Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сын Божий

Сообщений 901 страница 930 из 1136

901

STUDY написал(а):

Вы похоже не желаете принять очевидное. У БОГА природа/сущность БОГА, если вы понимаете это выражение. Человек может быть единородным только с человеком. Ваши объяснения обычный обман, поскольку вы отрицаете исходное значение слова.
За это распяли Христа, ОН ставил СЕБЯ равным ОТЦУ.

У Бога природа Духа, который есть Слово - сколько раз повторить?

1 В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Бог было Слово. (Ин 1:1)

Человек рожденый едино от Слова Бога минуя отцов есть единородный.

Вы честно уже поднадоели ерунду одну и туже мистическую вставлять-вам Евангелие говорит, что Иисус человек, сам Иисус свидетельствует что Он человек - вы не обнаглели полноту Божества в Теле Христовом Теле Человека хулить?

Вы что очевидное отрицаете-в человеке Иисусе полнота Божества телесно, не духовно, а телесно

Отредактировано iromany (Суббота, 31 мая, 2025г. 18:22:54)

0

902

STUDY написал(а):

Вы похоже не желаете принять очевидное. У БОГА природа/сущность БОГА, если вы понимаете это выражение. Человек может быть единородным только с человеком. Ваши объяснения обычный обман, поскольку вы отрицаете исходное значение слова.
За это распяли Христа, ОН ставил СЕБЯ равным ОТЦУ.

Сейчас будет очередной слив:

Кому Бог сказал Ты Сын Мой Я ныне родил Тебя - некоему духу или некоему человеку?

0

903

Хотя Христос по Плоти и от отцов, но Он есть сын Обетования(Слова Духа) отцов, а не из чресел отцов в отличии от сынов рожденных от Бога

Отредактировано iromany (Суббота, 31 мая, 2025г. 18:30:32)

0

904

iromany написал(а):

Кому Бог сказал Ты Сын Мой Я ныне родил Тебя - некоему духу или некоему человеку?

Деяния 13 глава
"Но Бог воскресил Его из мёртвых. Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом. И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: «Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя»."
Как  видите, ваша теория, не подтвержденная Библией, терпит крах.

0

905

iromany написал(а):

У Бога природа Духа, который есть Слово - сколько раз повторить?

1 В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Бог было Слово. (Ин 1:1)

Человек рожденый едино от Слова Бога минуя отцов есть единородный.

Вы лжете. Прилагательное "единородный" указывает на свойство, природу. Причем сами цитируете словосочетание "Единородный БОГ", а не  "единородный человек". Классика обмана.

0

906

iromany написал(а):

опять дурдом пошел погулять.
Ты отрицаешь очевидные вещи. Единородный -это единого рода или такой же природы, а текст, который ты привел,  совсем этого не касается. Сколько раз повторять что ради спасения людей Бог Иисус родился на земле как человек, но евреям которые распяли Христа и их потомкам это никогда не понять и не принять. Впрочем Писание говорит что многие раскаются.

10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
14 Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо.
(Зах.12:10-14)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 31 мая, 2025г. 20:43:07)

0

907

STUDY написал(а):

Деяния 13 глава
"Но Бог воскресил Его из мёртвых. Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом. И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: «Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя»."
Как  видите, ваша теория, не подтвержденная Библией, терпит крах.

Ну так где Ваш ответ :кому сказал Бог Ты Сын Мой Я НЫНЕ родил Тебя - некоему духу или некоему человеку?

О ком слова эти-" Я ныне родил Тебя" - о духе или о человеке?

Отредактировано iromany (Суббота, 31 мая, 2025г. 21:10:35)

0

908

STUDY написал(а):

Вы лжете. Прилагательное "единородный" указывает на свойство, природу. Причем сами цитируете словосочетание "Единородный БОГ", а не  "единородный человек". Классика обмана.

Оно указывает на источник рождения, высасываете ну прям из пальца уже отрицая Человека Иисуса Христа, коего прежде рождения от Девы нигде не было, в том числе и в самом Боге не было нерожденного человека.

Доколе не придёт полнота Иисуса телесно не будет пришествия Его

0

909

Nike1 написал(а):

опять дурдом пошел погулять.
Ты отрицаешь очевидные вещи. Единородный -это единого рода или такой же природы, а текст, который ты привел,  совсем этого не касается. Сколько раз повторять что ради спасения людей Бог Иисус родился на земле как человек, но евреям которые распяли Христа и их потомкам это никогда не понять и не принять. Впрочем Писание говорит что многие раскаются.

10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
14 Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо.
(Зах.12:10-14)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 20:43:07)

Ты хоть заповторяйся потому что тебе нехватает осознания, что само слово "Христос" означает помазанный человек, который не может существовать до рождения человека Иисуса ибо только Иисус есть Христос Бога.

Вы в сущности не верите в Иисуса - вот в чём суть отрицания Человека Христа.

Вам всем нужен Христос дух, а не Христос пришедший в Плоти-неужели недоходит до мозга твоего и других такая простая истина, что вы отвергли телесного Христа?

0

910

Кто есть Пастырь ваш-человек или не человек?

7 Меч, восстань на пастыря Моего и на мужа, друга Моего, – Слово Господа Ц-ваота; порази пастыря, и рассеются овцы, и обращу руку Свою на малых. (Зах 13:7)

Отредактировано iromany (Суббота, 31 мая, 2025г. 21:30:38)

0

911

iromany написал(а):

Ты хоть заповторяйся потому что тебе нехватает осознания, что само слово "Христос" означает помазанный человек, который не может существовать до рождения человека Иисуса ибо только Иисус есть Христос Бога.

Вы в сущности не верите в Иисуса - вот в чём суть отрицания Человека Христа.

Вам всем нужен Христос дух, а не Христос пришедший в Плоти-неужели недоходит до мозга твоего и других такая простая истина, что вы отвергли телесного Христа?

дурашка, если Иисус обыкновенный человек то бери белую простынь и иди на кладбище. Шансов получить жизнь вечную у тебя попросту нет. Ни один простой человек не может спасти от вечной смерти даже одного не говоря уже о многих.

6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
(Рим.5:6-8)

0

912

iromany написал(а):

Ну так где Ваш ответ :кому сказал Бог Ты Сын Мой Я НЫНЕ родил Тебя - некоему духу или некоему человеку?

О ком слова эти-" Я ныне родил Тебя" - о духе или о человеке?

Эти слова сказаны БОГУ в человеческой плоти. Вы стараетесь отделить то, что теперь связано навеки. Иисус- СЫН Человеческий.

0

913

iromany написал(а):

Оно указывает на источник рождения, высасываете ну прям из пальца уже отрицая Человека Иисуса Христа, коего прежде рождения от Девы нигде не было, в том числе и в самом Боге не было нерожденного человека.

Доколе не придёт полнота Иисуса телесно не будет пришествия Его

1) Вы похоже не владеете родным языком.
2) Иисус не рождался, Иисус воплощается. ОН сошёл с небес на землю.

0

914

STUDY написал(а):

Эти слова сказаны БОГУ в человеческой плоти. Вы стараетесь отделить то, что теперь связано навеки. Иисус- СЫН Человеческий.

Т.е эти слова сказаны Чолвеку который есть полнота Божества, так?

0

915

STUDY написал(а):

1) Вы похоже не владеете родным языком.
2) Иисус не рождался, Иисус воплощается. ОН сошёл с небес на землю.

Сказки повреждающие написанное, а написано дважды что рождён - да да:

20... ведь в ней РОЖДЁННОЕ от Духа есть Святого; (Мат 1:20)
23 Вот дева в утробе будет иметь и РОДИТ Сына.. (Мат 1:23)

0

916

Я очень сильно удивляюсь с вас на сколько вы неразумны, всё потому что вы не ставите себе вопросов.

ИСТИННАЯ Церковь есть Тело Христово - не тело духа, но ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА, читайте большими буквами:

Церковь есть ТЕЛО Человека Иисуса Христа - а вы чьё продолжение-духа? и откуда взялись если дух плоти и костей не имеет)))

Вы считающие себя христианами живёте не во втором Человеке - вы Человека отрицаете, отрицаете пришедшего в Плоти, вам хочется некоего христа духа, но такого Бог не посылал и не пошлёт)))

.... всякий дух который признаёт Иисуса- Христа в плоти пришедшего от Бога есть...

Теперь смотрите кто вы есть хотящие Христа не Человека Иисуса :

3 и всякий дух который не признаёт Иисуса от Бога не есть; и это есть антихристов, о котором вы слышали что приходит, и ныне в мире есть уже́... (1Ин 4:2-3)

Всё поняли?

Я смотрю я тут один единственный маленький кусочек Тела Христова, у всех остальных свой христос дух-АНТИХРИСТ

Отредактировано iromany (Суббота, 31 мая, 2025г. 22:46:18)

0

917

iromany написал(а):

Сказки повреждающие написанное, а написано дважды что рождён - да да:

20... ведь в ней РОЖДЁННОЕ от Духа есть Святого; (Мат 1:20)
23 Вот дева в утробе будет иметь и РОДИТ Сына.. (Мат 1:23)

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
(Иоан.6:51)

откуда сошел Иисус ?

62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?
(Иоан.6:62)

и где же Иисус был прежде?

0

918

iromany написал(а):

Я очень сильно удивляюсь с вас на сколько вы неразумны, всё потому что вы не ставите себе вопросов.

ИСТИННАЯ Церковь есть Тело Христово - не тело духа, но ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА, читайте большими буквами:

Церковь есть ТЕЛО Человека Иисуса Христа - а вы чьё продолжение-духа? и откуда взялись если дух плоти и костей не имеет)))

Вы считающие себя христианами живёте не во втором Человеке - вы Человека отрицаете, отрицаете пришедшего в Плоти, вам хочется некоего христа духа, но такого Бог не посылал и не пошлёт)))

.... всякий дух который признаёт Иисуса- Христа в плоти пришедшего от Бога есть...

Теперь смотрите кто вы есть хотящие Христа не Человека Иисуса :

3 и всякий дух который не признаёт Иисуса от Бога не есть; и это есть антихристов, о котором вы слышали что приходит, и ныне в мире есть уже́... (1Ин 4:2-3)

Всё поняли?

Я смотрю я тут один единственный маленький кусочек Тела Христова, у всех остальных свой христос дух-АНТИХРИСТ

Поняли кто есть антихрист неразумные?

Отредактировано iromany (Сегодня 22:46:18)

0

919

Nike1 написал(а):

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
(Иоан.6:51)

откуда сошел Иисус ?

62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?
(Иоан.6:62)

В небе благовестия, неразумный.

Сходи в другую тему почитай

Отредактировано iromany (Суббота, 31 мая, 2025г. 22:52:20)

0

920

iromany написал(а):

В небе благовестия, неразумный.

Сходи в другую тему почитай

сумасшествие не лечиться.
Впрочем если определить в лечебницу то через 3 дня поставят на ноги.  :)

---------------------------------------------------------------------------------------

0

921

Дорос до больших лет, а так и не понял что небо в тебе должно быть, видно недорос до престола Божия и недоростешь скорее всего

21 и не скажут, Вот здесь; или, Там; вот ведь Царство Бога внутри вас есть. (Лук 17:21)

Отредактировано iromany (Суббота, 31 мая, 2025г. 22:55:28)

0

922

iromany написал(а):

Дорос до больших лет, а так и не понял что небо в тебе должно быть, видно недорос до престола Божия и недоростешь скорее всего

совсем спятил. Видно бесы совсем лишили ума.

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
(Быт.1:20)

в тебе наверное птицы летают которые на самом деле бесы.  :)
PS
интересно кто так искажает смысл текстов что ты приводишь и путаешь небо с Духом Святым ?

Отредактировано Nike1 (Суббота, 31 мая, 2025г. 22:58:58)

0

923

Вы думаете, что есть некий отрезок жизни Христа и где жизнь Человека Иисуса это некий крошечный отрезок этой жизни, но это чушь.

Иисус говорит Я есть Путь Истина и Жизнь - т.е вне отрезка жизни человека Иисуса нет жизни Христа

0

924

Nike1 написал(а):

Он есть БОГОЧЕЛОВЕК! Поэтому Он и был, Он и стал....

0

925

Nike1 написал(а):

совсем спятил. Видно бесы совсем лишили ума.

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
(Быт.1:20)

в тебе наверное птицы летают которые на самом деле бесы. 
PS
интересно кто так искажает смысл текстов что ты приводишь и путаешь небо с Духом Святым ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 22:58:58)

Читай тут о дне первом:

6 Потому что Бог сказавший, Из тьмы свет будет сиять, Который засиял в сердцах наших к освещению знания славы Бога в лице Иисуса Христа. (2Кор 4:6)

Скажи ты уже прожил день седьмой али ещё нет?

Хотя чего тебя спрашивать ты так же глуп как и пробка, иди с миром

0

926

iromany написал(а):

Читай тут о дне первом:

6 Потому что Бог сказавший, Из тьмы свет будет сиять, Который засиял в сердцах наших к освещению знания славы Бога в лице Иисуса Христа. (2Кор 4:6)

Скажи ты уже прожил день седьмой али ещё нет?

Хотя чего тебя спрашивать ты так же глуп как и пробка, иди с миром

Ты лучше расскажи как вот этот человек побывал в тебе ?

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
(2Кор.12:2-4)

впрочем бесы из тебя никогда не выходили, так и сидят там и разводят тебя как кролика.

0

927

Nike1 написал(а):

2 Знаю человека во Христе,

От начала читай:

"Знаю человека во Христе"

0

928

Я расскажу тебе не разумому о птицах и всяких иных зверях:

Все они есть части естества человека, прежде нечистые, но очищенные Богом к нисхождению Духа.

Вспоминай видение Петру с сосудомполным животных и как после Петр сказал-мне сказано, чтобы я не почитал никакого человека нечистым-все животные сии есть части души человека :

7 Любой ведь вид зверей и птиц пресмыкающихся и морских [животных] укрощается и укрощён естеством человеческим;
8 же язык никто укротить может людьми; неустойчивое зло, полный яда смертоносного. (Иак 3:7-8)

Видишь язык коим проклинают и коим благословляют сей язык есть змий из Рая и посланец сатаны в плоти Павла :

7 и [по] превосходству открытий. Потому, чтобы не превозносился я, было дано мне остриё [для] плоти, ангел Сатаны, чтобы меня оно мучило, чтобы не превозносился я. (2Кор 12:7)

Т.е язык Павлов есть змий и посланец сатаны мучающий его....

Хотя кому я это говорю, меня даже старцы веры непонимали не то что ты малыш

Отредактировано iromany (Суббота, 31 мая, 2025г. 23:19:21)

0

929

iromany написал(а):

От начала читай:

"Знаю человека во Христе"

Иииии?  Он что вселился в тебя или в кого-то другого?
Маразм крепчает.

0

930

iromany написал(а):

Я расскажу тебе не разумому о птицах и всяких иных зверях:

Все они есть части естества человека, прежде нечистые, но очищенные Богом к нисхождению Духа.

Вспоминай видение Петру с сосудомполным животных и как после Петр сказал-мне сказано, чтобы я не почитал никакого человека нечистым-все животные сии есть части души человека :

7 Любой ведь вид зверей и птиц пресмыкающихся и морских [животных] укрощается и укрощён естеством человеческим;
8 же язык никто укротить может людьми; неустойчивое зло, полный яда смертоносного. (Иак 3:7-8)

Видишь язык коим проклинают и коим благословляют сей язык есть змий из Рая и посланец сатаны в плоти Павла :

7 и [по] превосходству открытий. Потому, чтобы не превозносился я, было дано мне остриё [для] плоти, ангел Сатаны, чтобы меня оно мучило, чтобы не превозносился я. (2Кор 12:7)

Т.е язык Павлов есть змий и посланец сатаны мучающий его....

Хотя кому я это говорю, меня даже старцы веры непонимали не то что ты малыш

Отредактировано iromany (Сегодня 23:19:21)

дурдом отдыхает.  :)

0