Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сын Божий

Сообщений 961 страница 990 из 1124

961

Nike1 написал(а):

Хватить прикидываться и врубать дурня.
На вопрос ответишь или не получается уже вырубить ?
Ну так где ты видишь ноги Бога ?

Конечно вижу в пути Иисуса Христа

0

962

Nike1 написал(а):

И что больше нет стихов которые касаются истины ?

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:6,7)

10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
(Иер.10:10)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)

Ииии?
Будешь и дальше клоунаду устраивать ?

Ну так что теперь ты не понял в моем ответе :

"Отец пошлет слово истины о пришествии Христа - обещание Божие есть Дух "

17 Освяти их в истине; слово Твоё истина есть. (Ин 17:17)

?

Придётслово обещания Отца и с ним откроется пришествие Христа - не оставлю вас сиротами приду к вам. Не тормози

Отредактировано iromany (Воскресенье, 1 июня, 2025г. 14:26:47)

0

963

iromany написал(а):

Nike1 написал(а):
Хватить прикидываться и врубать дурня.
На вопрос ответишь или не получается уже вырубить ?
Ну так где ты видишь ноги Бога ?

Конечно вижу в пути Иисуса Христа

Ну так так, а ты на мой вопрос теперь отвишь-не вознесся и не воссел Иисус? - если да то куда и что есть подножие ног Его-земля Ориона?

Вот у меня подножие ног Его есть путь Христов-Я есть Путь, а у тебя что?

Отредактировано iromany (Воскресенье, 1 июня, 2025г. 15:08:45)

0

964

iromany написал(а):

Ну так так, а ты на мой вопрос теперь отвишь-не вознесся и не воссел Иисус? - если да то куда и что есть подножие ног Его-земля Ориона?

Вот у меня подножие ног Его есть путь Христов-Я есть Путь, а у тебя что?

опять дурака включил. Мне твои извращения как то по барабану.
Покажи ноги и спору конец.

0

965

iromany написал(а):

Ну так что теперь ты не понял в моем ответе :

"Отец пошлет слово истины о пришествии Христа - обещание Божие есть Дух "

Нет такого в Писании не выдумывай всякую ахинею и не подгоняй Писание под свои бредовые идеи.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоан.16:13)

слово не может слышать оно неодушевленное.
Счас последует очередное извращение Писания и подгонка текстов под свою догму.   
Наблюдаем как брюки превращаются , превращаются брюки в элегантные шорты ( фильм "Бриллиантовая рука" )    :)   

iromany написал(а):

Придётслово обещания Отца и с ним откроется пришествие Христа - не оставлю вас сиротами приду к вам. Не тормози

а выше, по тексту, написано что пошлет вместо себя утешителя Духа Истины. Не пытайся меня развести на мякине. Много таких было до тебя .

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 1 июня, 2025г. 16:57:19)

0

966

Nike1 написал(а):

опять дурака включил. Мне твои извращения как то по барабану.
Покажи ноги и спору конец.

Мне Путь Христа под ногами Его показать? - евангелие открой и смотри

22 И Он проходил по городам и сёлам учащий и путь совершающий в Иерусалим. (Лук 13:22)

Тело Христово есть Тело исполнения обетования пророков-ноги Тела Его есть путь исполнения на земле

Будешь отвечать или как?

Отредактировано iromany (Воскресенье, 1 июня, 2025г. 18:17:23)

0

967

Nike1 написал(а):

Нет такого в Писании не выдумывай всякую ахинею и не подгоняй Писание под свои бредовые идеи.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Это ты пар неодушевленный, а Бог как видишь слышит, но не такими ушами как у тебя

1 В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Бог было Слово. (Ин 1:1)

Или Слово не Бог?

Слово которое даст Отец будет синхронизировано со словами Иисуса, так что будешь понимать к чему Иисус сказал так, а к чему эдак-не ты своим разумом будешь слышать и давать изъяснение определенным словам Иисуса, а Слово в тебе даст тебе понимание что к чему и зачем сказал Сын Божий именно так

Отредактировано iromany (Воскресенье, 1 июня, 2025г. 18:25:28)

0

968

iromany написал(а):

а выше, по тексту, написано что пошлет вместо себя утешителя Духа Истины

Ещё раз повторяю-придет Слово Обещания от Отца в коем будет понимание пришествия Сына через слышань слов Иисуса сказанных Им прежде:

18 Не оставлю вас осиротелыми, прихожу к вам. (Ин 14:18)

Отредактировано iromany (Воскресенье, 1 июня, 2025г. 18:28:32)

0

969

iromany написал(а):

Т.е эти слова сказаны Чолвеку который есть полнота Божества, так?

Нет, эти слова сказаны БОГУ, сошедшего в человеческую плоть.

0

970

iromany написал(а):

Мне Путь Христа под ногами Его показать? - евангелие открой и смотри

22 И Он проходил по городам и сёлам учащий и путь совершающий в Иерусалим. (Лук 13:22)

Тело Христово есть Тело исполнения обетования пророков-ноги Тела Его есть путь исполнения на земле

Будешь отвечать или как?

Не дури мне голову хлопец, все равно не получиться задурить.
Покажешь ноги или будешь изворачиваться ?
Вот здесь показан Бог.

10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
(Исх.24:10)

и ноги его были на чем -то из чистого сапфира. Где ты подобное видишь сегодня?
Ну что будешь дальше врать и изворачиваться,  или признаешь свое вранье ?

0

971

iromany написал(а):

Это ты пар неодушевленный, а Бог как видишь слышит, но не такими ушами как у тебя

1 В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Бог было Слово. (Ин 1:1)

Или Слово не Бог?

Слово которое даст Отец будет синхронизировано со словами Иисуса, так что будешь понимать к чему Иисус сказал так, а к чему эдак-не ты своим разумом будешь слышать и давать изъяснение определенным словам Иисуса, а Слово в тебе даст тебе понимание что к чему и зачем сказал Сын Божий именно так

Отредактировано iromany (Сегодня 18:25:28)

слово сказанное Богом не является Богом.

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
(Быт.1:3)

не нужно путать Иисуса , который назван Словом Божьим , потому что своим словом создал этот мир, со словами которые он произносил.
Ты опять тянешь свою правду за уши и все больше запутываешься в своей лжи и желании натянуть сову на глобус.

0

972

iromany написал(а):

Ещё раз повторяю-придет Слово Обещания от Отца в коем будет понимание пришествия Сына через слышань слов Иисуса сказанных Им прежде:

18 Не оставлю вас осиротелыми, прихожу к вам. (Ин 14:18)

Отредактировано iromany (Сегодня 18:28:32)

Упрямый тролль попался.
Не нужно отрывать текст от контекста чтобы вложить в слова свой смысл которого там нет.

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
(Иоан.14:16-18)

Кто этот другой Утешитель которого пошлет Отец вместо Христа ?

0

973

STUDY написал(а):

Нет, эти слова сказаны БОГУ, сошедшего в человеческую плоть.

Бог ни в какую плоть не сходил такого в Писании нет.

Родился обещанный Человек - Сын Бога, полнота Божества телесно нареченный Богом

0

974

Nike1 написал(а):

Не дури мне голову хлопец, все равно не получиться задурить.
Покажешь ноги или будешь изворачиваться ?
Вот здесь показан Бог.

10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
(Исх.24:10)

и ноги его были на чем -то из чистого сапфира. Где ты подобное видишь сегодня?
Ну что будешь дальше врать и изворачиваться,  или признаешь свое вранье ?

Чистый сапфир это образ чего-то на пути Христовом да и всё

0

975

Nike1 написал(а):

слово сказанное Богом не является Богом.

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
(Быт.1:3)

не нужно путать Иисуса , который назван Словом Божьим , потому что своим словом создал этот мир, со словами которые он произносил.
Ты опять тянешь свою правду за уши и все больше запутываешься в своей лжи и желании натянуть сову на глобус.

0

976

Nike1 написал(а):

Упрямый тролль попался.
Не нужно отрывать текст от контекста чтобы вложить в слова свой смысл которого там нет.

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
(Иоан.14:16-18)

Кто этот другой Утешитель которого пошлет Отец вместо Христа ?

Я тебе уже сказал-Слово Обещания Отца о пришествии Иисуса Христа ,а Христос есть Человек Иисус

Отредактировано iromany (Воскресенье, 1 июня, 2025г. 19:39:11)

0

977

iromany написал(а):

Чистый сапфир это образ чего-то на пути Христовом да и всё

Точно бесов поймал , а им доказать что-то бесполезно.
Придумай что-нибудь похитрее. Твоя ложь уже видна даже тем кто первый раз взял Библию в руки.
А здесь путь куда ?

26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
(Иез.1:26)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 1 июня, 2025г. 19:42:23)

0

978

iromany написал(а):

Я тебе уже сказал-Слово Обещания Отца о пришествии Иисуса Христа ,а Христос есть Человек Иисус

Мне фиолетово что там бесы через тебя вещают.
Дух Святой является Богом и это написано в Библии. Его Отец и послал человечеству.

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
(Иоан.16:7,8)

0

979

iromany написал(а):

в огороде бузина а в Киеве дядька. Не получается уже врать так начал постепенно соскакивать с первоначального вопроса.

6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
(Пс.32:6)

ну и где здесь одушевленное слово ?

0

980

Nike1 написал(а):

Придумай что-нибудь похитрее. Твоя ложь уже видна даже тем кто первый раз взял Библию в руки.
А здесь путь куда ?

26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 19:42:23)

Ты правда не понимаешь, что это образ чего то? - если я скажу что ты деревянный ты думаешь я имею ввиду древесные волокна? - иди сходи поизучай образы

0

981

iromany написал(а):

Ты правда не понимаешь, что это образ чего то? - если я скажу что ты деревянный ты думаешь я имею ввиду древесные волокна? - иди сходи поизучай образы

Ты и правду одержим бесами. И это уже очевидно.

0

982

Nike1 написал(а):

Мне фиолетово что там бесы через тебя вещают.
Дух Святой является Богом и это написано в Библии. Его Отец и послал человечеству.

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
(Иоан.16:7,8)

Конечно Слово Отца как и Слово Сына является и Богом и Господом верующим

0

983

iromany написал(а):

Конечно Слово Отца как и Слово Сына является и Богом и Господом верующим

Ну теперь понятно что бесы тебе мозг вывернули наизнанку.
Ну сумасшедший что возьмешь ? ( Высоцкий )

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 1 июня, 2025г. 19:51:10)

0

984

Nike1 написал(а):

в огороде бузина а в Киеве дядька. Не получается уже врать так начал постепенно соскакивать с первоначального вопроса.

6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
(Пс.32:6)

ну и где здесь одушевленное слово ?

Я про одушевленное слово не говорил, не обязательно слово должно быть одушевленным чтобы слышать.

Пример тебе привожу соображалку включай:

К примеру автомеханик имеющий знания устройства авто услышав от клиента какой нибудь вроде незначительный признак будет копать и искать проблему в нужном направлении-это Слово знания его услышало в нём нечто от клиента

0

985

Nike1 написал(а):

Ну теперь понятно что бесы тебе мозг вывернули наизнанку.
Ну сумасшедший что возьмешь ? ( Высоцкий )

Отредактировано Nike1 (Сегодня 19:51:10)

Ты Писания открой и почитай хотябы, дабы глупости не писать

0

986

Nike1 написал(а):

А здесь путь куда ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 19:42:23)

Сходил я узнать вместо тебя что значит сапфир.

Сапфир означает чистое словесное молоко для младенцев, так сказать твердое основание с чистого листа

Отредактировано iromany (Воскресенье, 1 июня, 2025г. 20:08:10)

0

987

iromany написал(а):

Я про одушевленное слово не говорил, не обязательно слово должно быть одушевленным чтобы слышать.

Пример тебе привожу соображалку включай:

К примеру автомеханик имеющий знания устройства авто услышав от клиента какой нибудь вроде незначительный признак будет копать и искать проблему в нужном направлении-это Слово знания его услышало в нём нечто от клиента

Маразм крепчает, а зомбированность не лечиться.
Слова которые ты говоришь они живые, или нет ?

0

988

iromany написал(а):

Сходил я узнать вместо тебя что значит сапфир.

Сапфир означает чистое словесное молоко для младенцев, так сказать твердое основание с чистого листа

Точно или прикидывается или по голове чем то сильно ударили возможно это были бесы.  :)   
Пиши еще нормальные люди почитают и сделают выводы.

0

989

iromany написал(а):

Ты Писания открой и почитай хотябы, дабы глупости не писать

твое Писание я не читаю там бесы все перекрутили.
Да уж. Современное христианство - это сумасшедший дом.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 1 июня, 2025г. 20:20:38)

0

990

Nike1 написал(а):

Маразм крепчает, а зомбированность не лечиться.
Слова которые ты говоришь они живые, или нет ?

Мои по большей части живые, потому что от жизни Господа Иисуса взяты, а твои все мертвые, потому что жизни не имеют

38... который принял слова́ живущие чтобы дать нам... (Деян 7:38)

0