На вопрос ответите или будете изворачиваться чтобы не предать свою догму?
Я ответил там один Бог через образ Свой изливающий огонь
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Сын Божий
На вопрос ответите или будете изворачиваться чтобы не предать свою догму?
Я ответил там один Бог через образ Свой изливающий огонь
все кто считает что Иисуса не было до рождения на земле проповедуют сатанинские басни. кроме того человек Иисус вас не спасет вы так и умрете в своих грехах.
2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
(Мих.5:2)Отредактировано Nike1 (Сегодня 15:17:35)
Происхождение из начала от дней вечных сказано о происхождении из Духа, который носился над водой - этот же Дух снизошел на Марию-никакой мистики увы
Ну вот видите человек Иисус у вас не спаситель уже, т.е не Христос! - ведь Христос переводится как помазанный спаситель.
Вот потому я и выступаю против мистиков, магов языческих объявивших Христа духом и отвергших человека предводителя жизни...
Отредактировано iromany (Суббота, 3 мая, 2025г. 15:53:39)
Повторюсь утверждение, что Христос это некто у Бога в замысле, где-то там в небе вне Иисуса это языческий мистицизм и не более того
Ещё придумайте, что всё только в горохе существует, а вне гороха ничего не существует.
Ну вот опять мистицизм, ответьте на вопрос без уклона-когда Сын Божий бесплотный ещё не родился, то Отец был один?
Не надо лезть туда, где нам не дано. Не наше дело как Бог-Отец родил Сына. Изучите, хотя-бы, то что нам дано. Нам сказано, что Сын рождён, а не сотворён, для нас достаточно верою принимать и не лезть в дебри.
Ещё придумайте, что всё только в горохе существует, а вне гороха ничего не существует.
Ну может тогда расскажете кто Его родил на небесах и что было до Его рождения...
Viktor.o написал(а):
Ну может тогда расскажете кто Его родил на небесах и что было до Его рождения...
Никто Его не рожал, Он всегда был. Это премудрость Божья. А премудрость Божья у Бога всегда была. А не то что, типа, Бог был поначалу тупой, пока не родилась в Нём премудрость Божья.
Не надо лезть туда, где нам не дано. Не наше дело как Бог-Отец родил Сына. Изучите, хотя-бы, то что нам дано. Нам сказано, что Сын рождён, а не сотворён, для нас достаточно верою принимать и не лезть в дебри.
Ну вот видите, казалось бы вопрос такой простой вопрос, но что делают "верующие" - закрывают разум будто средневековье, а как же тогда слова-пришел Сын Божий и дал нам свет и разум? - вот говорю вам нет иного рожденного Христа кроме Иисуса Сына Человеческого - дважды не рождён Христос, а вы пребываете в мистицизме мол вот пришёл некий дух и вошёл как привидение в человека-не было Христа до Иисуса и не будет иного
Отредактировано iromany (Суббота, 3 мая, 2025г. 17:56:25)
3 сказал Ему, Ты есть Приходящий или другого ожидать? (Мат 11:3)
Никто Его не рожал, Он всегда был. Это премудрость Божья. А премудрость Божья у Бога всегда была. А не то что, типа, Бог был поначалу тупой, пока не родилась в Нём премудрость Божья.
Почему тогда Он называется Сын если Бог ему не Отец?
Разве есть кто-то из вас кто называет часть себя руку например или логику свою или ногу своим сыном? - нет конечно, чего же вы так Бога переделываете...
Viktor.o написал(а):
Почему тогда Он называется Сын если Бог ему не Отец?
Это не как у людей, где если не родил сына, значит и не отец ему. "Отец" это то, которое более, а "сын", это которое менее. Типа, как океан и капли воды, где океан - "отец", а капли - "дети", хотя, океан не рождал капли.
Это не как у людей, где если не родил сына, значит и не отец ему. "Отец" это то, которое более, а "сын", это которое менее. Типа, как океан и капли воды, где океан - "отец", а капли - "дети", хотя, океан не рождал капли.
А разве океан это не одна большая капля? - капля это то что отделено от океана-я так же и говорю Христос Иисус есть человек рожденный от Девы - иного Христа нет и не было
Отредактировано iromany (Суббота, 3 мая, 2025г. 18:04:34)
А разве океан жто не одна большая капля? - капля это то что отлелено от океана-я так же и говорю Христос Иисус есть человек рожденный от Девы - иного Христа нет и не было
Ещё дева не родилась, а Христос уже был.
Что же вы не осознаете, что говоря что Христос был до Иисуса тем самым отрицаете телесную полноту Божества Христа в Иисусе
Сын Человеческий сшел с небес говорится о том, что Он от обетования Отца явился в мир.
Авраам пророк видел "будущий" мир так сказать.
Тело служения уготовал начиная от крещения.
Если я непонимаю, то объясните в каком качестве Сын вне человечества - почему Он называется Сын Отца-кто его родил на небе?
Да никто его на небе не рожал, Бог Отец его создал первого из всех творений
Откровение 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
Авраам видел с помощью Духа Святого дни Иисуса Христа на земле, точно также как апостол Иоанн видел с помощью Духа Святого что будет происходить в наше время
Откровение 1:10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний
День воскресный это приход Иисуса Христа.
Тело ему Бог уготовил от дня когда Адам согрешил и это тело Иисус Христос получил от Марии, когда родился как человек.
Где?
Viktor.o написал(а):
Где?
Сколько раз можно повторять, где? Вы не читаете что ли?
Да никто его на небе не рожал, Бог Отец его создал первого из всех творений
Откровение 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
Авраам видел с помощью Духа Святого дни Иисуса Христа на земле, точно также как апостол Иоанн видел с помощью Духа Святого что будет происходить в наше время
Откровение 1:10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний
День воскресный это приход Иисуса Христа.
Тело ему Бог уготовил от дня когда Адам согрешил и это тело Иисус Христос получил от Марии, когда родился как человек.
Начало создания Божия есть новый мир где по воскресению Иисуса злой дух более не господствует в воздухе,потому и ожидают новое небо и новую землю-создания Божии без примеси от диавола-отца
Сколько раз можно повторять, где? Вы не читаете что ли?
Христос переводится как помазанный человек - где был помазанный человек до рождения Иисуса - что не понятного в моем вопросе?
Это не так. Иисус , если перевести с греческого, как объяснял мне один форумчанин на другом форуме, образованый и изучающий древне еврейский язык - начало всего сущего в мире, то-есть источник всего сотворимого в мире. Как и сказано о Нем: "Через Него ВСЁ СОТВОРЕНО..." Ибо Он есть Слово Божие. Бог сказал, а Он взял и сотворил по воле Бога Отца.
Иисус Христос создавал нашу землю вместе с Богом. Иисус Христос был создан Богом прежде всех ангелов, он есть начало Божьего создания, Бог и Иисус Христос создали первого человека Адама и его жену Еву, никто их не рожал.
К Евреям 1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
К Евреям 1:9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
К Евреям 1:10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
К Евреям 1:11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
К Евреям 1:12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся
Верно Адам с Евой и все ангелы - это творение Божье, но Сын Божий рождён, но не сотворён. Этим Он отличается от всех сотворённых.
"Господь сказал Мне: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя" (Псал.2:7)
Сотворён Богом на небе,
Но рожден он есть от Марии, Мария родила Богу Иисуса Христа.
От Луки 1:32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
От Луки 1:33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
От Луки 1:34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
От Луки 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим
Отредактировано Diana (Суббота, 3 мая, 2025г. 18:16:16)
Начало создания Божия есть новый мир где по воскресению Иисуса злой дух более не господствует в воздухе,потому и ожидают новое небо и новую землю-создания Божии без примеси от диавола-отца
Глупость.
Глупость.
А почему образ мира сего проходит? - не потому ли что в нем плевелы?
31 и пользующиеся миром как не использующие; проходит ведь внешность мира этого. (1Кор 7:31)
Отредактировано iromany (Суббота, 3 мая, 2025г. 18:23:38)
Иисус Христос был создан Богом прежде всех ангелов
Христос не создан
BGT Colossians 1:15 ὅς ἐστιν εἰκὼν τοῦ θεοῦ τοῦ ἀοράτου, πρωτότοκος πάσης κτίσεως,
πρωτότοκος (G4416) рожденный прежде. Это слово подчеркивает предсуществование и уникальность Христа, так же как и Его превосходство над всем творением. Это не значит, что Христос был сотворен. (Об этом важном слове см. Lohse; Lightfoot; Abbott; Moule; Martin; PRJ, 150−53; SB, 3:626; TLNT; EDNT; TDNT; NIDNTT; GELTS, 410; PGL, 1201−3; GI, 122−26; CEJC, 53f; Bruce; O’Brien).
Стронг для Колоссянам 1:15 — Кол 1:15 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/58/1/15/
Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness
А почему образ мира сего проходит?
потому что он не субстанциален, а акцидентален
Субстанция — это нечто, существующее само по себе, не нуждающееся в другом для своего существования. Например, дерево или камень могут рассматриваться как субстанции, поскольку они существуют независимо и служат основой для других характеристик, таких как цвет или форма
Акциденция, напротив, — это свойство, которое не может существовать отдельно от субстанции. К примеру, цвет или запах цветка — это акциденции, так как они существуют только благодаря субстанции, которой принадлежат.
Таким образом, субстанция — это устойчивая основа, на которой строится вся остальная структура бытия, в то время как акциденции могут изменяться. Например, тело — это субстанция, а его цвет — акциденция. Цвет может изменяться, но тело, как субстанция, остаётся тем же самым.
Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness
К Евреям 1:10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих
Вот смотрите Бог создает сначало небо и землю, а Иисус Христос основал т.е утвердил сначала землю и небо смертию Своей, вот смотрите:
4 Вот происхождение неба и земли при сотворении их, во время создания Господом Богом земли и неба. (Быт 2:4)
Т.е последнее небо когда проходит образ мира этого с его землей и с его небом является то с коего сойдёт Господь Иисус, всё просто никакой мистики
Отредактировано iromany (Суббота, 3 мая, 2025г. 18:30:19)
Сотворён Богом на небе
по Божеству Он вечно сущий в недре Отчем, т.е. вечно рождающийся
RST John 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
BGT John 1:18 Θεὸν οὐδεὶς ἑώρακεν πώποτε· μονογενὴς θεὸς ὁ ὢν εἰς τὸν κόλπον τοῦ πατρὸς ἐκεῖνος ἐξηγήσατο.
Христос не создан
BGT Colossians 1:15 ὅς ἐστιν εἰκὼν τοῦ θεοῦ τοῦ ἀοράτου, πρωτότοκος πάσης κτίσεως,
πρωτότοκος (G4416) рожденный прежде. Это слово подчеркивает предсуществование и уникальность Христа, так же как и Его превосходство над всем творением. Это не значит, что Христос был сотворен. (Об этом важном слове см. Lohse; Lightfoot; Abbott; Moule; Martin; PRJ, 150−53; SB, 3:626; TLNT; EDNT; TDNT; NIDNTT; GELTS, 410; PGL, 1201−3; GI, 122−26; CEJC, 53f; Bruce; O’Brien).
Стронг для Колоссянам 1:15 — Кол 1:15 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/58/1/15/
Сам говорит что он есть начало Божьего создания
Сам говорит что он есть начало Божьего создания
Начало создания Божьего(Царства, мира)
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Сын Божий