Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сын Божий

Сообщений 481 страница 510 из 1142

481

iromany написал(а):

Почему вы христианка не отвечаете по вопросу упования вашего, неужели вы из тех лукавых людей которые извиваются подобно змею отцу их.

Вот мой вопрос :

Вы сказали что на земле Иисус имел не духовное тело, а плотское, вот я вас исходя из ваших же слов спрашиваю:

Тело Иисуса ломимое за нас есть хлеб духовный или нет?

Иисус Христос умер за целый мир, как за тех людей которые имеют право есть этот хлеб так и за тех которые не имеют право есть этот хлеб.

1-е Коринфянам 11:26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
1-е Коринфянам 11:27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
1-е Коринфянам 11:28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
1-е Коринфянам 11:29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
1-е Коринфянам 11:30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает

Духовный для тех кто имеет право этот хлеб есть, они имели Духа Святого они в будущем получат духовное тело. Остальные люди будут жить на земле, потому что Иисус Христос искупил из земли только 144000.

0

482

iromany написал(а):

Снова не по вопросу...

Вот мой вопрос о Петре-камне:

23.... Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. (Мат 10:23)

Т.е  Пётр не обошёл ещё городов Израилевых?

Даю подсказку

8 Одно же это не пусть скрывается от вас, любимые, что один день у Го́спода как тысяча лет и тысяча лет как день один.
9 Не медлит Господь с обещанием... (2Пет 3:8-9)

Я вам ответила по теме но только вы не догоняете, а эти ваши глупые подсказки меня не интересуют, эти стихи между собой не имеют ничего общего, только такие «умные» как вы их прилепят к себе.

0

483

Diana написал(а):

Иисус Христос умер за целый мир, как за тех людей которые имеют право есть этот хлеб так и за тех которые не имеют право есть этот хлеб.

1-е Коринфянам 11:26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
1-е Коринфянам 11:27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
1-е Коринфянам 11:28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
1-е Коринфянам 11:29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
1-е Коринфянам 11:30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает

Духовный для тех кто имеет право этот хлеб есть, они имели Духа Святого они в будущем получат духовное тело. Остальные люди будут жить на земле, потому что Иисус Христос искупил из земли только 144000.

Т.е Тело Иисуса ломимое за нас есть хлеб небесный, а не земной плотской?

0

484

Diana написал(а):

Я вам ответила по теме но только вы не догоняете, а эти ваши глупые подсказки меня не интересуют, эти стихи между собой не имеют ничего общего, только такие «умные» как вы их прилепят к себе.

Не ответили - я спрашивал конкретно про Петра и вы нигде о нем не сказали

23.... Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. (Мат 10:23)

Отредактировано iromany (Пятница, 16 мая, 2025г. 14:45:47)

0

485

iromany написал(а):

Т.е Тело Иисуса ломимое за нас есть хлеб небесный, а не земной плотской?

Сошёл Иисус Христос с неба? Сошёл, так зачем задаёте вопросы?

От Иоанна 6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца

0

486

iromany написал(а):

Не ответили - я спрашивал конкретно про Петра и вы нигде о нем не сказали

Отредактировано iromany (Сегодня 13:45:47)

От Матфея 10:23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий

Кто такие «вам», к кому это относится?

От Матфея 24:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
От Матфея 24:10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
От Матфея 24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
От Матфея 24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
От Матфея 24:13 претерпевший же до конца спасется.
От Матфея 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец

Что пришёл конец в ихнее время? Нет, не пришёл, эти слова относятся к тем кто принадлежит Христу но будет жить перед его вторым приходом.

0

487

Diana написал(а):

Сошёл Иисус Христос с неба? Сошёл, так зачем задаёте вопросы?

От Иоанна 6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца

Ну сошёл и что, в Содом тоже Господь Бог сходил-разве стал Он от этого перстным не стал конечно

47 Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба. (1Кор 15:47)

Но вы так и не ответили на вопрос-Тело ломимое за вас духовное есть или перстное земное?

Ненадо многословия-да да нет нет что сверх того то от лукавого

Отредактировано iromany (Пятница, 16 мая, 2025г. 17:23:03)

0

488

Diana написал(а):

От Матфея 10:23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий

Кто такие «вам», к кому это относится?

Это относится к двенадцати апостолам, об одном из которых я вас все спрашиваю, смотрим Писание:

2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром...

5.... Сих двенадцать послал Иисус....

6... идите...

8.... больных исцеляйте...

9 Не берите с собою ни золота...

10 ни сумы...

18 и поведут вас...

23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. ИБО ИСТИНУ ГОВОРЮ ВАМ(АПОСТОЛАМ) : не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий... (Мат 10:2,5-10,18-19,23)

Видите всё это Иисус сказал двенадцати, об одном из которых Петре я вас и спрашиваю

Итак учитывая истину Писания, я могу дождаться от вас ответа:

Отредактировано iromany (Пятница, 16 мая, 2025г. 17:31:00)

0

489

iromany написал(а):

Ну сошёл и что, в Содом тоже Господь Бог сходил-разве стал Он от этого перстным не стал конечно

47 Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба. (1Кор 15:47)

Но вы так и не ответили на вопрос-Тело ломимое за вас духовное есть или перстное земное?

Ненадо многословия-да да нет нет что сверх того то от лукавого

Отредактировано iromany (Сегодня 16:23:03)

Как может ломаться духовное тело? Для того чтобы умереть Иисусу Христу нужно было народится от жены, иначе он бы не мог умереть.
Тело у него было такое как у нас с мяса и крови.

0

490

Diana написал(а):

Как может ломаться духовное тело? Для того чтобы умереть Иисусу Христу нужно было народится от жены, иначе он бы не мог умереть.
Тело у него было такое как у нас с мяса и крови.

Тело ломимое за вас духовное есть или нет? - да или нет в конце концов, что за ерунда если христианин не может вымолвить своё упование

0

491

Что за отречение от Сына Человеческого процвело

32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным... (Мат 10:32)

Отредактировано iromany (Пятница, 16 мая, 2025г. 17:39:32)

0

492

Именно духовное тело Иисуса Христа распяли не уверовав и не различив и обозначив как перстное:

27 Так что который будет есть хлеб или будет пить чашу Го́спода недостойно, виновный будет перед телом и кровью Го́спода.
28 Пусть испытывает же человек самого себя, и так от хлеба пусть ест и из чаши пусть пьёт;
29 ведь едящий и пьющий приговор себе самому ест и пьёт не различающий тело. (1Кор 11:27-29)

И доныне продолжают хулить Господа несознательно

Вам понятно, Diana?

Отредактировано iromany (Пятница, 16 мая, 2025г. 17:47:02)

0

493

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.

24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. (Ин 8:23-24)

0

494

iromany написал(а):

.. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. (Мат 10:23)?

Не пробовали сосчитать сколько ГОРОДОВ в Израиле и за какое время  их можно обойти ????  Почему же никто из людей ни разу не пытался обойти эти города в такой маленькой стране ???  И давно бы ПРИШЕЛ СЫН Человеческий...!!!!  За столько сотен лет не нашлось ни одного человека, ни одного священника который бы обошел города Израиля... неужели никто НЕ ВЕРИТ словам в Библии ???  У вас лично не было желания обойти их и приблизить ПРИШЕСТВИЕ ????

0

495

iromany написал(а):

Ещё один-снова отрицаете Плоть Его и Кровь Его говоря, что Он Дух - дух плоти и костей не имеет,и играете против веры за духа мистического тем самым.

У вас ведь то же самое, что у буквалистов-некий дух где-то там был, а потом принял образ человека, а потом улетел

Внимательно перечитайте то что я написал а потом делайте выводы -буквалист вы наш премудрый... И Еще...  у кого то в Библии написано что родился от ЖЕНЫ, а вы читаете в своем варианте Библии что родился от ЖЕНЩИНЫ ... отсюда и разногласия в обсуждениях.
Ангел сказал = ПОЙДЕМ Я ПОКАЖУ ТЕБЕ ЖЕНУ - и увидел я ВЫШНИЙ ИЕРУСАЛИМ.  То есть ЖЕНА наша -это мудрость наша, а есть ЖЕНА ИСТИННАЯ  = ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ !!!
  И разберитесь для себя  .. что в Библии Означает ПЛОТЬ ХРИСТА,   а что означает КРОВЬ  Христа.  Не получающий  ОТ  КРОВЕНИЯ ( ОТ КРОВИ  ЕГО ) не пьет КРОВИ ХРИСТОВОЙ...то есть НЕ ученик Христа.  ПЛОТЬ имеет ПОМЫШЛЕНИЯ !!! Значит ПЛОТЬ - это ум.   Ум наш -праховый - плоть наша праховая,.   а УМ Христов - ПРЕМУДРОСТЬ,  ИСТИНА,  так питайтесь УМОМ = ПЛОТЬЮ Христовой, а свой ум ( плоть свою) уберите в сторону в процессе БОГОПОЗНАНИЯ ( она есть мерзость перед богом ) . Вот почему надо УМАЛИТЬСЯ умом  своим(плотью своей) перед НИМ !!!
   Костный скелет Иисуса никогда не прошел бы через закрытую дверь к ученикам.. Сами читаете и пишите что ДУХ ПЛОТИ И КОСТЕЙ НЕ ИМЕЕТ -как видите у МЕНЯ, а меня же обвиняете что я утверждаю что ИИСУС ХРИСТОС  ОБРАЗ = ОБРАЗ, ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО, то есть Истинный Дух Божий дан нам читающим через букву как ОБРАЗ похожий на нас смертных -праховых, но ведь дан то на время пока мы не поумнеем и не уберем из своего ума(плоти своей) ЭТОТ ОБРАЗ и пока не утвердимся что  ОН ВЧЕРА,  СЕГОДНЯ И ВОВЕКИ был,есть и всегда будет ДУХОМ БОЖЬИМ !!!!   Не в реальности был Человеком, а ОБРАЗНО дан по букве -на время нашего ПОУМНЕНИЯ , нас читающих  ,но не вникающих пока в Духовный смысл Библии сокрытый под буквой.   Многократно дан и многообразно - но кто из читающих это заметил ??? Верят букве и своей плоти - уму своему, а в голове вбито с детства - ЧТО ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!!  Вот и мешает это НЕ ПРИШЕЛ , в молитвах ПРОСИТЬ ЕГО чтобы ВСЕЛИЛСЯ и ВОЦАРИЛСЯ  на престоле сердца молящегося !!! Вот и НЕ СВЕРШАЕТСЯ у человека который сам себя назначил и называет верующим,  а ВЕРА то - ОЖИДАЕМОЕ пока  не ОСУЩЕСТВИЛАСЬ и нет уверенности в  НЕВИДИМОМ !!!

0

496

Павел М написал(а):

Не пробовали сосчитать сколько ГОРОДОВ в Израиле и за какое время  их можно обойти ????  Почему же никто из людей ни разу не пытался обойти эти города в такой маленькой стране ???  И давно бы ПРИШЕЛ СЫН Человеческий...!!!!  За столько сотен лет не нашлось ни одного человека, ни одного священника который бы обошел города Израиля... неужели никто НЕ ВЕРИТ словам в Библии ???  У вас лично не было желания обойти их и приблизить ПРИШЕСТВИЕ ????

Ну если хотите ответить, то пожалуйста :

Это относится к двенадцати апостолам, об одном из которых я  спрашиваю, смотрим Писание:

2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром...

5.... Сих двенадцать послал Иисус....

6... идите...

8.... больных исцеляйте...

9 Не берите с собою ни золота...

10 ни сумы...

18 и поведут вас...

23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. ИБО ИСТИНУ ГОВОРЮ ВАМ(АПОСТОЛАМ) : не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий... (Мат 10:2,5-10,18-19,23)

Видите всё это Иисус сказал двенадцати, об одном из которых Петре я и спрашиваю

0

497

А почему только ПЕТР ??? ИДИТЕ - относится ко всем Апостолам !!!  Так исторически получается что они так и не обошли всех городов ??? А сами люди , что даже не пытались сделать это ??? Почему, ведь столько болтающих о ПРИШЕСТВИИ Христовом а ОСУЩЕСТВИТЬ это так никто и не решился ????   А вы сами себя считаете учеником Христовым ???  Не мечтали обойти все города маленького государства ????  Или вам духовно открыто Иисусом в чем суть и что означает ГОРОД, что означает каждое ИМЯ написанное в Библии ??? 
Возьмите словарь древнееврейских понятий и столбиком напишите все имена начиная с АДАМА  до НОЯ , а рядом с каждым именем напишите расшифровку имени. Потом составьте из расшифровок целое предложение.  Если волосы встанут дыбом от радости и удивления прочитанного - буду рад за вас !!!

0

498

Павел М написал(а):

И разберитесь для себя  .. что в Библии Означает ПЛОТЬ ХРИСТА,   а что означает КРОВЬ  Христа.  Не получающий  ОТ  КРОВЕНИЯ ( ОТ КРОВИ  ЕГО ) не пьет КРОВИ ХРИСТОВОЙ...то есть НЕ ученик Христа.  ПЛОТЬ имеет ПОМЫШЛЕНИЯ !!! Значит ПЛОТЬ - это ум.   Ум наш -праховый - плоть наша праховая,.   а УМ Христов - ПРЕМУДРОСТЬ,  ИСТИНА,  так питайтесь УМОМ = ПЛОТЬЮ Христовой, а свой ум ( плоть свою) уберите в сторону в процессе БОГОПОЗНАНИЯ ( она есть мерзость перед богом ) .

Опять размазанное внешнее)) - ну да ладно,а как испить от Крови Христовой?

0

499

Павел М написал(а):

Костный скелет Иисуса никогда не прошел бы через закрытую дверь к ученикам

Кость Иисуса Христа которую не сокрушили куда делась?

0

500

Павел М написал(а):

А почему только ПЕТР ??? ИДИТЕ - относится ко всем Апостолам !!!  Так исторически получается что они так и не обошли всех городов ??? А сами люди , что даже не пытались сделать это ??? Почему, ведь столько болтающих о ПРИШЕСТВИИ Христовом а ОСУЩЕСТВИТЬ это так никто и не решился ????   А вы сами себя считаете учеником Христовым ???  Не мечтали обойти все города маленького государства ????  Или вам духовно открыто Иисусом в чем суть и что означает ГОРОД, что означает каждое ИМЯ написанное в Библии ??? 
Возьмите словарь древнееврейских понятий и столбиком напишите все имена начиная с АДАМА  до НОЯ , а рядом с каждым именем напишите расшифровку имени. Потом составьте из расшифровок целое предложение.  Если волосы встанут дыбом от радости и удивления прочитанного - буду рад за вас !!!

Вы думаете в многословии языческом услышаны будете, не будете.

Отвечайте по вопросу если взялись

0

501

Почему размазанное ???  Который уже раз говорю то что открыто Христом на этом форуме....   ОТКРОВЕНИЕ - медленно и раздельно скажите  ОТ  КРОВИ  ЕГО !!!!  Так меня заставил, научил говорить Христос и тогда я понял что значит ПИТЬ КРОВЬ ХРИСТОВУ -- эТО ПОЛУЧАТЬ  ОТ  КРОВЕНИЕ  от НЕГО !!!!

0

502

Павел М написал(а):

Это видел в ютубе, на этом вам очков незаработать уж извините

0

503

Павел М написал(а):

Почему размазанное ???  Который уже раз говорю то что открыто Христом на этом форуме....   ОТКРОВЕНИЕ - медленно и раздельно скажите  ОТ  КРОВИ  ЕГО !!!!  Так меня заставил, научил говорить Христос и тогда я понял что значит ПИТЬ КРОВЬ ХРИСТОВУ -- эТО ПОЛУЧАТЬ  ОТ  КРОВЕНИЕ  от НЕГО !!!!

Ну так как испить от Крови Его?

0

504

Когда перестанете ХАМИТЬ и обзывать , тогда и поговорим о ДУХОВНОМ -ИСТИННОМ смысле Библии сокрытом под буквой.  Меня интересует ДУХОВНЫЙ - БОЖИЙ смысл написанного а не праховый, человеческий, плотской -ума нашего человеческого . Вот и ищу именно Духовных собеседников -которым Христос ОТКРЫВАЕТ (дает испить КРОВИ Своей =ОТКРОВЕНИЯ ).  Буквенное мне не интересно уже давно. Времена детства прошли к свчастью.

0

505

Павел М написал(а):

Когда перестанете ХАМИТЬ и обзывать , тогда и поговорим о ДУХОВНОМ -ИСТИННОМ смысле Библии сокрытом под буквой.  Меня интересует ДУХОВНЫЙ - БОЖИЙ смысл написанного а не праховый, человеческий, плотской -ума нашего человеческого . Вот и ищу именно Духовных собеседников -которым Христос ОТКРЫВАЕТ (дает испить КРОВИ Своей =ОТКРОВЕНИЯ ).  Буквенное мне не интересно уже давно. Времена детства прошли к свчастью.

Я нигде не хамил, коли взялись отвечайте как испить от Крови Его, и что случилось с Костью несокрушенной Его?

Вопросы понятны?

0

506

iromany написал(а):

Ну так как испить от Крови Его?

ответ не читающему и не думающему плотью своей = ПОЛУЧАТЬ ОТКРОВЕНИЯ  от Христа на задаваемые ЕМУ вопросы по Библии !!!

0

507

Павел М написал(а):

ответ не читающему и не думающему плотью своей = ПОЛУЧАТЬ ОТКРОВЕНИЯ  от Христа на задаваемые ЕМУ вопросы по Библии !!!

23 И взявший чашу поблагодаривший дал им, и выпили из неё все.
24 И сказал им, Это есть кровь Моего Завета проливаемая за многих.... (Мар 14:23-24)

Как опредеяете Христос даёт откровение или же антихрист?

0

508

iromany написал(а):

Вы думаете в многословии языческом услышаны будете, не будете.

Спасибо за "  высокую" оценку.!!!!    В каком поклоне перед вами склониться чтобы быть услышанным  -ваше величество ???

0

509

Павел М написал(а):

Спасибо за "  высокую" оценку.!!!!    В каком поклоне перед вами склониться чтобы быть услышанным  -ваше величество ???

Можете не кланяться, но обойдитесь без многословия

0

510

iromany написал(а):

Как опредеяете Христос даёт откровение или же антихрист?

Ваше сомнение выдает вас !!!  К сомневающимся не благоволит Бог !!!

0