Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сын Божий

Сообщений 1051 страница 1080 из 1117

1051

Nike1 написал(а):

согласен . Главное не дать бесам развернуться в тебе иначе наврешь с три короба и совратишь простодушных с путей Господних.
Сумасшедших и одержимых бесами развелось в христианстве как тараканов. Бог терпит вас уродов но когда нибудь его терпение закончиться и тогда узнаете что значит гнев Божий.

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
(Рим.1:18)

Это ты сейчас согласен, а пару постов назад выставлял стих где наделил Духа своими плаксивыми качествами, но я рад что ты образумился

Отредактировано iromany (Вторник, 3 июня, 2025г. 09:06:22)

0

1052

iromany написал(а):

Дух Святой (Слово) свидетельствует о словах Сына, потому слова Сына есть дух(от Духа)

Не нужно сходить сума вместе с бесами. Свидетельствовать может только личность.
Может хватить водить дружбу со злыми духами пора уже от них отказаться и подружиться с Духом Святым, или ты уже навеки с ними слился в экстазе?

0

1053

iromany написал(а):

Дух Святой (Слово) свидетельствует о словах Сына, потому слова Сына есть дух(от Духа)

бла, бла,бла. А общается тоже слово с человеком ?

13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(2Кор.13:13)

Не надоело тянуть свою правду за уши вместе с бесами ?

0

1054

Nike1 написал(а):

бла, бла,бла. А общается тоже слово с человеком ?

13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

Не надоело тянуть свою правду за уши вместе с бесами ?

Уже говорил там не общение, а общность, т.е одинаковость, синхронность, вот пример того же слова:

10... [чтобы] познать Его и силу воскресения Его и ОБЩНОСТЬ страданий Его, сообразующийся [со] смертью Его, (Флп 3:10)

0

1055

iromany написал(а):

Уже говорил там не общение, а общность, т.е одинаковость, синхронность, вот пример того же слова:

10... [чтобы] познать Его и силу воскресения Его и ОБЩНОСТЬ страданий Его, сообразующийся [со] смертью Его, (Флп 3:10)

это слово имеет несколько значений.

koinvnЫa, корневая форма koinvnЫa
N-NSF: Существительное, Именительный падеж, Единственное число, Женский род

Номер Стронга: 2842
(взаимо)отношения, (со)участие, общение, общительность, подаяние, пожертвование.

то что кто то перевел как общность то мне на это наплевать. Такие как ты будут всегда подгонять тексты под свой ответ.
Смысл как был так и остался - это общение.
В Флп.3:10 по смыслу используется другое значение этого слова.

10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
(Фил.3:10)

не знаю откуда ты берешь эти левые переводы, наверное из пересказа свидетелей Иеговы, но православное издание правильно передает смысл писем.
Как бы ты не вертел Писанием а ничего у тебя не получиться.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 3 июня, 2025г. 14:24:59)

0

1056

Nike1 написал(а):

это слово имеет несколько значений.

koinvnЫa, корневая форма koinvnЫa
N-NSF: Существительное, Именительный падеж, Единственное число, Женский род

Номер Стронга: 2842
(взаимо)отношения, (со)участие, общение, общительность, подаяние, пожертвование.

то что кто то перевел как общность то мне на это наплевать. Такие как ты будут всегда подгонять тексты под свой ответ.
Смысл как был так и остался - это общение.
В Флп.3:10 по смыслу используется другое значение этого слова.

10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
(Фил.3:10)

не знаю откуда ты берешь эти левые переводы, наверное из пересказа свидетелей Иеговы, но православное издание правильно передает смысл писем.
Как бы ты не вертел Писанием а ничего у тебя не получиться.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 14:24:59)

Ну так общность и есть соучастие

0

1057

iromany написал(а):

Ну так общность и есть соучастие

Соучаствовать могут только личности . Учи русский язык.
Так же и договор могут заключить только личности, а с Духом Святым заключается договор, но для тебя это тайна за семью печатями.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 3 июня, 2025г. 16:18:35)

0

1058

Nike1 написал(а):

Соучаствовать могут только личности . Учи русский язык.
Так же и договор могут заключить только личности, а с Духом Святым заключается договор, но для тебя это тайна за семью печатями.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 16:18:35)

Соучастие (к примеру в страданиях) есть тоже что идти по следам

0

1059

iromany написал(а):

Соучастие (к примеру в страданиях) есть тоже что идти по следам

соучастие в страданиях кого с кем ?
Опять пытается притянуть за уши свою кривду.

0

1060

Nike1 написал(а):

соучастие в страданиях кого с кем ?
Опять пытается притянуть за уши свою кривду.

Соучастие в следовании по следам, т.е идти и познавать то же не понимание что и Иисус

21 На это ведь вы были призваны, потому что и Христос претерпел страдание за вас, вам оставляющий образец чтобы вы пошли по следам Его... (1Пет 2:21)

Вспоминай песню-гулять по воде со Мною, там ведь и предлагается повисеть на кресте, почувствовать так сказать то же самое

13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общность(участие)  Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

Так и общность Святого Духа одна на всех-т.е одно Обещание Отца всем кого не приведет Господь Иисус-одна участь всем

Отредактировано iromany (Вторник, 3 июня, 2025г. 16:57:18)

0

1061

iromany написал(а):

Я разве отрицал где-то что человек Иисус полнота Божества телесно? - я не отрицаю Божественность Иисуса, но она пребывает ТЕЛЕСНО КАК ЧЕЛОВЕК.

Иииус не является человеком в привычном значении. Иисус- сшедший с небес и облекшийся в плоть. Слово "Единородный указывает на идентичность природы Иисуса и ОТЦА. ОН может сказать: "Я  и ОТЕЦ- одно", а люди не могут.

0

1062

iromany написал(а):

Соучастие в следовании по следам, т.е идти и познавать то же не понимание что и Иисус

21 На это ведь вы были призваны, потому что и Христос претерпел страдание за вас, вам оставляющий образец чтобы вы пошли по следам Его... (1Пет 2:21)

Вспоминай песню-гулять по воде со Мною, там ведь и предлагается повисеть на кресте, почувствовать так сказать то же самое

13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общность(участие)  Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

Так и общность Святого Духа одна на всех-т.е одно Обещание Отца всем кого не приведет Господь Иисус-одна участь всем

опять свою правду натягиваешь на глобус. Ну не лезет твоя отмазка ни в какие сани и ворота.
Вот скажи только честно ты ведь все прекрасно понял иначе не игнорировал бы уже несколько раз стих который режет твою священную корову наповал.
Вот этот стих.

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)

говориться не о двух а о трех личностях.

0

1063

STUDY написал(а):

Иииус не является человеком в привычном значении. Иисус- сшедший с небес и облекшийся в плоть. Слово "Единородный указывает на идентичность природы Иисуса и ОТЦА. ОН может сказать: "Я  и ОТЕЦ- одно", а люди не могут.

Да все он прекрасно понял . Догму свою спасает и не хочет с духами расставаться, породнился с ними.

0

1064

STUDY написал(а):

Что значит не является человеком, если Он Сам о Себе говорит, что Он Человек есть-мне не верить Ему?

40 теперь же ищите Меня убить, Человека... (Ин 8:40)

Разве вы не осознаете прямо сейчас, что вам хочется уничтожить Христа - Человека взамен некоего духа плоти и костей не имеющего-можете попробовать осознать этот аспект?

0

1065

Nike1 написал(а):

опять свою правду натягиваешь на глобус. Ну не лезет твоя отмазка ни в какие сани и ворота.
Вот скажи только честно ты ведь все прекрасно понял иначе не игнорировал бы уже несколько раз стих который режет твою священную корову наповал.
Вот этот стих.

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

говориться не о двух а о трех личностях.

Я не проигнорировал-именно из-за этого стиха я и спросил тебя - а Сын Иисус говорит Слово Бога? - а ты не ответил.

Дух есть Слово и стало Плотью Сына ТОЛЬКО по воскресению Его, прежде же воскресения пребывают Отец Сын и Слово Их(Дух)

0

1066

iromany написал(а):

Я не проигнорировал-именно из-за этого стиха я и спросил тебя - а Сын Иисус говорит Слово Бога? - а ты не ответил.

наверное не ответил на твой перевод стрелок в другое русло. Ты опять увиливаешь как и все обманщики этого форума, которые пытаются протащить свою ложь. Ну так три или две личности в этом стихе ?

0

1067

Nike1 написал(а):

наверное не ответил на твой перевод стрелок в другое русло. Ты опять увиливаешь как и все обманщики этого форума, которые пытаются протащить свою ложь. Ну так три или две личности в этом стихе ?

Бог надличностен ибо любая личность лицеприятна потому что имеет личное

0

1068

iromany написал(а):

Что значит не является человеком, если Он Сам о Себе говорит, что Он Человек есть-мне не верить Ему?

40 теперь же ищите Меня убить, Человека... (Ин 8:40)

Разве вы не осознаете прямо сейчас, что вам хочется уничтожить Христа - Человека взамен некоего духа плоти и костей не имеющего-можете попробовать осознать этот аспект?

Вы дочитайте диалог до конца. Иисус назвал СЕБЯ человеком. Это верно. Но в этом же разговоре ОН указал на то, что видел Авраама. То есть, вы принимаете один текст, но при этом отвергаете другие слова Писания. Такого не должно быть.

0

1069

iromany написал(а):

Бог надличностен ибо любая личность лицеприятна потому что имеет личное

Опять изворачиваешься по причине того что понимаешь что что-то в твоей догме не так.
Там речь идет о двух или о трех лицах если тебе слово личность не дает покоя ?
Можешь ответить на вопрос, или будешь как та змея подколодная увиливать ?

0

1070

Бог совершен и личного для Себя не имеет и иметь не может, а иначе несовершенн есть.

О том и Писание говорит вам-отдай и рубашку и хитон и жизнь за друзей своих и собирай сокровища не земные не личные...

0

1071

Nike1 написал(а):

Опять изворачиваешься по причине того что понимаешь что что-то в твоей догме не так.
Там речь идет о двух или о трех лицах если тебе слово личность не дает покоя ?
Можешь ответить на вопрос, или будешь как та змея подколодная увиливать ?

Лицо Бога это Иисус Христос.

6 Потому что Бог сказавший, Из тьмы свет будет сиять, Который засиял в сердцах наших к освещению знания славы Бога в лице Иисуса Христа. (2Кор 4:6)

Я же сказал, что Отец есть Дух Бог, а Сын полнота Божества телесно-Тело Бог

0

1072

iromany написал(а):

Лицо Бога это Иисус Христос.

6 Потому что Бог сказавший, Из тьмы свет будет сиять, Который засиял в сердцах наших к освещению знания славы Бога в лице Иисуса Христа. (2Кор 4:6)

Я же сказал, что Отец есть Дух Бог, а Сын полнота Божества телесно-Тело Бог

бла, бла, бла. Старая тактика троллей. Водить оппонента за нос и не отвечать на прямые вопросы.
Ты лжец и твое место в озере огненном.

всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)

еще не встречал на форумах лживого человека который бы признал свою ложь и раскаялся. Все крутят вертят Писанием и подгоняют стихи под свою догму а не наоборот.

0

1073

Nike1 написал(а):

бла, бла, бла. Старая тактика троллей. Водить оппонента за нос и не отвечать на прямые вопросы.
Ты лжец и твое место в озере огненном.

всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)

еще не встречал на форумах лживого человека который бы признал свою ложь и раскаялся. Все крутят вертят Писанием и подгоняют стихи под свою догму а не наоборот.

Ну поплакай и иди с миром

0

1074

iromany написал(а):

Ну поплакай и иди с миром

дятел это ты будешь плакать потом а не я.

0

1075

Nike1 написал(а):

дятел это ты будешь плакать потом а не я.

Ну хорошо я тебя понял, пока

0

1076

iromany написал(а):

Ну хорошо я тебя понял, пока

да и я тебя прекрасно понял.
Вообщем все как я и говорил. Этот дятел просто придуривается и разводит оппонентов потому что скучно дома сидеть.

0

1077

Nike1 написал(а):

да и я тебя прекрасно понял.
Вообщем все как я и говорил. Этот дятел просто придуривается и разводит оппонентов потому что скучно дома сидеть.

Понимаешь оппоненты все одинаковые и так похожи друг на друга как братья-до тебя был такой как ты-я задал ему вопрос если я враг то как Христос сказал поступать с врагом, потом пришёл ты такой же и так же - и тебе задал, теперь как видишь и замена твоя пришла-вы все по одному лекалу созданы-этикетка "христианин", а по Христу не поступаете-подделки

0

1078

iromany написал(а):

Понимаешь оппоненты все одинаковые и так похожи друг на друга как братья-до тебя был такой как ты-я задал ему вопрос если я враг то как Христос сказал поступать с врагом, потом пришёл ты такой же и так же - и тебе задал, теперь как видишь и замена твоя пришла-вы все по одному лекалу созданы-этикетка "христианин", а по Христу не поступаете-подделки

Действительно все лживые как ты кто извращает Писание и тянет свою правду за уши.
Так ты ответишь на вопрос или так и будешь лжецом ?

0

1079

Nike1 написал(а):

Действительно все лживые как ты кто извращает Писание и тянет свою правду за уши.
Так ты ответишь на вопрос или так и будешь лжецом ?

О каком вопросе речь - мы же распрощались найдя компромис

0

1080

iromany написал(а):

О каком вопросе речь - мы же распрощались найдя компромис

опять дурня включил чтобы все свести к нулю.
Во первых это ты распращался а не я., но поскольку ты еще здесь и отвечаешь то и здесь ты лжешь.
А вопрос все тот же что твое лживые глаза видят в этом тексте?

здесь о трех лицах идет речь или о двух ?
Все ты прекрасно понял и до тебя все дошло, но столько времени врал что отматывать назад совсем не хочется, да и смелости признать свое вранье не хватает.

0