Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сын Божий

Сообщений 1 страница 30 из 1115

1

На каком основании утверждается, что Христос был прежде рождения Иисуса, я знаю что был Дух Христов сущий в пророках, но Дух Христов есть слово Христово, т.е пророки они как бы в будущее заглядывали говоря современным языком и транслировали слова Иисуса - это есть Дух Христов.

Слышал мнение что был воплощенный Сын и невоплощенный-хорошо раз невоплощенный называется Сыном то когда Он родился и от кого ведь он Сын, а Сын всегда позже Отца, т.е мы по логике не можем говорить о воплощенном или не воплощенном Сыне, потому что только ЧЕЛОВЕК Иисус есть Христос, а иного Христа и нет вовсе. Если кто скажет, что Мелхиседек, то это подобие Христа в образе священника пребывающего вечно, т.е в образе Иисуса

Отредактировано iromany (Пятница, 2 мая, 2025г. 23:54:35)

0

2

iromany написал(а):

На каком основании утверждается, что Христос был прежде рождения Иисуса, я знаю что был Дух Христов сущий в пророках, но Дух Христов есть слово Христово, т.е пророки они как бы в будущее заглядывали говоря современным языком и транслировали слова Иисуса - это есть Дух Христов.

Слышал мнение что был воплощенный Сын и невоплощенный-хорошо раз невоплощенный называется Сыном то когда Он родился и от кого ведь он Сын, а Сын всегда позже Отца, т.е мы по логике не можем говорить о воплощенном или не воплощенном Сыне, потому что только ЧЕЛОВЕК Иисус есть Христос, а иного Христа и нет вовсе. Если кто скажет, что Мелхиседек, то это подобие Христа в образе священника пребывающего вечно, т.е в образе Иисуса.

Считаю, что доктрина невоплощеного Сына противоречит тому, что человек Иисус есть Христос, и является всего лишь языческим мистицизмом

Отредактировано iromany (Вчера 23:54:35)

0

3

iromany написал(а):

Слышал мнение что был воплощенный Сын и невоплощенный-хорошо раз невоплощенный называется Сыном то когда Он родился и от кого ведь он Сын, а Сын всегда позже Отца, т.е мы по логике не можем говорить о воплощенном или не воплощенном Сыне, потому что только ЧЕЛОВЕК Иисус есть Христос, а иного Христа и нет вовсе. Если кто скажет, что Мелхиседек, то это подобие Христа в образе священника пребывающего вечно, т.е в образе Иисуса

Пророков ещё не было, да и вселенной тоже, а дух животворящий был всегда. Да и "слово Христово", это не звуки изо рта. Премудрость Божья, она была до сотворения мира:

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;

+2

4

iromany написал(а):

Отредактировано iromany (Вчера 22:54:35)

Первого кого создал Бог есть Иисус Христос

Откровение 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия

Бог не рождает, Бог создаёт и даже Адам с Евой не были рождённые но созданы.
А называется рождённым от Марии, потому что Мария родила Иисуса Христа от Бога (Духа Святого).

0

5

Viktor.o написал(а):

Пророков ещё не было, да и вселенной тоже, а дух животворящий был всегда. Да и "слово Христово", это не звуки изо рта. Премудрость Божья, она была до сотворения мира:

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;

Ну так Христос не Дух, дух плоти и костей не имеет, а Христос имеет

0

6

Diana написал(а):

Откровение 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия

А называется рождённым от Марии, потому что Мария родила Иисуса Христа от Бога (Духа Святого).

Нет об Иисусе сказано, что он именно родился от Бога, и от него началось создание настоящего Божьего непоколебимого, т.е вот родился на земле Сын и мир начал меняться-стал проходить один образ мира и являться царство непоколебимое

0

7

iromany написал(а):

Ну так Христос не Дух, дух плоти и костей не имеет, а Христос имеет

Рождённое от духа есть дух. Христос рождён от духа? Да. А значит Он - дух. И Христос пришёл ВО плоти, а не в виде плоти. Плоть имеет кости и мясо, в которой пришёл Христос. А люди же не видят Дух, пришедший во плоти, и думают что то что видят, то и есть Христос.

+1

8

Viktor.o написал(а):

Рождённое от духа есть дух. Христос рождён от духа? Да. А значит Он - дух. И Христос пришёл ВО плоти, а не в виде плоти. Плоть имеет кости и мясо, в которой пришёл Христос. А люди же не видят Дух, пришедший во плоти, и думают что то что видят, то и есть Христос.

Рожденный от Духа есть Дух Христов-т.е Слово Христово.

Христос имеет Плоть и Кровь, а вы выходит умерщвляете человека Христа по Его Плоти-это неверно.

Нет иного Христа кроме человека Иисуса

0

9

iromany написал(а):

Нет об Иисусе сказано, что он именно родился от Бога, и от него началось создание настоящего Божьего непоколебимого, т.е вот родился на земле Сын и мир начал меняться-стал проходить один образ мира и являться царство непоколебимое

Глупость, Иисус Христос до того как родился на земле как человек находился с Богом на небе.

От Иоанна 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах

От Иоанна 8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
От Иоанна 8:57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
От Иоанна 8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь

К Галатам 4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
К Галатам 4:5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление

К Филиппийцам 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
К Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек

Иисус не мог придти на землю в духовном теле,  (духовное тело люди убить  не могут) для того чтобы принести жертву Богу ему нужно было тело человеческое, поэтому сам говорит:

К Евреям 10:5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне

Если вы не понимаете элементарных вещей как поймёте пророчества? Библию читайте, есть что догонять.

0

10

Diana написал(а):

Глупость, Иисус Христос до того как родился на земле как человек находился с Богом на небе.

От Иоанна 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах

От Иоанна 8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
От Иоанна 8:57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
От Иоанна 8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь

К Галатам 4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
К Галатам 4:5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление

К Филиппийцам 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
К Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек

Иисус не мог придти на землю в духовном теле,  (духовное тело люди убить  не могут) для того чтобы принести жертву Богу ему нужно было тело человеческое, поэтому сам говорит:

К Евреям 10:5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне

Если вы не понимаете элементарных вещей как поймёте пророчества? Библию читайте, есть что догонять.

Сын Человеческий сшел с небес говорится о том, что Он от обетования Отца явился в мир.

Авраам пророк видел "будущий" мир так сказать.

Тело служения уготовал начиная от крещения.

Если я непонимаю, то объясните в каком качестве Сын вне человечества - почему Он называется Сын Отца-кто его родил на небе?

0

11

Diana написал(а):

Это не так. Иисус , если перевести с греческого, как объяснял мне один форумчанин на другом форуме, образованый и изучающий древне еврейский язык - начало всего сущего в мире, то-есть источник всего сотворимого в мире. Как и сказано о Нем: "Через Него ВСЁ СОТВОРЕНО..." Ибо Он есть Слово Божие. Бог сказал, а Он взял и сотворил по воле Бога Отца.

0

12

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Рожденный от Духа есть Дух Христов-т.е Слово Христово.

Христос имеет Плоть и Кровь, а вы выходит умерщвляете человека Христа по Его Плоти-это неверно.

Рождённое от духа есть дух, а не дух Христов. И дух, кстати, это не только лишь слова. В нём много чего есть, радость, например, любовь,... . Дух имеет кровь и плоть, но сам он кровью и плотью не является. Типа, как электрик имеет отвёртку, но сам он отвёрткой не является, так и тут.

А вы выходит умервщляете Христа, делая Его не духов животворящим, и набором костей и мяса, которые без духа - МЕРТВЫ.

0

13

iromany написал(а):

....

Иисус ещё не родился, а Христос уже был. Так что, есть Христос, который Иисусом не является.

0

14

Diana написал(а):

Верно Адам с Евой и все ангелы - это творение Божье, но Сын Божий рождён, но не сотворён. Этим Он отличается от всех сотворённых. 

"Господь сказал  Мне: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя" (Псал.2:7)

0

15

Viktor.o написал(а):

Рождённое от духа есть дух, а не дух Христов. И дух, кстати, это не только лишь слова. В нём много чего есть, радость, например, любовь,... . Дух имеет кровь и плоть, но сам он кровью и плотью не является. Типа, как электрик имеет отвёртку, но сам он отвёрткой не является, так и тут.

А вы выходит умервщляете Христа, делая Его не духов животворящим, и набором костей и мяса, которые без духа - МЕРТВЫ.

Я признаю Иисуса пришедшим в Плоти по воскресении к ученикам-дух заблуждения Плоти и Кости Христовой не имеет. Обратите внимание, что Кость Христа не была сокрушена.

Ещё раз повторю-не признающий Иисуса Христа пришедшего в Плоти не есть от Бога

0

16

Viktor.o написал(а):

Иисус ещё не родился, а Христос уже был. Так что, есть Христос, который Иисусом не является.

Где был такой не рожденный Христос? - чей он такой не рожденный сын-кто его родил? Если его такого кто-то родил, то значит было время где его такого ещё не существовало ведь рождающий всегда старше рождаемого.

Мне кажется в вас играет дух языческого мистицизма

0

17

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Я признаю Иисуса пришедшим в Плоти по воскресении к ученикам-дух заблуждения Плоти и Кости Христовой не имеет. Обратите внимание, что Кость Христа не была сокрушена.

Ещё раз повторю-не признающий Иисуса Христа пришедшего в Плоти не есть от Бога

Вот и именно, что Христос пришёл ВО ПЛОТИ, а не к качестве плоти. Дух плотью не является.

0

18

Viktor.o написал(а):

Вот и именно, что Христос пришёл ВО ПЛОТИ, а не к качестве плоти. Дух плотью не является.

Иисус человек есть Христос, а не некий дух, дух Христом быть не может

0

19

iromany написал(а):

Вы что решили воскресить теорию гностиков о том что Иисус и Христос разные личности?

0

20

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Где был такой не рожденный Христос? - чей он такой не рожденный сын-кто его родил? Если его такого кто-то родил, то значит было время где его такого ещё не существовало ведь рождающий всегда старше рождаемого.

Христос - вечный, по этому никогда не рождался, а был всегда. Иисуса ещё не было, а Христос был.

0

21

Nike1 написал(а):

Вы что решили воскресить теорию гностиков о том что Иисус и Христос разные личности?

Я как раз наоборот утверждаю, что не было иного Христа на земле кроме Иисуса

Отредактировано iromany (Суббота, 3 мая, 2025г. 13:17:36)

0

22

iromany написал(а):

...

Если кажется, то креститься надо.

0

23

iromany написал(а):

Я как раз наоборот утверждаю, что не было иного Христа на 8емле кроме Иисуса

И какого вы Иисуса проповедуете который появился только при рождении от Марии, или того который был всегда, вечно?

Отредактировано Nike1 (Суббота, 3 мая, 2025г. 13:19:14)

0

24

Viktor.o написал(а):

Я уже крещен значит мне не кажется, а так и есть-в вас как и во всем мире играет дух языческого мистицизма.

Дух плоти и костей не имеющий - это и есть утверждение о том, что Христос это некто где-то в замысле присутствующий-нет Христос это человек Иисус и никак более

0

25

Nike1 написал(а):

И какого вы Иисуса проповедуете который появился только при рождении от Марии, или того который был всегда, вечно?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 13:19:14)

Конечно того кто родился от Марии-иного Христа нет и не было

0

26

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Я уже крещен значит мне не кажется, а так и есть-в вас как и во всем мире играет дух языческого мистицизма.

Дух плоти и костей не имеющий - это и есть утверждение о том, что Христос это некто где-то в замысле присутствующий-нет Христос это человек Иисус и никак более

Не знаю, чем вас покрестили, что Вам чего-то кажется.

0

27

Viktor.o написал(а):

Да я же уже сказал - мне не кажется, а так и есть

Отредактировано iromany (Суббота, 3 мая, 2025г. 13:22:06)

0

28

iromany написал(а):

...Христос это некто где-то в замысле присутствующий-нет Христос это человек Иисус и никак более

Что-то у Вас скудный Христос получается, что без человека Иисуса Он не существует. ПРЕМУДРОСТЬ Божия была всегда, сколько существует БОГ. ОНА воплотилась в Иисусе.

0

29

iromany написал(а):

Конечно того кто родился от Марии-иного Христа нет и не было

А здесь о ком написано ?

9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
(1Кор.10:9)

Кто искушал Христа и когда ?

0

30

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Да я же уже сказал - мне не кажется, а так и есть

Да нет, Вам так кажется.

0