Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сын Божий

Сообщений 751 страница 780 из 1137

751

STUDY написал(а):

Вы научитесь принимать текст Библии, а не подгонять под собственное кредо.

Я ничего сверх написанного не сказал, а только объяснил что есть полнота Божества ТЕЛЕСНО, которую мир отверг.

При том отвергли как буквалисты так и иносказальщики

Отредактировано iromany (Суббота, 24 мая, 2025г. 15:28:37)

0

752

iromany написал(а):

Это уже обсуждалось, берем искомую цитату в подстрочнике и смотрим о чём речь :

повторение мать учения особенно если до пациента что-то не доходит с первого раза.

iromany написал(а):

7 но Самого Себя Он опустошил образ раба принявший, в подобии людей сделавшийся; и видом найденный как человек (Флп 2:7)

Принявший образ раба, говорит о Его образе пребывания под законом-будто Он подзаконный есть, хотя Он есть свободный, но принял образ подзаконногочтобы искупить подзаконных:

Ну и каким образом он принял образ раба ? Если с головой дружишь то ответишь правильно, ну а если не дружишь то опять начнешь натягивать свою сову на глобус.

0

753

Nike1 написал(а):

повторение мать учения особенно если до пациента что-то не доходит с первого раза.

Ну и каким образом он принял образ раба ? Если с головой дружишь то ответишь правильно, ну а если не дружишь то опять начнешь натягивать свою сову на глобус.

Точно так же как Павел поработил себя приняв образ подзаконного раба для подзаконных ради их искупления, читайте внимательно там всё объяснено без мистики

19 Ибо, будучи свободен(!) от всех, я всем поработил(!) себя, дабы больше приобрести:

20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный...

Так же свободный Иисус принял образ раба дабы искупить всех

Или Павел у вас тоже с мистического неба явился и принял образы подзаконного?

Отредактировано iromany (Суббота, 24 мая, 2025г. 15:33:32)

0

754

На этом же тексте стоят заблуждаясь и махровые старцы, непонимая того, что речь просто о том что совершенный человек принял образ немощного человека, а не то что некий дух принял образ человека-нет нет и нет-Человек принял образ немощного человека

7 но Самого Себя(кого? - себя Человека, как и Павел) Он опустошил образ раба принявший, в подобии людей сделавшийся; и видом найденный как человек (Флп 2:7)

0

755

Мир как буквалистский  так и иносказательский не осознает этого слова доконца - полнота Божества телесно.

Если бы осозновали, то взращивали бы всё в человека Иисуса в дни Плоти Его и не было бы мистицизма буквалистов и размазанного иносказальщиков.

Полнота Божества ТЕЛЕСНО - это основа покаяния как для тех так и для этих-всех кого не призовет Господь.

Отюда незнание терминов Тело Его, Плоть Его, Тело Плоти Его и т.д-все отсюда исходит от отрицания полноты человека Иисуса Христа

Отредактировано iromany (Суббота, 24 мая, 2025г. 15:53:43)

0

756

Стою на том, чтобы человек Иисус Христос снова явился в мир для всех уверовавших в Его полноту Божества телесно

0

757

Даже не совсем так-да явится вновь полнота Божества телесно, которую отверг мир не уверовав-ты будучи человек делаешь себя Богом...

Все разумные будут собирать со мной, а кто не со мной тот расточает

0

758

iromany написал(а):

Точно так же как Павел поработил себя приняв образ подзаконного раба для подзаконных ради их искупления, читайте внимательно там всё объяснено без мистики

Ну не прокатывает твоя липовая отмазка.
Павел всегда был человеком и поэтому вот это место к нему ну никак не подходит.

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
(Фил.2:6,7)

так что жду от тебя очередного натягивания совы на глобус.  :)

0

759

Nike1 написал(а):

Ну не прокатывает твоя липовая отмазка.
Павел всегда был человеком и поэтому вот это место к нему ну никак не подходит.

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
(Фил.2:6,7)

так что жду от тебя очередного натягивания совы на глобус.

Так и Иисус всегда был Человеком о чём и есть эта тема-просто твой разум поражён мистицизмом ибо мир лежит во зле-убери мистицизм и увидишь, что Павел идёт следом за Иисусом принимая образ раба

19 Ибо, будучи свободен(!) от всех, я всем поработил(!) себя, дабы больше приобрести:

20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный...

Отредактировано iromany (Суббота, 24 мая, 2025г. 17:30:12)

0

760

iromany написал(а):

Там говорится о восприятии семени Авраамова, речь не об одевании некой плоти беспотным существом, уже объяснил выше

Вы обманываете. Автор пишет о восприятии СЫНОМ БОЖЬИМ плоти и крови, а вы искажаете слова Библии.

Отредактировано STUDY (Суббота, 24 мая, 2025г. 17:41:03)

0

761

STUDY написал(а):

Вы обманывает. Автор пишет о восприятии СЫНОМ БОЖЬИМ плоти и крови, а вы искажаете слова Библии.

по другому его свою ложь не отстоять.

0

762

iromany написал(а):

Я ничего сверх написанного не сказал, а только объяснил что есть полнота Божества ТЕЛЕСНО, которую мир отверг.

При том отвергли как буквалисты так и иносказальщики

Отредактировано iromany (Сегодня 15:28:37)

Потому что ваша концепция вызывает слишком много вопросов. Вот вы утверждает, что только воля БОГА-ОТЦА воплощена в СЫНЕ, а вам показывают слова, где это была воля СЫНА.

0

763

iromany написал(а):

Так и Иисус всегда был Человеком о чём и есть эта тема-просто твой разум поражён мистицизмом ибо мир лежит во зле-убери мистицизм и увидишь, что Павел идёт следом за Иисусом принимая образ раба

Опять врешь чтобы натянуть свою сову на глобус.

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Иоан.8:56-58)

ну давай тяни свою правду за уши. Даже уже интересно посмотреть еще на одного Валеру Восток, только свихнувшегося на другом.

0

764

iromany написал(а):

Даже не совсем так-да явится вновь полнота Божества телесно, которую отверг мир не уверовав-ты будучи человек делаешь себя Богом...

Все разумные будут собирать со мной, а кто не со мной тот расточает

В начале защитите своё кредо разумным обоснованием. Пока у вас не получается.

0

765

STUDY написал(а):

Вы обманываете. Автор пишет о восприятии СЫНОМ БОЖЬИМ плоти и крови, а вы искажаете слова Библии.

Отредактировано STUDY (Сегодня 17:41:03)

Какие именно слова я искажаю покажите

0

766

STUDY написал(а):

Потому что ваша концепция вызывает слишком много вопросов. Вот вы утверждает, что только воля БОГА-ОТЦА воплощена в СЫНЕ, а вам показывают слова, где это была воля СЫНА.

Иисус говорит Я и Отец одно, покажите где в Писании воля Сына разошлась с волей Отца?

0

767

Nike1 написал(а):

Опять врешь чтобы натянуть свою сову на глобус.

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Иоан.8:56-58)

ну давай тяни свою правду за уши. Даже уже интересно посмотреть еще на одного Валеру Восток, только свихнувшегося на другом.

Уже было, показываю ещё раз :

Прежде нежели Аврам получил имя Авраам отца всех верующих он будучи пророком получил откровение, увидел в Духе в рождении сына об будущем пришествии Иисуса Христа и возрадовался

0

768

STUDY написал(а):

В начале защитите своё кредо разумным обоснованием. Пока у вас не получается.

Это не проблема даже если не защищу и буду изъявлен словами, я уже положил начало

20 надстроенные на фундаменте апостолов и пророков, сущего краеугольного Самого Христа Иисуса,
21 в Котором всё строение составляющееся растёт в святилище святое в Господе,
22 в Котором и вы вместе строитесь в жилище Бога в Духе. (Еф 2:20-22)

Отредактировано iromany (Суббота, 24 мая, 2025г. 18:05:29)

0

769

iromany написал(а):

Уже было, показываю ещё раз :

Прежде нежели Аврам получил имя Авраам отца всех верующих он будучи пророком получил откровение, увидел в Духе в рождении сына об будущем пришествии Иисуса Христа и возрадовался

Ну зачем же так нагло врать и извращать. Неужели бесы так твой мозг захватили что ты уже не в силах им противостать ?
Там черным по белому написано что Иисус был прежде Авраама. За это Иисуса и хотели побить камнями.
Впрочем тебя давно пора ...   высечь розгами чтобы не помогал бесам и не отвращал людей от истины.
PS
Вообще-то прослеживается еврейский след. Здесь тоже один такой же был и мозг всем выносил доказывая что Иисус был зачат Иосифом.
Евреи ортодоксы самые злостные противники божественности Христа и противники его сверхестественного рождения.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 24 мая, 2025г. 18:11:27)

0

770

Nike1 написал(а):

Ну зачем же так нагло врать и извращать. Неужели бесы так твой мозг захватили что ты уже не в силах им противостать ?
Там черным по белому написано что Иисус был прежде Авраама. За это Иисуса и хотели побить камнями.
Впрочем тебя давно пора ...   высечь розгами чтобы не помогал бесам и не отвращал людей от истины.

Показываю ещё раз как Авраам увидел день воскресения Иисуса Христа и увидел :

17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
18 о котором было сказано: «в Исааке наречется тебе семя».
19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, откуда его в символе (видно?) и получил... (Евр 11:17-19)

И обрадовался.

Снова мистицизм

0

771

iromany написал(а):

Показываю ещё раз как Авраам увидел день воскресения Иисуса Христа и увидел :

17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
18 о котором было сказано: «в Исааке наречется тебе семя».
19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, откуда его в символе (видно?) и получил... (Евр 11:17-19)

И обрадовался.

Снова мистицизм

достал уже сумасшедший еврей палаты №6. Я ему один стих а он на своей идиотской волне свое несет.
Еще раз повторяю написано прежде чем был Авраам был Иисус.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 24 мая, 2025г. 18:13:47)

0

772

Nike1 написал(а):

достал уже сумасшедший еврей палаты №6. Я ему один стих а он на своей идиотской волне свое несет.
Еще раз повторяю написано прежде чем был Авраам был Иисус.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 18:13:47)

Когда Бог назвал Аврама Авраамом, а Сару Саррой Он сказал ему о сыне обетования. Я же вам говорю, что Авраам будучи пророком видел будущего Иисуса Христа

0

773

iromany написал(а):

Когда Бог назвал Аврама Авраамом, а Сару Саррой Он сказал ему о сыне обетования. Я же вам говорю, что Авраам будучи пророком видел будущего Иисуса Христа

Я уже понял что вы идиота из себя строите а на самом деле вы еврей ортадокс который занимаетсяч провокациями среди христиан.
Повторяю прежде чем был Авраам Иисус уже существовал и его рождение было сверхестественным способом.

34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:34,35)

счас увидим истерику еврея ортодокса, который будет натягивать свою сову на глобус.

0

774

Nike1 написал(а):

Я уже понял что вы идиота из себя строите а на самом деле вы еврей ортадокс который занимаетсяч провокациями среди христиан.
Повторяю прежде чем был Авраам Иисус уже существовал и его рождение было сверхестественным способом.

34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:34,35)

счас увидим истерику еврея ортодокса, который будет натягивать свою сову на глобус.

Иисус не сказал Я видел Авраама, но Он сказал что прежде чем Аврам стал отцом множества народов, т.е Авраамом то он увидел в рождении Исака символ рождения Иисуса, в воскресении Исаака символ воскресения Иисуса.

По поводу Марии :

Если написано, что РОЖДАЕМОЕ наречется Сыном, то почему у вас нерожденный Марией сыном называется?

0

775

iromany написал(а):

Иисус не сказал Я видел Авраама, но Он сказал что прежде чем Аврам стал отцом множества народов, т.е Авраамом то он увидел в рождении Исака символ рождения Иисуса, в воскресении Исаака символ воскресения Иисуса.

По поводу Марии :

Если написано, что РОЖДАЕМОЕ наречется Сыном, то почему у вас нерожденный Марией сыном называется?

Ну так Иисус видел Авраама а не наоборот как ты пытаешься извратить слова Христа.

0

776

Nike1 написал(а):

Ну так Иисус видел Авраама а не наоборот как ты пытаешься извратить слова Христа.

Где написано такое, что Иисус видел Авраама? - наоборот Авраам видел в символах Иисуса

0

777

iromany написал(а):

Где написано такое, что Иисус видел Авраама? - наоборот Авраам видел в символах Иисуса

(Иоан.8:57,58)

опять будешь тянуть свою еврейскую правду за уши ?

Отредактировано Nike1 (Суббота, 24 мая, 2025г. 18:31:00)

0

778

Nike1 написал(а):

Это иудеи спросили Иисуса ты мол видел Авраама, а Иисус им не сказал, что видел Авраама, Он сказал что Авраам видел Его в символе Исаака

0

779

iromany написал(а):

Это иудеи спросили Иисуса ты мол видел Авраама, а Иисус им не сказал, что видел Авраама, Он сказал что Авраам видел Его в символе Исаака

Сказал что прежде чем был Авраам он уже существовал.
что не понятно ?

0

780

Nike1 написал(а):

опять будешь тянуть свою еврейскую правду за уши ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 18:31:00)

Повторяю Авраам будучи пророком видел в символах будущего Иисуса Христа, а потому прежде чем Аврам стал Авраамом Бог сказал ему о Сыне Обетования

0