Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сын Божий

Сообщений 691 страница 720 из 1140

691

Arny написал(а):

Снова петляешь. Ответь на вопрос, а какая разница, я тебе потом скажу.
Кто-нибудь из участников форума, солидарен с твоим мнением?

Незнаю, как я могу знать что у кого на душе, кто-то может и солидарен, но из-за таких как ты не решается открыто высказать солиларность

0

692

iromany написал(а):

Незнаю, как я могу знать что у кого на душе, кто-то может и солидарен, но из-за таких как ты не решается открыто высказать солиларность

Снова врёшь как пёс шелудивый.
Почему тот, кто поддерживает твоё мнение не решается открыто признать, что он солидарен с тобой? Чего он боится?

Отредактировано Arny (Пятница, 23 мая, 2025г. 13:36:43)

0

693

Arny написал(а):

Снова врёшь как пёс шелудивый.
Почему тот, кто поддерживает твоё мнение не решается открыто признать, что он солидарен с тобой? Чего он боится?

Отредактировано Arny (Сегодня 13:36:43)

Ты что реально настолько узколобый - как я могу знать кто со мной солидарен, а кто нет из более 500 зарегистрированных, что за тупой вопрос

Боятся осуждения со стороны узколобых севших на место судей-таких как ты

Отредактировано iromany (Пятница, 23 мая, 2025г. 13:42:54)

0

694

iromany написал(а):

Ты что реально настолько узколобый - как я могу знать кто со мной солидарен, а кто нет из более 500 зарегистрированных, что за тупой вопрос

Боятся осуждения со стороны узколобых севших на место судей-таких как ты

Отредактировано iromany (Сегодня 13:42:54)

Снова врёшь.
Кто тебе сказал, что он боится осуждения и потому боится открыто высказывать свою солидарность с тобою?
Почему же ты не боишься осуждения?

0

695

Arny написал(а):

Снова врёшь.
Кто тебе сказал, что он боится осуждения и потому боится открыто высказывать свою солидарность с тобою?

Зачем ты засираешь тему отвлеченными рассуждениями о том, что у других в сердце - поддерживают они меня или не поддерживают ни ты ни я не можем знать наверняка, или тебе поговорить нескем? - я нехочу говорить с тобой

Отредактировано iromany (Пятница, 23 мая, 2025г. 14:00:47)

0

696

iromany написал(а):

Зачем ты засираешь тему отвлеченными рассуждениями о том, что у других в сердце - поддерживают они меня или не поддерживают ни ты ни я не можем знать наверняка, или тебе поговорить нескем? - я нихочу грворить с тобой

Снова врёшь.

0

697

Arny написал(а):

Снова врёшь.

Всё ладно, ты снова победил, пока

0

698

Тема посвящена остатку, а не массовикам-к массовикам человеческая просьба не засирать тему если тема не вызывает в вас благородного отклика в душе, постарайтесь не становиться свиньями, заранее спасибо

26 и будет в месте где было сказано им, Не народ Мой вы, там будут названы сыновья́ Бога живущего.
27 Исаия же кричит за Израиль, Если будет число сыновей Израиля как песок мо́ря, остаток будет спасён; (Рим 9:26-27)

Отредактировано iromany (Пятница, 23 мая, 2025г. 14:10:42)

0

699

iromany написал(а):

Всё ладно, ты снова победил, пока

Стало быть тему закрываем?

Отредактировано Arny (Пятница, 23 мая, 2025г. 14:14:03)

0

700

Arny написал(а):

Отредактировано Arny (Сегодня 14:14:03)

Пусть Господь закроет-оставим Ему место судии

Отредактировано iromany (Пятница, 23 мая, 2025г. 14:16:06)

0

701

Если  конечно ты не против оставить Ему место судии

Отредактировано iromany (Пятница, 23 мая, 2025г. 14:19:15)

0

702

Ай, ладно закрывай, всё равно много времени занимает, займусь лучше своими делами

0

703

Как тут закрывать тему?

0

704

Arny написал(а):

Отредактировано Arny (Сегодня 14:14:03)

Да закрываем-как это сделать?

0

705

Модератор, просьба закрыть и удалить все мои темы

0

706

iromany написал(а):

На кресте Иисус умер для мира, но на кресте же и ожил для Бога, и был положен живой среди мертвых...

Это так чтобы знали

Отредактировано iromany (Вчера 22:08:51)

Вот это вы придумываете. У вас похоже в голове была какая-то идея. И вы под эту идею подгоняете библейский текст. Создается впечатление от ваших аргументов. Но если самому прочитать Библию, то видно отсутствие в Библии многих ваших идей.

0

707

iromany написал(а):

Итак ответ будет на вопрос или нет :

Если Сын Божий есть до рождения Иисуса, то кто Его родил ведь он называется Сын, а значит рождён и прежде рождения его не было, не так ли?

Не было рождения (рождение- точка появления новой личности) Иисуса, было воплощение СЫНА БОЖЬЕГО. Вот СЫНА БОЖЬЕГО в человеческой плоти назвали Иисусом. ОН стал со-причастником человеческой плоти, Сыном человеческим.Иисус- это имя человеческое. Какое имя имел ГОСПОДЬ до СВОЕГО воплощения, это дискуссионый вопрос.

Отредактировано STUDY (Пятница, 23 мая, 2025г. 17:57:21)

0

708

iromany написал(а):

Модератор, просьба закрыть и удалить все мои темы

размечтался. Пусть все смотрят и любуются твоим художеством.

0

709

iromany написал(а):

Итак ответ будет на вопрос или нет :

Если Сын Божий есть до рождения Иисуса, то кто Его родил ведь он называется Сын, а значит рождён и прежде рождения его не было, не так ли

?

вот здесь ответ.

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
(Евр.2:14-17)

0

710

STUDY написал(а):

Вот это вы придумываете. У вас похоже в голове была какая-то идея. И вы под эту идею подгоняете библейский текст. Создается впечатление от ваших аргументов. Но если самому прочитать Библию, то видно отсутствие в Библии многих ваших идей.

С чего это, написано так-мир уже не увидит Меня, а Павел вторит-я распят для мира, а мир для меня крестом Господа.

А так же сказано - на что Ты оставил Меня (в этом подвешенном состоянии)

Так что я ничего не придумал

0

711

STUDY написал(а):

Не было рождения (рождение- точка появления новой личности) Иисуса, было воплощение СЫНА БОЖЬЕГО. Вот СЫНА БОЖЬЕГО в человеческой плоти назвали Иисусом. ОН стал со-причастником человеческой плоти, Сыном человеческим.Иисус- это имя человеческое. Какое имя имел ГОСПОДЬ до СВОЕГО воплощения, это дискуссионый вопрос.

Отредактировано STUDY (Сегодня 17:57:21)

Ну так почему он есть сын если он есть прежде Иисуса? - потому что его наверное кто-то родил и до рождения его не было такого вашего мистического доИисусова сына?

0

712

Nike1 написал(а):

размечтался. Пусть все смотрят и любуются твоим художеством.

Так сейчас ведь Arny вам ататашек за это выпишет

0

713

Nike1 написал(а):

вот здесь ответ.

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
(Евр.2:14-17)

Причастился и уподобился в подчинении закону, потому как хотя Он есть с неба сошедший и совершенный, но претерпел мучение и смерть, дабы и несовершенные шли по следам Его и могли нести свой крест.

То же самое что чемпион велогонщик встал на поездку с ребятами с нашего двора и ехал бы в их темпе всегда подтормаживая, чтобы никто не отставал

0

714

Поскольку несовершенным человекам надлежит однажды умереть, а потом суд, то так же и совершенный человек уподобился братьям в претерпении смерти дабы в воскресении Его видели, что Он победил в суде своем, а раз Он победил то дана ему всякая власть, т.е всякое знание как и другим победить и сесть с Ним на престоле победителя

14 Поскольку итак детей Он приобщил кро́ви и плоти, и Сам похожим образом Он причастился их, чтобы через смерть Он упразднил силу имеющего смерти, это есть дьявола,

17 Откуда Он имел долг по всему братьям быть уподобленным, чтобы милостивый Он сделался и верный первосвященник у Бога, в искупать грехи народа... (Евр 2:14,17)

Здесь снова же нет никакой мистики, будьте рационалистами, а не мистиками в рисунках которых всегда можно от себя добавить какой нибудь штрих и ему за это ничего не будет - во Христе точное знание

Отредактировано iromany (Пятница, 23 мая, 2025г. 18:56:18)

0

715

iromany написал(а):

Причастился и уподобился в подчинении закону, потому как хотя Он есть с неба сошедший и совершенный, но претерпел мучение и смерть, дабы и несовершенные шли по следам Его и могли нести свой крест.

То же самое что чемпион велогонщик встал на поездку с ребятами с нашего двора причастив их велоспорту и ехал бы в их темпе всегда подтормаживая, чтобы никто не отставал

0

716

iromany написал(а):

Ну так почему он есть сын если он есть прежде Иисуса? - потому что его наверное кто-то родил и до рождения его не было такого вашего мистического доИисусова сына?

Еще раз о рождении. Рождение- точка появления новой личности. Её не было, но рождение являет миру новую личность. До рождения на земле Личность ГОСПОДА существует на небесах. Тогда почему вы увязываете рождение с рождением у Марии? Разве появилась новая Личность? Нет, на землю сошла та Личность, КОТОРУЮ мы знаем под нарицательным именем "СЫН БОЖИЙ". И по обыкновению ребенку дают имя человеческое- Иисус. Это уже личное имя для человеческого общества.
О существовании ГОСПОДА до воплощения на земле написано в евангелии, и есть пророчество из "ветхого завета". Например, псалом 39 "Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце" Как видите ГОСПОДЬ существует, выражает чувства, имеет мысли, осуществляет действия до рождения у Марии на земле. Отрицать это может человек определенной настройки ума.

0

717

iromany написал(а):

То же самое что чемпион велогонщик встал на поездку с ребятами с нашего двора и ехал бы в их темпе всегда подтормаживая, чтобы никто не отставал

Вы не понимаете смысла поста оппонента. Решение ГОСПОДЬ принял до сошествия с небес. Решение, а это доступно только у разумной Личности, доказывает существование СЫНА БОЖЬЕГО до воплощения на земле.

0

718

STUDY написал(а):

До рождения на земле Личность ГОСПОДА существует на небесах. Тогда почему вы увязываете рождение с рождением у Марии?

Это не правда - нет "личности" Господа до рождения, я же вас спрашиваю если он у вас есть до рождения и называется Сын, то кто его родил и есть момент до рождения когда его не было - неужели вы не понимаете этого момента, который я вас спрашиваю из раза в раз?

То что вы показываете слово пророка это просто трансляция будущего, ведь пророки говорят Духом будущее

13 когда же придёт Тот, Дух истины, будет путеводить вас....  и ПРИХОДЯЩЕЕ будет возвещать вам. (Ин 16:13)

Иисус есть Христос и нет иного мистического христа, но это антихрист воссел в ваших разумах

Отредактировано iromany (Пятница, 23 мая, 2025г. 22:54:57)

0

719

STUDY написал(а):

Вы не понимаете смысла поста оппонента. Решение ГОСПОДЬ принял до сошествия с небес. Решение, а это доступно только у разумной Личности, доказывает существование СЫНА БОЖЬЕГО до воплощения на земле.

Неправда, решение это от начала от Отца, и когда пришла полнота времен уготовал Иисусу Тело приношения за мир

16 Так ведь полюбил Бог мир, так что Сына единственного дал, чтобы всякий верящий в Него не погиб но имел жизнь вечную. (Ин 3:16)

Вам Писание прямо говорит, что сей Иисус есть Христос и нет иного спасающего, поймите что мистицизм поразил мозг мира фантазией о предмистическом существовании Христа вне Иисуса! - вы понимаете? - вы пропагандируете Христа вне Иисуса, а для чего так? - чтобы умалить Господа Иисуса

Смотрите сюда :

... И общепризнанно великая есть благочестия тайна; Который был явлен в плоти, был признан правым в Духе, был сделан видим ангелам, был возвещён в народах, был облечён верой в мире, был вознесён в славе. (1Тим 3:16)

Видите какого Христа проповедует апостол-того который был явлен в Плоти, а вы вместе с миром пропагандируете того кто был без Плоти-духа плоти и костей Христа не имеющего...

Что непонятного в моем определении вашего ока?

Отредактировано iromany (Пятница, 23 мая, 2025г. 23:04:35)

0

720

iromany написал(а):

Почему Мелхиседек без начала дней и без конца уподоблен Сыну Божию хотя Иисус имеет и начало и конец, смотрим:

12 и это вам знамение, найдёте младенца спелёнатого и лежащего в яслях. (Лук 2:12)

Младенец спеленатый есть образ Иисуса спелентатого в погребении.Как младенец есть камень живой так и Иисус в погребении живой есть как и говорил вам прежде-закольцованность-ни начала дней ни конца жизни

53 и снявший обернул его полотном, и положил Его в гробнице высеченной в скале где не был никто ещё лежащий... (Лук 23:53)

Обрезание крайней плоти есть призыв к разумению  закольцованности жизни Его и причём именно ТЕЛЕСНОЙ, ибо вне тела нет Сына Божия

Отредактировано iromany (Сегодня 10:42:55)

Уразумейте принцип, что Иисус есть полнота Божества ТЕЛЕСНО И ТОЛЬКО ТЕЛЕСНО, а иначе Плоть Его не есть Хлеб жизни и мы должны искать иной хлеб...

Вижу вы не поняли почему без начала дней и без конца жизни уподобился Сыну Божию - потому что Младенец в пеленах есть знамение и образ Иисуса в пеленах положенного во гроб, т.е это телесная закольцованность где без одного нет другого.

Для простогр понимания ответьте сеье на вопрос-кто есть камень ОТВЕРГНУТЫЙ строителями праведности-Младенец или отвергнутый Иисус во гробе

34 И благословил их Симеон и сказал к Мариам Матери Его, Вот Этот лежит в падение и восставание многих в Израиле и во знамение оспариваемое (Лук 2:34)

Видите лежит(во гробе друзья, во гробе ибо Симеон пророк Божий) в падение, восставание и во знамение(субботу) оспариваемую.

Читая это, как вы можете сказать - что есть начало Камня отвергнутого-Младенец или лежащий в могиле-что есть начало и что есть конец в выборе начала

10 И разве не в Писании это вы прочли, Камень который отвергли строящие дом, этот сделался во голову угла;
11 от Го́спода сделалось это, и есть удивительно в глазах наших? (Мар 12:10-11)

Но суть в том, что без начала и без конца жизни без матери без отца - всё это есть УПОДОБЛЕНИЕ человеку Иисусу рожденому от Девы умершему и воскресшему-снова никакой внетелесной мистики

Отредактировано iromany (Пятница, 23 мая, 2025г. 23:22:43)

0