Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сын Божий

Сообщений 541 страница 570 из 1305

541

Павел М написал(а):

Не работайте на форуме когда тошнит, облюете всех вокруг, а это не есть хорошо. Таблетку примите, а чтобы не болеть вам надо каждое утро накапать в стакан 10 капель ПЕРЕКИСИ ВОДОРОДА и залить стакан теплой водой. Выпивайте его каждое утро проснувшись, на голодный желудок. Забудете что такое болеть, а особенно в пасмурные месяцы осенью и весной.  Так наших космонавтов держали без болезней.

Хорошо, а вы ради миски духовной подобно Исаву не продавайте первородства Иисуса Христа

0

542

4 и слово моё и проповедь моя не в убедительных мудрости словах но в указании Духа и силы,
5 чтобы вера ваша не была в мудрости людей но в силе Бога. (1Кор 2:4-5)

Вот то что я хочу сказать всем иносказальщикам-если вы меняете слова Писания примерно как выше Кровь на откровение, то это лишь по мудрости человеческой речь, если у вас нет возможности в букве Писания указать так, что проявится сила рождающая от Бога, то лучше молчите чем снова и снова кормить кого-то своей мирской египетской мудростью, потому как мудрость Божья она имено в силе указующей путь к месту рождения от Бога, не от вас как вы всё пытаетесь, а от Бога-когда человек придя в место силы, в которое вы направляли буквой  огляделся и его посетило, и он принял силу рождения от Бога

Отредактировано iromany (Суббота, 17 мая, 2025г. 00:38:02)

0

543

iromany написал(а):

Нет и не было Христа-Помазанника прежде рождения человека Иисуса от Марии нигде и никогда, и нет и не было единородного Сына Божия прежде рождения от Девы

Вы отвергаете однозначные слова Иоана: "Все через НЕГО начало быть, и без НЕГО ничего не начало быть, что начало быть"

0

544

STUDY написал(а):

Вы отвергаете однозначные слова Иоана: "Все через НЕГО начало быть, и без НЕГО ничего не начало быть, что начало быть"

Там речь о Слове, а не о Сыне Человеческом открывшемся Сыном Божиим по воскресению Его из мертвых

Это Слово было жизнью в Сыне Человеческом, и он говорил это слово

4 в Нём жизнью было, и жизнь была свет людей... (Ин 1:4)

Отредактировано iromany (Суббота, 17 мая, 2025г. 11:27:19)

0

545

Ещё раз повторю:

Слово  жизни от Бога сущее в Сыне Человеческом о том, что  Он воскреснет в третий день (имею власть отдать её и имею власть принять её) стало Плотью Его по воскресении Его.

Т.е итог слова, доказательство истиности слова явилось когда Он предстал воскресший перед учениками в Плоти.

Не мистифицируйте, что человек Иисус есть какое-то непонятное Слово-это не так, Слово во первых в человеке Иисусе , а не человек есть слово, а во вторых оно конкретное о том что Он Человек воскреснет в третий день

Отредактировано iromany (Суббота, 17 мая, 2025г. 11:39:12)

0

546

iromany написал(а):

Тело ломимое за вас духовное есть или нет? - да или нет в конце концов, что за ерунда если христианин не может вымолвить своё упование

Как может ломаться Дух? Попробуйте сломить ветер. Если бы ломался Дух так Иисусу Христу не нужно было родится  человеком.

0

547

Diana написал(а):

Как может ломаться Дух? Попробуйте сломить ветер. Если бы ломался Дух так Иисусу Христу не нужно было родится  человеком.

А я разве говорю, что духовное тело это нечто типа ветра, нет, нечто типа ветра это дух в духовном теле.

Но Тело ломимое за нас не плотское, не биологическое, не физическое и не душевное, но духовное.

Именно духовное Тело имеет Иисус на земле ломимое за нас, а до рождения Его на земле не было ни Иисуса ни тела

Отредактировано iromany (Суббота, 17 мая, 2025г. 12:20:35)

0

548

"Иисус Христос до рождения на земле имел духовное тело такое как Бог, а когда народился от Марии то имел плотское тело... "-надеюсь мы прояснили ошибочность этого вашего утверждения и более к нему не вернемся

Отредактировано iromany (Суббота, 17 мая, 2025г. 12:22:29)

0

549

Павел М написал(а):

Когда от вас дождусь хотя бы нескольких полученных от Бога ОТ КРОВЕНИЙ ????  Одни сомнения, одни цитаты из Писания, а это все буква , а прекрасное знание буквы  = смерти (не имея ОТКРОВЕНИЙ) -  это фарисейство !!  Где ДУХОВНЫЙ ХЛЕБ полученный вами ????

От этого сатаниста ни кто и ни чего правдивого, согласно Писанию не дождётся, он на своей волне, вернее на сатанинской.

0

550

iromany написал(а):

А я разве говорю, что духовное тело это нечто типа ветра, нет, нечто типа ветра это дух в духовном теле.

Но Тело ломимое за нас не плотское, не биологическое, не физическое и не душевное, но духовное.

Именно духовное Тело имеет Иисус на земле ломимое за нас, а до рождения Его на земле не было ни Иисуса ни тела

Отредактировано iromany (Сегодня 12:20:35)

Какой бред!!!!

0

551

iromany написал(а):

В четвертый раз вам повторяю-что лукавый назван лжецом, и вполне легко ответит вам вместо Господа

правильно поэтому Бог дал Писание, закон и откровения чтобы вы свой головой могли отличать какой дух с вами ведет беседу.

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)

злой дух как раз и учить что закон не нужен , потому что так легче развести простодушного на мякине.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)

0

552

Nike1 написал(а):

правильно поэтому Бог дал Писание, закон и откровения чтобы вы свой головой могли отличать какой дух с вами ведет беседу.

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)

злой дух как раз и учить что закон не нужен , потому что так легче развести простодушного на мякине.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)

Мы говорили не об различении ошибки в видимом, а о различении духов в невидимом

0

553

iromany написал(а):

Хорошо, а вы ради миски духовной подобно Исаву не продавайте первородства Иисуса Христа

О  чем я вам  и говорю уже много раз - что ИИСУС ХРИСТОС  есть Дух Божий исходящий из БОГА ОТЦА !!!  РОЖДЕННЫЙ ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ !!!  А вы меня упрекаете в обратном вешая на меня продажу первородства.   Вы вообще трезвый  ???

0

554

Павел М написал(а):

О  чем я вам  и говорю уже много раз - что ИИСУС ХРИСТОС  есть Дух Божий исходящий из БОГА ОТЦА !!!  РОЖДЕННЫЙ ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ !!!  А вы меня упрекаете в обратном вешая на меня продажу первородства.   Вы вообще трезвый  ???

Дух Божий есть обещание о Христе Иисусе, а не Сын Божий.

Сын Божий имеет Плоть и Кровь, а Дух Божий Плоти и Крови не имеет

0

555

iromany написал(а):

"Иисус Христос до рождения на земле имел духовное тело такое как Бог, а когда народился от Марии то имел плотское тело... "-надеюсь мы прояснили ошибочность этого вашего утверждения и более к нему не вернемся

А НАРОДИЛСЯ каким методом ???? С Марией никто секса НЕ имел, так что физическим -человеческим =праховым способом Иисус не рождался.  А как ПРОИСХОДИТ РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ -нам читающим и показано через букву Библии... ДУХ СВЯТЫЙ НАЙДЕТ НА ТЕБЯ и СИЛА ВСЕВЫШНЕГО ОСЕНИТ ТЕБЯ- посему и РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ наречется(назовется) СЫНОМ БОЖИИМ !!!  Вот так ,на этом примере и показано и дано людям как ОБРАЗЕЦ  - для получения ДУХА БОЖЬЕГО !!!   Что мешает человеку ПРОСИТЬ Бога об этом ???  Напомню слова Господа - ДУХ ДЫШЕТ ГДЕ ХОЧЕТ и ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ, а НЕ ЗНАЕШЬ откуда приходит и куда уходит - так бывает с каждым (всяким) РОЖДЕННЫМ ОТ ДУХА !!!!  Если с вами такое РОЖДЕНИЕ произошло -то прошу в очередной раз поделиться радостью ОБЩЕНИЯ БОГА лично с вами  - что вы лично СЛЫШАЛИ от Господа ????   Если  такого ОСЕНЕНИЯ никогда не было и ГОЛОСА ЕГО никогда НЕ слыхали  -начнете увиливать и отписываться строчками из Писания - то есть буквой (смертью )!!!  Сами оцените себя без лишних слов !!!

0

556

iromany написал(а):

Дух Божий есть обещание о Христе Иисусе, а не Сын Божий.  Сын Божий имеет Плоть и Кровь, а Дух Божий Плоти и Крови не имеет

Все понятно с вами.  То что ОТ ДУХА РОЖДАЕТСЯ ДУХ -вы понятия не имеете. Еще не дочитали этого места в Библии.  Вы ЕДИНСТВО СЫНА и ОТЦА разделили надвое -   и кто вам такое наврал ????    Я и ОТЕЦ = ОДНО !!!  Это  Иисус соврал всему народу ЗЕМЛИ о Своем ЕДИНСТВЕ и то что ДУХ БОЖИЙ ИСХОДИТ ИЗ БОГА И ВОЗВРАЩАЕТСЯ ОПЯТЬ В ОТЦА  ???   Откуда ПРИХОДИТ и КУДА УХОДИТ  - точно знаете только вы а не Христос  ???? 
Да с вами фарисеем пора заканчивать общение. пустая трата времени.  Желаю вам как можно скорее пройти стадию ИСАВА и окунуться в ИАКОВА - получить ДУХА БОЖЬЕГО и вопрошать ЕГО - ИСПОВЕДЫВАТЬ, то есть задавать ЕМУ вопросы о прочитанном в Библии, о ИСТИННОМ = ДУХОВНОМ смысле сокрытым под буквой.  Когда ЗАГОВОРИТ с вами лично Дух Божий и даст впервые  ОТКРОВЕНИЕ на ваш вопрос к НЕМУ -тогда порадуюсь вместе с вами ,тогда и поговорим о ДУХОВНОМ =ВТОРОМ понимании Библии. Первое- ДУШЕВНОЕ мне уже не интересно. Не обижайтесь. Успеха вам и неоступности в просьбе к БОГУ о получении Духа Истины.  Есть ИСТИНА а есть ДУХ ИСТИНЫ исходящий из ИСТИНЫ !!!

0

557

Павел М написал(а):

А НАРОДИЛСЯ каким методом ???? С Марией никто секса НЕ имел, так что физическим -человеческим =праховым способом Иисус не рождался.  А как ПРОИСХОДИТ РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ -нам читающим и показано через букву Библии... ДУХ СВЯТЫЙ НАЙДЕТ НА ТЕБЯ и СИЛА ВСЕВЫШНЕГО ОСЕНИТ ТЕБЯ- посему и РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ наречется(назовется) СЫНОМ БОЖИИМ !!!  Вот так ,на этом примере и показано и дано людям как ОБРАЗЕЦ  - для получения ДУХА БОЖЬЕГО !!!   Что мешает человеку ПРОСИТЬ Бога об этом ???  Напомню слова Господа - ДУХ ДЫШЕТ ГДЕ ХОЧЕТ и ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ, а НЕ ЗНАЕШЬ откуда приходит и куда уходит - так бывает с каждым (всяким) РОЖДЕННЫМ ОТ ДУХА !!!!  Если с вами такое РОЖДЕНИЕ произошло -то прошу в очередной раз поделиться радостью ОБЩЕНИЯ БОГА лично с вами  - что вы лично СЛЫШАЛИ от Господа ????   Если  такого ОСЕНЕНИЯ никогда не было и ГОЛОСА ЕГО никогда НЕ слыхали  -начнете увиливать и отписываться строчками из Писания - то есть буквой (смертью )!!!  Сами оцените себя без лишних слов !!!

Обещанное Слово сошло на Деву обрученую мужу, потому что жена для мужа...

0

558

Павел М написал(а):

То что ОТ ДУХА РОЖДАЕТСЯ ДУХ -в

От Духа Отца сущего в Иисусе рождаются слова Иисуса которые суть дух и жизнь

0

559

Павел М написал(а):

Я и ОТЕЦ = ОДНО !!!  Это  Иисус соврал всему народу ЗЕМЛИ о Своем ЕДИНСТВЕ

Это у вас соврал, а я говорю что Иисус есть полнота Божества ТЕЛЕСНО, потому Он есть с Отцом одно-один Бог

0

560

Павел М написал(а):

Да с вами фарисеем пора заканчивать общение. пустая трата времени

Сами пришли и сами обиделись, чудеса

0

561

Павел М написал(а):

Павел вот вы говорите, что родились от Бога, а Бог как известно есть Дух - вы дух?

0

562

iromany написал(а):

Мы говорили не об различении ошибки в видимом, а о различении духов в невидимом

и я об этом говорю. По другому духов не распознать.

0

563

iromany написал(а):

Там речь о Слове, а не о Сыне Человеческом открывшемся Сыном Божиим по воскресению Его из мертвых

Это Слово было жизнью в Сыне Человеческом, и он говорил это слово

4 в Нём жизнью было, и жизнь была свет людей... (Ин 1:4)

Отредактировано iromany (Сегодня 11:27:19)

Иоанн пишет о ГОСПОДЕ, Иисусе Христе. Но пишет своё евангелие, употребляя по отношению к Иисусу иудейский термин "Слово".
Ваше увлечение мистицизмом отрывает вас от прямого повествования в Библии.

0

564

STUDY написал(а):

Иоанн пишет о ГОСПОДЕ, Иисусе Христе. Но пишет своё евангелие, употребляя по отношению к Иисусу иудейский термин "Слово".
Ваше увлечение мистицизмом отрывает вас от прямого повествования в Библии.

Нет не пишет.

Слово не бывает ни о чём, если я спрошу вас а какое именно слово, что оно означает что вы скажите-а ничего конкретного не скажете.

Вот в Евангелии можно показать десятки мест где Сын Человеческий говорит Слово Бога против одного вашего утверждения о каком то непонятном размытом слове, вот пример:

8.... но только скажи слово, и будет исцелён ребёнок мой. (Мат 8:8)

9 И ведь я человек есть под властью, имеющий подо мной самим воинов, и говорю этому, Отправься, и отправляется... (Мат 8:9)

Видим, что сотник просит у Сына Человеческого слово, и Иисус даёт ему это слово

13 И сказал Иисус сотнику, Иди, как поверил пусть сбудется тебе. И был исцелён ребёнок его в час тот. (Мат 8:13)

Нет такого, чтобы сотник услышал из ниоткуда некое слово или же прочитал некое слово-он услышал дух уст Иисуса.

Иоанн же говорит об определенном слове Иисуса - о том что Иисус воскреснет в третий день - вот это конкретное слово Иисуса стало Плотью Его, не Кровью, а Плотью

Отредактировано iromany (Суббота, 17 мая, 2025г. 21:44:35)

0

565

Я хочу чтобы читающие тему осознали:

Почему раньше Слово не становилось Плотью?

Потому что раньше оно не было ИСПОЛНЕНО, потому ранее вы его не найдете у пророков, оно может быть сказано только Сыном Божиим, который только и в силах его исполнить-исполненное слово имеет видимый результат - его можно познать.

Иисус сказал - Я воскресну в третий день - и Он воскрес-Отец воскресил Его и слово Его исполнилось-стало ВИДИМЫМ тем кто слышал это от Иисуса и тем кто видел как это слово реализовывалось практически через крестные страдания.

Слова Иисуса есть дух и жизнь, а вот это конкретно одно стало Плотью для того, чтобы верующие заимели надежду в вере

Отредактировано iromany (Суббота, 17 мая, 2025г. 21:52:11)

0

566

iromany написал(а):

Отредактировано iromany (Сегодня 11:20:35)

Пускай вам будет духовное.

0

567

iromany написал(а):

Потому что раньше оно не было ИСПОЛНЕНО, потому ранее вы его не найдете у пророков, оно может быть сказано только Сыном Божиим, который только и в силах его исполнить-исполненное слово имеет видимый результат - его можно познать.

Иисус сказал - Я воскресну в третий день - и Он воскрес-Отец воскресил Его и слово Его исполнилось-стало ВИДИМЫМ тем кто слышал это от Иисуса и тем кто видел как это слово реализовывалось практически через крестные страдания.

Слова Иисуса есть дух и жизнь, а вот это конкретно одно стало Плотью для того, чтобы верующие заимели надежду в вере

Отредактировано iromany (Сегодня 21:52:11)

Вы читайте евангелие от Иоанна. Смешивать тексты Библии признак обмана. А в евангелии так написано: "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Иоанн свидетельствует о Нём и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня."
Иоанн пишет о "Слове", употребляя личное местоимение "о Нём", что возможно только в одном случае. "Слово" является Личностью.

0

568

iromany написал(а):

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
(Гал.4:4,5)

0

569

STUDY написал(а):

Вы читайте евангелие от Иоанна. Смешивать тексты Библии признак обмана. А в евангелии так написано: "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Иоанн свидетельствует о Нём и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня."
Иоанн пишет о "Слове", употребляя личное местоимение "о Нём", что возможно только в одном случае. "Слово" является Личностью.

Я вам уже сказал какое именно Слово стало Плотью Иисуса. Неужели вы не понимаете, что Слово полное благодати через Сына Человеческого явилось?

14 И Слово плотью сделалось...полное благодати и истины.

17 потому что Закон через Моисея дан, благодать и истина через Иисуса Христа сделалась.... (Ин 1:14,17)

Вам в этих стихах не видно что ЧЕРЕЗ Иисуса Христа Слово сделалось Плотью?

Прежде воскресения Иисуса не было Слова ставшего Плотью, было Слово Дух, но не Слово ставшее Плотью, посему Иисус на вечере подаёт образ того, что Слово Его станет Плотью Его в них.

0

570

Nike1 написал(а):

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
(Гал.4:4,5)

Слово Сына Единородного есть Слово Отца - оно стало Плотью Сына которую Сын подал ученикам

0