Некрасиво написали незная какой путь познания я прошёл
Думаю что точно такой.
20 Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".
(Прит.30:20)
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Сын Божий
Думаю что точно такой.
20 Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".
Думаю что точно такой.
Опять хрюкаешь зачем то - не можешь видно без этого
Опять хрюкаешь зачем то - не можешь видно без этого
я тебя розгой луплю по твоим необрезанным ушам .
15 Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него.
(Прит.22:15)
Потом ведь спасибо только скажешь, если одумаешься.
Ну так что насчет трех личностей Единого Бога ? Сын Божий
Отредактировано Nike1 (Понедельник, 2 июня, 2025г. 13:27:05)
не извращенец , Дух Святой - это третья личность Единого Бога, которую ты не понимаешь и не принимаешь. Поэтому вместо Духа Святого в тебе бесы сидят и перекручивают все тексты Писания.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)Отредактировано Nike1 (Сегодня 12:56:36)
Т.е у Сына Божия Иисуса нет Слова?
Т.е у Сына Божия Иисуса нет Слова?
приборы .
Ты дурня выключишь или мне нужно к твоим бесам напрямую обращаться так как они тебе не подвластны ?
Отредактировано Nike1 (Понедельник, 2 июня, 2025г. 14:38:22)
приборы .
Ты дурня выключишь или мне нужно к твоим бесам напрямую обращаться так как они тебе не подвластны ?Отредактировано Nike1 (Сегодня 14:38:22)
Отец через Сына подаёт Слово нового завета , которое есть Дух и Жизнь:
1 Многочастно и многообразно давно Бог произнёсший отцам в пророках
2 при последнем [из] дней этих сказал нам в Сыне... (Евр 1:1-2)
63.... слова́ которые Я(Сын) произнёс вам дух есть и жизнь есть. (Ин 6:63)
Что не так?
Отредактировано iromany (Понедельник, 2 июня, 2025г. 17:18:25)
Отец через Сына подаёт Слово нового завета , которое есть Дух и Жизнь:
Дурня хватить включать, если Дух Святой у тебя не личность то чего он затесался среди личностей ?
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19)
долго еще будешь нагло врать и изворачиваться ?
Отредактировано Nike1 (Понедельник, 2 июня, 2025г. 17:58:34)
Вся проблема в том, что вы игнорируете текст "нового завета". Текст "нового завета" гораздо точней в формулировках.
Дурня хватить включать, если Дух Святой у тебя не личность то чего он затесался среди личностей ?
(1Иоан.5:7)19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19)долго еще будешь нагло врать и изворачиваться ?
Отредактировано Nike1 (Сегодня 17:58:34)
19 Пошедшие итак научи́те все народы, крестящие их в имя Отца и Сына и Святого Духа... (Мат 28:19)
Мы до Имени ещё не дошли это тема будущего.
А Святой Дух это Обещание Отца, крестить (погрузить Словом) в это Обещание и пришёл Сын Человеческий, а ты о чём и чего тебе не пойму-на это есть своя теиа, эта тема о другом
Отредактировано iromany (Понедельник, 2 июня, 2025г. 18:15:46)
Вся проблема в том, что вы игнорируете текст "нового завета". Текст "нового завета" гораздо точней в формулировках.
Какой именно текст я проигнорировал?
19 Пошедшие итак научи́те все народы, крестящие их в имя Отца и Сына и Святого Духа... (Мат 28:19)
Мы до Имени ещё не дошли это тема будущего.
А Святой Дух это Обещание Отца, крестить (погрузить Словом) в это Обещание и пришёл Сын Человеческий, а ты о чём и чего тебе не пойму-на это есть своя теиа, эта тема о другом
Врет как Сивый Мэрин чтобы спасти свою кривду. Непонятно только на что рассчитывает этот лжец прибавляя и искажая тексты Писания в угоду своей догмы. Где ты прочитал в тексте то что тут наплел ?
самые лживые лжецы - это лжехристиане. Такого наплетут под чутким руководством бесов что ни один мирской до такого не додумается.
Может опять взяться за конкретный стих и поставить лжеца на место как это было прежде ?
А здесь то же погружение в слово ?
10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет х.у.л.у на Святаго Духа, тому не простится.
(Лук.12:10)
ну давай расскажи сказочку как это слово стало выше Христа?
Пройдемся по стихам . Интересно посмотреть на нашего изворотливого ужа.
Отредактировано Nike1 (Понедельник, 2 июня, 2025г. 19:51:25)
Какой именно текст я проигнорировал?
"Единородный БОГ, сущий в лоне ОТЦА". Ведь здесь всё очевидно, и спора не может быть по определению. СЫН БОЖИЙ носитель одной природы с БОГОМ-ОТЦОМ. Вы оспариваете значение слова "Единородный", непонятно ваше понимание слова "БОГ".
"Единородный БОГ, сущий в лоне ОТЦА". Ведь здесь всё очевидно, и спора не может быть по определению. СЫН БОЖИЙ носитель одной природы с БОГОМ-ОТЦОМ. Вы оспариваете значение слова "Единородный", непонятно ваше понимание слова "БОГ".
Я разве отрицал где-то что человек Иисус полнота Божества телесно? - я не отрицаю Божественность Иисуса, но она пребывает ТЕЛЕСНО КАК ЧЕЛОВЕК.
Рассмотрите употребление слова лоно-вот пример:
23 Был возлежащий один из учеников Его на лоне Иисуса, которого любил Иисус... (Ин 13:23)
Вот как ученик приближен к Иисусу, так Иисус приближен к Отцу-только там любимый ученик, а в случае Иисуса любимый Сын, и любимый не в смысле эмоций, а в том смысле что любить в Писании означает ДОПОЛНЯТЬ
Отец дополняет Сына
Отредактировано iromany (Понедельник, 2 июня, 2025г. 21:42:44)
Врет как Сивый Мэрин чтобы спасти свою кривду. Непонятно только на что рассчитывает этот лжец прибавляя и искажая тексты Писания в угоду своей догмы. Где ты прочитал в тексте то что тут наплел ?
самые лживые лжецы - это лжехристиане. Такого наплетут под чутким руководством бесов что ни один мирской до такого не додумается.
Может опять взяться за конкретный стих и поставить лжеца на место как это было прежде ?
А здесь то же погружение в слово ?10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет х.у.л.у на Святаго Духа, тому не простится.
(Лук.12:10)ну давай расскажи сказочку как это слово стало выше Христа?
Пройдемся по стихам . Интересно посмотреть на нашего изворотливого ужа.Отредактировано Nike1 (Сегодня 19:51:25)
Я не понял - ты хочешь чтобы я тебя научал чтоле? - спрашиваешь прям как ученик=)) - только вот я не учитель.
Конечно там погружение в Слово, если Иисус говорит что похуливший то Обетование от Отца ради которого Он претерпел смерть, в чём вопрос вообще? - Иисус пришёл погрузить в Дух (Слово Обещания) а кто-то наплевал-конечно не будет ему в этом прока
Отредактировано iromany (Понедельник, 2 июня, 2025г. 21:49:57)
Я не понял - ты хочешь чтобы я тебя научал чтоле? - спрашиваешь прям как ученик=)) - только вот я не учитель.
ну как это не учитель ? Ты самый настоящий лжеучитель.
А здесь то же погружение в слово ?
10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет х.у.л.у на Святаго Духа, тому не простится.
(Лук.12:10)ну давай расскажи сказочку как это слово стало выше Христа?
Конечно там погружение в Слово, если Иисус говорит что похуливший то Обетование от Отца ради которого Он претерпел смерть, в чём вопрос вообще? - Иисус пришёл погрузить в Дух (Слово Обещания) а кто-то наплевал-конечно не будет ему в этом прока
да уж психушка по тебе давно плачет. Это же надо так извращать слова и причем на полном серьезе.
Где ты увидел здесь погружение если написано про ***Духа Святого ? И еще раз задаю вопрос с какого перепуга у тебя слово стало выше Христа ?
ну как это не учитель ? Ты самый настоящий лжеучитель.
да уж психушка по тебе давно плачет. Это же надо так извращать слова и причем на полном серьезе.
Где ты увидел здесь погружение если написано про ***Духа Святого ? И еще раз задаю вопрос с какого перепуга у тебя слово стало выше Христа ?
Какое слово стало выше Иисуса - где я такое говорил о чем ты вообще, я говорю что Иисус пришёл очистить людей Своих, дабы те могли принять Слово Обещания от Отца
Отредактировано iromany (Понедельник, 2 июня, 2025г. 22:02:03)
Ты мне весь генератор уже сбил, я уже тупо детские разговоры веду, хотя был бы полезен более разумным верующим, отлипни уже от меня с кухонными разговорами
Какое слово стало выше Иисуса - где я такое говорил о чем ты вообще, я говорю что Иисус пришёл очистить людей Своих, дабы те могли принять Слово Обещания от Отца
у тебя оказывается ко всему еще и логика отсутствует, или ты женщина ? Тогда это многое объясняет.
объясняю на пальцах. Стих который я привел говорит о том что плохое слово сказанное на Христа проститься, а на Духа Святого не проститься. Ты доказывал что Дух Святой - это слово, отсюда получается что слово стало выше Христа.
Так понятно или еще раз пояснить.
Ну и попутно слово сказанное на слово это уже клиника.
Ты мне весь генератор уже сбил, я уже тупо детские разговоры веду, хотя был бы полезен более разумным верующим, отлипни уже от меня с кухонными разговорами
эту у тебя совесть просыпается и злые духи начинают терять власть над твоим умом.
у тебя оказывается ко всему еще и логика отсутствует, или ты женщина ? Тогда это многое объясняет.
объясняю на пальцах. Стих который я привел говорит о том что плохое слово сказанное на Христа проститься, а на Духа Святого не проститься. Ты доказывал что Дух Святой - это слово, отсюда получается что слово стало выше Христа.
Так понятно или еще раз пояснить.
Ну и попутно слово сказанное на слово это уже клиника.
Плохое слово на Сына Человеческого проститься потому что Иисус не за себя печется, это ты и местные за свои душенки печетесь, а истинный праведник не печется в вопросах истины о своем эге. А не проститься хула на Духа потому что теряется смысл-это не месть как тебе кажется, а факт-какой смысл человека например учить в институте если он говорит что ему плевать на диплом
Отредактировано iromany (Понедельник, 2 июня, 2025г. 22:48:01)
Плохое слово на Сына Человеческого проститься потому что Иисус не за себя печется, это ты и местные за свои душенки печетесь, а истинный праведник не печется в вопросах истины о своем эге. А не проститься хула на Духа потому что теряется смысл-это не месть как тебе кажется, а факт-какой смысл человека например учить в институте если он говорит что ему плевать на диплом
еще раз, видно не доходит. Слово сказанное на слово не проститься это как ? Ты произносишь слово а я на твое слово говорю плохое слово и что из этого ? Слово обидеть невозможно, а вот личность запросто.
30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
(Еф.4:30)
Свидетели Иеговы и некоторые другие свихнувшиеся выкручиваются по другому.
Отредактировано Nike1 (Понедельник, 2 июня, 2025г. 23:04:46)
еще раз, видно не доходит. Слово сказанное на слово не проститься это как ? Ты произносишь слово а я на твое слово говорю плохое слово и что из этого ? Слово обидеть невозможно, а вот личность запросто.
30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
(Еф.4:30)Свидетели Иеговы и некоторые другие свихнувшиеся выкручиваются по другому.
Отредактировано Nike1 (Вчера 23:04:46)
30 И не стесняйте Духа Святого Бога, в Котором вы были отмечены печатью на день выкупа. (Еф 4:30)
λυπέω - стеснять, тяготить, опечалить, огорчать, терзать, мучить;
Стеснять Дух есть не давать ему развернуться во всю широту и полноту
Я хочу повторить, потому что не поняли:
Человек по подобию Божию созданный состоит из:
1.Духа
2.Души
3.Тела.
Так и Бог состоит из:
1.Духа-Отец
2.Духа Святого (функция жизни, души) - Слово Отца и Сына
3.Тела- Сын Иисус полнота Божества телесно
30 И не стесняйте Духа Святого Бога, в Котором вы были отмечены печатью на день выкупа. (Еф 4:30)
λυπέω - стеснять, тяготить, опечалить, огорчать, терзать, мучить;
Стеснять Дух есть не давать ему развернуться во всю широту и полноту
Да без разницы как бы ты не перевел, смысл один и тот же слово ни оскорбить ни стеснить не возможно, так что твоя ложь не налазит на глобус.
Поищи другую отмазку чтобы спасти бесовскую теорию.
Я хочу повторить, потому что не поняли:
Человек по подобию Божию созданный состоит из:
1.Духа
2.Души
3.Тела.
Так и Бог состоит из:
1.Духа-Отец
2.Духа Святого (функция жизни, души) - Слово Отца и Сына
3.Тела- Сын Иисус полнота Божества телесно
Маразм мозга не лечиться. В начале нужно избавиться от бесов а потом Дух Святой тебе все пояснит.
Все по прежнему.
Три личности а не одна.
(1Иоан.5:7)
13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(2Кор.13:13)
2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
(Деян.13:2)
не Отец призвал или Иисус а Дух Святой.
попробуй перекрутить и извратить этот стих под свою ложь.
PS
отдыхай извращенец Писания и истины Божьей.
Отредактировано Nike1 (Вторник, 3 июня, 2025г. 06:46:03)
Да без разницы как бы ты не перевел, смысл один и тот же слово ни оскорбить ни стеснить не возможно, так что твоя ложь не налазит на глобус.
Поищи другую отмазку чтобы спасти бесовскую теорию.
Стеснить означает не дать развернуться, т.е угашать, не давать расширяться знанию
Маразм мозга не лечиться. В начале нужно избавиться от бесов а потом Дух Святой тебе все пояснит.
Все по прежнему.
Три личности а не одна.7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(2Кор.13:13)2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
(Деян.13:2)не Отец призвал или Иисус а Дух Святой.
попробуй перекрутить и извратить этот стих под свою ложь.
PS
отдыхай извращенец Писания и истины Божьей.Отредактировано Nike1 (Сегодня 06:46:03)
Здесь просто функции - благодать Иисуса спасает, любовь Бога объемлет, а вот функция Духа общность есть соединение духовного с духовным.
Дух Святой сказал отделить не как личность или словами, а просто соединили одно духовное с другим духовным и вывели вывод
Дух Святой есть Слово Отца и Сына, но здесь тема не об этом
Отредактировано iromany (Вторник, 3 июня, 2025г. 07:39:24)
Здесь просто функции - благодать Иисуса спасает, любовь Бога объемлет, а вот функция Духа общность есть соединение духовного с духовным.
совершенно верно - это общение с Духом Святым, который нам ( только не тебе ) свидетельствует что мы дети ( только не ты ) Божьи.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:15,16)
Дух Святой сказал отделить не как личность или словами, а просто соединили одно духовное с другим духовным и вывели вывод
Дух Святой есть Слово Отца и Сына, но здесь тема не об этом
опять извращенцу бесы все перекрутили в его зомбированной голове.
Слово не свидетельствует слову. Не нужно натягивать свою ложь на глобус.
Стеснить означает не дать развернуться, т.е угашать, не давать расширяться знанию
согласен . Главное не дать бесам развернуться в тебе иначе наврешь с три короба и совратишь простодушных с путей Господних.
Сумасшедших и одержимых бесами развелось в христианстве как тараканов. Бог терпит вас уродов но когда нибудь его терпение закончиться и тогда узнаете что значит гнев Божий.
18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
(Рим.1:18)
совершенно верно - это общение с Духом Святым, который нам ( только не тебе ) свидетельствует что мы дети ( только не ты ) Божьи.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:15,16)опять извращенцу бесы все перекрутили в его зомбированной голове.
Слово не свидетельствует слову. Не нужно натягивать свою ложь на глобус.
Дух Святой (Слово) свидетельствует о словах Сына, потому слова Сына есть дух(от Духа)
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Сын Божий