Где вами обнаружен простой человек?
Во свидетельстве Иисуса о самом Себе:
40 теперь же ищите Меня убить, ЧЕЛОВЕКА Который истину вам произнёс... (Ин 8:40)
Ещё вопросы есть?
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Сын Божий
Где вами обнаружен простой человек?
40 теперь же ищите Меня убить, ЧЕЛОВЕКА Который истину вам произнёс... (Ин 8:40)
Ещё вопросы есть?
Понятно что речь не о биологическом человеке, а о внутреннем человеке Писания, но мне известно, что при наличии веры именно в Иисуса ПУТЬ Христов таков, что не имеет значения восприятие Его буквально биологическим или восприятие Его как Слова-суть вообще не в помышлениях о Нём - пусть Он хоть марсианин - а суть в следовании и разборе именно Его слов Библии - в то о чём Он говорит надо вникать, а не в то биологический человек Он или Слово Божие-оставьте Его внутренним человеком Писания, но слышьте то, о чём Он вещает и достаточно этого вам
Отредактировано iromany (Четверг, 8 мая, 2025г. 21:18:00)
Так предлог "от" никуда не денется. Можно привести другие примеры использования предлога "от". Дима передал привет от Андрея. Аня получила посылку от мамы. Господь пролил огонь от ГОСПОДА с неба. В первых двух предложениях явно две личности. Почему тогда в третьем предложении одна Личность?
А при чем тут русские эквиваленты?
Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness
- а суть в следовании и разборе именно Его слов Библии
Какой именно Библии?
В чьем переводе?
Отредактировано air (Четверг, 8 мая, 2025г. 22:12:16)
Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness
В чьем переводе?
В подстрочном, каждый следу своему уму, там в теме про Плоть и Кровь вопрос неотвеченный за вами...
А при чем тут русские эквиваленты?
Вы думаете. что роль предлога "от" радикально меняется в других языках?
Ещё вопросы есть?
Обычно евангелие от Иоанна с начала. Иоанн написал: "В начале было Слово..... И Слово стало плотью" Вы поняли прочитанное? Похоже не поняли. И предпочли не заметить эти слова Иоанна.
Обычно евангелие от Иоанна с начала. Иоанн написал: "В начале было Слово..... И Слово стало плотью" Вы поняли прочитанное? Похоже не поняли. И предпочли не заметить эти слова Иоанна.
Я же уже ответил на этот вопрос выше:
Слово стало Плотью Иисуса, а не самим Сыном Человеческим.
Слово не Сын Человеческий, но Слово ОТ Сына Человеческого исходит, ибо в Нем обитель Отца.
Иисус на вечере подал Хлеб ученикам как Свое тело ломимое за них, повторив что должно ему быть предану и убиту и затем воскрешенну-вот это Его Слово и стало Его Плотью когда Он явился ученикам-внимательно вдумайтесь в это-Слово стало Его Плотью.
И я повторю-а Кровь Его стала Его Словом-это неизречено Писанием, покрайней мере я невидел того в букве прямо написанным-но я говорю это как истину,потому что так и есть.
Вы поймите-ненадо мистифицировать и наводить таинственный туман-это удел язычества-объясняйте всё рационально в полноте Его Божества телесно-уразумейте этот принцип, ведь его неудержали как буквалисты новички веры, так и махровые старики которых я знаю - все в этом мистицизме поверьте, а он ложь
Отредактировано iromany (Пятница, 9 мая, 2025г. 11:04:11)
Я же уже ответил на этот вопрос выше:
Слово стало Плотью Иисуса, а не самим Сыном Человеческим.
Слово не Сын Человеческий, но Слово ОТ Сына Человеческого исходит, ибо в Нем обитель Отца.
Иисус на вечере подал Хлеб ученикам как Свое тело ломимое за них, повторив что должно ему быть предану и убиту и затем воскрешенну-вот это Его Слово и стало Его Плотью когда Он явился ученикам-внимательно вдумайтесь в это-Слово стало Его Плотью.
И я повторю-а Кровь Его стала Его Словом-это неизречено Писанием, покрайней мере я невидел того в букве прямо написанным-но я говорю это как истину,потому что так и есть.
Вы поймите-ненадо мистифицировать и наводить таинственный туман-это удел язычества-объясняйте всё рационально в полноте Его Божества телесно-уразумейте этот принцип, ведь его неудержали как буквалисты новички веры, так и махровые старики которых я знаю - все в этом мистицизме поверьте, а он ложь
Отредактировано iromany (Сегодня 11:04:11)
Вы не понимаете евангелиста Иоанна, он был иудеем. В иудаизме был особый АНГЕЛ, "Мемра". Это имя переводится как "Слово". Считалось, что АНГЕЛ "Мемра" выполнял личные поручения БОГА-ОТЦА. Иоанн в первых словах своего евангелия всё расставляет по местам.
Вы не понимаете евангелиста Иоанна, он был иудеем. В иудаизме был особый АНГЕЛ, "Мемра". Это имя переводится как "Слово". Считалось, что АНГЕЛ "Мемра" выполнял личные поручения БОГА-ОТЦА. Иоанн в первых словах своего евангелия всё расставляет по местам.
Мне достаточно имени Иисуса Христа, чтобы понимать евангелиста Иоанна без всякой мистики
Мне достаточно имени Иисуса Христа, чтобы понимать евангелиста Иоанна без всякой мистики
Как раз у евангелиста Иоанна нет мистики. Он просто сообщает информацию: "В начале было Слово, Слово было у БОГА, и Слово было БОГОМ". Верить или нет этим словам, это ваш выбор.
Как раз у евангелиста Иоанна нет мистики. Он просто сообщает информацию: "В начале было Слово, Слово было у БОГА, и Слово было БОГОМ". Верить или нет этим словам, это ваш выбор.
А у Сына Человеческого не было слова Бога-удивительно не разуметь этого:
8 И ответивший сотник сказал, Господи, не есть я достоин чтобы мой под кров вошёл; НО ТОЛЬКО СКАЖИ СЛОВО, и будет исцелён ребёнок мой. (Мат 8:8)
По стиху выше Слово есть Иисус или у Иисуса есть Слово Бога?
Называть черное белым, а белое черным сейчас это ваш выбор...
А у Сына Человеческого не было слова Бога-удивительно не разуметь этого:
8 И ответивший сотник сказал, Господи, не есть я достоин чтобы мой под кров вошёл; НО ТОЛЬКО СКАЖИ СЛОВО, и будет исцелён ребёнок мой. (Мат 8:8)
По стиху выше Слово есть Иисус или у Иисуса есть Слово Бога?
Называть черное белым, а белое черным сейчас это ваш выбор...
Вы пишете разрозненные цитаты из разных источников, это первый признак обмана.
Вы пишете разрозненные цитаты из разных источников, это первый признак обмана.
Причём тут разные цитаты-я вам показываю, что человек Иисус есть изрекатель Слова-почему вам этого не видно.
К примеру если вы беспристрастны, то почему пророков через которых говорил Бог вы Словом не называете, а когда Бог говорит в Сыне, то вы как бы делаете человека Иисуса как бы ничем, хотя ясно написано, что человек Иисус есть посредник между Богом и человеками и Он говорит Слово Божие - не лукаво ли это от вас?
1 Многочастно и многообразно давно Бог произнёсший отцам в пророках
2 при последнем из дней этих сказал нам в Сыне...(Евр 1:1-2)
Иисуса человека НЕ ПРИНИМАЮТ, СТРЕМЯТСЯ УНИЧТОЖИТЬ, не принимая что человек может быть полною Божества ТЕЛЕСНО, ничего не напоминает? - мне вот напоминает вот это:
... потому что Ты человек сущий делаешь Тебя Самого Богом... (Ин 10:33)
О чём тут речь - мол ты человек не можешь быть Богом, нам нужен Христос с космоса, дорожденный, а тебя мол мы знаем чей ты сын, ты всего лишь человек и мы тебя вычеркнем, ведь нам нужен не человек, а Слово
55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? (Мат 13:55-56)
И вот человек Иисус уже не может применить помазание Силой ни там ни здесь...
58 И не сделал там силы многие из-за неверия их. (Мат 13:58)
Слово пророков не стало Плотью, а слово Иисусово стало Плотью - Хлебом небесным, оно не стало Кровью Его или всем Им
1 Которое было от нача́ла, которое мы услышали, которое мы увидели глазами нашими, которое мы рассмотрели и ру́ки наши ощупали, о слове жизни- (1Ин 1:1)
Видите слово Иисуса о том что Он будет жить они узрели когда Он явился им в Плоти, которую дух заблуждения не имеет
39 Посмотри́те ру́ки Мои и но́ги Мои что Я есть Сам; потрогайте Меня и увидьте, потому что дух плоть и кости не имеет как Меня видите имеющего... (Лук 24:39)
Иисус имеет Плоть - имеет Слово, которое каждый в вере может узреть через смерть с Ним в явлении Его
Отредактировано iromany (Пятница, 9 мая, 2025г. 21:26:22)
Причём тут разные цитаты-я вам показываю, что человек Иисус есть изрекатель Слова-почему вам этого не видно.
К примеру если вы беспристрастны, то почему пророков через которых говорил Бог вы Словом не называете, а когда Бог говорит в Сыне, то вы как бы делаете человека Иисуса как бы ничем, хотя ясно написано, что человек Иисус есть посредник между Богом и человеками и Он говорит Слово Божие - не лукаво ли это от вас?
1 Многочастно и многообразно давно Бог произнёсший отцам в пророках
2 при последнем из дней этих сказал нам в Сыне...(Евр 1:1-2)
Если вы перешли к посланию к евреям, то там ваша позиция разбивается в пух и прах. Именно СЫН является БОГОМ Израиля.
Если вы перешли к посланию к евреям, то там ваша позиция разбивается в пух и прах. Именно СЫН является БОГОМ Израиля.
Причём тут позиция-вы объясните почему если Бог говорит в пророках то вы их не называете Словом Божиим, а когда Бог говорит в Сыне то вы говорите, что Иисус есть Слово, а не человек - почему разные весы у вас?
Причём тут позиция-вы объясните почему если Бог говорит в пророках то вы их не называете Словом Божиим, а когда Бог говорит в Сыне то вы говорите, что Иисус есть Слово, а не человек - почему разные весы у вас?
Потому что вы не знаете евангелиста Иоанна. Он иудей, поэтому он пишет терминами, понятными современникам. "Словом" называли особого ангела. Вы назвали Иисуса "ГОСПОДОМ", а это слово не такое простое. Так могли называть человека (царя) и БОГА.
Потому что вы не знаете евангелиста Иоанна. Он иудей, поэтому он пишет терминами, понятными современникам. "Словом" называли особого ангела. Вы назвали Иисуса "ГОСПОДОМ", а это слово не такое простое. Так могли называть человека (царя) и БОГА.
Причём тут ангел если во первых как в пророках так и в Иисусе говорит один и тот же Бог-и мы слышим Бога, а не ангела-согласны?
Во вторых ваше утверждение противоречит слову написанному здесь :
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: «и да поклонятся Ему все(!) Ангелы Божии».
7 Об Ангелах сказано: «Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь».
8 А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты. (Евр 1:7-8)
Так же сказано так:
5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим; (Евр 2:5)
Потому я говорю, что ваше так сказать "знание" есть плод того же самого мистицизма о Христе
Что касается Малахии то вы не верно его поняли-Малахия говорит об Господе Иисусе и об откровенни завета через ангела посланного Иисусом:
.... и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете.... (Мал 3:1)
Вот о каком ангеле открытия(откровения)завета речь :
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах... (Откр 22:16)
Видите Господь Иисус посылает ангела завета, посему не поклонитесь ангелу как делаете ныне :
8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я — сослужитель тебе, и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. (Откр 22:8-9)
. Будьте внимательнее и не поддавайтесь мистицизму уводящему от Иисуса Христа истины нашей
Отредактировано iromany (Суббота, 10 мая, 2025г. 21:50:50)
Что касается Малахии то вы не верно его поняли-Малахия говорит об Господе Иисусе и об откровенни завета через ангела посланного Иисусом:
.... и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете.... (Мал 3:1)
Вот о каком ангеле открытия(откровения)завета речь :
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах... (Откр 22:16)
Видите Господь Иисус посылает ангела завета, посему не поклонитесь ангелу как делаете ныне :
8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я — сослужитель тебе, и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. (Откр 22:8-9). Будьте внимательнее и не поддавайтесь мистицизму уводящему от Иисуса Христа истины нашей
Отредактировано iromany (Сегодня 21:50:50)
Вы разберитесь с пророчеством Малахия.
Малахия 3 глава
"Внезапно придёт в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идёт, говорит Господь Саваоф".
Личное местоимение "ОН" к кому относится, к ГОСПОДУ или АНГЕЛУ?
Вы разберитесь с пророчеством Малахия.
Малахия 3 глава
"Внезапно придёт в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идёт, говорит Господь Саваоф".
Личное местоимение "ОН" к кому относится, к ГОСПОДУ или АНГЕЛУ?
1 הִנְנִ֤י {ғiннˈи} я · Вот שֹׁלֵחַ֙ {шо:љˌэ:ах} посылаю מַלְאָכִ֔י {маљъа:кˈи} моего · ангела וּ:פִנָּה־ {ў~фiнна:-} расчистит · и דֶ֖רֶךְ {đˌěрěк} путь לְ:פָנָ֑י {љә~фа:нˈа:й} моим · лицом · пред וּ:פִתְאֹם֩ {ў~фiτъˌо:м} внезапно · и יָב֨וֹא {йа:вˌө} войдёт אֶל־ {ъěљ-} в הֵיכָל֜וֹ {ғєка:љˈө} свой · храм הָ:אָד֣וֹן׀ {ға:~ъа:đˈөн} господин · _ אֲשֶׁר־ {ъашěр-} которого אַתֶּ֣ם {ъаттˈěм} вы מְבַקְשִׁ֗ים {мәвакшˈим} ищете וּ:מַלְאַ֨ךְ {ў~маљъˌак} ангел · и הַ:בְּרִ֜ית {ға~ббәрˈиτ} завета · _ אֲשֶׁר־ {ъашěр-} которого אַתֶּ֤ם {ъаттˈěм} вы חֲפֵצִים֙ {хафэ:цим} желаете הִנֵּה־ {ғiннэ:-} вот בָ֔א {вˈа:} идёт он אָמַ֖ר {ъа:мˌар} сказал יְהוָ֥ה {йәғβˌа:ғ} Сущий צְבָאֽוֹת׃ {цәва:ъˈөτ} воинств (Мал 3:1)
Местоимени он относится к завету
Сами разбирайтесь - в вас говорит мистицизм
Отредактировано iromany (Суббота, 10 мая, 2025г. 22:39:06)
1 הִנְנִ֤י {ғiннˈи} я · Вот שֹׁלֵחַ֙ {шо:љˌэ:ах} посылаю מַלְאָכִ֔י {маљъа:кˈи} моего · ангела וּ:פִנָּה־ {ў~фiнна:-} расчистит · и דֶ֖רֶךְ {đˌěрěк} путь לְ:פָנָ֑י {љә~фа:нˈа:й} моим · лицом · пред וּ:פִתְאֹם֩ {ў~фiτъˌо:м} внезапно · и יָב֨וֹא {йа:вˌө} войдёт אֶל־ {ъěљ-} в הֵיכָל֜וֹ {ғєка:љˈө} свой · храм הָ:אָד֣וֹן׀ {ға:~ъа:đˈөн} господин · _ אֲשֶׁר־ {ъашěр-} которого אַתֶּ֣ם {ъаттˈěм} вы מְבַקְשִׁ֗ים {мәвакшˈим} ищете וּ:מַלְאַ֨ךְ {ў~маљъˌак} ангел · и הַ:בְּרִ֜ית {ға~ббәрˈиτ} завета · _ אֲשֶׁר־ {ъашěр-} которого אַתֶּ֤ם {ъаттˈěм} вы חֲפֵצִים֙ {хафэ:цим} желаете הִנֵּה־ {ғiннэ:-} вот בָ֔א {вˈа:} идёт он אָמַ֖ר {ъа:мˌар} сказал יְהוָ֥ה {йәғβˌа:ғ} Сущий צְבָאֽוֹת׃ {цәва:ъˈөτ} воинств (Мал 3:1)
Местоимени он относится к завету
Сами разбирайтесь - в вас говорит мистицизм
Отредактировано iromany (Вчера 22:39:06)
Вы пишите хрень. Личное местоимение должно относиться к "ГОСПОДУ" и "АНГЕЛУ". Одна и та же Личность является ГОСПОДОМ и АНГЕЛОМ.
Никакого мистицизма, всё написано вполне доступно.
Вы пишите хрень. Личное местоимение должно относиться к "ГОСПОДУ" и "АНГЕЛУ". Одна и та же Личность является ГОСПОДОМ и АНГЕЛОМ.
Никакого мистицизма, всё написано вполне доступно.
Текст перед вами, но завета вы не желаете, на показанный вам стих забили:
Вот Иисус посылает ангела завета - что вам ещё надо, мертвый должен воскреснуть чтобы вы повертли или что должно произойти ещё.
На слова о том чтобы не преклонялись перед ангелом забили.
На слова о том кому когда из ангелов сказал Бог сиди одесную Меня забили.
Забили
Забили
Забили
И ещё раз забили ради мистицизма, а пишу хрень я, ага вот такие зристиане пошли, что поделать Христу с этим непонятно
Отредактировано iromany (Воскресенье, 11 мая, 2025г. 11:49:42)
Текст перед вами, но завета вы не желаете, на показанный вам стих забили:
Вот Иисус посылает ангела завета - что вам ещё надо, мертвый должен воскреснуть чтобы вы повертли или что должно произойти ещё.
На слова о том чтобы не преклонялись перед ангелом забили.
На слова о том кому когда из ангелов сказал Бог сиди одесную Меня забили.
Забили
Забили
Забили
И ещё раз забили ради мистицизма, а пишу хрень я, ага вот такие зристиане пошли, что поделать Христу с этим непонятно
Не пишите ахинею. Не умеете читать, так не придумывайте. У пророка Малахия "ГОСПОДЬ" и "АНГЕЛ" являются одной Личностью, это было пророчество о СЫНЕ БОЖЬЕМ. ОН-ГОСПОДЬ и в тоже время Посланник/АНГЕЛ БОГА-ОТЦА.
Не пишите ахинею. Не умеете читать, так не придумывайте. У пророка Малахия "ГОСПОДЬ" и "АНГЕЛ" являются одной Личностью, это было пророчество о СЫНЕ БОЖЬЕМ. ОН-ГОСПОДЬ и в тоже время Посланник/АНГЕЛ БОГА-ОТЦА.
Ложь, потому что никого из ангелов не называет Бог Сыном:
4 стольким лучший сделавшийся ангелов скольким отличнейшее от них Он унаследовал имя.
5 Кому ведь Он сказал когда-нибудь [из] ангелов, Сын Мой есть Ты, Я сегодня породил Тебя? И опять, Я буду Ему в Отца, и Он будет Мне в Сына?
6 Когда же опять введёт Первенца в обитаемую [землю], говорит, И пусть падут ниц [перед] Ним все ангелы Бога.
7 И к ведь ангелам говорит, Делающий ангелов Его дуновениями, и служителей Его огня пламенем;
8 к же Сыну, Престол Твой, Бог, в век ве́ка, и жезл прямоты жезл Царства Твоего. (Евр 1:4-8)
1.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах... (Откр 22:16)-Иисус послал ангела завета - откровения завета.
2.
8... я пал поклониться перед ногами ангела...
9 И говорит мне, Смотри не поклонись... Богу поклонись. (Откр 22:8-9)-никакого возвеличивания служебного духа быть не может
3.
... И к ведь ангелам говорит, Делающий ангелов Его дуновениями, и служителей Его огня пламенем;
8 к же Сыну, Престол Твой, Бог, в век ве́ка, и жезл прямоты жезл Царства Твоего. (Евр 1:4-8)
Закон говорит так-по свидетельству двух будет всякое дело, вот я привел три свидетельства, приведите и вы хотя бы два
15 Да не выступает один свидетель... по словам двух свидетелей или по словам трех свидетелей да будет постановлено дело...(Втор 19:15)
Ложь, потому что никого из ангелов не называет Бог Сыном:
4 стольким лучший сделавшийся ангелов скольким отличнейшее от них Он унаследовал имя.
5 Кому ведь Он сказал когда-нибудь [из] ангелов, Сын Мой есть Ты, Я сегодня породил Тебя? И опять, Я буду Ему в Отца, и Он будет Мне в Сына?
6 Когда же опять введёт Первенца в обитаемую [землю], говорит, И пусть падут ниц [перед] Ним все ангелы Бога.
7 И к ведь ангелам говорит, Делающий ангелов Его дуновениями, и служителей Его огня пламенем;
Вы знаете перевод на русский язык слова "ангел"?
Похоже не знаете. В послании к евреям Иисус назван "Послаником", и в Евангелии от Иоанна есть подобное "ОТЕЦ, пославший МЕНЯ".
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Сын Божий