Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сын Божий

Сообщений 511 страница 540 из 1161

511

Павел М написал(а):

Ваше сомнение выдает вас !!!  К сомневающимся не благоволит Бог !!!

Я разве сомневаюсь - я у вас спрашиваю, как определяете Христос даёт откровение или антихрист - что непонятного в вопросе?

0

512

Еще в детстве мама научила что если возникнет сомнение -КТО ДАЕТ ОТКРОВЕНИЕ, то просто переспроси -ОТ ТЕБЯ ЛИ ГОСПОДИ ???

0

513

Павел М написал(а):

Еще в детстве мама научила что если возникнет сомнение -КТО ДАЕТ ОТКРОВЕНИЕ, то просто переспроси -ОТ ТЕБЯ ЛИ ГОСПОДИ ???

)) - и вы всякому духу верите, так понимаю?

0

514

Павел М написал(а):

Раз уж вы сами упомянули маму, то скажите мама вас не научила так же, что сатана принимает вид ангела света? - если научила, то как определяете откуда откровение-вопрос хорошо понятен?

Отредактировано iromany (Пятница, 16 мая, 2025г. 20:06:06)

0

515

Чувствую что вам не знакомы ОТКРОВЕНИЯ от Господа, отсюда и вопросы чисто фарисейские.  Повторяю специально для вас - ПЕРЕСПРОСИ ТУТ ЖЕ ГОСПОДА -  ОТ ТЕБЯ ЛИ ГОСПОДИ ??????  Лукавый вместо Христа никогда не ответит !!!!

0

516

Павел М написал(а):

Чувствую что вам не знакомы ОТКРОВЕНИЯ от Господа, отсюда и вопросы чисто фарисейские.  Повторяю специально для вас - ПЕРЕСПРОСИ ТУТ ЖЕ ГОСПОДА -  ОТ ТЕБЯ ЛИ ГОСПОДИ ??????  Лукавый вместо Христа никогда не ответит !!!!

Павел, а вот в Библии написано, дабы испытывали духов от Бога ли они, а не просто спрашивали от Бога ты или нет, лукавый ведь на то и лукавый что лжец, не так ли?

Отредактировано iromany (Пятница, 16 мая, 2025г. 20:07:47)

0

517

iromany написал(а):

Раз уж вы сами упоминули маму, то скажите мама вас не научила так же, что сатана принимает вид ангела света? - если научила, то как определяете откуда откровение-вопрос хорошо понятен?

Дорогой и очень умный учитель, ваш наивный вопрос мне давно понятен . Еще после первых прочтений Библии много лет назад  и по молодости не вникающий в духовный смысл тогда в конце девяностых .

0

518

Павел М написал(а):

Дорогой и очень умный учитель, ваш наивный вопрос мне давно понятен . Еще после первых прочтений Библии много лет назад  и по молодости не вникающий в духовный смысл тогда в конце девяностых .

Ну так и отвечайте - как отличаете ответ от Христа от ответа от ангела света?

1 Любимые, не всякому духу верьте, но распознавайте ду́хов если от Бога есть, потому что многие лжепророки вышли в мир.
2 В этом узнаете духа Бога; всякий дух который признаёт Иисуса Христа в плоти пришедшего от Бога есть, (1Ин 4:1-2)

0

519

iromany написал(а):

Павел, а вот в Библии написано, дабы испытывали духов от Бога ли они, а не просто спрашивали от Бога ты или нет, лукавый ведь на то и лукавый что лжец, не так ли?

а вопрос - ОТ ТЕБЯ ЛИ ГОСПОДИ ???? разве  Не испытание духов ???   Так испытывайте и получайте ОТВЕТЫ = ОТКРОВЕНИЯ  ( пейте КРОВЬ Христову и умнейте -точнее МУДРЕЙТЕ )

0

520

Павел М написал(а):

а вопрос - ОТ ТЕБЯ ЛИ ГОСПОДИ ???? разве  Не испытание духов ???   Так испытывайте и получайте ОТВЕТЫ = ОТКРОВЕНИЯ  ( пейте КРОВЬ Христову и умнейте -точнее МУДРЕЙТЕ )

Нет это не испытание духов

2 В этом узнаете духа Бога; всякий дух который признаёт Иисуса Христа в плоти пришедшего от Бога есть... (1Ин 4:1-2)

Отредактировано iromany (Пятница, 16 мая, 2025г. 20:12:53)

0

521

Третий раз повторяю - на вопрос Господу лично  вам никогда не ответит лукавый дух !!!  Ну а если никогда не спрашивали, не испытывали духов, а просто наслаждались прочитанным и своим умозаключениям - то вас всегда будут ласкать и поддерживать ваши мысли -руководимые духами лукавого.

0

522

Павел М написал(а):

Вот смотрите повторяете, что от кровение это ответ, но Писание говорит не так-сначала должен засвидетельствовать Дух, а после заговорит Кровь :

6 Этот есть пришедший через воду и кровь, Иисус Христос; не в воде только но в воде и в крови́; и Дух есть свидетельствующий, потому что Дух есть истина... (1Ин 5:6)

По Писанию ученики испили чашу от Крови Иисуса Христа, но разве они получили откровение? - нет не получили

0

523

iromany написал(а):

Нет это не испытание духов...  2 В этом узнаете духа Бога; всякий дух который признаёт Иисуса Христа в плоти пришедшего от Бога есть... (1Ин 4:1-2)

В ЧЬЮ ПЛОТЬ ПРИШЕДШЕГО ????  ПРИШЕДШЕГО В ВАШУ ПЛОТЬ ( ум ваш лично) .   Если вы лично просили Бога и получили Духа Божьего в вашу ПЛОТЬ - то есть в ум ваш, а не ждете как миллионы глупцов пришествия ЕГО во плоти человеческой , то и будете получать от Господа ОТ КРОВЕНИЯ на задаваемые вами к НЕМУ вопросы.

0

524

Павел М написал(а):

Третий раз повторяю - на вопрос Господу лично  вам никогда не ответит лукавый дух !!!  Ну а если никогда не спрашивали, не испытывали духов, а просто наслаждались прочитанным и своим умозаключениям - то вас всегда будут ласкать и поддерживать ваши мысли -руководимые духами лукавого.

В четвертый раз вам повторяю-что лукавый назван лжецом, и вполне легко ответит вам вместо Господа

0

525

Вот это и есть вина внешнеразмазывающих старцев не ходящих путем Христовым и рождающих по подобию своему

Отредактировано iromany (Пятница, 16 мая, 2025г. 20:20:35)

0

526

Павел М написал(а):

В ЧЬЮ ПЛОТЬ ПРИШЕДШЕГО ????  ПРИШЕДШЕГО В ВАШУ ПЛОТЬ ( ум ваш лично) .   Если вы лично просили Бога и получили Духа Божьего в вашу ПЛОТЬ - то есть в ум ваш, а не ждете как миллионы глупцов пришествия ЕГО во плоти человеческой , то и будете получать от Господа ОТ КРОВЕНИЯ на задаваемые вами к НЕМУ вопросы.

Чем Плоть Его коею ядим отличается от Духа Его? - и чем Кровь Его отличается от Духа Его?

Иисус о храме Тела своего сказал, что в три дня воздвигну его-яем Тело Храм отличается от Духа пребывающего в Храме сем?

0

527

iromany написал(а):

Вот смотрите повторяете, что от кровение это ответ, но Писание говорит не так-сначала должен засвидетельствовать Дух, а после заговорит Кровь :

6 Этот есть пришедший через воду и кровь, Иисус Христос; не в воде только но в воде и в крови́; и Дух есть свидетельствующий, потому что Дух есть истина... (1Ин 5:6)

По Писанию ученики испили чашу от Крови Иисуса Христа, но разве они получили откровение? - нет не получили

Ученики  -это АНГЕЛЫ Божьи которые показаны БУКВОЙ как молодые парни -ОБРАЗНО !!!  Могут ли молодые - 30 летние парни составлять ПРЕСТОЛ БОЖИЙ  и восседать на ПРЕСТОЛЕ БОЖЬЕМ рядом с 12 коленами ИЗРАИЛЯ ???????   А кто -точнее ЧТО такое ИЗРАИЛЬ ??? Ответ - это ВЕК ИАКОВ -то есть ВЕК  -это ВРЕМЯ ПОЗНАНИЯ БОГА в ДУХЕ и ИСТИНЕ .  Иакова -Бог переименовал в ИЗРАИЛЯ и подтверждает -ИЗРАИЛЬ = СЫН МОЙ !!!!!
Далее - что такое ВОДА ???  ВОДА  -это образ учения !!!!   Вода моря - учение греховное.  Вода в колодце - застоявшееся, тухнущее учение которое надо вычерпывать, ВОДА ИОРДАНА - учение ПОКАЯНИЯ ,    ВОДА Христова-   источник ЖИЗНИ текущей в вечность !!!  Что ОН И говорил САМАРЯНКЕ .

0

528

Павел М написал(а):

Третий раз повторяю - на вопрос Господу лично  вам никогда не ответит лукавый дух !!!

4 противостоящий и превозносящийся относительно всего называемого Богом или святыню, так что он в храме Бога сядет, указывающий самого себя что он есть Бог. (2Фес 2:4)

Вижу, что не различаете духовный хлеб от перстного...

0

529

iromany написал(а):

Чем Плоть Его коею ядим отличается от Духа Его? - и чем Кровь Его отличается от Духа Его?  Иисус о храме Тела своего сказал, что в три дня воздвигну его-яем Тело Храм отличается от Духа пребывающего в Храме сем?

ПЛОТЬ  -это УМ Христов, так питаемся УМОМ ЕГО, Его словами, его учением.   Кровь -внутреннее,сокрытое - дается ОТКРОВЕНИЕ только вопрошающему у ГОСПОДА об ИСТИНЕ прочитанноо. Не просто букве верящему, а ПРОСЯЩЕМУ Бога ИЗЪЯСНИТЬ прочитанное с Духовной -Божьей точки зрения и сокрытого под буквой Писания .....  ПИСАНИЕ всех Заключило под грехом !!! Так выходить из под ГРЕХА на СВОБОДУ надо или нет ??? А СВОБОДА  =ЖИЗНЬ только ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ .

0

530

Павел М написал(а):

Ученики  -это АНГЕЛЫ Божьи которые показаны БУКВОЙ как молодые парни -ОБРАЗНО !!!  Могут ли молодые - 30 летние парни составлять ПРЕСТОЛ БОЖИЙ  и восседать на ПРЕСТОЛЕ БОЖЬЕМ рядом с 12 коленами ИЗРАИЛЯ ???????   А кто -точнее ЧТО такое ИЗРАИЛЬ ??? Ответ - это ВЕК ИАКОВ -то есть ВЕК  -это ВРЕМЯ ПОЗНАНИЯ БОГА в ДУХЕ и ИСТИНЕ .  Иакова -Бог переименовал в ИЗРАИЛЯ и подтверждает -ИЗРАИЛЬ = СЫН МОЙ !!!!!
Далее - что такое ВОДА ???  ВОДА  -это образ учения !!!!   Вода моря - учение греховное.  Вода в колодце - застоявшееся, тухнущее учение которое надо вычерпывать, ВОДА ИОРДАНА - учение ПОКАЯНИЯ ,    ВОДА Христова-   источник ЖИЗНИ текущей в вечность !!!  Что ОН И говорил САМАРЯНКЕ .

Опять многословие, Иисус посредством Писания в том числе избрав учеников оставил нам пример-в этом примере мы видим, что ученики испив не получили откровения и Кровь Его в них не заговорила, доколе Дух не засвидетельствовал им в явлении Христа воскресшего, и только после они поняли откровение

0

531

Павел М написал(а):

ПЛОТЬ  -это УМ Христов, так питаемся УМОМ ЕГО, Его словами, его учением.   Кровь -внутреннее,сокрытое - дается ОТКРОВЕНИЕ только вопрошающему у ГОСПОДА об ИСТИНЕ прочитанноо. Не просто букве верящему, а ПРОСЯЩЕМУ Бога ИЗЪЯСНИТЬ прочитанное с Духовной -Божьей точки зрения и сокрытого под буквой Писания .....  ПИСАНИЕ всех Заключило под грехом !!! Так выходить из под ГРЕХА на СВОБОДУ надо или нет ??? А СВОБОДА  =ЖИЗНЬ только ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ .

Вот опять - вы вопрос читали? - я спрашиваю чем Кровь Его и Плоть Его отличается от Духа?

Дальше я не увидел от вас-что случилось с Костью не сокрушенной Его-она растворилась или что?

Отредактировано iromany (Пятница, 16 мая, 2025г. 20:31:29)

0

532

iromany написал(а):

4 противостоящий и превозносящийся относительно всего называемого Богом или святыню, так что он в храме Бога сядет, указывающий самого себя что он есть Бог. (2Фес 2:4)  Вижу, что не различаете духовный хлеб от перстного...

Когда от вас дождусь хотя бы нескольких полученных от Бога ОТ КРОВЕНИЙ ????  Одни сомнения, одни цитаты из Писания, а это все буква , а прекрасное знание буквы  = смерти (не имея ОТКРОВЕНИЙ) -  это фарисейство !!  Где ДУХОВНЫЙ ХЛЕБ полученный вами ????

0

533

Павел М написал(а):

Когда от вас дождусь хотя бы нескольких полученных от Бога ОТ КРОВЕНИЙ ????  Одни сомнения, одни цитаты из Писания, а это все буква , а прекрасное знание буквы  = смерти (не имея ОТКРОВЕНИЙ) -  это фарисейство !!  Где ДУХОВНЫЙ ХЛЕБ полученный вами ????

У вас проблемы с восприятием, вы пришли в тему сказать про откровения, я вам показываю, что апрстооы говорят не всякому духу верить, что сатана принимает вид ангела света, что некто будет выдавать себя за Бога-и на вопрос откуда вы знаете от Бога ваше откровение или от выдающего себя за Бога, вы начинаете меня в чём то упрекать-разве это не признак бессилия мужа?

0

534

iromany написал(а):

Вот опять - вы вопрос читали? - я спрашиваю чем Кровь Его и Плоть Его отличается от Духа?  Дальше я не увидел от вас-что случилось с Костью не сокрушенной Его-она растворилась или что?

Опять физические вопросы... хоть на минуту представьте чем ДУХ отличается от мяса, костей, сухожилий и почему ОН присутствует в данную секунду и с нами сидящими за компом  и с каждым человеком на другом конце земного шара ??? 
  Вот и я вас спрашивал - куда скелет делся из гроба после того как ИИСУС ВЫШЕЛ из гроба и явился ученикам придя через закрытую дверь ????  Может после этого вопроса появится мысль что ОН ЕСТ ДУХ БОЖИЙ, а ОБРАЗ Его как Человека умер в нашем сознании.

0

535

Поверьте меня уже тошнит от этого внешнего размазанного, уверящего себя что он истина, хотя всё это поверхностное...

0

536

Павел М написал(а):

Опять физические вопросы... хоть на минуту представьте чем ДУХ отличается от мяса, костей, сухожилий и почему ОН присутствует в данную секунду и с нами сидящими за компом  и с каждым человеком на другом конце земного шара ??? 
  Вот и я вас спрашивал - куда скелет делся из гроба после того как ИИСУС ВЫШЕЛ из гроба и явился ученикам придя через закрытую дверь ????  Может после этого вопроса появится мысль что ОН ЕСТ ДУХ БОЖИЙ, а ОБРАЗ Его как Человека умер в нашем сознании.

Иисус на кресте сказал в руки Твои предаю Дух Мой и испустил Дух, а вот Тело Его осталось на кресте и на жтом же кресте Кость Его не сокрушилась-потому мой вопрос имеет право быть - чем отличается Дух Его от Кости Его?

Ведь именно об этом Иисус и сказал ученикам-перефразирую по своему :

Дух заблуждения Плоти Моей и Кости Моей не имеет в познании-понимаете?

0

537

iromany написал(а):

У вас проблемы с восприятием, вы пришли в тему сказать про откровения, я вам показываю, что апрстооы говорят не всякому духу верить, что сатана принимает вид ангела света, что некто будет выдавать себя за Бога-и на вопрос откуда вы знаете от Бога ваше откровение или от выдающего себя за Бога, вы начинаете меня в чём то упрекать-разве это не признак бессилия мужа?

Вы наверно ПРЕСВИТЕР какого то собрания - уж больно хитро уходите от вопросов внедряя прочитанное буквенное собеседнику. Наверное ответить нечего ???  Жаль, хотелось бы не о букве поговорить а о ДУХОВНОМ смысле - Божьем, Истинном.  ЗАКОН то ДУХОВЕН, а человек плотян ( умен своим умом), вот и дано Богом два ВРЕМЕНИ  -ДВА ВЕКА - ИСАВ и ИАКОВ = это два времени понимания читаемого в Библии. Сначала ИСАВ -душевное, буквенное, историческое, земное, человеческое, лукавое.. а потом ИАКОВ -Духовное понимание получаемое от Христа -  Духа Божьего. Я давно на это смотрю спокойно... СПЕРВА ДУШЕВНОЕ -   потом ДУХОВНОЕ . Таков план Бога для нас-глупых людей.    Эти ОБЕ стадии  -оба ВЕКА надо пройти каждому читающему Библию...  Они так же образно показаны как АГАРЬ и САРРА !!

0

538

Павел М написал(а):

Вы наверно ПРЕСВИТЕР какого то собрания - уж больно хитро уходите от вопросов внедряя прочитанное буквенное собеседнику. Наверное ответить нечего ???  Жаль, хотелось бы не о букве поговорить а о ДУХОВНОМ смысле - Божьем, Истинном.  ЗАКОН то ДУХОВЕН, а человек плотян ( умен своим умом), вот и дано Богом два ВРЕМЕНИ  -ДВА ВЕКА - ИСАВ и ИАКОВ = это два времени понимания читаемого в Библии. Сначала ИСАВ -душевное, буквенное, историческое, земное, человеческое, лукавое.. а потом ИАКОВ -Духовное понимание получаемое от Христа -  Духа Божьего. Я давно на это смотрю спокойно... СПЕРВА ДУШЕВНОЕ -   потом ДУХОВНОЕ . Таков план Бога для нас-глупых людей.    Эти ОБЕ стадии  -оба ВЕКА надо пройти каждому читающему Библию...  Они так же образно показаны как АГАРЬ и САРРА !!

Мне это не интересно извините тошнит от это внешнего

0

539

Иаков было моим именем года три или четыре назад, потому меня и тошнит от всего этого внешнего

0

540

Не работайте на форуме когда тошнит, облюете всех вокруг, а это не есть хорошо. Таблетку примите, а чтобы не болеть вам надо каждое утро накапать в стакан 10 капель ПЕРЕКИСИ ВОДОРОДА и залить стакан теплой водой. Выпивайте его каждое утро проснувшись, на голодный желудок. Забудете что такое болеть, а особенно в пасмурные месяцы осенью и весной.  Так наших космонавтов держали без болезней.

0