Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сын Божий

Сообщений 721 страница 750 из 1140

721

iromany написал(а):

вот здесь ответ.

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
(Евр.2:14-17)

Причастился и уподобился в подчинении закону, потому как хотя Он есть с неба сошедший и совершенный, но претерпел мучение и смерть, дабы и несовершенные шли по следам Его и могли нести свой крест.

То же самое что чемпион велогонщик встал на поездку с ребятами с нашего двора и ехал бы в их темпе всегда подтормаживая, чтобы никто не отставал

ты клоуна из себя не строй. В тексте во первых сказано что Иисус стал человеком, во вторых никакой второй личности нет. Зачем ты изворачиваешься и передергиваешь непонятно.

0

722

iromany написал(а):

Это не правда - нет "личности" Господа до рождения

Давайте пока остановимся на пророчестве из псалма 39 "Тогда Я сказал: вот иду; в свитке книжном написано обо Мне"
О КОМ идёт речь, разве не о ГОСПОДЕ?

0

723

iromany написал(а):

Неправда, решение это от начала от Отца, и когда пришла полнота времен уготовал Иисусу Тело приношения за мир

16 Так ведь полюбил Бог мир, так что Сына единственного дал, чтобы всякий верящий в Него не погиб но имел жизнь вечную. (Ин 3:16)

Вам Писание прямо говорит, что сей Иисус есть Христос и нет иного спасающего, поймите что мистицизм поразил мозг мира фантазией о предмистическом существовании Христа вне Иисуса! - вы понимаете? - вы пропагандируете Христа вне Иисуса, а для чего так? - чтобы умалить Господа Иисуса

Смотрите сюда :

... И общепризнанно великая есть благочестия тайна; Который был явлен в плоти, был признан правым в Духе, был сделан видим ангелам, был возвещён в народах, был облечён верой в мире, был вознесён в славе. (1Тим 3:16)

Видите какого Христа проповедует апостол-того который был явлен в Плоти, а вы вместе с миром пропагандируете того кто был без Плоти-духа плоти и костей Христа не имеющего...

Что непонятного в моем определении вашего ока?

Отредактировано iromany (Вчера 23:04:35)

Слова вроде верные, только ваш вывод неверный. Этот цитирование не доказывает вашего кредо, поскольку относятся ко времени свершившегося воплощения.

0

724

Nike1 написал(а):

ты клоуна из себя не строй. В тексте во первых сказано что Иисус стал человеком, во вторых никакой второй личности нет. Зачем ты изворачиваешься и передергиваешь непонятно.

Там вообще не об мистицизме, а о событиях вечери смерти и воскресения

14 Поскольку итак детей Он приобщил кро́ви и плоти, и Сам похожим образом Он причастился их, чтобы через смерть Он упразднил силу имеющего смерти, это есть дьявола,

17 Откуда Он имел долг по всему братьям быть уподобленным, чтобы милостивый Он сделался и верный первосвященник у Бога, в искупать грехи народа; (Евр 2:14,17)

0

725

STUDY написал(а):

Давайте пока остановимся на пророчестве из псалма 39 "Тогда Я сказал: вот иду; в свитке книжном написано обо Мне"
О КОМ идёт речь, разве не о ГОСПОДЕ?

Речь идёт о будущем Христе - человек Иисус исполнил эти пророчества, которые транслировал Бог через пророков:

44 Он сказал же к ним, Эти слова́ Мои которые Я произнёс к вам ещё сущий с вами, что надлежит быть исполненным всё написанное в Законе Моисея и Пророках и Псалмах обо Мне.
45 Тогда Он раскрыл их ум  понимать Писания.
Последнее повеление
46 И сказал им что Так написано претерпеть страдание Христу и воскреснуть из мёртвых [на] третий день, (Лук 24:44-46)

Помните сколько раз Иисус сказал - Сын Человеческий идёт как написано о Нем, но горе тому человеку кем предается.

Это тоже как если будут записаны к примеру атрибуты чемпиона по прыжкам в длину и будет сказано так-мол чемпион тот кто прыгнет на 8 метров и вот 50 лет эти слова просто есть, но спустя 50 лет рождается парень и прыгает эту длину - и вот он исполнил чемпионский атрибут записанный 50 лет назад, вот и всё

0

726

STUDY написал(а):

Слова вроде верные, только ваш вывод неверный. Этот цитирование не доказывает вашего кредо, поскольку относятся ко времени свершившегося воплощения.

Так иного бесплотного Христа нет и не было, потому что такой бесплотный не может спасать ибо не может быть искушен в том чего у него нет(я про плоть)

0

727

iromany написал(а):

Речь идёт о будущем Христе - человек Иисус исполнил эти пророчества, которые транслировал Бог через пророков

Вы отвечайте на вопрос. Не надо скакать козликом по Писанию. Вам предложен к обсуждению конкретный отрывок. Полагаю, вы согласны, что всё написанное в псалме относится к ГОСПОДУ. Теперь разбираем происходящее. Слова "Я иду" явно относятся к решению, принятому данной Личностью. Разве не так?

0

728

iromany написал(а):

14 Поскольку итак детей Он приобщил кро́ви и плоти, и Сам похожим образом Он причастился их, чтобы через смерть Он упразднил силу имеющего смерти, это есть дьявола,

17 Откуда Он имел долг по всему братьям быть уподобленным, чтобы милостивый Он сделался и верный первосвященник у Бога, в искупать грехи народа; (Евр 2:14,17)

Вы уклонились. Вам оппонент указывает на точку перехода.

0

729

STUDY написал(а):

Вы отвечайте на вопрос. Не надо скакать козликом по Писанию. Вам предложен к обсуждению конкретный отрывок. Полагаю, вы согласны, что всё написанное в псалме относится к ГОСПОДУ. Теперь разбираем происходящее. Слова "Я иду" явно относятся к решению, принятому данной Личностью. Разве не так?

Я же вам сказал исполняет написанное о Христе:

надлежит быть исполненным всё написанное в Законе Моисея и Пророках и Псалмах обо Мне...

Открываем ваш стих :

8 Тогда сказал я: вот, иду,  в свитке книжном предписано мне. (Пс 40:8)

И видим что это пророческое слово исполняет Иисус

7 Тогда Я сказал, Вот Я пришёл, в заглавии(!) книги написано о Мне, сделать, Бог, желание Твоё. (Евр 10:7)

Отредактировано iromany (Суббота, 24 мая, 2025г. 10:22:59)

0

730

7 Тогда Я сказал, Вот Я пришёл, в заглавии книги написано о Мне, сделать, Бог, желание Твоё. (Евр 10:7)

Вот по тому, что написано в книге о Христе идёт и исполняет Иисус.

Сценарий написал Отец, а через время исполнил человек Иисус - Сын Бога

Отредактировано iromany (Суббота, 24 мая, 2025г. 10:25:45)

0

731

iromany написал(а):

не нужно врать и придумывать что-то свое. Там четко все написано.

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.

только человек с поврежденным разумом может перекрутить смысл текста и подстроить его под тот ответ который ему нужен.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 24 мая, 2025г. 10:28:26)

0

732

Nike1 написал(а):

только человек с поврежденным разумом может перекрутить смысл текста и подстроить его под тот ответ который ему нужен.

Да слог просто построен так, чтобы мистики видели мистическое, а на самом деле всё это о телесной жизни человека Иисуса и не более.

Детей Иисус причастил к тому, что Он умрет, а уподобился им в том, что совершенный будет умирать как несовершенный, вспомните гефсиманский сад

Отредактировано iromany (Суббота, 24 мая, 2025г. 10:30:03)

0

733

iromany написал(а):

Да слог просто построен так, чтобы мистики видели мистическое, а на самом деле всё это о телесной жизни человека Иисуса и не более

а я думаю что извращенцы Пиания вроде тебя всегда будут видеть то что им хочется а не то что есть на самом деле. Лучше бы вы и такие как вы занимались сельским хозяйством и не лезли в учителя. Пользы тогда от вас было бы больше. Люди перестали бы голодать и не пришлось бы потом отвечать за свою ложь.

0

734

Вот причастие и уподобление сразу в одном:

2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо(!) предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
3 Помыслите о Претерпевшем(!) такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. (Евр 12:2-3)

0

735

Nike1 написал(а):

Отредактировано Nike1 (Сегодня 10:28:26)

Во первых у вас не верный перевод-дети не просто причастны плоти и крови - а Он их причастил :

14 Поскольку итак детей Он приобщил кро́ви и плоти, и Сам похожим образом Он причастился их, чтобы через смерть Он упразднил силу имеющего смерти, это есть дьявола, (Евр 2:14)

А кто Он-человек Иисус приобщил детей Бога крови и плоти-нести крест, и сам похожим образом Он причастился их-перенес крест и в этом Он уподобился несовершенным, ведь совершенному ненадо нести крест за себя вот и всё - здесь нет мистики.

Вы приобщение крови и плоти возводите во что-то фантазийное, а это лишь слово о страдании в испытании.

И так же поступаете со словом уподобление-уподобился просто человек Иисус немощным вот и всё, а вы там уже напридумывали космические драммы

Отредактировано iromany (Суббота, 24 мая, 2025г. 10:42:37)

0

736

STUDY написал(а):

Вы уклонились. Вам оппонент указывает на точку перехода.

Какую точку перехода о чём вы-там всё о телесной жизни человека Иисуса и не более

0

737

iromany написал(а):

Во первых у вас не верный перевод-дети не просто причастны плоти и крови - а Он их причастил

ну конечно и он сам вместе с ними причастился.

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные

вот правильный перевод

14 А раз дети 'Его' из плоти и крови, то и Он стал, подобно 'им', человеком из плоти и крови, чтобы одолеть смертью того, кто имеет власть над нею (то есть дьявола),
(Евр.2:14) ( современный перед )

Не нужно врать и изворачиваться. Вы пытаетесь притянуть свою правду за уши.

0

738

Nike1 написал(а):

ну конечно и он сам вместе с ними причастился.

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные

вот правильный перевод

14 А раз дети 'Его' из плоти и крови, то и Он стал, подобно 'им', человеком из плоти и крови, чтобы одолеть смертью того, кто имеет власть над нею (то есть дьявола),
(Евр.2:14) ( современный перед )

Не нужно врать и изворачиваться. Вы пытаетесь притянуть свою правду за уши.

Смотрите сами:

14 ἐπεὶ Поскольку οὖν итак τὰ παιδία детей κεκοινώνηκεν Он приобщил αἵματος кро́ви καὶ и σαρκός, плоти, καὶ и αὐτὸς Сам παραπλησίως похожим образом μετέσχεν Он причастился τῶν αὐτῶν, их, ἵνα чтобы διὰ через τοῦ θανάτου смерть καταργήσῃ Он упразднил τὸν τὸ κράτος силу ἔχοντα имеющего τοῦ θανάτου, смерти, τοῦτ᾽ это ἔστιν есть τὸν διάβολον, дьявола, (Евр 2:14)

В переводах таких же мистиков как и вы нагло исправленно будто не Он приобщил, а вы и ведетесь как маленький.

Экзистенция этого стиха есть вечеря причастия

Отредактировано iromany (Суббота, 24 мая, 2025г. 10:55:53)

0

739

Мистицизм подразумевает наличие двух богов и сподвигает мир христиан к совершению беззакония, ибо у нас один Бог Отец, об этой проблеме говорит Павел так:

6 но нам один Бог Отец, из Которого всё и мы в Него, и Один Господь Иисус Христос, через Которого всё и мы через Него. (1Кор 8:6)

Вы приводите в пример Исаю, говоря мол кто это говорит-вот Я иду, но одновременно с этим вы забываете, что через пророка Исаю говорит Бог Отец :

1 Многочастно и многообразно давно Бог произнёсший отцам в пророках
2 при последнем [из] дней этих сказал нам в Сыне, Которого Он положил наследника всего, через Которого и сделал века́... (Евр 1:1-2)

Т.е до рождения Иисуса нет Сына Божия, родился Иисус и с Ним явилась полнота Божества - Бог явленный.

Если у вас Сын Божий есть до рождения Иисуса, то у вас два Бога Духа-понимаете какое беззаконие вы производите этим.

Один Бог есть Дух - Отец, и одна полнота Божества человек Иисус - явленный в Плоти Бог

Отредактировано iromany (Суббота, 24 мая, 2025г. 11:41:31)

0

740

iromany написал(а):

Смотрите сами:

14 ἐπεὶ Поскольку οὖν итак τὰ παιδία детей κεκοινώνηκεν Он приобщил αἵματος кро́ви καὶ и σαρκός, плоти, καὶ и αὐτὸς Сам παραπλησίως похожим образом μετέσχεν Он причастился τῶν αὐτῶν, их, ἵνα чтобы διὰ через τοῦ θανάτου смерть καταργήσῃ Он упразднил τὸν τὸ κράτος силу ἔχοντα имеющего τοῦ θανάτου, смерти, τοῦτ᾽ это ἔστιν есть τὸν διάβολον, дьявола, (Евр 2:14)

В переводах таких же мистиков как и вы нагло исправленно будто не Он приобщил, а вы и ведетесь как маленький.

Экзистенция этого стиха есть вечеря причастия

Опять пытаешься натянуть свою сову на глобус.

Номер Стронга: 3348
участвовать, принимать участие, иметь долю, быть (со)причастным.

нет здесь никакой вечери и причастия. Здесь говориться о том что люди причастны плоти и крови и Иисус приобщился к тому же.
Вот из за таких как ты извращенцев и происходит дурдом в христианстве. Кстати Arny такой же извращенец что и ты только в другом вопросе.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 24 мая, 2025г. 12:21:11)

+1

741

Nike1 написал(а):

Опять пытаешься натянуть свою сову на глобус.

Номер Стронга: 3348
участвовать, принимать участие, иметь долю, быть (со)причастным.

нет здесь никакой вечери и причастия. Здесь говориться о том что люди причастны плоти и крови и Иисус приобщился к тому же.
Вот из за таких как ты извращенцев и происходит дурдом в христианстве. Кстати Arny такой же извращенец что и ты только в другом вопросе.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 12:21:11)

Вот здесь смотрите третье лицо ед.ч-Он приобщил:

V-RAI-3S: гл., перф., акт. з., инд., 3 л., ед. ч. См. G5758.
κοινωνέω - участвовать, принимать участие, становиться участником, оказывать участие

14 Поскольку итак детей Он приобщил кро́ви и плоти... (Евр 2:14)

0

742

Когда вы утверждаете, что до рождения Иисуса был Сын, то это говорит о том, что вы не разумеете, что есть полнота Божества ТЕЛЕСНО, объясняю:

Всё что сказал Бог через пророков о Христе собрано в исполняющем человеке Иисусе - это есть Тело Его-полнота слов Божих пророческих исполняющихся человеком Иисусом и плюс то, что говорит сам человек Иисус - Голова Тела-это есть слова Бога в Сыне

2 при последнем  дней этих сказал нам в Сыне, Которого Он положил наследника всего, через Которого и сделал века́... (Евр 1:1-2)

Теперь вы можете понять как Иисус (Голова) словом Своим в три дня воздвигает храм Тела Своего

Отредактировано iromany (Суббота, 24 мая, 2025г. 13:05:57)

0

743

И не перепутайте Храм Тела Его со Словом Бога ставшем Плотию Его по воскресении Его-это слово Иисусово(Головы Тела) о том, что Он умрёт и воскреснет в третий день это Слово стало Плотью

Отредактировано iromany (Суббота, 24 мая, 2025г. 13:31:17)

0

744

iromany написал(а):

Вот здесь смотрите третье лицо ед.ч-Он приобщил:

V-RAI-3S: гл., перф., акт. з., инд., 3 л., ед. ч. См. G5758.
κοινωνέω - участвовать, принимать участие, становиться участником, оказывать участие

14 Поскольку итак детей Он приобщил кро́ви и плоти... (Евр 2:14)

Ну так и есть все приобщились к плоти и крови, так нас Бог создал и Иисус к этому приобщился. Что не так ?

0

745

Nike1 написал(а):

Ну так и есть все приобщились к плоти и крови, так нас Бог создал и Иисус к этому приобщился. Что не так ?

Он приобщил относится к человеку Иисусу:

13.... и опять, Вот Я(Иисус) и дети которых Мне дал Бог.

14 Поскольку итак детей Он(Иисус) приобщил кро́ви и плоти, и Сам похожим образом Он(Иисус) причастился их(детей) ... (Евр 2:13-14)

Об этом же в другом месте Павлом сказано так:

14 Ведь любовь Христа охватывает нас, рассудивших это, что если Один за всех умер; то все умерли;
15 и за всех Он умер чтобы живущие уже́ не сами себе жили но за них Умершего и Воскрешённого... (2Кор 5:14-15)

Так мы и сопричастны с Иисусом через кровь и плоть-Он в нас, а мы в Нём

25... Это чаша новый Завет есть в Моей крови́... (1Кор 11:25)

Здесь нет никакой мистики и марвеловской фантастики

Отредактировано iromany (Суббота, 24 мая, 2025г. 14:29:24)

0

746

iromany написал(а):

Здесь нет никакой мистики и марвеловской фантастики

Конечно нет.

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
(Фил.2:6,7)

0

747

iromany написал(а):

Какую точку перехода о чём вы-там всё о телесной жизни человека Иисуса и не более

Вы понимаете речь? Воспринял, значит перед восприятием иметь нечто другое.

0

748

iromany написал(а):

Когда вы утверждаете, что до рождения Иисуса был Сын, то это говорит о том, что вы не разумеете, что есть полнота Божества ТЕЛЕСНО, объясняю:

Всё что сказал Бог через пророков о Христе собрано в исполняющем человеке Иисусе - это есть Тело Его-полнота слов Божих пророческих исполняющихся человеком Иисусом и плюс то, что говорит сам человек Иисус - Голова Тела-это есть слова Бога в Сыне

2 при последнем  дней этих сказал нам в Сыне, Которого Он положил наследника всего, через Которого и сделал века́... (Евр 1:1-2)

Теперь вы можете понять как Иисус (Голова) словом Своим в три дня воздвигает храм Тела Своего

Отредактировано iromany (Сегодня 13:05:57)

Вы научитесь принимать текст Библии, а не подгонять под собственное кредо.

0

749

Nike1 написал(а):

Конечно нет.

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
(Фил.2:6,7)

Это уже обсуждалось, берем искомую цитату в подстрочнике и смотрим о чём речь :

7 но Самого Себя Он опустошил образ раба принявший, в подобии людей сделавшийся; и видом найденный как человек (Флп 2:7)

Принявший образ раба, говорит о Его образе пребывания под законом-будто Он подзаконный есть, хотя Он есть свободный, но принял образ подзаконногочтобы искупить подзаконных:

4 ... родившегося под Законом,
5 чтобы которых под Законом Он выкупил....(Гал 4:4-5)

О том же говорит Павел здесь :

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:

20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный...

21 для чуждых закона — как чуждый закона...

22 для немощных был как немощный... (1Кор 9:19-22)

Видите Павел принимает образ раба вслед за Иисусом-никакой мистики.

Теперь о второй части-и видом найденный как человек, об этом сказано здесь :

40 Был Андрей брат Симона Петра один из двух услышавших у Иоанна и последовавших Ему;
41 находит этот сначала брата собственного Симона и говорит ему, Мы нашли Мессию которое есть переводимое Христос;
42 он привёл его к Иисусу...(Ин 1:40-42)

Так что снова без фантастики обходитесь, всё объяснимо рамкажи жизни человека Иисуса, а иначе в Нем нет полноты и Евангелие ложь

Отредактировано iromany (Суббота, 24 мая, 2025г. 15:22:28)

0

750

STUDY написал(а):

Вы понимаете речь? Воспринял, значит перед восприятием иметь нечто другое.

Там говорится о восприятии семени Авраамова, речь не об одевании некой плоти беспотным существом, уже объяснил выше

0