Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сын Божий

Сообщений 301 страница 330 из 1136

301

STUDY написал(а):

Это вопреки написанному в евангелии. Иисус говорит: "Я не осуждаю", про ОТЦА не написано.
Или вы будете писать, что ОТЕЦ с СЫНОМ БОЖЬИМ одна и та же Личность?

Как же Сын может осудить, если Отец не судит.

В Иисусе вся полнота Божества телесно - Он есть полное отражение Бога

0

302

iromany написал(а):

Как же Сын может осудить, если Отец не судит.

В Иисусе вся полнота Божества телесно - Он есть полное отражение Бога

В евангелии от Иоанна есть такая цитата, что ОТЕЦ не судит, а весь суд отдал СЫНУ. А вынесение приговора достаточно серьезное действие.

0

303

air написал(а):

как Бог Сын Иисус Христос - вечно сущий в недре отчем, т.е., вечно рождающийся

оставаясь в недре Отчем, Сын воплощается в человека, и, как богочеловек рождается от Девы Марии

Зачем вы мне пишите о том о чём мы с вами уже говорили и вы повели себя как пустышка-мне снова вам писать, а после я задам вопрос и вас сдует как обычно - тогда зачем мне тратить время - идите как пустышка к пустышке в одно стадо

0

304

air написал(а):

братья Христовы меньшие - τῶν ἀδελφῶν μου τῶν ἐλαχίστων (Mat 25:40 BGT)  не судятся

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (ин 5:24 )

судятся только овны и козлы

Не тратьте трудолюбие - всё равно пустота

0

305

STUDY написал(а):

В евангелии от Иоанна есть такая цитата, что ОТЕЦ не судит, а весь суд отдал СЫНУ. А вынесение приговора достаточно серьезное действие.

Я говорю о том, что если в данном этапе Отец не судит, то и Сын не судит и потому Иисус так обустраивает это слово.

В Иисусе всегда творит Отец - прямо через Праведника, либо косвенно дабы явить Праведника в верующем

0

306

Вопрос этой темы разоблачение мистиков о том, что мол Христос дважды рождался-первый раз где-то в космосе и второй раз у Девы

0

307

air написал(а):

допускаю, что "огонь от Яхве" указывает не на вторую личность а на происхождение огня от того, кто его пролил

Так огонь на Содом является является составной частью истории с Авраамом. Три путника посещают Авраама. Считается, что это три ангела. Но так ли это? Обстоятельства выделяют третьего путника.
Пропущу встречу с Авраамом и перейду к окончанию беседы для рассмотрения одной детали: "И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же ещё стоял пред лицом Господа........... И подошёл Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым? ............. И пошёл Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в своё место ..........И пришли те два Ангела в Содом вечером............  И пролил Господь на Содом и Гоморру дождём серу и огонь от Господа с неба"
Если судить по деталям в описании, то где и с КЕМ беседовал Авраам? Мой ответ таков: "Авраам стоял перед ГОСПОДОММ, КОТОРЫЙ был один из трех путников"
Эта Личность пошла к Сдому и пока находится на земле. После этого ЯХВЕ на земле проливает огонь и серу от ЯХВЕ с неба. В рамках нового завета всё очевидно. СЫН БОЖИЙ на земле, БОГ-ОТЕЦ на небе.

Отредактировано STUDY (Среда, 7 мая, 2025г. 22:04:47)

0

308

iromany написал(а):

Я говорю о том, что если в данном этапе Отец не судит, то и Сын не судит и потому Иисус так обустраивает это слово.

В Иисусе всегда творит Отец - прямо через Праведника, либо косвенно дабы явить Праведника в верующем

Вы читаете текст, Иисус сказал грешнице: "Я не осуждаю тебя".
Расслабленному сказал : "Прощаются тебе твои грехи, но чтобы знали, что СЫН имеет такую власть, встань и иди"
Прощает грехи Иисус, СЫН БОЖИЙ.

0

309

STUDY написал(а):

Вы читаете текст, Иисус сказал грешнице: "Я не осуждаю тебя".
Расслабленному сказал : "Прощаются тебе твои грехи, но чтобы знали, что СЫН имеет такую власть, встань и иди"
Прощает грехи Иисус, СЫН БОЖИЙ.

Тот же кто это сказал сказал так же что "Я и Отец одно" - о чём разговор? - хоть тысячу раз скажет Иисус что либо оно всегда будет в рамках того, что Он и Отец одно, кроме тех случаев начиная со креста где Он приобщился Плоти и Крови дабы мы сораспялись в Нём, но и тогда всё едино в Отце и Сыне :

21 чтобы все одно они были, как Ты, Отец, во Мне и Я в Тебе, чтобы и они в Нас были, чтобы мир поверил что Ты Меня послал... (Ин 17:21)

И я ещё раз вас спрашиваю какое отношение это имеет к вопросу затронутому в теме?

Отредактировано iromany (Среда, 7 мая, 2025г. 22:59:38)

0

310

iromany написал(а):

Тот же кто это сказал сказал так же что "Я и Отец одно" - о чём разговор? - хоть тысячу раз скажет Иисус что либо оно всегда будет в рамках того, что Он и Отец одно, кроме тех случаев начиная со креста где Он приобщился Плоти и Крови дабы мы сораспялись в Нём, но и тогда всё едино в Отце и Сыне :

21 чтобы все одно они были, как Ты, Отец, во Мне и Я в Тебе, чтобы и они в Нас были, чтобы мир поверил что Ты Меня послал... (Ин 17:21)

И я ещё раз вас спрашиваю какое отношение это имеет к вопросу затронутому в теме?

Отредактировано iromany (Сегодня 22:59:38)

Обсуждение идёт о СЫНЕ БОЖЬЕМ. Прежде всего, вам показывают, что СЫН БОЖИЙ отдельная от ОТЦА Личность.

0

311

STUDY написал(а):

Обсуждение идёт о СЫНЕ БОЖЬЕМ. Прежде всего, вам показывают, что СЫН БОЖИЙ отдельная от ОТЦА Личность.

Сын Божий всегда в Отце и нет у нас двух Всевышних, но ради того чтобы явить нам ПУТЬ К СЕБЕ Бог от рождения послал Сына Человеческого на путь к Себе через смерть, дабы и мы знали путь к Отцу

0

312

Путь подразумевает познание и восприятие - сначала Иисус ходит по земле там где ходит всякая плоть, а после возносится, но не у всех - это важно-не у всех , ведь вознесение это духовное-на определенную духовную высоту-а какая духовная высота самая вышняя-конечно лоно Отца-НО-Он ВСЕГДА в лоне Отца даже ходя на земле-это для нас Он ходит по земле и для нас Он возносится к Отцу и для нас Он одесную Отца на высоте.

А что такое одесную Отца на высоте - это полнота Божества телесно - отражение для нас

Отредактировано iromany (Четверг, 8 мая, 2025г. 00:33:47)

0

313

iromany написал(а):

в данном этапе Отец не судит, то и Сын

Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир
Евангелие от Иоанна 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/3/#19

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

314

iromany написал(а):

А что такое одесную Отца на высоте - это полнота Божества телесно

Вся полнота божества телесно во Христе уже тогда, когда Он воплощается.

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

315

iromany написал(а):

Путь подразумевает познание

Познание любви.

Подпись автора

0

316

iromany написал(а):

какая духовная высота самая вышняя-конечно лоно Отца

Она не внешняя, а внутренняя.

Царство божие внутри, в сердце, а не снаружи.

Подпись автора

0

317

iromany написал(а):

Сын Божий всегда в Отце и нет у нас двух Всевышних, но ради того чтобы явить нам ПУТЬ К СЕБЕ Бог от рождения послал Сына Человеческого на путь к Себе через смерть, дабы и мы знали путь к Отцу

Показать путь через смерть?

Так и до Христа люди умирали.

Подпись автора

0

318

STUDY написал(а):

Так огонь на Содом является является составной частью истории с Авраамом. Три путника посещают Авраама. Считается, что это три ангела. Но так ли это? Обстоятельства выделяют третьего путника.
Пропущу встречу с Авраамом и перейду к окончанию беседы для рассмотрения одной детали: "И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же ещё стоял пред лицом Господа........... И подошёл Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым? ............. И пошёл Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в своё место ..........И пришли те два Ангела в Содом вечером............  И пролил Господь на Содом и Гоморру дождём серу и огонь от Господа с неба"
Если судить по деталям в описании, то где и с КЕМ беседовал Авраам? Мой ответ таков: "Авраам стоял перед ГОСПОДОММ, КОТОРЫЙ был один из трех путников"
Эта Личность пошла к Сдому и пока находится на земле. После этого ЯХВЕ на земле проливает огонь и серу от ЯХВЕ с неба. В рамках нового завета всё очевидно. СЫН БОЖИЙ на земле, БОГ-ОТЕЦ на небе.

Отредактировано STUDY (Вчера 22:04:47)

Интересное толкование.
Но допустимо, что Яхве находится одновременно и на земле и на небесах.

Подпись автора

0

319

air написал(а):

Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир
Евангелие от Иоанна 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/3/#19

Опять заполняете эфир своей пустотой.

Открываете Писания и видите, что не каждый видит свет мира сего,аналогично и с полной Божества телесно, аналогично и Царством Бога там где Бог-если надо духовно вознестись со Христом туда где Бог через смерть , то так тому и быть.

Всё можно лаконично в одном сообщении уклвюалывать, а не распылять на целую

Отредактировано iromany (Четверг, 8 мая, 2025г. 09:17:36)

0

320

Бог сотворил мир и в седьмом дне пребывает, как и святые праведники, а мы наш мир в 21 веке до сих пор в своём развитии находимся ещё за пару дней от седьмого дня и никак не вознесемся со Христом-потому что не готовы к духовному переходу через смерть со Христом

14 Имеющие итак Первосвященника великого прошедшего небеса, Иисуса Сына Бога.... (Евр 4:14)

Отсталая цивилизация увы-у неё Христос до сих пор в физический космос возносится...

Отредактировано iromany (Четверг, 8 мая, 2025г. 09:28:45)

0

321

air написал(а):

Интересное толкование.
Но допустимо, что Яхве находится одновременно и на земле и на небесах.

Так предлог "от" никуда не денется. Можно привести другие примеры использования предлога "от". Дима передал привет от Андрея. Аня получила посылку от мамы. Господь пролил огонь от ГОСПОДА с неба. В первых двух предложениях явно две личности. Почему тогда в третьем предложении одна Личность?

0

322

iromany написал(а):

Ваши слова не отражает сути. СЫН БОЖИЙ одной природы с ОТЦОМ. Человеческая плоть выполнила роль шатра/накидки, чтобы скрыть природу.

0

323

STUDY написал(а):

Ваши слова не отражает сути. СЫН БОЖИЙ одной природы с ОТЦОМ. Человеческая плоть выполнила роль шатра/накидки, чтобы скрыть природу.

В Нем вся полнота Божества ТЕЛЕСНО, а вы Плоть и Кровь Его сделали временной накидкой-это непорядок засевший у вас от тех же мистиков, мол Христос пребывающий где-то там воплотился в человека Иисуса - это не соответствует Писанию Бога:

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деян 2:36)

Не было Христа пока Господь Бог не соделал Господом и Христом человека Иисуса

0

324

STUDY написал(а):

Отредактировано STUDY (Вчера 22:04:47)

Какая ещё личность у вас ходит по земле если Иисус ещё даже не родился-опять мистицизм.

Снова повторяю-вы отнимаете полноту Божества телесно

Отредактировано iromany (Четверг, 8 мая, 2025г. 12:26:41)

0

325

iromany написал(а):

В Нем вся полнота Божества ТЕЛЕСНО, а вы Плоть и Кровь Его сделали временной накидкой-это непорядок засевший у вас от тех же мистиков, мол Христос пребывающий где-то там воплотился в человека Иисуса - это не соответствует Писанию Бога:

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деян 2:36)

Не было Христа пока Господь Бог не соделал Господом и Христом человека Иисуса

Разберитесь со словом "ГОСПОДЬ". Это прямая отсылка к пророку Малахия.

0

326

iromany написал(а):

Какая ещё личность у вас ходит по земле если Иисус ещё даже не родился-опять мистицизм.

Снова повторяю-вы отнимаете полноту Божества телесно

Отредактировано iromany (Сегодня 12:26:41)

Если вы принимает текст "нового завета", то там всё очевидно. Иисус воплощается, а не рождается. Апостол Павел говорит о " рождении СЫНА" при воскресении Иисуса из мёртвых.

0

327

STUDY написал(а):

Разберитесь со словом "ГОСПОДЬ". Это прямая отсылка к пророку Малахия.

Я уже разобрался, сами разберитесь-это же не у меня за тысячу лет до рождения Иисуса ходит Иисус)) - это вам надо разобраться

0

328

STUDY написал(а):

Если вы принимает текст "нового завета", то там всё очевидно. Иисус воплощается, а не рождается. Апостол Павел говорит о " рождении СЫНА" при воскресении Иисуса из мёртвых.

Дева во чреве примет - уже не Мария значит)) - видали как вы загнули.

Про воскресение сказано-ОТКРЫЛСЯ Сыном Божиим, а не родился

3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем... (Рим 1:3-4)

Вы не в материале

0

329

iromany написал(а):

Я уже разобрался, сами разберитесь-это же не у меня за тысячу лет до рождения Иисуса ходит Иисус)) - это вам надо разобраться

Вы похоже не понимаете предмета беседы. Иисус не был просто человеком. Иоанн написал так: "В начале было Слово, и Слово было у БОГА, и Слово было БОГ ... И Слово стало плотью и обитало с нами"
Где вами обнаружен простой человек?

0

330

STUDY написал(а):

Вы похоже не понимаете предмета беседы. Иисус не был просто человеком. Иоанн написал так: "В начале было Слово, и Слово было у БОГА, и Слово было БОГ ... И Слово стало плотью и обитало с нами"
Где вами обнаружен простой человек?

Слово стало Плотью Иисуса, а не самим Сыном Человеческим.

Слово не Сын Человеческий, но Слово ОТ Сына Человеческого исходит, ибо в Нем обитель Отца.

Иисус на вечере подал Хлеб ученикам как Свое тело ломимое за них, повторив что должно ему быть предану и убиту и затем воскрешенну-вот это Его Слово и стало Его Плотью когда Он явился ученикам-внимательно вдумайтесь в это-Слово стало Его Плотью.

И я повторю-а Кровь Его стала Его Словом-это неизречено Писанием, покрайней мере я невидел того в букве прямо 5аписанным-но я говорю это как истину,потому что так и есть.

Вы поймите-ненадо мистифицировать и наводить таинственный туман-это удел язычества-объясняйте всё рационально в полноте Его Божества телесно-уразумейте этот принцип, ведь его неудержали как ьуквалисты новички веры, так и махровые старики которых я знаю - все в жтом мистицизме поверьте, а он ложь

Отредактировано iromany (Четверг, 8 мая, 2025г. 21:05:33)

0