь идти  и идти в этом направлении:"Забывая заднее, простираюсь вперед к почести вышнего звания во Христе Иисусе."

Отредактировано Тата Петренко (Сегодня 08:10:15)

мы говорим о прощении грехов

и где сказано, что прощение наших грехов через жертву Христа обусловлено какими-то нашими действиями?

Прощение — это не то, что мы зарабатываем или заслуживаем, а бесплатный дар Божьей благодати. Церковь подчеркивает, что инициатива в прощении принадлежит Богу. Наша роль заключается в том, чтобы открыть свои сердца для получения этого дара через покаяние и веру.

Подпись автора

+1

88

air написал(а):

да, жертва Христа даёт нам возможность быть прощёнными и открывает путь для исцеления от ран, нанесённых грехом

Совершенно верно, согласен.

Подпись автора

0

89

Муж Божий написал(а):

Прощение Богом наших грехов.

Подпись автора

0

90

Истинное покаяние - обязательно человек становится Новой тварью .А если в этой твари старое раздражение, сплетни, блуд временами ..и тд. Но сегодня все в кучу смешивается. Ну ладно хоть как-то вроде покаялся. Как у нас в церкви было такое:да он покаянный, покаянный. А что в это вкладывается? То, что на сцену вышел в призывном собрании, прочитал общую молитву? Тут послушала проповедь по отступничеству, так проповедник, наш русский говорит: со мной крестилось 100 человек. Не кроплением, полным погружением и все отошли, никого больше не видел. Некоторые прямо в короткое время ушли. Творится что-то вообще непонятное с верой. Упрощенное, уплощенное евангелие проповедуется? Поэтому так все поверхностно, Дух не проходи тв сердца. Перемени нет. Меняет Господь, но Он должен иметь доступ в сердца.

0