Слово стало Плотью Иисуса, а не самим Сыном Человеческим.
Слово не Сын Человеческий, но Слово ОТ Сына Человеческого исходит, ибо в Нем обитель Отца.
Иисус на вечере подал Хлеб ученикам как Свое тело ломимое за них, повторив что должно ему быть предану и убиту и затем воскрешенну-вот это Его Слово и стало Его Плотью когда Он явился ученикам-внимательно вдумайтесь в это-Слово стало Его Плотью.
И я повторю-а Кровь Его стала Его Словом-это неизречено Писанием, покрайней мере я невидел того в букве прямо 5аписанным-но я говорю это как истину,потому что так и есть.
Вы поймите-ненадо мистифицировать и наводить таинственный туман-это удел язычества-объясняйте всё рационально в полноте Его Божества телесно-уразумейте этот принцип, ведь его неудержали как ьуквалисты новички веры, так и махровые старики которых я знаю - все в жтом мистицизме поверьте, а он ложь.
Привет "исключительный" наш!
Ты сам то не в "уделе ли языческом" говоря так?:
Иисус на вечере подал Хлеб ученикам как Свое тело ломимое за них, повторив что должно ему быть предану и убиту и затем воскрешенну-вот это Его Слово и стало Его Плотью когда Он явился ученикам-внимательно вдумайтесь в это-Слово стало Его Плотью.
И я повторю-а Кровь Его стала Его Словом-это неизречено Писанием, покрайней мере я невидел того в букве прямо 5аписанным-но я говорю это как истину,потому что так и есть.
Поясняю:
Термины в Писании-унифицированы,что означает,что по всему лицу* Писания имеют один и тот же смысл.
И не бывает того что в одном месте Писания "плоть" имеет негативный смысл,а в другом-позитивный.
А у тебя,Роман,получается-бывает.
Напомню тебе,если запамятовал,что термин ПЛОТЬ,в Писании всегда означает одно и то же,а именно- дуальную меру познания, оценки, рассуждений, отношений.
Кровь обозначает откровения на Слово написанное.
Весь текст Писания организован как плоть, то есть оперирует дуальными рассуждениями.
А если точнее - псевдодуальными.
Ты с этим разберись,а то мистифицизм осуждаешь,а сам в той же прелести пребываешь,только в несколько ином аспекте.