Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сын Божий

Сообщений 571 страница 600 из 1160

571

iromany написал(а):

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
(Гал.4:4,5)

Слово Сына Единородного есть Слово Отца - оно стало Плотью Сына которую Сын подал ученикам

Написано не Слово послал, а Сына послал. Не нужно кривляться, передергивать и извращать Писание. Впрочем таких извращенцев на форумах пруд пруди , а причина в том что, или отравлены ложью, или приняли не того духа , то есть с бесами породнились.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 17 мая, 2025г. 23:17:06)

0

572

Nike1 написал(а):

Написано не Слово послал, а Сына послал. Не нужно кривляться, передергивать и извращать Писание. Впрочем таких извращенцев на форумах пруд пруди , а причина в том что или отравлены ложью или приняли не того духа , то есть с бесами породнилис.

Так я и говорю послал Сына своего Иисуса, который и сделал Слово Отца Плотью

0

573

iromany написал(а):

Так я и говорю послал Сына своего Иисуса, который и сделал Слово Отца Плотью

какое слово сделал ? Сын был до рождения а потом родился как человек через Марию. Не нужно писать глупости.

0

574

Nike1 написал(а):

какое слово сделал ? Сын был до рождения а потом родился как человек через Марию. Не нужно писать глупости.

Если Сын был до рождения человека Иисуса , то когда он родился? - ведь он называется Сын, а значит рождён когда-то

0

575

Весёлый форум на самом деле))

0

576

iromany написал(а):

Если Сын был до рождения человека Иисуса , то когда он родился? - ведь он называется Сын, а значит рождён когда-то

Это все условно , в рамках плана спасения.

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
(Евр.1:5)

0

577

Nike1 написал(а):

Это все условно , в рамках плана спасения.

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
(Евр.1:5)

Эти слова сказаны о человеке Иисусе.

А не условно у вас выходит два Бога

0

578

iromany написал(а):

Эти слова сказаны о человеке Иисусе.

А не условно у вас выходит два Бога

Ошибаетесь у меня не два а три Бога. Я не поддаюсь всяким идиотским теориям.
сколько личностей вы здесь видите ?

24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
(Быт.19:24)

11 Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
(Ам.4:11)

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(Евр.1:8,9)

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
(Деян.5:3,4)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 18 мая, 2025г. 09:50:03)

0

579

iromany написал(а):

Я вам уже сказал какое именно Слово стало Плотью Иисуса. Неужели вы не понимаете, что Слово полное благодати через Сына Человеческого явилось?

iromany написал(а):

Нет не пишет.
Слово не бывает ни о чём, если я спрошу вас а какое именно слово, что оно означает что вы скажите-а ничего конкретного не скажете.

Повторяю. Вы лепите кобыле коровий хвост. Нельзя слово из одной книги  автоматически переносить в другую книгу. Евангелист Иоанн ясно отождествляет "Слово" с самостоятельной Личностью. Если вы отвергаете правила чтения, то ваше кредо сплошная ложь и обман. "Слово" явно имеет корни из иудейской традиции, так называли особого исполнителя воли БОГА.

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 18 мая, 2025г. 10:31:02)

0

580

STUDY написал(а):

. "Слово" явно имеет корни из иудейской традиции, так называли особого исполнителя воли БОГА.

Только в Писаниях вы конечно этого показать не сможете верно? - это всего лишь фантазии из мистицизма

0

581

Nike1 написал(а):

Ошибаетесь у меня не два а три Бога. Я не поддаюсь всяким идиотским теориям.
сколько личностей вы здесь видите ?

24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
(Быт.19:24)

11 Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
(Ам.4:11)

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(Евр.1:8,9)

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
(Деян.5:3,4)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 09:50:03)

Понятно, видно что вы не из духовного Израиля

29 Ответил Иисус что Первая есть, Слушай, Израиль, Господь Бог наш Господь один есть... (Мар 12:29)

0

582

iromany написал(а):

Понятно, видно что вы не из духовного Израиля

неее я не из плотского Израиля который так и не понял кто такой Иисус и распял Его.

iromany написал(а):

29 Ответил Иисус что Первая есть, Слушай, Израиль, Господь Бог наш Господь один есть... (Мар 12:29)

будучи на земле Иисус подчинился Отцу.
Но Бог не один а един.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
(Иоан.17:21,22)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 18 мая, 2025г. 11:49:39)

0

583

Nike1 написал(а):

неее я не из плотского Израиля который так и не понял кто такой Иисус и распял Его.

будучи на земле Иисус подчинился Отцу.
Но Бог не один а един.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
(Иоан.17:21,22)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 11:49:39)

А здесь три или один:

3 Это же есть вечная жизнь, чтобы они знали Тебя одного истинного Бога и Которого Ты послал Иисуса Христа. (Ин 17:3)

?

15 которое в сроки собственные покажет блаженный и единственный Владыка, Царь царствующих и Господь господствующих,
16  Один имеющий бессмертие, свет до́ма недоступный, Которого не видел никто из людей и  увидеть не может; Которому честь и сила вечная; аминь. (1Тим 6:15-16)

?

Отредактировано iromany (Воскресенье, 18 мая, 2025г. 12:34:48)

0

584

iromany написал(а):

А здесь три или один:

3 Это же есть вечная жизнь, чтобы они знали Тебя одного истинного Бога и Которого Ты послал Иисуса Христа. (Ин 17:3)

вы как и все заблудшие путаете времена.
1) Иисус на земле и подчиняется Отцу
2) Иисус на небе и Он равен Богу Отцу.
Вот здесь как раз описано два периода времени.

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:6-8)

родившись на земле Иисус сложил свои полномочия и смирил себя до крестной смерти.
Будучи опять на небе Он получил опять ту власть которую имел.

11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
(Откр.4:11)

12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
(Откр.5:12)

17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
(Откр.11:17)

В первом случае говориться об Господе, который все сотворил. Во втором об Агнце который умер за нас, а в третьем - это уже Бог Вседержитель.
Отец всегда имел власть и никогда и никому её не передавал. Он верховный судья Вселенной, поэтому речь идет во всех трех случаях о Христе.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 18 мая, 2025г. 13:47:59)

0

585

Nike1 написал(а):

вы как и все заблудшие путаете времена.
1) Иисус на земле и подчиняется Отцу
2) Иисус на небе и Он равен Богу Отцу.
Вот здесь как раз описано два периода времени.

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:6-8)

родившись на земле Иисус сложил свои полномочия и смирил себя до крестной смерти.
Будучи опять на небе Он получил опять ту власть которую имел.

11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
(Откр.4:11)

12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
(Откр.5:12)

17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
(Откр.11:17)

В первом случае говориться об Господе, который все сотворил. Во втором об Агнце который умер за нас, а в третьем - это уже Бог Вседержитель.
Отец всегда имел власть и никогда и никому её не передавал. Он верховный судья Вселенной, поэтому речь идет во всех трех случаях о Христе.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 13:47:59)

Вы не ответили на вопрос :

Здесь три или один истинный Бог пославший человека Иисуса Христа :

?

0

586

iromany написал(а):

Вы не ответили на вопрос :

Здесь три или один истинный Бог пославший человека Иисуса Христа :

Я вам ответил уже в нескольких постах, но вам хочется видеть то что вам внушили духи.
Вот здесь сколько личностей одна или более?

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
(Быт.1:26)

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Быт.3:22)

Кто ходил по саду Быт.3:8 и кто сделал кожанные одежды Быт.3;21 , если написано что Бога никто не видел никогда?

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)

12 Бога никто никогда не видел.
(1Иоан.4:12)

а здесь написано что видели.

10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
(Исх.24:10,11)

так кого видели и кого не видели ?

0

587

iromany написал(а):

Только в Писаниях вы конечно этого показать не сможете верно? - это всего лишь фантазии из мистицизма

В евангелии от Иоанна вам написано вполне доступно: "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Иоанн свидетельствует о Нём и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня."
Что непонятного? Иоанн Слово считает Личностью и описывает это через употребление личного местоимения.

0

588

Nike1 написал(а):

Я вам ответил уже в нескольких постах, но вам хочется видеть то что вам внушили духи.
Вот здесь сколько личностей одна или более?

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
(Быт.1:26)

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Быт.3:22)

Кто ходил по саду Быт.3:8 и кто сделал кожанные одежды Быт.3;21 , если написано что Бога никто не видел никогда?

10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.

так кого видели и кого не видели ?

Видели в Духе Образ(как в зеркале) единственного истинного Бога, подобно Стефану.

Что касается сотворим, то здесь речь о том что Отец через Сына Иисуса Христа творит дела.

В том стихе который я вам привел, который из ваших богов единственный истинный пославший Свой образ на землю

?

Отредактировано iromany (Воскресенье, 18 мая, 2025г. 16:52:13)

0

589

STUDY написал(а):

В евангелии от Иоанна вам написано вполне доступно: "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Иоанн свидетельствует о Нём и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня."
Что непонятного? Иоанн Слово считает Личностью и описывает это через употребление личного местоимения.

А вы считаете что слова могут быть личностью? - вы серьёзно?

Слово это инструмент передачи мысли и не более, слово может быть человеческим, слово может быть буквенным, слово может быть музыкальным, квайркодовым и т.д но всегда оно принадлежит кому-то, по Писанию мы знаем, что Бога никто не видел, но видели образ Божий - Сына, Бог говорит нам в Сыне-т.е словами Иисуса Христа

1 Многочастно и многообразно давно Бог произнёсший отцам в пророках
2 при последнем [из] дней этих сказал нам в Сыне... (Евр 1:1-2)

Что сказал нам через пророков Бог? - слово

Что сказал нам через Сына Бог? - слово

Иисус соделал Слово Бога Плотью дабы мы ели и жили

Отредактировано iromany (Воскресенье, 18 мая, 2025г. 17:02:26)

0

590

iromany написал(а):

А вы считаете что слова могут быть личностью? - вы серьёзно?

В данном случае, евангелист пишет о нарицательном имени Иисуса.

0

591

STUDY написал(а):

В данном случае, евангелист пишет о нарицательном имени Иисуса.

Ну так же написано, что Иисус есть свет - но разве это как то отрицает самодостаточность человека Иисуса, которого до рождения нигде не было?

9 Был свет истинный, который освещает всякого человека, приходящего в мир. (Ин 1:9)

12 Опять итак им сказал Иисус говорящий, Я есть свет мира... (Ин 8:12)

Иоанн говорит о слове Иисуса - оно верующему должно быть Богом

Отредактировано iromany (Воскресенье, 18 мая, 2025г. 19:11:13)

0

592

Об Иисусе сказано, что Он есть Хлеб, Свет, Путь, Истина, Жизнь, Слово,Лоза, Дерево зеленеющее, Камень-но почему-то никто не спорит, что к примеру Камень есть образ исходящий из содеянного Иисусом, но когда речь о Слове, то никто не принимает, что это так же есть образ сказанного Иисусом.

С чего это такие двойные весы

Все вполне знают, что до рождения человека Иисуса не было Камня преткновения, и нет такого кто бы сказал Камень был всегда до рождения Иисуса -не так ли друзья товарищи лицемеры, а за Слово так сразу схватились как за соломинку мистицизма, молодцы что сказать

10 Неужели вы не читали сего в Писании: «камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла: (Мар 12:10)

Отредактировано iromany (Воскресенье, 18 мая, 2025г. 19:24:35)

0

593

iromany написал(а):

Ну так же написано, что Иисус есть свет - но разве это как то отрицает самодостаточность человека Иисуса, которого до рождения нигде не было?

9 Был свет истинный, который освещает всякого человека, приходящего в мир. (Ин 1:9)

12 Опять итак им сказал Иисус говорящий, Я есть свет мира... (Ин 8:12)

Иоанн говорит о слове Иисуса - оно верующему должно быть Богом

Отредактировано iromany (Сегодня 19:11:13)

Вы сами приводите пример нарицательного имени. Иисус является Светом для людей. Точно также является Словом. Но это обозначение какой-то мисси в жэизни Иисуса Христа.

0

594

STUDY написал(а):

Вы сами приводите пример нарицательного имени. Иисус является Светом для людей. Точно также является Словом. Но это обозначение какой-то мисси в жэизни Иисуса Христа.

Так о том и речь, что человек Иисус есть носитель света и слова, и это никак не опровергает того, что до рождения человека Иисуса не существовало помазанника(Христа)

0

595

Иисус всё время говорит-Сын Человеческий идёт как написано о Нем, т.е Иисус исполняет написанное, которое исполнившееся и являет ученикам

21 Потому что ведь Сын человека идёт как написано о Нём... (Мар 14:21)

37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: «и к злодеям причтен»... (Лук 22:37)

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день... (Лук 24:44-46)

Т.е человек Иисус исполнил Слово Божие транслируемое пророками-исполненное Слово стало Плотью Иисуса.

Слово стало Плотью

Т.е не сам Иисус есть некое Слово, а Иисус соделал Слово Плотью- Явью

Отредактировано iromany (Воскресенье, 18 мая, 2025г. 22:14:04)

0

596

iromany написал(а):

Видели в Духе Образ(как в зеркале) единственного истинного Бога, подобно Стефану.

И кого же Стефан видел ? Неужели одну личность ?

iromany написал(а):

Что касается сотворим, то здесь речь о том что Отец через Сына Иисуса Христа творит дела.

Ну значит Иисус существовал до своего рождения на земле, а вы недавно пытались доказать обратное.

iromany написал(а):

В том стихе который я вам привел, который из ваших богов единственный истинный пославший Свой образ на землю

вы опять путаете времена и пытаетесь притянуть свою правду за уши.
Еще раз.

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу   Фил.2:6

Кто может быть равен Отцу небесному ?
вы так и не ответили кого видели и кого не видели ?

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 18 мая, 2025г. 23:08:49)

0

597

iromany написал(а):

Так о том и речь, что человек Иисус есть носитель света и слова, и это никак не опровергает того, что до рождения человека Иисуса не существовало помазанника(Христа)

ну все понятно, пошла ересь от гностиков.
Слышали мы такую бесовскую теорию.

0

598

Nike1 написал(а):

55 Пребывающий же полный Духа Святого впившийся глазами в небо он увидел славу Бога и Иисуса стоящего с справой [стороны́] [от] Бога,
56 и он сказал, Вот вижу небеса раскрытые и Сына человека с справой [стороны́] стоящего [от] Бога. (Деян 7:55-56)

Стефан пребывая в Духовном видении транслировал подобно пророкам момент раскрытия небес перед  вторым пришествием образа Божьего

0

599

Nike1 написал(а):

Ну значит Иисус существовал до своего рождения на земле, а вы недавно пытались доказать обратное.

Дело в том, что Бог сотворяет через человека Иисуса Христа.

Хотя дела Бога совершены ещё в начале мира и в седьмом дне Бог пребывает в покое, по Писанию мы видим, что Иисус говорит так:-Отец Мой до ныне делает-это говорит о том, что в той реальности где проповедует Иисус седьмой день ещё не наступил, об этом говорит и Павел тут:

4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих».

6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,

7 то еще определяет некоторый день...

11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность... (Евр 4:4,6-7,11)

Потому Бог говорит сначала сотвориМ, а по сотворению сказано сотвориЛ

0

600

iromany написал(а):

55 Пребывающий же полный Духа Святого впившийся глазами в небо он увидел славу Бога и Иисуса стоящего с справой [стороны́] [от] Бога,
56 и он сказал, Вот вижу небеса раскрытые и Сына человека с справой [стороны́] стоящего [от] Бога. (Деян 7:55-56)

Стефан пребывая в Духовном видении транслировал подобно пророкам момент раскрытия небес перед  вторым пришествием образа Божьего

Ну так кого видел Стефан и сколько там было личностей ?

0