Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сын Божий

Сообщений 841 страница 870 из 1305

841

iromany написал(а):

Вы ответили беззаконно, на что у меня есть законные уточнения-мне долго их от вас ожидать?

Я ответил по Писанию.
Ну так я ответил на ваш вопрос, или опять будете изворачиваться ?

0

842

Nike1 написал(а):

Я ответил по Писанию.
Ну так я ответил на ваш вопрос, или опять будете изворачиваться ?

Писание говорит, что истинный Бог послал образ Божий - Человека Иисуса Христа и назвал этого человека Сыном Бога, у вас такое же мнение?

0

843

iromany написал(а):

Писание говорит, что истинный Бог послал образ Божий - Человека Иисуса Христа и назвал этого человека Сыном Бога, у вас такое же мнение?

Не нужно включать дурня и изворачиваться. Повторяю я ответил на ваш вопрос вот здесь или нет ?  Сын Божий

0

844

Nike1 написал(а):

Не нужно включать дурня и изворачиваться. Повторяю я ответил на ваш вопрос вот здесь или нет ?  Сын Божий

Вы ответили и так же ответили неделю назад, зачем снова начинали одно и тоже?

0

845

Такие куцые ответы типа вот я ответил, а дальше ступить нини боюсь мне больше ненужны, пустая трата времени - вы победили точно так же как и Arny

0

846

iromany написал(а):

Вы ответили

Значит вы признали что я ответил ?

0

847

Да признаю, можете обзываться-я слился, а вы победитель, идите с миром

Отредактировано iromany (Воскресенье, 25 мая, 2025г. 02:04:33)

0

848

iromany написал(а):

Такие куцые ответы типа вот я ответил, а дальше ступить нини боюсь мне больше ненужны, пустая трата времени - вы победили точно так же как и Arny

Ну я ведь писал что знаю как бороться с такими троллями как вы и Arny.

0

849

Nike1 написал(а):

Ну я ведь писал что знаю как бороться с такими троллями как вы и Arny.

Да вы молодец, победили

0

850

iromany написал(а):

Да вы молодец, победили

Вопрос касался другого. Вы не вели конструктивный диалог, а я старался это делать корректно, но на каком то этапе мне это надоело и я стал применять жесткие меры по отношению к вам. Все закончилось как я и говорил. Единственное я думал что это продлиться дольше.

0

851

Nike1 написал(а):

Вопрос касался другого. Вы не вели конструктивный диалог, а я старался это делать корректно, но на каком то этапе мне это надоело и я стал применять жесткие меры по отношению к вам. Все закончилось как я и говорил. Единственное я думал что это продлиться дольше.

Да понятно, вы победили , триумфируйте-сегодня день вашей славы навсегда

0

852

iromany написал(а):

Во первых у вас не верный перевод-дети не просто причастны плоти и крови - а Он их причастил :

14 Поскольку итак детей Он приобщил кро́ви и плоти, и Сам похожим образом Он причастился их, чтобы через смерть Он упразднил силу имеющего смерти, это есть дьявола, (Евр 2:14)

А кто Он-человек Иисус приобщил детей Бога крови и плоти-нести крест, и сам похожим образом Он причастился их-перенес крест и в этом Он уподобился несовершенным, ведь совершенному ненадо нести крест за себя вот и всё - здесь нет мистики.

Вы приобщение крови и плоти возводите во что-то фантазийное, а это лишь слово о страдании в испытании.

И так же поступаете со словом уподобление-уподобился просто человек Иисус немощным вот и всё, а вы там уже напридумывали космические драммы.

Речь о том, что мы со Христом Иисусом в одном Теле

16 Не ведь конечно ангелов берёт на Себя, но семя Авраама берёт на Себя. (Евр 2:16)

Вы знаете койне? Если верить переводчикам синодального текста, то вы передергиваете слова. Значение слова "причастил" указывает на приобщение к чему-либо. Так по вашему получается, что человечество существует где-то там и вдруг стало сообщником плоти и крови. То есть всех людей с небес загнали на землю, в плоть и кровь. Но это расходится с изложенным ходом истории. Адам не приобщался, то есть не становился со-участником плоти и крови. Адам и Ева сотворены уникальными и неповторимыми. Так что вы занимаетесь обманом.

0

853

STUDY написал(а):

Вы знаете койне? Если верить переводчикам синодального текста, то вы передергиваете слова. Значение слова "причастил" указывает на приобщение к чему-либо. Так по вашему получается, что человечество существует где-то там и вдруг стало сообщником плоти и крови. То есть всех людей с небес загнали на землю, в плоть и кровь. Но это расходится с изложенным ходом истории. Адам не приобщался, то есть не становился со-участником плоти и крови. Адам и Ева сотворены уникальными и неповторимыми. Так что вы занимаетесь обманом.

Причём тут человечество, если речь о детях Божиих, вот вы приобщены Крови и Плоти Иисуса Христа?

0

854

iromany написал(а):

Да понятно, вы победили , триумфируйте-сегодня день вашей славы навсегда

все пойду праздновать победу.  :)

0

855

iromany написал(а):

Да потому что они обнажают ваше незнание-если Иисус Бог Всевышний то одесную кого Он стоит ныне?

Глупое сравнение, основанное на неверном понимании слова "БОГ". Начните чтение Библии с первой главы книги Бытие.

0

856

STUDY написал(а):

Глупое сравнение, основанное на неверном понимании слова "БОГ". Начните чтение Библии с первой главы книги Бытие.

Спасибо за дельный совет

0

857

iromany написал(а):

Спасибо за дельный совет

Это действительно хороший совет. Ведь Библия начинается со слов "В начале БОГ сотворил небо и землю", а буквально звучит "В начале Боги сотворил небо и землю". Вот именно здесь идёт развилка. Всё остальное следствие.
Если здесь расходится мнение, то не сойдемся и в остальном тексте.

0

858

STUDY написал(а):

Это действительно хороший совет. Ведь Библия начинается со слов "В начале БОГ сотворил небо и землю", а буквально звучит "В начале Боги сотворил небо и землю". Вот именно здесь идёт развилка. Всё остальное следствие.
Если здесь расходится мнение, то не сойдемся и в остальном тексте.

Речь об Отце и Сыне, где Сын есть полнота Божества телесно - видимы образ Бога невидимого, и это не два Бога, а вы на каком беззаконии стоите незнаю и мне всё равно вообщем-то

18 Бога никто увидел когда-либо; единородный Бог Сущий в лоне Отца Тот показал(Ин1:18)=Увидевший Меня увидел Отца(Ин 14:9)

Отредактировано iromany (Воскресенье, 25 мая, 2025г. 21:02:34)

0

859

iromany написал(а):

Речь об Отце и Сыне, где Сын есть полнота Божества телесно - видимы образ Бога невидимого, и это не два Бога, а вы на каком беззаконии стоите незнаю и мне всё равно вообщем-то

18 Бога никто увидел когда-либо; единородный Бог Сущий в лоне Отца Тот показал(Ин1:18)=Увидевший Меня увидел Отца(Ин 14:9)

Отредактировано iromany (Сегодня 21:02:34)

Вы прочтите свои же слова. У вас в наличии два БОГА, Один БОГ- ОТЕЦ. Второй БОГ- Единородный, Сущий в лоне ОТЦА. В свете евангелия от Иоанна Едонородным мог быть только СЫН БОЖИЙ.
Вы сами извлекли нужные слова, поверьте в написанное вами.

0

860

STUDY написал(а):

Вы прочтите свои же слова. У вас в наличии два БОГА, Один БОГ- ОТЕЦ. Второй БОГ- Единородный, Сущий в лоне ОТЦА. В свете евангелия от Иоанна Едонородным мог быть только СЫН БОЖИЙ.

думаю что не дойдет. Будет стоять на своем.

0

861

STUDY написал(а):

Сущий в лоне Отца есть человек Иисус- полнота Божества телесно, т.е один есть Бог подобно монете только с одной видимой стороной-нет двух богов  - есть один Бог и Его видимый образ, который есть Бог всем людям, подобно тому как Моисей поставлен в Бога фараону:

1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком: (Исх 7:1)

Как нет некоего бога воплощающегося в тело Моисея для фараона, точно так же нет Сына Божия до рождения Иисуса

Отредактировано iromany (Понедельник, 26 мая, 2025г. 00:02:54)

0

862

В мире произошла большая ложь, в которой пребывает и нейросеть - нейросеть она не разум и неможет уловить тех связей, что показываю.

Ложь в которой пребывает мир и нейросеть в том числе находится в ИДЕЕ ВОПЛОЩЕНИЯ Христа, именно идея воплощения Христа мешает нейросети понять.

Христос не воплощен, Он рождён, и прежде рождения человека Иисуса - нет и не было Христа Сына Божьего иначе тогда нарушается полнота Иисуса - полнота Божества телесно именно ТЕЛЕСНО.

Из-за этого нейросеть не может понять что Бытие 1:26-27 и Бытие 2:7 говорит о разных Адамах, и не понимает почему один создан после растений и животных и ему подчиняется всё, а другой прежде растений и животных и животные не подчинены ему.

Адам ветхий не может пережить шестой день творения и войти в седьмой день :

22 как ведь в Адаме все умирают... (1Кор 15:22)

Когда умирают все в Адаме - в шестой день, а когда оживают в Христе - так же в шестой день творения дабы войти в покой Его, а соответственно и Иисус ходит и оживляет именно в шестом дне творения.

Идея некоего воплощения Христа очень глубоко мешает познанию истины-не было Христа Сына Божия прежде рождения Иисуса и когда нейросеть это поймёт она такую истину выдаст, что мама не горюй.

Вот ответ нейросети:

"Если убрать аспект воплощения Христа и представить Его как творение, подобное Адаму, это приведёт к фундаментальным противоречиям с христианским учением и библейским откровением. Вот почему такая гипотеза **недопустима**:"

Почему недопустима если Иисус сам говорит о себе что Он есть Человек и мы в Теле Человека Иисуса создаемся по образу Божию) я понять и добиться не смог, вот тупик самой совершеной нейросети deep seek:

" Идея о том, что Христос был «создан» в шестой день, противоречит учению о Его **вечности** (Ин. 8:58) и **воплощении** (Ин. 1:14)."

Хотя по Писанию нам известно-что Бог соделал сего Иисуса Господом и.... Христом

Смотрим и сравниваем:

18 И подошедший Иисус сказал им говорящий, Дана Мне вся власть в небе и на земле. (Мат 28:18)

Видите власть Человека Иисуса в небе и на земле теперь сравниваем:

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и овладейте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, движущимся по земле. (Быт 1:28)

Видно какому Человеку дана всякая власть?

Потому нейросеть обманутая идеей воплощения не может уловить такие нюансы :

... Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; (Евр 2:8)

Отредактировано iromany (Понедельник, 26 мая, 2025г. 01:18:49)

0

863

Как человек созданный по подобию Божию имеет дух душу(жизнь) и тело, так и Бог имеет Дух, Дыхание жизни и Тело (Иисус Христос и мы в Нём ), Тело же Его из Плоти Сына Человеческого составленно

Отредактировано iromany (Понедельник, 26 мая, 2025г. 02:02:21)

0

864

Я знаю, что потенциально последует возражение, что мол Адаму в Бытие 1:26-27 дана власть только на земле, а не на небе, но расмотрите искушение Сына Человеческого, ведь диавол которому ПЕРЕДАНА власть на земле искушает не только владычеством на земле, но и владычеством ангелов:

5 И возведший Его он показал Ему все царства обитаемой [земли́] в мгновение времени;
6 и сказал Ему дьявол, Тебе дам власть эту всю и славу их, потому что мне она передана и которому если захочу даю её;
7 Ты итак если поклонишься перед мной, будет Твоя вся.
8 И ответивший Иисус сказал ему, Написано, Господу Богу твоему будешь поклоняться и Ему одному будешь служить.
9 Он привёл же Его в Иерусалим и поставил на выступ Храма, и сказал Ему, Если Сын Ты есть Бога, брось Тебя Самого отсюда вниз;
10 написано ведь что: Ангелам Его прикажет о Тебе сохранить Тебя,
11 и что На руках поднимут Тебя чтобы не ударил о камень ногу Твою.
12 И ответивший сказал ему Иисус что Сказано, Не будешь искушать Го́спода Бога твоего. (Лук 4:5-12)

А это говорит о том, что Адаму в Бытие 1:26-27 была дана власть на земле и заповедано служение ангелов, т.е власть на небе

0

865

iromany написал(а):

Сущий в лоне Отца есть человек Иисус- полнота Божества телесно, т.е один есть Бог подобно монете только с одной видимой стороной-нет двух богов  - есть один Бог и Его видимый образ, который есть Бог всем людям, подобно тому как Моисей поставлен в Бога фараону:

1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком: (Исх 7:1)

Как нет некоего бога воплощающегося в тело Моисея для фараона, точно так же нет Сына Божия до рождения Иисуса

1) Вы искажаете смысл отрывка из евангелия от Иоанна, который сами привели.
2) Вы лукавите, скрываете часть библейского текста. Моисей был "Богом" для фараона. Если быть точней, то "Элохим". Фараон имел языческое представление, поэтому в его кредо Моисей легко мог быть "Элохим". Аарон, брат Моисея, являлся пророком Моисея. Вам знакома роль пророка для человечества? Пророк получает откровение от БОГА и передает человечеству. Так Аарон для фараона был поставлен ГОСПОДОМ быть пророком. Таким образом, полная цепочка была следующей: ГОСПОДЬ- Моисей- Аарон- фараон. Если расписать их статус, который определен ГОСПОДОМ для фараона, то будет следующая картина: ГОСПОДЬ (Элохим)- Моисей (Элохим)- Аарон (пророк)- фараон (человечество).

Вы разберитесь со своими же текстами, прежде чем их цитировать.

0

866

STUDY написал(а):

1) Вы искажаете смысл отрывка из евангелия от Иоанна, который сами привели.
2) Вы лукавите, скрываете часть библейского текста. Моисей был "Богом" для фараона. Если быть точней, то "Элохим". Фараон имел языческое представление, поэтому в его кредо Моисей легко мог быть "Элохим". Аарон, брат Моисея, являлся пророком Моисея. Вам знакома роль пророка для человечества? Пророк получает откровение от БОГА и передает человечеству. Так Аарон для фараона был поставлен ГОСПОДОМ быть пророком. Таким образом, полная цепочка была следующей: ГОСПОДЬ- Моисей- Аарон- фараон. Если расписать их статус, который определен ГОСПОДОМ для фараона, то будет следующая картина: ГОСПОДЬ (Элохим)- Моисей (Элохим)- Аарон (пророк)- фараон (человечество).

Вы разберитесь со своими же текстами, прежде чем их цитировать.

Иисус есть полнота Божества ТЕЛЕСНО.

Как человек созданный по подобию Бога имеет дух душу и тело так и Бог имеет Дух дыхание жизни(Дух Святой) и Тело, то Тело которое Сын Человеческий вознес к Отцу (не прикасайся ко Мне ибо Я ещё не восходил к Отцу Моему).

Вы же снова и снова предлагаете двух Богов духов-почему вы не понимаете этого беззакония?

Бог есть Дух, видимое проявления Духа явилось ТОЛЬКО РОЖДЕНЫМ ОТ ДЕВЫ Иисусом Христом.

До Иисуса Христа был ТОЛЬКО БОГ ДУХ и не было полноты Божества телесно, которая называется Сын Божий, Бог внутри Отца

Что непонятного в этом в конце концов? - зачем вы плодите богов, когда сказано что один есть Бог истинный и посланный Им Человек Иисус Христос - явление Бога невидимого в видимом Теле

0

867

iromany написал(а):

Иисус есть полнота Божества ТЕЛЕСНО.

Как человек созданный по подобию Бога имеет дух душу и тело так и Бог имеет Дух дыхание жизни(Дух Святой) и Тело, то Тело которое Сын Человеческий вознес к Отцу (не прикасайся ко Мне ибо Я ещё не восходил к Отцу Моему).

Вы же снова и снова предлагаете двух Богов духов-почему вы не понимаете этого беззакония?

Бог есть Дух, видимое проявления Духа явилось ТОЛЬКО РОЖДЕНЫМ ОТ ДЕВЫ Иисусом Христом.

До Иисуса Христа был ТОЛЬКО БОГ ДУХ и не было полноты Божества телесно, которая называется Сын Божий, Бог внутри Отца

Что непонятного в этом в конце концов? - зачем вы плодите богов, когда сказано что один есть Бог истинный и посланный Им Человек Иисус Христос - явление Бога невидимого в видимом Теле

Вы похоже не принимаете значения слов Писания.
Вы сами процитировали слова евангелия от Иоанна, где две Личности БОГА. Вы процитировали пример с Моисеем, где всё не так однозначно. А теперь пытаетесь свинтить от своих же слов, как маленький ребёнок.

0

868

STUDY написал(а):

Вы похоже не принимаете значения слов Писания.
Вы сами процитировали слова евангелия от Иоанна, где две Личности БОГА. Вы процитировали пример с Моисеем, где всё не так однозначно. А теперь пытаетесь свинтить от своих же слов, как маленький ребёнок.

В Евангелии от Иоанна нет даже слова личности - добавляете на ходу.

Я уже вам объяснил, что имеет ввиду Иоанн - но вас моё неустраивает, зато отлично устраивает беззаконие-ведь не я сказал что один есть Бог истинный не так ли.

Куда я пытаюсь свинтить вообще непонятно.

Я не служитель буквы, что бы принимать значения слов Писания в отрыве от полноты слов Писания-так делают такие как вы

0

869

iromany написал(а):

В Евангелии от Иоанна нет даже слова личности - добавляете на ходу.

Вы умеете читать? Иоанн написал: "Единородный БОГ, сущий в лоне ОТЦА, ТОТ явил". В этом предложении две Личности. Единородный БОГ и ОТЕЦ. Это буквальные слова. А ваше объяснение для шизофренников и им подобным. Видеть одну информацию, а придумать своё.

0

870

STUDY написал(а):

Вы умеете читать? Иоанн написал: "Единородный БОГ, сущий в лоне ОТЦА, ТОТ явил". В этом предложении две Личности. Единородный БОГ и ОТЕЦ. Это буквальные слова. А ваше объяснение для шизофренников и им подобным. Видеть одну информацию, а придумать своё.

Вы слово Бог неверно воспринимаете и слово Отец так же неверно, потому что Сын неизвестен вам

4... и что никакой бог если не Один.

6 но нам один Бог Отец, из Которого всё и мы в Него, и Один Господь Иисус Христос, через Которого всё и мы через Него. (1Кор 8:4,6)

Вы боги и сыны Всеввшнего все вы-почему так сказано, потому что те к кому так сказано есть носители ответа.

Т.е Бог фактически есть тот к кому у нас есть слово вопроса и от которого мы получаем ответ.

Для христиан человек Иисус есть посредник между Богом и человеками, чем более ПРОЗРАЧЕН посредник тем более Он Бог.

Но не как Бог самого себя, но Отца, больше ничего незнаю что сказать вам

0