Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сын Божий

Сообщений 331 страница 360 из 1136

331

STUDY написал(а):

Где вами обнаружен простой человек?

Во свидетельстве Иисуса о самом Себе:

40 теперь же ищите Меня убить, ЧЕЛОВЕКА Который истину вам произнёс... (Ин 8:40)

Ещё вопросы есть?

0

332

Понятно что речь не о биологическом человеке, а о внутреннем человеке Писания, но мне известно, что при наличии веры именно в Иисуса ПУТЬ Христов таков, что не имеет значения восприятие  Его буквально биологическим или восприятие Его как Слова-суть вообще не в помышлениях о Нём - пусть Он хоть марсианин - а суть в следовании и разборе именно Его слов Библии - в то о чём Он говорит надо вникать, а не в то биологический человек Он или Слово Божие-оставьте Его внутренним человеком Писания, но слышьте то, о чём Он вещает и достаточно этого вам

Отредактировано iromany (Четверг, 8 мая, 2025г. 21:18:00)

0

333

STUDY написал(а):

Так предлог "от" никуда не денется. Можно привести другие примеры использования предлога "от". Дима передал привет от Андрея. Аня получила посылку от мамы. Господь пролил огонь от ГОСПОДА с неба. В первых двух предложениях явно две личности. Почему тогда в третьем предложении одна Личность?

А при чем тут русские эквиваленты?

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

334

iromany написал(а):

- а суть в следовании и разборе именно Его слов Библии

Какой именно Библии?
В чьем переводе?

Отредактировано air (Четверг, 8 мая, 2025г. 22:12:16)

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

335

air написал(а):

В чьем переводе?

В подстрочном, каждый следу своему уму, там в теме про Плоть и Кровь вопрос неотвеченный за вами...

0

336

air написал(а):

А при чем тут русские эквиваленты?

Вы думаете. что роль предлога "от" радикально меняется в других языках?

0

337

iromany написал(а):

Во свидетельстве Иисуса о самом Себе:

40 теперь же ищите Меня убить, ЧЕЛОВЕКА Который истину вам произнёс... (Ин 8:40)

Ещё вопросы есть?

Обычно евангелие от Иоанна с начала. Иоанн написал: "В начале было Слово..... И Слово стало плотью" Вы поняли прочитанное? Похоже не поняли. И предпочли не заметить эти слова Иоанна.

0

338

STUDY написал(а):

Обычно евангелие от Иоанна с начала. Иоанн написал: "В начале было Слово..... И Слово стало плотью" Вы поняли прочитанное? Похоже не поняли. И предпочли не заметить эти слова Иоанна.

Я же уже ответил на этот вопрос выше:

Слово стало Плотью Иисуса, а не самим Сыном Человеческим.

Слово не Сын Человеческий, но Слово ОТ Сына Человеческого исходит, ибо в Нем обитель Отца.

Иисус на вечере подал Хлеб ученикам как Свое тело ломимое за них, повторив что должно ему быть предану и убиту и затем воскрешенну-вот это Его Слово и стало Его Плотью когда Он явился ученикам-внимательно вдумайтесь в это-Слово стало Его Плотью.

И я повторю-а Кровь Его стала Его Словом-это неизречено Писанием, покрайней мере я невидел того в букве прямо написанным-но я говорю это как истину,потому что так и есть.

Вы поймите-ненадо мистифицировать и наводить таинственный туман-это удел язычества-объясняйте всё рационально в полноте Его Божества телесно-уразумейте этот принцип, ведь его неудержали как буквалисты новички веры, так и махровые старики которых я знаю - все в этом мистицизме поверьте, а он ложь

Отредактировано iromany (Пятница, 9 мая, 2025г. 11:04:11)

0

339

iromany написал(а):

Я же уже ответил на этот вопрос выше:

Слово стало Плотью Иисуса, а не самим Сыном Человеческим.

Слово не Сын Человеческий, но Слово ОТ Сына Человеческого исходит, ибо в Нем обитель Отца.

Иисус на вечере подал Хлеб ученикам как Свое тело ломимое за них, повторив что должно ему быть предану и убиту и затем воскрешенну-вот это Его Слово и стало Его Плотью когда Он явился ученикам-внимательно вдумайтесь в это-Слово стало Его Плотью.

И я повторю-а Кровь Его стала Его Словом-это неизречено Писанием, покрайней мере я невидел того в букве прямо написанным-но я говорю это как истину,потому что так и есть.

Вы поймите-ненадо мистифицировать и наводить таинственный туман-это удел язычества-объясняйте всё рационально в полноте Его Божества телесно-уразумейте этот принцип, ведь его неудержали как буквалисты новички веры, так и махровые старики которых я знаю - все в этом мистицизме поверьте, а он ложь

Отредактировано iromany (Сегодня 11:04:11)

Вы не понимаете евангелиста Иоанна, он был иудеем. В иудаизме был особый АНГЕЛ, "Мемра". Это имя переводится как "Слово". Считалось, что АНГЕЛ "Мемра" выполнял личные поручения БОГА-ОТЦА. Иоанн в первых словах своего евангелия всё расставляет по местам.

0

340

STUDY написал(а):

Вы не понимаете евангелиста Иоанна, он был иудеем. В иудаизме был особый АНГЕЛ, "Мемра". Это имя переводится как "Слово". Считалось, что АНГЕЛ "Мемра" выполнял личные поручения БОГА-ОТЦА. Иоанн в первых словах своего евангелия всё расставляет по местам.

Мне достаточно имени Иисуса Христа, чтобы понимать евангелиста Иоанна без всякой мистики

0

341

iromany написал(а):

Мне достаточно имени Иисуса Христа, чтобы понимать евангелиста Иоанна без всякой мистики

Как раз у евангелиста Иоанна нет мистики. Он просто сообщает информацию: "В начале было Слово, Слово было у БОГА, и Слово было БОГОМ". Верить или нет этим словам, это ваш выбор.

0

342

STUDY написал(а):

Как раз у евангелиста Иоанна нет мистики. Он просто сообщает информацию: "В начале было Слово, Слово было у БОГА, и Слово было БОГОМ". Верить или нет этим словам, это ваш выбор.

А у Сына Человеческого не было слова Бога-удивительно не разуметь этого:

8 И ответивший сотник сказал, Господи, не есть я достоин чтобы мой под кров вошёл; НО ТОЛЬКО СКАЖИ СЛОВО, и будет исцелён ребёнок мой. (Мат 8:8)

По стиху выше Слово есть Иисус или у Иисуса есть Слово Бога?

Называть черное белым, а белое черным сейчас это ваш выбор...

0

343

iromany написал(а):

А у Сына Человеческого не было слова Бога-удивительно не разуметь этого:

8 И ответивший сотник сказал, Господи, не есть я достоин чтобы мой под кров вошёл; НО ТОЛЬКО СКАЖИ СЛОВО, и будет исцелён ребёнок мой. (Мат 8:8)

По стиху выше Слово есть Иисус или у Иисуса есть Слово Бога?

Называть черное белым, а белое черным сейчас это ваш выбор...

Вы пишете разрозненные цитаты из разных источников, это первый признак обмана.

0

344

STUDY написал(а):

Вы пишете разрозненные цитаты из разных источников, это первый признак обмана.

Причём тут разные цитаты-я вам показываю, что человек Иисус есть изрекатель Слова-почему вам этого не видно.

К примеру если вы беспристрастны, то почему пророков через которых говорил Бог вы Словом не называете, а когда Бог говорит в Сыне, то вы как бы делаете человека Иисуса как бы ничем, хотя ясно написано, что человек Иисус есть посредник между Богом и человеками и Он говорит Слово Божие - не лукаво ли это от вас?

1 Многочастно и многообразно давно Бог произнёсший отцам в пророках
2 при последнем из дней этих сказал нам в Сыне...(Евр 1:1-2)

0

345

Иисуса человека НЕ ПРИНИМАЮТ, СТРЕМЯТСЯ УНИЧТОЖИТЬ, не принимая что человек может быть полною Божества ТЕЛЕСНО, ничего не напоминает? - мне вот напоминает вот это:

... потому что Ты человек сущий делаешь Тебя Самого Богом... (Ин 10:33)

О чём тут речь - мол ты человек не можешь быть Богом, нам нужен Христос с космоса, дорожденный, а тебя мол мы знаем чей ты сын, ты всего лишь человек и мы тебя вычеркнем, ведь нам нужен не человек, а Слово

55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? (Мат 13:55-56)

И вот человек Иисус уже не может применить помазание Силой ни там ни здесь...

58 И не сделал там силы многие из-за неверия их. (Мат 13:58)

0

346

Слово пророков не стало Плотью, а слово Иисусово стало Плотью - Хлебом небесным, оно не стало Кровью Его или всем Им

1 Которое было от нача́ла, которое мы услышали, которое мы увидели глазами нашими, которое мы рассмотрели и ру́ки наши ощупали, о слове жизни- (1Ин 1:1)

Видите слово Иисуса о том что Он будет жить они узрели когда Он явился им в Плоти, которую дух заблуждения не имеет

39 Посмотри́те  ру́ки Мои и но́ги Мои что Я есть Сам; потрогайте Меня и увидьте, потому что дух плоть и кости не имеет как Меня видите имеющего... (Лук 24:39)

Иисус имеет Плоть - имеет Слово, которое каждый в вере может узреть через смерть с Ним в явлении Его

Отредактировано iromany (Пятница, 9 мая, 2025г. 21:26:22)

0

347

iromany написал(а):

Причём тут разные цитаты-я вам показываю, что человек Иисус есть изрекатель Слова-почему вам этого не видно.

К примеру если вы беспристрастны, то почему пророков через которых говорил Бог вы Словом не называете, а когда Бог говорит в Сыне, то вы как бы делаете человека Иисуса как бы ничем, хотя ясно написано, что человек Иисус есть посредник между Богом и человеками и Он говорит Слово Божие - не лукаво ли это от вас?

1 Многочастно и многообразно давно Бог произнёсший отцам в пророках
2 при последнем из дней этих сказал нам в Сыне...(Евр 1:1-2)

Если вы перешли к посланию к евреям, то там ваша позиция разбивается в пух и прах. Именно СЫН является БОГОМ Израиля.

0

348

STUDY написал(а):

Если вы перешли к посланию к евреям, то там ваша позиция разбивается в пух и прах. Именно СЫН является БОГОМ Израиля.

Причём тут позиция-вы объясните почему если Бог говорит в пророках то вы их не называете Словом Божиим, а когда Бог говорит в Сыне то вы говорите, что Иисус есть Слово, а не человек - почему разные весы у вас?

0

349

iromany написал(а):

Причём тут позиция-вы объясните почему если Бог говорит в пророках то вы их не называете Словом Божиим, а когда Бог говорит в Сыне то вы говорите, что Иисус есть Слово, а не человек - почему разные весы у вас?

Потому что вы не знаете евангелиста Иоанна. Он иудей, поэтому он пишет терминами, понятными современникам. "Словом" называли особого ангела. Вы назвали Иисуса "ГОСПОДОМ", а это слово не такое простое. Так могли называть человека (царя) и БОГА.

0

350

STUDY написал(а):

Потому что вы не знаете евангелиста Иоанна. Он иудей, поэтому он пишет терминами, понятными современникам. "Словом" называли особого ангела. Вы назвали Иисуса "ГОСПОДОМ", а это слово не такое простое. Так могли называть человека (царя) и БОГА.

Причём тут ангел если во первых как в пророках так и в Иисусе говорит один и тот же Бог-и мы слышим Бога, а не ангела-согласны?

Во вторых ваше утверждение противоречит слову написанному здесь :

6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: «и да поклонятся Ему все(!) Ангелы Божии».

7 Об Ангелах сказано: «Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь».
8 А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты. (Евр 1:7-8)

Так же сказано так:

5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим; (Евр 2:5)

Потому я говорю, что ваше так сказать "знание" есть плод того же самого мистицизма о Христе

0

351

Что касается Малахии то вы не верно его поняли-Малахия говорит об Господе Иисусе и об откровенни завета через ангела посланного Иисусом:

.... и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете.... (Мал 3:1)

Вот о каком ангеле открытия(откровения)завета речь :

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах... (Откр 22:16)

Видите Господь Иисус посылает ангела завета, посему не поклонитесь ангелу как делаете ныне :

8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я — сослужитель тебе, и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. (Откр 22:8-9)

. Будьте внимательнее и не поддавайтесь мистицизму уводящему от Иисуса Христа истины нашей

Отредактировано iromany (Суббота, 10 мая, 2025г. 21:50:50)

0

352

iromany написал(а):

Что касается Малахии то вы не верно его поняли-Малахия говорит об Господе Иисусе и об откровенни завета через ангела посланного Иисусом:

.... и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете.... (Мал 3:1)

Вот о каком ангеле открытия(откровения)завета речь :

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах... (Откр 22:16)

Видите Господь Иисус посылает ангела завета, посему не поклонитесь ангелу как делаете ныне :

8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я — сослужитель тебе, и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. (Откр 22:8-9)

. Будьте внимательнее и не поддавайтесь мистицизму уводящему от Иисуса Христа истины нашей

Отредактировано iromany (Сегодня 21:50:50)

Вы разберитесь с пророчеством Малахия.
Малахия 3 глава
"Внезапно придёт в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идёт, говорит Господь Саваоф".
Личное местоимение "ОН" к кому относится, к ГОСПОДУ или АНГЕЛУ?

0

353

STUDY написал(а):

Вы разберитесь с пророчеством Малахия.
Малахия 3 глава
"Внезапно придёт в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идёт, говорит Господь Саваоф".
Личное местоимение "ОН" к кому относится, к ГОСПОДУ или АНГЕЛУ?

1 הִנְנִ֤י {ғiннˈи} я · Вот שֹׁלֵחַ֙ {шо:љˌэ:ах} посылаю מַלְאָכִ֔י {маљъа:кˈи} моего · ангела וּ:פִנָּה־ {ў~фiнна:-‎} расчистит · и דֶ֖רֶךְ {đˌěрěк} путь לְ:פָנָ֑י {љә~фа:нˈа:й} моим · лицом · пред וּ:פִתְאֹם֩ {ў~фiτъˌо:м} внезапно · и יָב֨וֹא {йа:вˌө} войдёт אֶל־ {ъěљ-‎} в הֵיכָל֜וֹ {ғєка:љˈө} свой · храм הָ:אָד֣וֹן׀ {ға:~ъа:đˈөн} господин · ‎_ אֲשֶׁר־ {ъашěр-‎} которого אַתֶּ֣ם {ъаттˈěм} вы מְבַקְשִׁ֗ים {мәвакшˈим} ищете וּ:מַלְאַ֨ךְ {ў~маљъˌак} ангел · и הַ:בְּרִ֜ית {ға~ббәрˈиτ} завета · ‎_ אֲשֶׁר־ {ъашěр-‎} которого אַתֶּ֤ם {ъаттˈěм} вы חֲפֵצִים֙ {хафэ:цим} желаете הִנֵּה־ {ғiннэ:-‎} вот בָ֔א {вˈа:‎} идёт он אָמַ֖ר {ъа:мˌар} сказал יְהוָ֥ה {йәғβˌа:ғ} Сущий צְבָאֽוֹת׃ {цәва:ъˈөτ} воинств (Мал 3:1)

Местоимени он относится к завету

Сами разбирайтесь - в вас говорит мистицизм

Отредактировано iromany (Суббота, 10 мая, 2025г. 22:39:06)

0

354

iromany написал(а):

1 הִנְנִ֤י {ғiннˈи} я · Вот שֹׁלֵחַ֙ {шо:љˌэ:ах} посылаю מַלְאָכִ֔י {маљъа:кˈи} моего · ангела וּ:פִנָּה־ {ў~фiнна:-‎} расчистит · и דֶ֖רֶךְ {đˌěрěк} путь לְ:פָנָ֑י {љә~фа:нˈа:й} моим · лицом · пред וּ:פִתְאֹם֩ {ў~фiτъˌо:м} внезапно · и יָב֨וֹא {йа:вˌө} войдёт אֶל־ {ъěљ-‎} в הֵיכָל֜וֹ {ғєка:љˈө} свой · храм הָ:אָד֣וֹן׀ {ға:~ъа:đˈөн} господин · ‎_ אֲשֶׁר־ {ъашěр-‎} которого אַתֶּ֣ם {ъаттˈěм} вы מְבַקְשִׁ֗ים {мәвакшˈим} ищете וּ:מַלְאַ֨ךְ {ў~маљъˌак} ангел · и הַ:בְּרִ֜ית {ға~ббәрˈиτ} завета · ‎_ אֲשֶׁר־ {ъашěр-‎} которого אַתֶּ֤ם {ъаттˈěм} вы חֲפֵצִים֙ {хафэ:цим} желаете הִנֵּה־ {ғiннэ:-‎} вот בָ֔א {вˈа:‎} идёт он אָמַ֖ר {ъа:мˌар} сказал יְהוָ֥ה {йәғβˌа:ғ} Сущий צְבָאֽוֹת׃ {цәва:ъˈөτ} воинств (Мал 3:1)

Местоимени он относится к завету

Сами разбирайтесь - в вас говорит мистицизм

Отредактировано iromany (Вчера 22:39:06)

Вы пишите хрень. Личное местоимение должно относиться к "ГОСПОДУ" и "АНГЕЛУ". Одна и та же Личность является ГОСПОДОМ и АНГЕЛОМ.
Никакого мистицизма, всё написано вполне доступно.

0

355

STUDY написал(а):

Вы пишите хрень. Личное местоимение должно относиться к "ГОСПОДУ" и "АНГЕЛУ". Одна и та же Личность является ГОСПОДОМ и АНГЕЛОМ.
Никакого мистицизма, всё написано вполне доступно.

Текст перед вами, но завета вы не желаете, на показанный вам стих забили:

Вот Иисус посылает ангела завета - что вам ещё надо, мертвый должен воскреснуть чтобы вы повертли или что должно произойти ещё.

На слова о том чтобы не преклонялись перед ангелом забили.

На слова о том кому когда из ангелов сказал Бог сиди одесную Меня забили.

Забили

Забили

Забили

И ещё раз забили ради мистицизма, а пишу хрень я, ага вот такие зристиане пошли, что поделать Христу с этим непонятно

Отредактировано iromany (Воскресенье, 11 мая, 2025г. 11:49:42)

0

356

iromany написал(а):

Текст перед вами, но завета вы не желаете, на показанный вам стих забили:

Вот Иисус посылает ангела завета - что вам ещё надо, мертвый должен воскреснуть чтобы вы повертли или что должно произойти ещё.

На слова о том чтобы не преклонялись перед ангелом забили.

На слова о том кому когда из ангелов сказал Бог сиди одесную Меня забили.

Забили

Забили

Забили

И ещё раз забили ради мистицизма, а пишу хрень я, ага вот такие зристиане пошли, что поделать Христу с этим непонятно

Не пишите ахинею. Не умеете читать, так не придумывайте. У пророка Малахия "ГОСПОДЬ" и "АНГЕЛ" являются одной Личностью, это было пророчество о СЫНЕ БОЖЬЕМ. ОН-ГОСПОДЬ и в тоже время Посланник/АНГЕЛ БОГА-ОТЦА.

0

357

STUDY написал(а):

Не пишите ахинею. Не умеете читать, так не придумывайте. У пророка Малахия "ГОСПОДЬ" и "АНГЕЛ" являются одной Личностью, это было пророчество о СЫНЕ БОЖЬЕМ. ОН-ГОСПОДЬ и в тоже время Посланник/АНГЕЛ БОГА-ОТЦА.

Ложь, потому что никого из ангелов не называет Бог Сыном:

4 стольким лучший сделавшийся ангелов скольким отличнейшее от них Он унаследовал имя.
5 Кому ведь Он сказал когда-нибудь [из] ангелов, Сын Мой есть Ты, Я сегодня породил Тебя? И опять, Я буду Ему в Отца, и Он будет Мне в Сына?
6 Когда же опять введёт Первенца в обитаемую [землю], говорит, И пусть падут ниц [перед] Ним все ангелы Бога.
7 И к ведь ангелам говорит, Делающий ангелов Его дуновениями, и служителей Его огня пламенем;
8 к же Сыну, Престол Твой, Бог, в век ве́ка, и жезл прямоты жезл Царства Твоего. (Евр 1:4-8)

0

358

1.

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах... (Откр 22:16)-Иисус послал ангела завета - откровения завета.

2.

8... я пал поклониться перед ногами ангела...
9 И говорит мне, Смотри не поклонись... Богу поклонись. (Откр 22:8-9)-никакого возвеличивания служебного духа быть не может

3.

... И к ведь ангелам говорит, Делающий ангелов Его дуновениями, и служителей Его огня пламенем;
8 к же Сыну, Престол Твой, Бог, в век ве́ка, и жезл прямоты жезл Царства Твоего. (Евр 1:4-8)

Закон говорит так-по свидетельству двух будет всякое дело, вот я привел три свидетельства, приведите и вы хотя бы два

0

359

15 Да не выступает один свидетель... по словам двух свидетелей или по словам трех свидетелей да будет постановлено дело...(Втор 19:15)

0

360

iromany написал(а):

Ложь, потому что никого из ангелов не называет Бог Сыном:

4 стольким лучший сделавшийся ангелов скольким отличнейшее от них Он унаследовал имя.
5 Кому ведь Он сказал когда-нибудь [из] ангелов, Сын Мой есть Ты, Я сегодня породил Тебя? И опять, Я буду Ему в Отца, и Он будет Мне в Сына?
6 Когда же опять введёт Первенца в обитаемую [землю], говорит, И пусть падут ниц [перед] Ним все ангелы Бога.
7 И к ведь ангелам говорит, Делающий ангелов Его дуновениями, и служителей Его огня пламенем;

Вы знаете перевод на русский язык слова "ангел"?
Похоже не знаете. В послании к евреям Иисус назван "Послаником", и в Евангелии от Иоанна есть подобное "ОТЕЦ, пославший МЕНЯ".

0