Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сын Божий

Сообщений 421 страница 450 из 1140

421

Diana написал(а):

Иисус Христос  был рожден Богом от  Марии

по человечеству

а по Божеству Он вечно рождающийся и вечно сущий в недре Отчем, и совечен Отцу

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

422

iromany написал(а):

нет такого понятия как вне времени

1 John 2:17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1Jo 2:17 RST)

вот тот, кто пребывает вовек - вне времени

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

423

iromany написал(а):

А я просто верю, что слова которые Он произнёс во мне есть Дух и Жизнь

Отредактировано iromany (Вчера 23:02:09)

Вы верите в то, что поняли при чтение текста. Никаких слов в Вас он не произносил. Это самообман.

Подпись автора

0

424

Diana написал(а):

Иисус Христос  был рожден Богом от  Марии, а создан был Богом как первый кого Бог создал,

Откровение 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия

Вам уже говорилось, что начало создания Божия это тоже что через Него всё начало быть.

А то что Иисус Христос был прежде рождения Иисуса это вообще мистика, которую вы не покажете Писанием и ересь, которая противоречит учению апостолов :

6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано... (1Кор 4:6)

0

425

air написал(а):

Вы верите в то, что поняли при чтение текста. Никаких слов в Вас он не произносил. Это самообман.

Для внешних всё самообман

0

426

Diana написал(а):

а создан был Богом как первый кого Бог создал,

Откровение 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия

ἀρχὴ в Откр 3:14  - это не начало, а начальник или источник

Подпись автора

0

427

air написал(а):

1 John 2:17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1Jo 2:17 RST)

вот тот, кто пребывает вовек - вне времени

Так же написано пару тысяч лет назад, что образ мира сего проходит, но проходит он не у всех, а только у тех кто посажен на небесах во Христе Иисусе.

Для пребывающего во век так же течет время, ведь он исполняет волю Божью для того чтобы у него ьыло будущее, не так ли

0

428

iromany написал(а):

Для внешних всё самообман

то что Вы пытаетесь доказать сейчас, что Вы - не верблюд, уже о многом говорит

Подпись автора

0

429

Хватит пребывать в детских грезах

0

430

air написал(а):

то что Вы пытаетесь доказать сейчас, что Вы - не верблюд, уже о многом говорит

Я ничего не пытаюсь доказать, это вам от меня что-то надо

0

431

iromany написал(а):

на небесах во Христе Иисусе

вот там времени как раз и нет, потому что нет изменений

у  Отца светов... нет изменения и ни тени перемены. (Jam 1:17 RST)

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Heb 13:8 RST)

для духовных реалий нет времени

и его однажды для всех не будет

и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; (Rev 10:6 RST)

то есть, времени не было до появления временных вещей, и не будет, когда всё временное упразднится

Подпись автора

0

432

air написал(а):

вот там времени как раз и нет, потому что нет изменений

у  Отца светов... нет изменения и ни тени перемены. (Jam 1:17 RST)

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Heb 13:8 RST)

для духовных реалий нет времени

и его однажды для всех не будет

и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; (Rev 10:6 RST)

то есть, времени не было до появления временных вещей, и не будет, когда всё временное упразднится

Времени не будет для покаяния.

Посаженные на небесах так же ждут :

20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! (Откр 22:20)

0

433

iromany написал(а):

Я ничего не пытаюсь доказать, это вам от меня что-то надо

Вы мне абсолютно безразличны. И Вас, кстати, тут вообще нет. Есть только какие-то примитивные тезисы, которые даже не достойны того, чтобы к ним подбирать антитезисы.

Подпись автора

0

434

iromany написал(а):

Посаженные на небесах так же ждут :

это отсюда тем, кто во времени, так кажется, а в Духе уже всё свершилось

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. (Rev 1:8 RST)

Видите - в настоящем моменте и начало, и конец, и прошлое, и настоящее, и будущее. И это то, что вечно, а не во времени.

Подпись автора

0

435

air написал(а):

Вы мне абсолютно безразличны. И Вас, кстати, тут вообще нет. Есть только какие-то примитивные тезисы, которые даже не достойны того, чтобы к ним подбирать антитезисы.

Ну  так я вас не держу, потому что вы собеседник сливовый-не раз и не два сливались с вопроса, а ещё совсем не в материале, что так же было видно не раз и не два.

А с учётом того, что вышеперечисленные два пункта заставляют вас писать мне из жтого исхолит третий - что истина Бога вам не нужна, но нужна победа над человеком, а значит всё чего бы я разумного не сказал вам на пользу не будет

0

436

air написал(а):

это отсюда тем, кто во времени, так кажется, а в Духе уже всё свершилось

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. (Rev 1:8 RST)

Видите - в настоящем моменте и начало, и конец, и прошлое, и настоящее, и будущее. И это то, что вечно, а не во времени.

Се творю всё новое.

Ещё раз повторю - не бывает такого в мире жизни, чтобы время не текло

0

437

iromany написал(а):

истина Бога вам не нужна

Вы перепутали бред сумасшедшего с истиной Бога.

Подпись автора

0

438

air написал(а):

Вы перепутали бред сумасшедшего с истиной Бога.

Ничего страшного, не беспокойтесь об этом и идите ко своему стаду

0

439

iromany написал(а):

не бывает такого в мире жизни, чтобы время не текло

Время — форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения.

Бог вне времени, потому что Он - Дух.

То, что не изменяется, вне времени.

Подпись автора

0

440

Иисус Христос сказал рассмотрите Меня и осяжите Меня - Он не сказал мудрствуйте обо Мне.

Все эти время не течёт или Иисус ьыл там где-то до рождения Иисуса - это всё элементы одной и той же ворожбы брошеной в мир для того чтобы не приняли Плоти и Крови Иисуса Христа.

Мир Его Плоти и Крови не узнал и не признал и потому не имеет жизни

12 Сколькие же приняли Его, Он дал им власть детьми Бога сделаться, верящим в имя Его... (Ин 1:10-12)

Вилите те кто принял Его Плоть и Кровь те и есть принявшие Его, а вы мистики всех мастей и всех номинальных церквей никогда не принимали от Плоти Его и от Крови Его и не знаете Его

0

441

iromany написал(а):

Ничего страшного, не беспокойтесь об этом и идите ко своему стаду

у Вас ещё и мания величия проявляется, коли Вы тут командовать начинаете, не имея на то реальной власти

Ваши побудительные предложения обнаруживают в Вас неудовлетворённое чувство тщеславия

Подпись автора

0

442

air написал(а):

Время — форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения.

Бог вне времени, потому что Он - Дух.

То, что не изменяется, вне времени.

Бог не изменен, но жив-и говорит и дышит.

А у вас снова мистический истукан

0

443

air написал(а):

у Вас ещё и мания величия проявляется, коли Вы тут командовать начинаете, не имея на то реальной власти

Ваши побудительные предложения обнаруживают в Вас неудовлетворённое чувство тщеславия

Ещё вопросы есть?

0

444

iromany написал(а):

Иисус Христос сказал рассмотрите Меня и осяжите Меня - Он не сказал мудрствуйте обо Мне.

Он много чего сказал, что не вошло в Библию.

Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь. (Ин 21:25 )

Поэтому Ваш тезис о том, что "Он не сказал мудрствуйте обо Мне" не имеет достаточной доказательной базы.

Подпись автора

0

445

air написал(а):

Он много чего сказал, что не вошло в Библию.

Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь. (Ин 21:25 )

Поэтому Ваш тезис о том, что "Он не сказал мудрствуйте обо Мне" не имеет достаточной доказательной базы.

Сотворил в апостолах

0

446

air написал(а):

ἀρχὴ в Откр 3:14  - это не начало, а начальник или источник

Кто говорит? Кто такой свидетель верный и истинный? Где вы №идите начальника или источник?

0

447

iromany написал(а):

Вам уже говорилось, что начало создания Божия это тоже что через Него всё начало быть.

А то что Иисус Христос был прежде рождения Иисуса это вообще мистика, которую вы не покажете Писанием и ересь, которая противоречит учению апостолов :

6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано... (1Кор 4:6)

Стихи вам нужны? Читайте:

К Филиппийцам 2:6 Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом,
К Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба и сделавшись по виду человеком.
К Филиппийцам 2:8 Он смирил Себя до такой степени, что принял смерть, и смерть на кресте

Иисус Христос был Богом имел духовное тело, но Бог ему уготовил человеческое тело, народился как человек и умер как человек, духовное тело люди убить не могут, но воскрес в ином теле.

0

448

air написал(а):

по человечеству

а по Божеству Он вечно рождающийся и вечно сущий в недре Отчем, и совечен Отцу

Сочиняйте, сочиняйте.

0

449

Diana написал(а):

Иисус Христос был Богом имел духовное тело, но Бог ему уготовил человеческое тело, народился как человек и умер как человек, духовное тело люди убить не могут, но воскрес в ином теле.

А куда делось человеческое тело ???  Из гробницы Он вышел тем же телом что и положили Его туда.   А потом этим же телом проходил к ученикам через закрытую дверь. И Ангел в  гробнице засвидетельствовал что ЕГО НЕТ ТАМ и не надо живого искать среди мертвых... Высота гробницы какая была -  если там Ангел Божий стоял ( метров 5-6 высотой ???)  Остались только пелены лежащие... Он что голым потом ходил кругом ????   Получается что ИИСУС ВРАЛ когда говорил что ИДЕТ К ОТЦУ из КОТОРОГО ИСШЕЛ - туда и возвращается .!!!  Так значит ОН вечен и неизменен -а нам земным, праховым -  буквой дан ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО  - в Человеческом ОБРАЗЕ, чтобы мы -читающие наконец успокоились что нет никакого Человека и не было так как....   ИИСУС ХРИСТОС ВЧЕРА, СЕГОДНЯ и ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ !!!  Он есть СЛАВА ОТЦА, а ОТЕЦ = Бог является в СЛАВЕ = СЫНЕ Своем !!! Так был ли Он реально Человеком =прахом, сотворенным, смертным, земным ?????  Тем более что ВСЕ БОГ через НЕГО СОТВОРИЛ !!!  Вначале Бог сотворил НЕБО и ЗЕМЛЮ..... через Иисуса ХРИСТА !!!  так сколько же ЕМУ РЕАЛЬНО ЛЕТ ????  Не образу Человеческому а ЕМУ -Духу Божьему,  Ему =Премудрости Божией,  Ему ПОМАЗАНИЮ Божьему -которое вас всему и научит !!! ????

0

450

Diana написал(а):

Стихи вам нужны? Читайте:

К Филиппийцам 2:6 Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом,
К Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба и сделавшись по виду человеком.
К Филиппийцам 2:8 Он смирил Себя до такой степени, что принял смерть, и смерть на кресте

Я уже на них вам отвечал, но видно не увидели, ещё раз смотрим оригинал:

6 который в образе Бога пребывающий не грабежом Он счёл быть равным Богу-равным Богу будучи полнотою Божества ТЕЛЕСНО, ТЕЛЕСНО А НЕ БЕСТЕЛЕСНО.

7 но Самого Себя Он опустошил образ раба принявший, в подобии людей сделавшийся-принял образ ПОДЗАКОННОГО  дабы искупить ПОДЗАКОННЫХ, подзаконных Писание называет рабами

и видом найденный как человек (Флп 2:6-7)- и это показывал, что есть найденный как человек, вот смотрите же уже:

45 Находит Филипп Нафанаила и говорит ему, о Котором написал Моисей в законе и пророки мы нашли, Иисуса сына Иосифа из Назарета. (Ин 1:45)

Всё поняли?

0