Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сын Божий

Сообщений 451 страница 480 из 1141

451

Смотрим как Писание говорит о Сыне:

4 когда же пришла полнота времени, выслал Бог Сына Его, родившегося от женщины, родившегося под Законом, (Гал 4:4)

Видите прямое слово, что Бог послал Сына родившегося от женщины, не от неба, не от воды, а от женщины-нет иного Сына у Бога.

Почему вы коверкаете прямое слово

0

452

Павел М написал(а):

А куда делось человеческое тело ???  Из гробницы Он вышел тем же телом что и положили Его туда.   А потом этим же телом проходил к ученикам через закрытую дверь. И Ангел в  гробнице засвидетельствовал что ЕГО НЕТ ТАМ и не надо живого искать среди мертвых... Высота гробницы какая была -  если там Ангел Божий стоял ( метров 5-6 высотой ???)  Остались только пелены лежащие... Он что голым потом ходил кругом ????   Получается что ИИСУС ВРАЛ когда говорил что ИДЕТ К ОТЦУ из КОТОРОГО ИСШЕЛ - туда и возвращается .!!!  Так значит ОН вечен и неизменен -а нам земным, праховым -  буквой дан ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО  - в Человеческом ОБРАЗЕ, чтобы мы -читающие наконец успокоились что нет никакого Человека и не было так как....   ИИСУС ХРИСТОС ВЧЕРА, СЕГОДНЯ и ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ !!!  Он есть СЛАВА ОТЦА, а ОТЕЦ = Бог является в СЛАВЕ = СЫНЕ Своем !!! Так был ли Он реально Человеком =прахом, сотворенным, смертным, земным ?????  Тем более что ВСЕ БОГ через НЕГО СОТВОРИЛ !!!  Вначале Бог сотворил НЕБО и ЗЕМЛЮ..... через Иисуса ХРИСТА !!!  так сколько же ЕМУ РЕАЛЬНО ЛЕТ ????  Не образу Человеческому а ЕМУ -Духу Божьему,  Ему =Премудрости Божией,  Ему ПОМАЗАНИЮ Божьему -которое вас всему и научит !!! ????

Ещё один-снова отрицаете Плоть Его и Кровь Его говоря, что Он Дух - дух плоти и костей не имеет,и играете против веры за духа мистического тем самым.

У вас ведь то же самое, что у буквалистов-некий дух где-то там был, а потом принял образ человека, а потом улетел

Отредактировано iromany (Четверг, 15 мая, 2025г. 21:32:06)

0

453

iromany написал(а):

Я уже на них вам отвечал, но видно не увидели, ещё раз смотрим оригинал:

6 который в образе Бога пребывающий не грабежом Он счёл быть равным Богу-равным Богу будучи полнотою Божества ТЕЛЕСНО, ТЕЛЕСНО А НЕ БЕСТЕЛЕСНО.

7 но Самого Себя Он опустошил образ раба принявший, в подобии людей сделавшийся-принял образ ПОДЗАКОННОГО  дабы искупить ПОДЗАКОННЫХ, подзаконных Писание называет рабами

и видом найденный как человек (Флп 2:6-7)- и это показывал, что есть найденный как человек, вот смотрите же уже:

45 Находит Филипп Нафанаила и говорит ему, о Котором написал Моисей в законе и пророки мы нашли, Иисуса сына Иосифа из Назарета. (Ин 1:45)

Всё поняли?

Я так и не поняла что вы этим хотите сказать?

Есть тела духовные а есть тела плотские. Духовные это Бог, Иисус Христос, ангелы и Сатана с демонами тоже духовные.
Мы люди  плотские.

1-е Коринфянам 15:44 То, что похоронено, - душевное тело, то, что восстанет, - духовное тело. Раз существуют душевные тела, то существуют и духовные тела

Иисус Христос до рождения на земле имел духовное тело такое как Бог, а когда народился от Марии то имел плотское тело (человеческое), после  смерти  воскрес в новом  теле, в каком конкретно мы пока что не знаем, и даже апостолы не знали

1-е Иоанна 3:2 Друзья мои дорогие! Сейчас мы дети Божьи, и пока не известно ещё, кем мы будем в будущем. Мы знаем, однако, что когда Христос явится снова, мы все будем подобны Ему, ибо увидим Его таким, каков Он есть

0

454

Diana написал(а):

Иисус Христос до рождения на земле имел духовное тело

Кто вам такое сказал? - вы поймите что слово "Христос" означает ПОМАЗАННЫЙ ЧЕЛОВЕК.

И теперь посмотрите сами-как может быть не родившийся человек быть помазанным человеком - вы понимаете абсурдность этой ситуации?

0

455

Diana написал(а):

а когда народился от Марии то имел плотское тело

Откуда вы это взяли если Иисус на вечере преломив хлеб сказал - сие есть Тело Моё ломимое за вас,и так же подав чашу говорит сия чаша есть новый завет в Моей крови.

Т.е то тело Иисуса ломимое на земле и та кровь Иисуса изливаемая на земле и есть хлеб духовный и питие духовное.

Понимаете?

0

456

iromany написал(а):

Кто вам такое сказал? - вы поймите что слово "Христос" означает ПОМАЗАННЫЙ ЧЕЛОВЕК.

И теперь посмотрите сами-как может быть не родившийся человек быть помазанным человеком - вы понимаете абсурдность этой ситуации?

Нет не понимаю и никакого абсурда я не вижу.
А разве Иисус Христос не крестился, разве на него не сошёл Дух Святой? Помазал его Бог во время крещения в реке Иордан.
Я не в состоянии понять что вы не понимаете.

От Иоанна 17:5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира
Вы не в состоянии понять что Бог создавал свет вместе с Иисусом Христом?

К Евреям 1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
К Евреям 1:9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
К Евреям 1:10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;

К Колоссянам 1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
К Колоссянам 1:17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
К Колоссянам 1:18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
К Колоссянам 1:19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
К Колоссянам 1:20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное

Что вам не понятно?

0

457

iromany написал(а):

Откуда вы это взяли если Иисус на вечере преломив хлеб сказал - сие есть Тело Моё ломимое за вас,и так же подав чашу говорит сия чаша есть новый завет в Моей крови.

Т.е то тело Иисуса ломимое на земле и та кровь Иисуса изливаемая на земле и есть хлеб духовный и питие духовное.

Понимаете?

Речь идёт о Пасхе которую евреи праздновали со времени когда вышли из Египта, Пасха указывает на Иисуса Христа.

0

458

Diana написал(а):

Нет не понимаю и никакого абсурда я не вижу.
А разве Иисус Христос не крестился, разве на него не сошёл Дух Святой? Помазал его Бог во время крещения в реке Иордан.
Я не в состоянии понять что вы не понимаете.

От Иоанна 17:5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира

Так если по вашему утверждению Бог помазал человека на Иордане, то почему вы утверждаете что помазанный человек был до рождения Иисуса, не понимаете противоречия своего?

Что касается славы я уже говорил - как пророки видели и имели славу Иисуса видя будущее, так и Бог

0

459

Diana написал(а):

К Евреям 1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.

Здесь говорится о престоле Давида отца Его:

32 Этот будет великий и Сын Высочайшего будет назван, и даст Ему Господь Бог престол Давида отца Его, (Лук 1:32)

0

460

Diana написал(а):

К Евреям 1:10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;

К Колоссянам 1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
К Колоссянам 1:17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Это сказано о миссии Иисуса на земле, где посредством Его миссии произошло то, что образ этого мира проходит и появляется новое небо и новая земля

31 и пользующиеся миром как не использующие; проходит ведь внешность мира этого. (1Кор 7:31)

0

461

Diana написал(а):

Речь идёт о Пасхе которую евреи праздновали со времени когда вышли из Египта, Пасха указывает на Иисуса Христа.

Не отрицаю, но скажите Тело Иисуса ломимое на земле и Кровь Иисуса изливаемая на земле-духовные есть или плотские?

Отредактировано iromany (Четверг, 15 мая, 2025г. 23:56:08)

0

462

Когда вы читаете эти слова:

То представляете себе какой то физический металлический престол)) - но это не так-престолом называется Его слава победителя-медаль так сказать есть Его престол и жезл Его победы есть правота

И никогото прозрачного, а именно человека Иисуса - который победил мир правдой

Отредактировано iromany (Пятница, 16 мая, 2025г. 00:05:59)

0

463

iromany написал(а):

Не отрицаю, но скажите Тело Иисуса ломимое на земле и Кровь Иисуса изливаемая на земле-духовные есть или плотские?

Отредактировано iromany (Сегодня 22:56:08)

Прочитайте внимательно, лучше всего несколько раз Евангелие от Иоанна 6 главу.

0

464

iromany написал(а):

Здесь говорится о престоле Давида отца Его:

32 Этот будет великий и Сын Высочайшего будет назван, и даст Ему Господь Бог престол Давида отца Его, (Лук 1:32)

У Иисуса Христа была мать из рода Аарона и отец Иосиф из рода Иуды, (в действительности Бог был отцом Иисуса Христа), но так как Иосиф воспитал Иисуса Христа от его рождения поэтому все считали его сыном Иосифа.
Поэтому Иисус Христос назван сыном Давида (по линии человека) и сыном Божьим потому что в действительности Бог был его отцом.

0

465

Diana написал(а):

Прочитайте внимательно, лучше всего несколько раз Евангелие от Иоанна 6 главу.

Причём здесь Иоанн, которого вы поймете так, а я подругому.

Вы сказали что на земле Иисус имел не духовное тело, а плотское, вот я вас исходя из ваших же слов спрашиваю:

Тело Иисуса ломимое за нас есть хлеб духовный или нет?

Что непонятного Вам в моем вопросе

51 Я есть хлеб живущий с неба сошедший... (Ин 6:51)

Отредактировано iromany (Пятница, 16 мая, 2025г. 01:37:15)

0

466

Diana написал(а):

У Иисуса Христа была мать из рода Аарона и отец Иосиф из рода Иуды, (в действительности Бог был отцом Иисуса Христа), но так как Иосиф воспитал Иисуса Христа от его рождения поэтому все считали его сыном Иосифа.
Поэтому Иисус Христос назван сыном Давида (по линии человека) и сыном Божьим потому что в действительности Бог был его отцом.

Я отвечал на это:

" Diana написал(а):

К Евреям 1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты."

Вот скажите престол Сына есть престол Давида или нет? - если да то можете показать где и когда Бог дал Иисусу престол Давида?

32 Этот будет великий и Сын Высочайшего будет назван, и даст Ему Господь Бог престол Давида отца Его... (Лук 1:32)

Отредактировано iromany (Пятница, 16 мая, 2025г. 01:43:48)

0

467

Diana написал(а):

Кто говорит? Кто такой свидетель верный и истинный? Где вы №идите начальника или источник?

Вот здесь: ἀρχὴ в Откр 3:14

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

468

Diana написал(а):

Поэтому Иисус Христос назван сыном Давида (по линии человека)

По линии человека Он тоже сын Божий

Библия онлайн

Библия » Синодальный

От Луки 3
« 2Лк 3SYN 4 »

1 Иоанн проповедует и крестит. 21 Крещение Иисуса; 23 Его родословие.
1 В пятнадцатый же год правления Тиверия кесаря, когда Понтий Пилат начальствовал в Иудее, Ирод был четвертовластником в Галилее, Филипп, брат его, четвертовластником в Итурее и Трахонитской области, а Лисаний четвертовластником в Авилинее,
2 при первосвященниках Анне и Каиафе, был глагол Божий к Иоанну, сыну Захарии, в пустыне.
3 И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,
4 как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: «Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
5 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
6 и узрит всякая плоть спасение Божие».
7 Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
9 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
10 И спрашивал его народ: что же нам делать?
11 Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
12 Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать?
13 Он отвечал им: ничего не требуйте более определённого вам.
14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
15 Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он, —
16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём.
17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Своё и соберёт пшеницу в житницу Свою, а солому сожжёт огнём неугасимым.
18 Многое и другое благовествовал он народу, поучая его.
19 Ирод же четвертовластник, обличаемый от него за Иродиаду, жену брата своего, и за всё, что сделал Ирод худого,
20 прибавил ко всему прочему и то, что заключил Иоанна в темницу.
21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22 и Дух Святой нисшёл на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Моё благоволение!
23 Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
24 Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
25 Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,
26 Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,
27 Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,
28 Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,
29 Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,
30 Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,
31 Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,
32 Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов,
33 Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин,
34 Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,
35 Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
36 Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.

Евангелие от Луки 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/3/

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

469

iromany написал(а):

Смотрим как Писание говорит о Сыне:

4 когда же пришла полнота времени, выслал Бог Сына Его, родившегося от женщины, родившегося под Законом, (Гал 4:4)

Видите прямое слово, что Бог послал Сына родившегося от женщины, не от неба, не от воды, а от женщины-нет иного Сына у Бога.

Почему вы коверкаете прямое слово

Бог сначала послал Сына, а потом Он от женщины родился.

Подпись автора

0

470

air написал(а):

Бог сначала послал Сына, а потом Он от женщины родился.

Ещё раз смотрим о каком Сыне говорит Писание :

когда же пришла полнота времени, выслал Бог Сына Его родившегося от женщины...

Отредактировано iromany (Пятница, 16 мая, 2025г. 08:30:48)

0

471

iromany написал(а):

Я отвечал на это:

" Diana написал(а):

К Евреям 1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты."

Вот скажите престол Сына есть престол Давида или нет? - если да то можете показать где и когда Бог дал Иисусу престол Давида?

32 Этот будет великий и Сын Высочайшего будет назван, и даст Ему Господь Бог престол Давида отца Его... (Лук 1:32)

Отредактировано iromany (Сегодня 00:43:48)

Пришёл Иисус Христос? Нет, не пришёл. Вот когда придёт

От Матфея 25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей

И будет царствовать над людьми 1000 лет.

0

472

air написал(а):

По линии человека Он тоже сын Божий

Библия онлайн

Библия » Синодальный

От Луки 3
« 2Лк 3SYN 4 »

1 Иоанн проповедует и крестит. 21 Крещение Иисуса; 23 Его родословие.
1 В пятнадцатый же год правления Тиверия кесаря, когда Понтий Пилат начальствовал в Иудее, Ирод был четвертовластником в Галилее, Филипп, брат его, четвертовластником в Итурее и Трахонитской области, а Лисаний четвертовластником в Авилинее,
2 при первосвященниках Анне и Каиафе, был глагол Божий к Иоанну, сыну Захарии, в пустыне.
3 И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,
4 как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: «Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
5 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
6 и узрит всякая плоть спасение Божие».
7 Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
9 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
10 И спрашивал его народ: что же нам делать?
11 Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
12 Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать?
13 Он отвечал им: ничего не требуйте более определённого вам.
14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
15 Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он, —
16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём.
17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Своё и соберёт пшеницу в житницу Свою, а солому сожжёт огнём неугасимым.
18 Многое и другое благовествовал он народу, поучая его.
19 Ирод же четвертовластник, обличаемый от него за Иродиаду, жену брата своего, и за всё, что сделал Ирод худого,
20 прибавил ко всему прочему и то, что заключил Иоанна в темницу.
21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22 и Дух Святой нисшёл на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Моё благоволение!
23 Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
24 Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
25 Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,
26 Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,
27 Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,
28 Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,
29 Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,
30 Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,
31 Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,
32 Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов,
33 Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин,
34 Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,
35 Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
36 Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.

Евангелие от Луки 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/3/

Вы глупый? По линии отца у вас один род, по линии матери другой, но если отец умер или разошёлся с вашей матерью и она вышла второй раз замуж так у вас появляется ещё один род. Вы не понимаете что Иосиф его только воспитал, но биологическим отцом есть сам Бог?

0

473

Diana написал(а):

Пришёл Иисус Христос? Нет, не пришёл. Вот когда придёт

От Матфея 25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей

И будет царствовать над людьми 1000 лет.

Т.е эти слова говорят о будущем :

23.... Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. (Мат 10:23)

8 к же Сыну, Престол Твой, Бог, в век ве́ка, и жезл прямоты жезл Царства Твоего. (Евр 1:8)

?

Отредактировано iromany (Пятница, 16 мая, 2025г. 09:46:34)

0

474

iromany написал(а):

Т.е эти слова говорят о будущем :

23.... Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. (Мат 10:23)

8 к же Сыну, Престол Твой, Бог, в век ве́ка, и жезл прямоты жезл Царства Твоего. (Евр 1:8)

?

Отредактировано iromany (Сегодня 08:46:34)

Да, речь идёт о будущем.

От Матфея 19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых

От Иоанна 13:36 Симон Петр сказал Ему: Господи! куда Ты идешь? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за Мною

Когда после? После того как придёт Иисус Христос, Иисус Христос уходил к Богу на небо а Пётр за ним идти не мог, для того чтобы подняться на небо нужно родится свыше (получить иное тело).

0

475

Diana написал(а):

Да, речь идёт о будущем.

От Матфея 19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых

От Иоанна 13:36 Симон Петр сказал Ему: Господи! куда Ты идешь? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за Мною

Когда после? После того как придёт Иисус Христос, Иисус Христос уходил к Богу на небо а Пётр за ним идти не мог, для того чтобы подняться на небо нужно родится свыше (получить иное тело).

Вы сказали что на земле Иисус имел не духовное тело, а плотское, вот я вас исходя из ваших же слов спрашиваю:

0

476

Diana написал(а):

Да, речь идёт о будущем.

Т.е  Пётр не обошёл ещё городов Израилевых?

37 ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. (Евр 10:37)

20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! (Откр 22:20)

Отредактировано iromany (Пятница, 16 мая, 2025г. 11:39:57)

0

477

iromany написал(а):

Тело Иисуса Христа искупило нас от греха, Иисус Христос всегда говорил в причтах. Для людей хлеб это жизнь, без хлеба человек долго не потянет, точно также и  без Иисуса  Христа  жить  не возможно.

1-е Иоанна 5:11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
1-е Иоанна 5:12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни

Без жертвы Иисуса Христа спастись не возможно.

Отредактировано Diana (Пятница, 16 мая, 2025г. 13:11:36)

0

478

iromany написал(а):

37 ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. (Евр 10:37)

20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! (Откр 22:20)

Отредактировано iromany (Сегодня 10:39:57)

Точно также слова:

От Матфея 24:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
От Матфея 24:10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
От Матфея 24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
От Матфея 24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
От Матфея 24:13 претерпевший же до конца спасется

Кого будут убивать перед вторым приходом Иисуса Христа? Апостолов? Да нет их уже давно убили и никто из них не дожил до прихода Иисуса Христа.

Всюду где написано: нас, вас, нами, вами…. речь идёт о Церкви Христа (144000), и сегодня ещё живут люди которые принадлежат к этой группе людей, другими словами это семя жены (люди которые будут иметь постоянное место жительства в Новом Иерусалиме).

Это видно и из слов апостола Павла

1-е Фессалоникийцам 4:15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
1-е Фессалоникийцам 4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
1-е Фессалоникийцам 4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем
Кто мы оставшиеся в живых?  Это же не апостолы и не ученики в первом веке, но это те которые принадлежат Христу ( к группе 144000 искупленных из земли).

0

479

Diana написал(а):

Тело Иисуса Христа искупило нас от греха, Иисус Христос всегда говорил в причтах. Для людей хлеб это жизнь, без хлеба человек долго не потянет, точно также и  без Иисуса  Христа  жить  не возможно.

1-е Иоанна 5:11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
1-е Иоанна 5:12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни

Без жертвы Иисуса Христа спастись не возможно.

Отредактировано Diana (Сегодня 13:11:36)

Почему вы христианка не отвечаете по вопросу упования вашего, неужели вы из тех лукавых людей которые извиваются подобно змею отцу их.

Вот мой вопрос :

0

480

Diana написал(а):

Точно также слова:

От Матфея 24:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
От Матфея 24:10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
От Матфея 24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
От Матфея 24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
От Матфея 24:13 претерпевший же до конца спасется

Кого будут убивать перед вторым приходом Иисуса Христа? Апостолов? Да нет их уже давно убили и никто из них не дожил до прихода Иисуса Христа.

Всюду где написано: нас, вас, нами, вами…. речь идёт о Церкви Христа (144000), и сегодня ещё живут люди которые принадлежат к этой группе людей, другими словами это семя жены (люди которые будут иметь постоянное место жительства в Новом Иерусалиме).

Это видно и из слов апостола Павла

1-е Фессалоникийцам 4:15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
1-е Фессалоникийцам 4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
1-е Фессалоникийцам 4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем
Кто мы оставшиеся в живых?  Это же не апостолы и не ученики в первом веке, но это те которые принадлежат Христу ( к группе 144000 искупленных из земли).

Снова не по вопросу...

Вот мой вопрос о Петре-камне:

Даю подсказку

8 Одно же это не пусть скрывается от вас, любимые, что один день у Го́спода как тысяча лет и тысяча лет как день один.
9 Не медлит Господь с обещанием... (2Пет 3:8-9)

0