air написал(а):с чего Вы взяли?
В Библии говорится, что Моисей творил чудеса с помощью жезла, который обладал сверхъестественными свойствами. По желанию владельца жезл мог превращаться в змея и обратно (Исх.4:3–4). По мановению жезла Моисей производил гром и град (Исх.9:23) и обращал воду в кровь (Исх.7:9).
Говоря, что "Моисей с помощью Духа Святого делал чудеса" Вы явно что-то добавляете к Библии - а это, как Вы сами сказали, хула на Духа Святого.
Исход 3:18 И они послушают голоса твоего, и пойдешь ты и старейшины Израилевы к [фараону] царю Египетскому, и скажете ему: Господь, Бог Евреев, призвал нас; итак отпусти нас в пустыню, на три дня пути, чтобы принести жертву Господу, Богу нашему.
Исход 3:19 Но Я знаю, что [фараон] царь Египетский не позволит вам идти, если не принудить его рукою крепкою;
Исход 3:20 и простру руку Мою и поражу Египет всеми чудесами Моими, которые сделаю среди его; и после того он отпустит вас
А Моисей имел Духа Святого в таком количестве что вам даже и не снилось
Числа 11:17 Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил
Числа 11:25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали