Сказал что прежде чем был Авраам он уже существовал.
что не понятно ?
Но не прежде чем АврАм не так ли?
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Сын Божий
Сказал что прежде чем был Авраам он уже существовал.
что не понятно ?
Но не прежде чем АврАм не так ли?
Или вы не в курсе когда АврАм переродился в Авраама?
Повторяю Авраам будучи пророком видел в символах будущего Иисуса Христа, а потому прежде чем Аврам стал Авраамом Бог сказал ему о Сыне Обетования
не нужно меня держать за идиота, если сам такой.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Иоан.8:56-58)
Отредактировано Nike1 (Суббота, 24 мая, 2025г. 18:47:53)
Или вы не в курсе когда АврАм переродился в Авраама?
Дурдом с матрешкой.
не нужно меня держать за идиота, если сам такой.
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Иоан.8:56-58)Отредактировано Nike1 (Сегодня 18:47:53)
Конечно ведь без креста человека Иисуса не было бы отца множества народов, т.е Аврам никогда бы не стал Авраамом, что непонятного?
Отредактировано iromany (Суббота, 24 мая, 2025г. 19:01:18)
Конечно ведь без креста человека Иисуса не было бы отца множества народов, т.е Аврам никогда бы не стал Авраамом, что непонятного?
Дурня включил. Ну это и следовало ожидать. Я вот не понимаю ради чего вы так нагло врете и судя по вашим ответам ведь четко это понимаете .
Еще раз.
(Иоан.8:56-58)
прежде чем был Авраам уже был Иисус.
Дурня включил. Ну это и следовало ожидать. Я вот не понимаю ради чего вы так нагло врете и судя по вашим ответам ведь четко это понимаете .
Еще раз.57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
(Иоан.8:56-58)прежде чем был Авраам уже был Иисус.
Это не я дурня включил, а до вас недоходит принцип курица или яйцо
58 Сказал им Иисус, Истинно, истинно говорю вам, прежде Аврааму случиться Я есть. (Ин 8:58)
Ещё раз прежде чем появилось имя Авраам в мире Бог дал обетование Авраму, что он станет отцом множества народов
5 И не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов. (Быт 17:5)
Причина по которой Авраам отец множества народов есть Иисус Христос
8 Предувидевшее же Писание что из веры(во Христа Иисуса) оправдывает народы Бог прежде благовозвестило Аврааму что Будут благословлены в тебе все народы... (Гал 3:8)
Отредактировано iromany (Суббота, 24 мая, 2025г. 20:26:00)
Какие именно слова я искажаю покажите
Вот ваши слова.
Там говорится о восприятии семени Авраамова, речь не об одевании некой плоти беспотным существом, уже объяснил выше
Пересказывать ваш диалог не буду, перейду к выводу.
Вот слова Писания
"А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола"
Ваше объяснение противоречит тексту Писаний. Иисус воспринял "плоть и кровь", а не потомков Авраама. Вы занимаетесь демагогией, подменой текста.
Иисус говорит Я и Отец одно, покажите где в Писании воля Сына разошлась с волей Отца?
Вам говорят о расхождении воли? Иисус принимает СВОЕ решение. Оно в полном согласии с волей БОГА-ОТЦА. По вашей концепции Иисус не имеет СВОИХ решений, только повиновение и исполнение воли БОГА-ОТЦА, что не согласуется с текстом псалма.
Это не я дурня включил, а до вас недоходит принцип курица или яйцо
58 Сказал им Иисус, Истинно, истинно говорю вам, прежде Аврааму случиться Я есть. (Ин 8:58)
даже при этом кривом переводе смысл все тот же.
Так что все по прежнему и твоя еврейская догма не пролазит, а точнее не налазит на глобус.
57 "Тебе нет и пятидесяти, - не поверили иудеи, - а ты видел Авраама?"
58 Иисус подтвердил: "Истину говорю вам: прежде, чем Авраам родился, 'Я был уже и' Я ЕСМЬ".
59 Тогда схватили они камни, чтобы побить Его. Но Иисус скрылся, удалившись из Храма.
(Иоан.8:57-59) ( институт перевода Библии )
Вот ваши слова.
Пересказывать ваш диалог не буду, перейду к выводу.
Вот слова Писания
"А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола"
Ваше объяснение противоречит тексту Писаний. Иисус воспринял "плоть и кровь", а не потомков Авраама. Вы занимаетесь демагогией, подменой текста.
Во первых у вас не верный перевод-дети не просто причастны плоти и крови - а Он их причастил :
14 Поскольку итак детей Он приобщил кро́ви и плоти, и Сам похожим образом Он причастился их, чтобы через смерть Он упразднил силу имеющего смерти, это есть дьявола, (Евр 2:14)
А кто Он-человек Иисус приобщил детей Бога крови и плоти-нести крест, и сам похожим образом Он причастился их-перенес крест и в этом Он уподобился несовершенным, ведь совершенному ненадо нести крест за себя вот и всё - здесь нет мистики.
Вы приобщение крови и плоти возводите во что-то фантазийное, а это лишь слово о страдании в испытании.
И так же поступаете со словом уподобление-уподобился просто человек Иисус немощным вот и всё, а вы там уже напридумывали космические драммы.
Речь о том, что мы со Христом Иисусом в одном Теле
16 Не ведь конечно ангелов берёт на Себя, но семя Авраама берёт на Себя. (Евр 2:16)
Вам говорят о расхождении воли? Иисус принимает СВОЕ решение. Оно в полном согласии с волей БОГА-ОТЦА. По вашей концепции Иисус не имеет СВОИХ решений, только повиновение и исполнение воли БОГА-ОТЦА, что не согласуется с текстом псалма.
Ну так вы спорите с Писанием в котором Иисус говорит что идёт исполнять волю Его, Иисус сказал Отец творит дела-Иисус прославляет Отца на земле
8 Он принизил Самого Себя сделавшийся послушный до смерти, смерти же креста. (Флп 2:8)
Воля если не расходится значит это воля Отца, ведь Дух на Иисусе верно
Отредактировано iromany (Суббота, 24 мая, 2025г. 23:13:13)
Так что все по прежнему и твоя еврейская догма не пролазит, а точнее не налазит на глобус.57 "Тебе нет и пятидесяти, - не поверили иудеи, - а ты видел Авраама?"
58 Иисус подтвердил: "Истину говорю вам: прежде, чем Авраам родился, 'Я был уже и' Я ЕСМЬ".
59 Тогда схватили они камни, чтобы побить Его. Но Иисус скрылся, удалившись из Храма.
Хорошо, тогда и я вас спрошу - Я есмь это Сын Божий? - если да, то значит был момент, когда Сына ещё не было у Отца , не так ли?
Давайте я вас спрошу тоже:
Вот сказано, что в Иисусе вся полнота Божества телесно - как выражается такое каччество Бога как вечность в телесной полноте Божества Иисуса Христа
16 Потому что из полноты Его мы все получили, и благодать за благодать... (Ин 1:16)
19 потому что в Нём Он счёл за благо всей полноте поселиться (Кол 1:19)
9 потому что в Нём обитает вся полнота Божества телесно... (Кол 2:9)
?
Отредактировано iromany (Суббота, 24 мая, 2025г. 23:36:02)
Хорошо, тогда и я вас спрошу - Я есмь это Сын Божий? - если да, то значит был момент, когда Сына ещё не было у Отца , не так ли?
Иисус указал вот на это.
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
(Исх.3:14)
евреи это прекрасно поняли и решили побить его за богохульство.
Иисус указал вот на это.
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
(Исх.3:14)евреи это прекрасно поняли и решили побить его за богохульство.
Я у вас не это спросил, вы утверждаете что Сын Божий существует прежде рождения Иисуса, тогда значит было время когда у Отца не был рождён Сын и Сына не существовало не так ли?
Так что все по прежнему и твоя еврейская догма не пролазит, а точнее не налазит на глобус.57 "Тебе нет и пятидесяти, - не поверили иудеи, - а ты видел Авраама?"
Ложь это, потому вы и не ответили на вопрос.
Дела Божии совершены от начала мира так, что должен родиться Иисус Христос дабы совершить мир и все пророки видели это свершение впереди о чём они и говорили:
25 Ибо Давид говорит о Нем: «видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. (Деян 2:25)
Писание говорит, что Дух Святой будущее возвещает-и именно в Духе видел Авраам Иисуса, а не так что некий бесплотный призрак почему то называемый христос кружил вокруг Авраама - Христос есть человек умерший за нас на кресте.
Ещё раз- Христос есть человек умерший на кресте за нас-а у вас что за христос такой - с чего он у вас христос-за какие заслуги? - откуда он взялся, кто его родил, когда? - вы эти вопросы не задаете ни себе ни Писанию.
Это уловка для того чтобы умалить Иисуса
Отредактировано iromany (Воскресенье, 25 мая, 2025г. 00:48:24)
Я у вас не это спросил, вы утверждаете что Сын Божий существует прежде рождения Иисуса, тогда значит было время когда у Отца не был рождён Сын и Сына не существовало не так ли?
Я вам на этот вопрос отвечал раньше. вы занимаетесь троллингом как и ваш дружок по несчастью Arny.
Вы либо искажаете тексты Писания если это возможно , либо начинаете уводить разговор в сторону если обмануть не получается.
Повторю еще раз . Иисус назван сыном только по плану спасения.
Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 25 мая, 2025г. 00:54:51)
Ложь это, потому вы и не ответили на вопрос.
Конечно для евреев которые не приняли Христа это все ложь потому что для них Иисус обыкновенный человек и все доказательства из Писания они будут, или игнорировать, или извращать.
36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деян 2:36)
Вы отреклись от человека Иисуса, а иного Христа нет-не соделал Бог двоих Христом, но одного-того кто умер на кресте.
Вы свершаете беззаконие-Иисус напрасно умер выходит.
Вдумайтесь о чём говорит Писание, не о вас ли:
13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись.... (Деян 3:13)
Неужели так и не доходит до вас что Человека убили? - ведь как те неуверовав сказали- ты будучи человек делаешь себя Богом, так и вы говорите что Христос это кто-то до человека Иисуса, непонимаете чтоле что происходит прямо сейчас?
Я вам на этот вопрос отвечал раньше. вы занимаетесь троллингом как и ваш дружок по несчастью Arny.
Вы либо искажаете тексты Писания если это возможно , либо начинаете уводить разговор в сторону если обмануть не получается.
Повторю еще раз . Иисус назван сыном только в по плану спасения.
Т.е до рождения Иисуса Сына Божия не существует?
Отредактировано iromany (Воскресенье, 25 мая, 2025г. 00:55:34)
36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деян 2:36)
никакой человек не в состоянии умереть за всех.
15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
(2Кор.5:15)
Вы сгорите в озере огненном если верите что Иисус обыкновенный человек.
никакой человек не в состоянии умереть за всех.
15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
(2Кор.5:15)Вы сгорите в озере огненном если верите что Иисус обыкновенный человек.
Просто вы ищите убить Человека :
... Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека.... (Ин 8:39-40)
Т.е до рождения Иисуса Сына Божия не существует?
тролль начинает отчаянно искать способ выкрутиться. Сыном Он не был сыном он стал когда родился на земле.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
(Евр.1:5)
начинается хождение по кругу чтобы запутать оппонента.
Тролль он и в Африке тролль.
Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 25 мая, 2025г. 01:00:38)
Просто вы ищите убить Человека :
... Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека.... (Ин 8:39-40)
Ииии ?
трольь начинает отчаянно искать способ выкрутиться. Сыном Он не был сыном он стал когда родился на земле.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
(Евр.1:5)начинается хождение по кругу чтобы запутать оппонента.
Тролль он и в Африке тролль.
А кем он тогда был до рождения-всевышним?
Отредактировано iromany (Воскресенье, 25 мая, 2025г. 01:00:53)
А кем он тогла был до рождения-всевышним?
Богом. Евреям ортодоксам это не понять.
Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 25 мая, 2025г. 01:01:49)
Богом.
А где тогда был Бог когда Иисус родился?
А где тогда был Бог когда Иисус родился?
а где были вы когда Бог умы раздавал ? Наверное проспали этот момент
а где были вы когда Бог умы раздавал ? Наверное проспали этот момент
Я уже давно обдумал этот момент - ваше хихиканье сейчас закончится-отвечайте по вопросу
Отредактировано iromany (Воскресенье, 25 мая, 2025г. 01:04:22)
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Сын Божий