Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сын Божий

Сообщений 391 страница 420 из 1140

391

iromany написал(а):

Слово стало Плотью Иисуса, а не самим Сыном Человеческим.

Слово не Сын Человеческий, но Слово ОТ Сына Человеческого исходит, ибо в Нем обитель Отца.

Иисус на вечере подал Хлеб ученикам как Свое тело ломимое за них, повторив что должно ему быть предану и убиту и затем воскрешенну-вот это Его Слово и стало Его Плотью когда Он явился ученикам-внимательно вдумайтесь в это-Слово стало Его Плотью.

И я повторю-а Кровь Его стала Его Словом-это неизречено Писанием, покрайней мере я невидел того в букве прямо 5аписанным-но я говорю это как истину,потому что так и есть.

Вы поймите-ненадо мистифицировать и наводить таинственный туман-это удел язычества-объясняйте всё рационально в полноте Его Божества телесно-уразумейте этот принцип, ведь его неудержали как ьуквалисты новички веры, так и махровые старики которых я знаю - все в жтом мистицизме поверьте, а он ложь.

Привет "исключительный" наш!
Ты сам то не в "уделе ли языческом" говоря так?:

Иисус на вечере подал Хлеб ученикам как Свое тело ломимое за них, повторив что должно ему быть предану и убиту и затем воскрешенну-вот это Его Слово и стало Его Плотью когда Он явился ученикам-внимательно вдумайтесь в это-Слово стало Его Плотью.

И я повторю-а Кровь Его стала Его Словом-это неизречено Писанием, покрайней мере я невидел того в букве прямо 5аписанным-но я говорю это как истину,потому что так и есть.

Поясняю:

Термины в Писании-унифицированы,что означает,что по всему лицу* Писания имеют один и тот же смысл.
И не бывает того что в одном месте Писания "плоть" имеет негативный смысл,а в другом-позитивный.
А у тебя,Роман,получается-бывает.

Напомню тебе,если запамятовал,что термин ПЛОТЬ,в Писании всегда означает одно и то же,а именно- дуальную меру познания, оценки, рассуждений, отношений.

Кровь обозначает откровения на Слово написанное.

Весь текст Писания организован как плоть, то есть оперирует дуальными рассуждениями.

А если точнее - псевдодуальными.

Ты с этим разберись,а то мистифицизм осуждаешь,а сам в той же прелести пребываешь,только в несколько ином аспекте.

0

392

Аркадий Котов написал(а):

Привет "исключительный" наш!
Ты сам то не в "уделе ли языческом" говоря так?:

Поясняю:

Термины в Писании-унифицированы,что означает,что по всему лицу* Писания имеют один и тот же смысл.
И не бывает того что в одном месте Писания "плоть" имеет негативный смысл,а в другом-позитивный.
А у тебя,Роман,получается-бывает.

Напомню тебе,если запамятовал,что термин ПЛОТЬ,в Писании всегда означает одно и то же,а именно- дуальную меру познания, оценки, рассуждений, отношений.

Кровь обозначает откровения на Слово написанное.

Весь текст Писания организован как плоть, то есть оперирует дуальными рассуждениями.

А если точнее - псевдодуальными.

Ты с этим разберись,а то мистифицизм осуждаешь,а сам в той же прелести пребываешь,только в несколько ином аспекте.

Привет, привет и пока пока, иди во свой игнор погуляй дальше

0

393

iromany написал(а):

...погуляй дальше

Тебе только и остаётся посылать меня "гулять".Почему?-потому что не в силах и не в сознании переварить то,что тебе пишу.
Потому что осознав то,разрушится то мистическое строение в коем пребываешь.

А здесь ты не истину ищещь,а упиваешься виртуальным венком духовного мученика,этого непризнанного,непонятого героя гения,который якобы что-то такое постиг и уразумел,до чего прочие не доросли....
Ради этого ментального самолюбования ты готов терпеть и сносить упрёки недалёких....А я для тебе неудобный визави,потому что мгновенно проникаю в твои смысловые конструкции и вижу фальшь и натяжки-потому и "гуляю дальше"(с).

0

394

Тебе только и остаётся посылать меня "гулять".Почему?-потому что не в силах и не в сознании переварить то,что тебе пишу.
Потому что осознав то,разрушится то мистическое строение в коем пребываешь.

А здесь ты не истину ищещь,а упиваешься виртуальным венком духовного мученика,этого непризнанного,непонятого героя гения,который якобы что-то такое постиг и уразумел,до чего прочие не доросли....
Ради этого ментального самолюбования ты готов терпеть и сносить упрёки недалёких....А я для тебе неудобный визави,потому что мгновенно проникаю в твои смысловые конструкции и вижу фальшь и натяжки-потому и "гуляю дальше"(с).

Куда ты там проникаешь Аркаша, если до твоего учителя доходит только через пару лет, то что я ему пишу, сам то подумай.

А на счёт погулять-я же тебе сказал тогда - убери эту практику игноров за Слово Божие, потому что это похоже на поведение "сучки"-видишь тебе не нравится такое поведение, но мне то его сколько раз делали так называемые "духовные" в кавычках-прям как мученику))

Я здесь не ищу истину, это по инерции в качестве эксперимента, вдруг кому дойдет мысль через пару лет и то хорошо, а твои слова всё то же размазанное неконкретное из далека из вне...

Возлюбил игноры-люби и дальше

Отредактировано iromany (Среда, 14 мая, 2025г. 19:24:42)

0

395

iromany написал(а):

Куда ты там проникаешь Аркаша...

Я тебе показал куда:

проникаю в твои смысловые конструкции и вижу фальшь и натяжки

iromany написал(а):

если до твоего учителя доходит только через пару лет, то что я ему пишу, сам то подумай.

То что ты пишешь ему-не раз им было оценено как бессвязный и бессмысленный бред и это я ещё смягчаю.
Что касается твоего оптимистичного:"до твоего учителя доходит только через пару лет, то что я ему пишу",то кто тебе запретит льстить самому себе?))

"iromany"А на счёт погулять-я же тебе сказал тогда - убери эту практику игноров за Слово Божие, потому что это похоже на поведение "сучки"[/quote написал(а):

С тобой прекращали общение не "за Слово Божие",не ври,а за неприкрытое хамстао и переход на личность.
Когда тебя раздевают* и показывают твои натяжки и подтасовки-ты в силу своего восточного характера теряешь самообладание и накидываешься на оппонента с хамскими выпадами.
За это и попадаешь в игнор.
Но ты предпочитаешь как обычно передёргивать и переводишь на страдания за Слово.Не ты первый такой "страдалец".

iromany написал(а):

Я здесь не ищу истину

Это ты сейчас правду сказал.

iromany написал(а):

это по инерции в качестве эксперимента, вдруг кому дойдет мысль через пару лет и то хорошо

Не дойдёт.Чтобы дошдо нужна тяга от Бога.
Когда она появляется-находятся собеседники нужного уровня.

iromany написал(а):

а твои слова всё то же размазанное неконкретное из далека из вне...

Мои слова и тезисы конкретные и практичные,просто сжатые до максимума,потому и видятся "неконкретными".
Кому интересно,тот через череду уточнений явит для себя из смысл.

0

396

Я тебе показал куда:

То что ты пишешь ему-не раз им было оценено как бессвязный и бессмысленный бред и это я ещё смягчаю.
Что касается твоего оптимистичного:"до твоего учителя доходит только через пару лет, то что я ему пишу",то кто тебе запретит льстить самому себе?))

Всё это пустое и однообразное, у тебя, нет у вас отсутствует генератор, потому для вас мои слова бред первые пару лет, а потом мысль в вас пробивает кору головного мозга, но она уже как бы ваша и потому не бред)) знаем проходили.

Если всё сказал, то иди погуляй, мне неинтересно

0

397

iromany написал(а):

Всё это пустое и однообразное

Мантру смени или обосновывай свои тезисы.
А пока пустое и однообразное бормочешь здесь ты.
Сам в прелести мистики,а других в том обличаешь.

iromany написал(а):

у тебя, нет у вас отсутствует генератор, потому для вас мои слова бред

Такого бредового нет.Это так.
Впрочем это твой путь.Эксклюзивный,так сказать.Так что не сужу.

iromany написал(а):

первые пару лет, а потом мысль в вас пробивает кору головного мозга, но она уже как бы ваша и потому не бред)) знаем проходили.

Я не в курсе что вы там "проходили",вижу что генерируешь пока по большей части бред...есть там среди твоей генерации здравые мысли,но их пока ничтожно мало,в основном-самочинное воображение.

iromany написал(а):

Если всё сказал, то иди погуляй, мне неинтересно

Мне как то параллельно интересно тебе или нет,где хочу там и пишу.

0

398

Я тебе показал куда:

Слушай, Аркадий, не подумай-я рад тебя слышать, просто желания говорить у меня нет, сам знаешь у меня всегда было и желание и возможность что либо сказать вам,я тянулся и говорил не смотря ни на что, но в один момент меня так разозлило подобное поведения, что как будто внутри потухло одномоментно, единственное что у меня осталось это желание наблюдения за Коре, когда до него дойдёт слово о 12 часах во дне и это даже не для того, чтобы я сказал-вот смотри я же говорил-нет не из-за этого, а для того чтобы правда Божия засияла, а я с ней возликовал, вот и всё, если обидел то извиняй

0

399

Скоро, если даст Бог обертку для непривычных мне местных я начну здесь тему о ключевом слове Иисуса о 12 часах во дне, там и поговорим если будет желание у тебя что либо сказать

0

400

iromany написал(а):

Слушай, Аркадий, не подумай-я рад тебя слышать

Я тоже.Ты ценный для меня брат.И ценность твоя для меня именно в той тяге от Бога,о которой писал выше.
Я вижу в тебе этот дар,потому и ценю.

iromany написал(а):

единственное что у меня осталось это желание наблюдения за Коре, когда до него дойдёт слово о 12 часах во дне и это даже не для того, чтобы я сказал-вот смотри я же говорил-нет не из-за этого, а для того чтобы правда Божия засияла, а я с ней возликовал

12 часов -суть 12 Свойств Слова.
это высокая тема,  а Коре проходит иное поприще,так что не надейся на скорый результат.
А так -я тебя понимаю.

iromany написал(а):

если обидел то извиняй

И ты не серчай,если задел за живое.)

0

401

12 часов -суть 12 Свойств Слова.

Ух ты...ещё один глубоководный! Уж не чёрт ли? Есть такая рыба глубоководная. Но все они такие почему-то безобразные...и не сьедобные....Не знаешь почему? И что я хочу сказать вам?

0

402

iromany написал(а):

На каком основании утверждается, что Христос был прежде рождения Иисуса

Не только Христос был прежде рождения Иисуса, но и Сам Иисус, что видно из Его же слов:

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Ин 8:58 )

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр 13:8 )

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

403

iromany написал(а):

слова Иисуса - это есть Дух Христов

слова и Дух - понятия разные

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

404

iromany написал(а):

Сын всегда позже Отца

Они совечны, потому что рождение вне времени, в вечности

а если вне времени, то нельзя определить кто раньше, кто позже

Отредактировано air (Среда, 14 мая, 2025г. 21:10:25)

Подпись автора

0

405

iromany написал(а):

только ЧЕЛОВЕК Иисус есть Христос

человек Иисус Христос - это только в формате Его миссии посредника между Богом и человеками

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Ti 2:5 RST)

Подпись автора

0

406

Nike1 написал(а):

А здесь о ком написано ?

9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
(1Кор.10:9)

Кто искушал Христа и когда ?

вопрос не корректен, потому что Вы самовольно подставили прямое дополнение к глаголу искушали

на самом деле, в тезисе "как некоторые из них искушали и погибли от змей" речь идёт о ропоте евреев на однообразие пищи, которую посылал им Бог  в пустыне, где они искушали Бога, т. е. побуждали Его проявить свою чудесную силу для удовлетворения их прихоти

Подпись автора

0

407

air написал(а):

вопрос не корректен, потому что Вы самовольно подставили прямое дополнение к глаголу искушали

на самом деле, в тезисе "как некоторые из них искушали и погибли от змей" речь идёт о ропоте евреев на однообразие пищи, которую посылал им Бог  в пустыне, где они искушали Бога, т. е. побуждали Его проявить свою чудесную силу для удовлетворения их прихоти

троллю скучно стало поэтому решил опять Писание натянуть на свой харизматический глобус.  :)

0

408

Diana написал(а):

Первого кого создал Бог есть Иисус Христос

Откровение 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия

Бог не рождает, Бог создаёт

рождает, в том числе

Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; (евр 5:5 )

начало создания Божия

ἡ ἀρχὴ в выражении ἡ ἀρχὴ τῆς κτίσεως τοῦ θεοῦ· (Rev 3:14 BGT) означает "существо, наделённого властью", "правителя"

поэтому откр 3:14 не свидетельствует о том, что Христос - творение или создание

Подпись автора

0

409

Артур_12 написал(а):

Это не так. Иисус , если перевести с греческого, как объяснял мне один форумчанин на другом форуме, образованый и изучающий древне еврейский язык - начало всего сущего в мире, то-есть источник всего сотворимого в мире. Как и сказано о Нем: "Через Него ВСЁ СОТВОРЕНО..."

если через Него всё сотворено, то тогда уж не источник, а творец

древне еврейский язык

апокалипсис Иоанна, вообще-то, на койне, а не на древнееврейском написан, если что

Подпись автора

0

410

Diana написал(а):

Глупость, Иисус Христос до того как родился на земле как человек находился с Богом на небе.

От Иоанна 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах

как Он одновременно может быть сшедшим с небес и сущим на небесах?

и когда до момента речи, засвидетельствованной в Ин 3:13,  Сын человеческий восходил на небо?

Подпись автора

0

411

air написал(а):

Не только Христос был прежде рождения Иисуса, но и Сам Иисус, что видно из Его же слов:

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Ин 8:58 )

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр 13:8 )

Вот смотрите свой воздух - Христос есть человек помазанный Богом сверх соучастников Его. Когда вы говорите так:-не толь Христос был прежде рождения Иисуса, но и сам Иисус, то это тоже самое, что сказать так:

"Не только человек помазанный Богом сверх соучастников был прежде рождения человека помазанного Богом сверх соучастников , но и сам помазанный Богом сверх соучастников "

Вы сами видите как сквозит ваше непонимание из-за того что вы не понимаете из-за пропитки мистицизма, что Иисус есть единственный помазанник(Христос) Божий.

Что касается Авраама, то Иисус говорит прежде чем Аврам стал Авраамом он увидел миссию Мою

0

412

air написал(а):

слова и Дух - понятия разные

... слова́ которые Я произнёс вам дух есть... (Ин 6:63)

0

413

air написал(а):

Они совечны, потому что рождение вне времени, в вечности

а если вне времени, то нельзя определить кто раньше, кто позже

Отредактировано air (Сегодня 21:10:25)

Нет такого понятия как вне времени между рождающим и рождаемым-это снова из области не сушествующей мистикофантастики. Близнецы рождаемые через кесарево могут быть "совечны", а отец с сыном априори нет. Больше с этим не ко мне.

Вечность, день вечный есть понятие не времени, а познание света славы непреходящей

0

414

iromany написал(а):

... слова́ которые Я произнёс вам дух есть... (Ин 6:63)

Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Joh 6:63 RST) - это иносказание

имеется ввиду, что слова Его  духовны и животворящи, не описывают ничего мирского и плотского, а рассказывают о жизни вечной

Подпись автора

0

415

iromany написал(а):

Нет такого понятия как вне времени

есть, потому что время тварно

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (Heb 1:2 RST)

а рождение Сына - прежде всякой твари

Сын ... есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Col 1:15 RST)

Отредактировано air (Среда, 14 мая, 2025г. 22:41:10)

Подпись автора

0

416

air написал(а):

есть, потому что время тварно

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (Heb 1:2 RST)

а рождение Сына - прежде всякой твари

Сын ... есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Col 1:15 RST)

Отредактировано air (Сегодня 22:41:10)

Я и говорю что нет такого понятия как вне времени - не бывает ничего вне времени - это мистика

... в которых концы веков сошлись навстречу. (1Кор 10:11)

0

417

air написал(а):

Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Joh 6:63 RST) - это иносказание

имеется ввиду, что слова Его  духовны и животворящи, не описывают ничего мирского и плотского, а рассказывают о жизни вечной

А я просто верю, что слова которые Он произнёс во мне есть Дух и Жизнь

Отредактировано iromany (Среда, 14 мая, 2025г. 23:02:09)

0

418

air написал(а):

как Он одновременно может быть сшедшим с небес и сущим на небесах?

и когда до момента речи, засвидетельствованной в Ин 3:13,  Сын человеческий восходил на небо?

А почему одновременно? Вы же не можете одновременно находится в Москве и в Ленинграде.

0

419

air написал(а):

рождает, в том числе

Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; (евр 5:5 )

ἡ ἀρχὴ в выражении ἡ ἀρχὴ τῆς κτίσεως τοῦ θεοῦ· (Rev 3:14 BGT) означает "существо, наделённого властью", "правителя"

поэтому откр 3:14 не свидетельствует о том, что Христос - творение или создание

Иисус Христос  был рожден Богом от  Марии, а создан был Богом как первый кого Бог создал,

Откровение 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия

0

420

Diana написал(а):

А почему одновременно? Вы же не можете одновременно находится в Москве и в Ленинграде.

одновременно, потому что по Своей Божественной природе Христос вездесущий

Отредактировано air (Четверг, 15 мая, 2025г. 18:29:39)

Подпись автора

0