Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сын Божий

Сообщений 871 страница 900 из 1136

871

Человек Иисус Христос имеет начало рождения, но не начала дней и имеет концом смерть, но не конец дней.

Как по смерти Сей воскрес в Теле человеческом на земле и вознесся в небо, так и прежде рождения пребывает в Теле человеческом сходя с неба на землю

Отредактировано iromany (Вторник, 27 мая, 2025г. 10:42:36)

0

872

iromany написал(а):

Вы слово Бог неверно воспринимаете и слово Отец так же неверно, потому что Сын неизвестен вам

4... и что никакой бог если не Один.

6 но нам один Бог Отец, из Которого всё и мы в Него, и Один Господь Иисус Христос, через Которого всё и мы через Него. (1Кор 8:4,6)

Вы боги и сыны Всеввшнего все вы-почему так сказано, потому что те к кому так сказано есть носители ответа.

Т.е Бог фактически есть тот к кому у нас есть слово вопроса и от которого мы получаем ответ.

Для христиан человек Иисус есть посредник между Богом и человеками, чем более ПРОЗРАЧЕН посредник тем более Он Бог.

Но не как Бог самого себя, но Отца, больше ничего незнаю что сказать вам

Вы похоже не умеете читать. Как ваши цитаты могут опровергнуть слова евангелиста Иоанна? Вы сами процитировали слова, где минимум две Личности. ОТЕЦ и Единородный БОГ, сущий в олоне ОТЦА. А теперь судоржно пытаетесь перескочить на другую цитату из нового завета.

Если вы взяли цитату из еангелия от Иоанна "Вы боги и сыны Всеввшнего" и посмотрите в псалмы, то слово "боги" переведено от слова "Элохим". То самое слово, с которого начинается книга Бытие "В начале ЭЛОХИМ сотворил небо и землю"
То есть, для Иисуса первые строки Писания звучат как "В начале БОГИ сотворил небо и землю", что отражает значение слова "Элохим".

Если вы берете слова апостола Павла, то разберитесь со словом "ГОСПОДЬ". ГОСПОДЬ и правда, один-единственный.

0

873

STUDY написал(а):

Вы похоже не умеете читать. Как ваши цитаты могут опровергнуть слова евангелиста Иоанна? Вы сами процитировали слова, где минимум две Личности. ОТЕЦ и Единородный БОГ, сущий в олоне ОТЦА

Какие две личности если Бог сущий на груди Отца говорит, что Он и Отец одно?

0

874

STUDY написал(а):

Если вы берете слова апостола Павла, то разберитесь со словом "ГОСПОДЬ". ГОСПОДЬ и правда, один-единственный.

Да что вы, может это вы не разобрались:

36 Сам Давид сказал в Духе Святом, сказал Господь Господу моему, сиди с правой Меня пока положу врагов Твоих под ногами Твоими... (Мар 12:36)

Это что за "два" Господа?

Отредактировано iromany (Вторник, 27 мая, 2025г. 20:11:05)

0

875

iromany написал(а):

Какие две личности если Бог сущий на груди Отца говорит, что Он и Отец одно?

Вы похоже плаваете в правилах речи. Слово "одно" является прилагательным. О количестве повествует числительное. В данном случае речь идёт о единении ОТЦА и СЫНА, а не о количестве Личностей.

0

876

STUDY написал(а):

Вы похоже плаваете в правилах речи. Слово "одно" является прилагательным. О количестве повествует числительное. В данном случае речь идёт о единении ОТЦА и СЫНА, а не о количестве Личностей.

)))

А здесь :

9 Говорит ему Иисус, Столькое время с вами Я есть и не узнал ты Меня, Филипп? Увидевший Меня увидел Отца; как ты говоришь, Покажи нам Отца? (Ин 14:9)

?

Мне уже пора сворачивать свои удочки так что поспешите

Отредактировано iromany (Среда, 28 мая, 2025г. 08:28:00)

0

877

iromany написал(а):

Да что вы, может это вы не разобрались:

36 Сам Давид сказал в Духе Святом, сказал Господь Господу моему, сиди с правой Меня пока положу врагов Твоих под ногами Твоими... (Мар 12:36)

Это что за "два" Господа?

Отредактировано iromany (Вчера 20:11:05)

Для понимания этих слов нужно знать культуру древнего востока. На престоле нет места для двух правителей. На престол к царю с правой стороны могли сесть мать царя или его наследник, подчеркивая одинаковый статус. Ни брат, ни дочь, ни второй сын не могли сидеть на престоле царя. Эти слова подчеркивают один и тот же статус ГОСПОДА по отношению к творению.
Что примечательно, то второе слово "Адони" применимо по отношению к БОГУ и человеку. Это явная ссылка к будущему воплощению Иисуса.

Отредактировано STUDY (Среда, 28 мая, 2025г. 15:09:42)

0

878

iromany написал(а):

)))

А здесь :

9 Говорит ему Иисус, Столькое время с вами Я есть и не узнал ты Меня, Филипп? Увидевший Меня увидел Отца; как ты говоришь, Покажи нам Отца? (Ин 14:9)

?

Отредактировано iromany (Сегодня 08:28:00)

Вы правы и не правы одновременно. Похоже вы не до конца понимаете речь востока. Они могут непривычно для современного человека, не совсем прямо отвечать на поставленный вопрос. Например во время судилища в синедрионе Иисус на вопрос первосвященника утвердительно ответил: "Ты говоришь"
Вы правы в том, что Иисус называет СЕБЯ Отцом израильского народа. Но не правы, превращая Иисуса в аватара для БОГА-ОТЦА.

Отредактировано STUDY (Среда, 28 мая, 2025г. 15:14:18)

0

879

STUDY написал(а):

Вы правы и не правы одновременно. Похоже вы не до конца понимаете речь востока. Они могут непривычно для современного человека, не совсем прямо отвечать на поставленный вопрос. Например во время судилища в синедрионе Иисус на вопрос первосвященника утвердительно ответил: "Ты говоришь"
Вы правы в том, что Иисус называет СЕБЯ Отцом израильского народа. Но не правы, превращая Иисуса в аватара для БОГА-ОТЦА.

Отредактировано STUDY (Сегодня 15:14:18)

Это для вас типа речь востока, чтобы не ответить мне

63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему, Заклинаю Тебя Богом живущим чтобы нам сказал если Ты есть Христос Сын Бога.

64 Говорит ему Иисус, Ты сказал; однако говорю вам, от ныне увидите Сына человека сидящего с правой [стороны́] Силы и приходящего на облаках неба.

65 Тогда первосвященник разорвал одежды его говорящий, Принёс ***; что ещё нужду имеем [в] свидетелях? Смотри́те ныне вы услышали ***; (Мат 26:63-65)

Иисус сказал первосвященнику ты сказал клятву Богом, чего первосвященнику нельзя было делать, потому первосвященник и сказал - смотрите злословит(хула) меня первосвященника, ну короче и это место вы не поняли видно

Отредактировано iromany (Среда, 28 мая, 2025г. 20:47:34)

0

880

31 אֵת֩ {ъˌэ:τ} _ אֲשֶׁ֨ר {ъашˌěр} Если יֶחֱטָ֥א {йěхěҭˌа:‎} согрешит אִישׁ֙ {ъиш} кто-либо לְ:רֵעֵ֔הוּ {љә~рэ:ңˈэ:ғў} своего · ближнего · против וְ:נָֽשָׁא־ {βә~нˈа:ша:-‎} вменит он долг] [в · и ב֥:וֹ {в~ˌө} ему · ‎_ אָלָ֖ה {ъа:љˌа:‎} клятву לְ:הַֽאֲלֹת֑וֹ {љә~ғˈаъаљо:τˈө} его · заклинать · чтобы וּ:בָ֗א {ў~вˈа:‎} придёт · и אָלָ֛ה {ъа:љˈа:‎} клятвы [для] לִ:פְנֵ֥י {љi~фәнˌє} лицо · пред מִֽזְבַּחֲךָ֖ {мˈiзбахакˌа:‎} твоего · жертвенника בַּ:בַּ֥יִת {ба~_~ббˌайiτ} доме · _ · в הַ:זֶּֽה׃ {ға~ззˈěғ} этом · ‎_ (1Мел 8:31)

Отредактировано iromany (Среда, 28 мая, 2025г. 22:38:17)

0

881

iromany написал(а):

Это для вас типа речь востока, чтобы не ответить мне

63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему, Заклинаю Тебя Богом живущим чтобы нам сказал если Ты есть Христос Сын Бога.

64 Говорит ему Иисус, Ты сказал; однако говорю вам, от ныне увидите Сына человека сидящего с правой [стороны́] Силы и приходящего на облаках неба.

65 Тогда первосвященник разорвал одежды его говорящий, Принёс ***; что ещё нужду имеем [в] свидетелях? Смотри́те ныне вы услышали ***; (Мат 26:63-65)

Иисус сказал первосвященнику ты сказал клятву Богом, чего первосвященнику нельзя было делать, потому первосвященник и сказал - смотрите злословит(хула) меня первосвященника, ну короче и это место вы не поняли видно

Отвечу в расчете на ваше воображение.
Вы знаете загадку: "Два отца, два сына, но три человека?" Ответ: "Дед, отец, сын", на востоке мог быть ответ: "Отец, отец, сын". На месте сына будет человечество. На месте отца- СЫН БОЖИЙ, на месте деда- БОГ ОТЕЦ (для востока дед тоже отец).

Отредактировано STUDY (Среда, 28 мая, 2025г. 23:27:15)

0

882

STUDY написал(а):

Отвечу в расчете на ваше воображение.
Вы знаете загадку: "Два отца, два сына, но три человека?" Ответ: "Дед, отец, сын", на востоке мог быть ответ: "Отец, отец, сын". На месте сына будет человечество. На месте отца- СЫН БОЖИЙ, на месте деда- БОГ ОТЕЦ (для востока дед тоже отец).

Отредактировано STUDY (Сегодня 23:27:15)

Оставьте месту воображения малым детям, которых большие мирские дяди от мала до велика как пару тысяч лет держат в чём неточном где воображению есть где расплескаться, но народу Божию пора пройти посредине и пусть придёт время точного знания

0

883

iromany написал(а):

Оставьте месту воображения малым детям, которых большие мирские дяди от мала до велика как пару тысяч лет держат в чём неточном где воображению есть где расплескаться, но народу Божию пора пройти посредине и пусть придёт время точного знания

Так у вас нет точного знания. Вы вдумайтесь в свою же цитату из евангелия от Иоанна "Единородный БОГ, сущий в лоне ОТЦА".

0

884

iromany написал(а):

)))

Уже давно тебе сатанисту надо валить отсюда. Скажи нам, добился ли ты каких-либо результатов для пополнения своих единомышленников на этом христианском портале? И не надо их перечислять; их 0.
Кроме позора и пинков под зад ты здесь ни чего не добился.
Уходи с позором, мы все будем очень рады, на одного сатаниста меньше станет. Сын Божий

Отредактировано Arny (Четверг, 29 мая, 2025г. 21:45:10)

0

885

STUDY написал(а):

Так у вас нет точного знания. Вы вдумайтесь в свою же цитату из евангелия от Иоанна "Единородный БОГ, сущий в лоне ОТЦА".

Сущий на груди Отца есть тоже, что любимый ученик.

Единородный Бог потому что в процессе пути исполнения воли Отца Сыном Человеческим он исполнился всею полнотою Отца, т.е вобрал в пути своем всю волю Отца, и потому назван полнотою Божества телесно - Сыном Божиим и Богом

Отредактировано iromany (Четверг, 29 мая, 2025г. 21:55:34)

0

886

Эта тема в первую очередь показывает Иисуса Христа распятого, что означает быть распятым-быть подвешенным между небом и землей.

Важную вещь говорю, которую нигде не услышите более:

Ваши слова о том, что Христос был до рождения Иисуса подвешивают Его между небом и землей.

В этом и заключена суть передачи иудеями Иисуса язычникам для распятия.

Уверуйте в полноту Божества телесно Иисуса и Он встанет на землю дабы после вознестись в небо

39.... наконец Его убили, повесив на древе. (Деян 10:39)

Отредактировано iromany (Четверг, 29 мая, 2025г. 22:04:04)

0

887

iromany написал(а):

Эта тема в первую очередь показывает Иисуса Христа распятого, что означает быть распятым-быть подвешенным между небом и землей.

Важную вещь говорю, которую нигде не услышите более:

Ваши слова о том, что Христос был до рождения Иисуса подвешивают Его между небом и землей.

В этом и заключена суть передачи иудеями Иисуса язычникам для распятия.

Уверуйте в полноту Божества телесно Иисуса и Он встанет на землю дабы после вознестись в небо

39.... наконец Его убили, повесив на древе. (Деян 10:39)

Отредактировано iromany (Сегодня 22:04:04)

Очередной сатанинский бред. Сын Божий

0

888

Arny написал(а):

Очередной сатанинский бред.

Распятие означает отрешение изоляция как от неба благовестия пророков так и от земли насущной

Отредактировано iromany (Четверг, 29 мая, 2025г. 23:18:46)

0

889

iromany написал(а):

Распятие означает отрешение изоляция как от неба благовестия пророков так и от земли насущной

Отредактировано iromany (Сегодня 23:18:46)

Сто раз прочитал твой вы*ер, но так и не понял, что ты сморозил.
Объясни мне этот вы*ер на библейском языке. Или хотя бы как для новичка, который в Писании почти ноль.

0

890

Arny написал(а):

Сто раз прочитал твой вы*ер, но так и не понял, что ты сморозил.
Объясни мне этот вы*ер на библейском языке. Или хотя бы как для новичка, который в Писании почти ноль.

Нехочу пачкаться больше от твоего грязного языка-поднадоело, приходи после чистки полости рта, а пока проходи мимо и пусть тебе новичку кто-то другой что-то объясняет-у христианина один учитель Христос так что иди к своим, а я сам по себе как обычно

Отредактировано iromany (Пятница, 30 мая, 2025г. 00:11:16)

0

891

iromany написал(а):

Нехочу пачкаться больше от твоего грязного языка-поднадоело, приходи после чистки полости рта, а пока проходи мимо и пусть тебе новичку кто-то другой что-то объясняет-у христианина один учитель Христос так что иди к своим, а я сам по себе как обычно

Отредактировано iromany (Сегодня 00:11:16)

Ты наверное и сам не понял, что по пьяни сморозил? В общем отдохни немного, соберись с мыслями и объясни мне, как понимать сей вы*ер?

0

892

iromany написал(а):

Сущий на груди Отца есть тоже, что любимый ученик.

Единородный Бог потому что в процессе пути исполнения воли Отца Сыном Человеческим он исполнился всею полнотою Отца, т.е вобрал в пути своем всю волю Отца, и потому назван полнотою Божества телесно - Сыном Божиим и Богом

Вы явно не желаете разбираться. Прилагательное "Единородный" опровергает все ваши слова. Или вы тоже одной природы с БОГОМ?

0

893

STUDY написал(а):

Вы явно не желаете разбираться. Прилагательное "Единородный" опровергает все ваши слова. Или вы тоже одной природы с БОГОМ?

Единородный, единственный это значит, что исполняет волю Отца БЕЗ ПРИМЕСЕЙ.

Т.е ЕДИНО от Отца движим, не так как все мы много согрешаем исполняя не только волю Отца, но и порой свою волю, а некоторые и волю отца их диавола будучи единородными от него в неимении ничего от Бога.

Единородный означает кристально чисто несущий Отца.

Значит и понятия Единородный от Отца народ сей не понимает

0

894

iromany написал(а):

Единородный, единственный это значит, что исполняет волю Отца БЕЗ ПРИМЕСЕЙ.

Т.е ЕДИНО от Отца движим, не так как все мы много согрешаем исполняя не только волю Отца, но и порой свою волю, а некоторые и волю отца их диавола будучи единородными от него в неимении ничего от Бога.

Единородный означает кристально чисто несущий Отца.

Значит и понятия Единородный от Отца народ сей не понимает

Вы как раз и не понимаете прилагательное "Единородный". Это слово говорит об одной природе Личности ОТЦА и СЫНА. Точно также вы будете единородны (человеческой природы) со своими родителями.

0

895

STUDY написал(а):

Вы как раз и не понимаете прилагательное "Единородный". Это слово говорит об одной природе Личности ОТЦА и СЫНА. Точно также вы будете единородны (человеческой природы) со своими родителями.

Я уже вам сказал, не хотите не принимайте

0

896

iromany написал(а):

Я уже вам сказал, не хотите не принимайте

Что значит принимать? Значение слова "единородный" говорит об одной природе. Если вы не знаете таких очевидных вещей, то надо учить свой язык.
Ваше словоблудие не имеет никакого отношения к слову "единородный".

0

897

STUDY написал(а):

Что значит принимать? Значение слова "единородный" говорит об одной природе. Если вы не знаете таких очевидных вещей, то надо учить свой язык.

заметил интересную вещь. Вот здесь ссылка https://www.bible.in.ua/underl/index.htm?NT/Jn  в греческом вместо слова сын стоит слово Бог.

μονογενὴς
единородный
θεὸς
Бог

Номер Стронга: 3439
единородный, единственный.

Словарное определение для monogen®w:
mono-gen®w, ион. mounogen®w 2
1) единородный, единственный (paЭw Геродот; tЎknon Эсхил; yug‹thr Платон);
2) грам. имеющий одну лишь родовую форму (напр. ¤gЕ).

Отредактировано Nike1 (Суббота, 31 мая, 2025г. 16:45:16)

+1

898

STUDY написал(а):

У Бога нет  природы кроме природы Духа-Слова , природные ветви только по плоти Авраама.
-
Павел пишет так-я родил вас во Христе Иисусе, т.е говорит о том что родил в определенном месте слова Иисуса.
Иисус говорит так-а вы не называйте никого отцом на земле ибо один у вас Отец, который на небесах.

25 Вы есть сыновья́ пророков и завета которого положил Бог к отцам вашим.... (Деян 3:25)

Т.е речь все время о духовных отцах бывших на земле, Иисус же минул отцов сих-минул означает не в исполнении воли их, но в исполнении воли одного Отца небесного, потому Он есть Единородный, т.е исполняющий волю одного Отца.

Вроде понятно пишу, почему вы не понимаете

Отредактировано iromany (Суббота, 31 мая, 2025г. 16:50:05)

0

899

Единородный означает только то что слушает только одного Бога и более никого-ни отцов ни пророков, но только Бога.

9 И отца не назовите вашего на земле, один ведь есть ваш Отец небесный... (Мат 23:9)

Перевожу-Едино от Божьего Слова рожденный, не от наставлений отцов посредников пророков, но от Слова Божьего

Что значит слушает только Бога-следует первому слову Бога от начала не преступая его

... Этот есть Сын Мой любимый, в Котором обрёл удовольствие; слушайте Его...(Мат 17:5)

Вы опять наводите какую-то мистическую тьму, мол по природе одной природы-неразумеете словесной природы Бога, потому что с этой стороны и сущий в Плоти одного Слова Духа с Богом-т.е на одной стороне понимания

Отредактировано iromany (Суббота, 31 мая, 2025г. 17:00:34)

0

900

iromany написал(а):

У Бога нет  природы кроме природы Духа-Слова , природные ветви только по плоти Авраама.

Вы похоже не желаете принять очевидное. У БОГА природа/сущность БОГА, если вы понимаете это выражение. Человек может быть единородным только с человеком. Ваши объяснения обычный обман, поскольку вы отрицаете исходное значение слова.
За это распяли Христа, ОН ставил СЕБЯ равным ОТЦУ.

0