Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сын Божий

Сообщений 1081 страница 1110 из 1113

1081

Nike1 написал(а):

опять дурня включил чтобы все свести к нулю.
Во первых это ты распращался а не я., но поскольку ты еще здесь и отвечаешь то и здесь ты лжешь.
А вопрос все тот же что твое лживые глаза видят в этом тексте?

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)

здесь о трех лицах идет речь или о двух ?
Все ты прекрасно понял и до тебя все дошло, но столько времени врал что отматывать назад совсем не хочется, да и смелости признать свое вранье не хватает.

Я же уже сказал, что как человек по подобию Бога созданный имеет дух душу и тело так и Бог имеет :

Дух (Отец)

Дыхание(Дух Святой- Слово обещания)

Тело (Сын)

0

1082

iromany написал(а):

Я же уже сказал, что как человек по подобию Бога созданный имеет дух душу и тело так и Бог имеет :

Дух (Отец)

Дыхание(Дух Святой- Слово обещания)

Тело (Сын)

на вопрос ответишь болезный или бесы не позволяют это сделать ?
Три или два?
И не пытайся меня увести в сторону таких обманщиков вроде тебя я перевидал много.

Отредактировано Nike1 (Среда, 4 июня, 2025г. 09:39:28)

0

1083

Nike1 написал(а):

на вопрос ответишь болезный или бесы не позволяют это сделать ?
Три или два?
И не пытайся меня увести в сторону таких обманщиков вроде тебя я перевидал много.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 09:39:28)

Ты недоразумный, я тебе уже раз пять говорил, что Сын есть лицо Отца, а Дух есть Слово - о каких трех лицах ты спрашивешь после этого мне совсем непонятно, ещё и меня назыаешь болезным

0

1084

iromany написал(а):

Ты недоразумный, я тебе уже раз пять говорил, что Сын есть лицо Отца, а Дух есть Слово - о каких трех лицах ты спрашивешь после этого мне совсем непонятно, ещё и меня назыаешь болезным

я тебя про текст спрашиваю вот этот.

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

тут три или два ?

Отредактировано Nike1 (Среда, 4 июня, 2025г. 10:30:39)

0

1085

Nike1 написал(а):

я тебя про текст спрашиваю вот этот.

тут три или два ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 10:30:39)

8 Дух и вода и кровь, и трое в одно есть.
9 Если свидетельство людей принимаем, свидетельство Бога больше есть, потому что это есть свидетельство Бога, что свидетельствует о Сыне Своём. (1Ин 5:8-9)

Свидетельство Бога о Сыне подразумевает три свидетельствующих конечно, и?

Тот кто эти свидетельства три не принимает тот лжец есть, вот смотри:

10 Верующий в Сына Бога имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу лжецом сделал Его, потому что не поверил в свидетельство которым засвидетельствовал Бог о Сыне Своём. (1Ин 5:10)

Принимаешь что Бог засвидетельствовал о Сыне водою, кровию и Духом?

Отредактировано iromany (Среда, 4 июня, 2025г. 11:20:32)

0

1086

Nike1 написал(а):

тут три или два ?

Можно спросить - в приведенном тобою  стихе сии три о чём свидетельствуют?

31 Если Я свидетельствую о Мне Самом, свидетельство Моё не есть истинное; (Ин 5:31)

Отредактировано iromany (Среда, 4 июня, 2025г. 11:24:13)

0

1087

iromany написал(а):

9 Если свидетельство людей принимаем, свидетельство Бога больше есть, потому что это есть свидетельство Бога, что свидетельствует о Сыне Своём. (1Ин 5:8-9)

Свидетельство Бога о Сыне подразумевает три свидетельствующих конечно, и?

Значит все таки три а не один или два.

0

1088

Nike1 написал(а):

Значит все таки три а не один или два.

Вода свидетельствует и кровь и Дух - конечно, даже кровь на рубашке может свидетельствовать об преступлении конечно

0

1089

iromany написал(а):

Вода свидетельствует и кровь и Дух - конечно, даже кровь на рубашке может свидетельствовать об преступлении конечно

Мы говорим о первом стихе а не о втором. Вы уже ответили и там ясно прописано что все три едины. Среди личностей не может затесаться обыкновенное слово как вы пытались это навязать.

0

1090

Nike1 написал(а):

Мы говорим о первом стихе а не о втором. Вы уже ответили и там ясно прописано что все три едины. Среди личностей не может затесаться обыкновенное слово как вы пытались это навязать.

Я ответил что Бог о Сыне засвидетельствовал в трёх - воде, крови и Духе.

Рад что все противоречия разрешены, компромисы найдены-всех благ и с миром, пока

0

1091

iromany написал(а):

Я ответил что Бог о Сыне засвидетельствовал в трёх - воде, крови и Духе.

Рад что все противоречия разрешены, компромисы найдены-всех благ и с миром, пока

ну не знаю что вы подразумеваете под компромиссом.
Если вы признаете что все таки Дух Святой это личность ( живое существо ) то тогда да и аминь.

0

1092

Nike1 написал(а):

ну не знаю что вы подразумеваете под компромиссом.
Если вы признаете что все таки Дух Святой это личность ( живое существо ) то тогда да и аминь.

63 Дух есть оживляющий.....  слова́ которые Я произнёс вам Дух есть и Жизнь есть. (Ин 6:63)

Признаю, что Дух есть Слово Божие

0

1093

Вода есть Слово свидетельства Бога о Сыне-сей есть Сын Мой возлюбленный.

Кровь есть Слово свидетельства Бога о Сыне.

Дух есть истинное Слово Божьего свидетельства о Сыне Иисусе

Отредактировано iromany (Среда, 4 июня, 2025г. 11:43:47)

0

1094

iromany написал(а):

63 Дух есть оживляющий.....  слова́ которые Я произнёс вам Дух есть и Жизнь есть. (Ин 6:63)

Признаю, что Дух есть Слово Божие

А в Библии написано что Дух Святой дает жизнь всем сотворенным существам.
Вот здесь Иисус сказал о Духе Святом.

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:38,39)

а вот здесь показана река жизни ( Дух Святой ) который дает жизнь всем сотворенным существам.

8 И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли, сойдет на равнину и войдет в море; и воды его сделаются здоровыми.
9 И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды [в море] сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там.
(Иез.47:8,9)

а здесь в Откровении показано три личности.

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
(Откр.22:1)

здесь написано что река жизни течет от престола, а здесь из под порога Храма.

1 Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника.
(Иез.47:1)

а вообще более чем написано в Писании о Духе Святом не стоит говорить. Здесь молчание - это золото.

Отредактировано Nike1 (Среда, 4 июня, 2025г. 11:57:07)

0

1095

Верующий в Сына Божия имеет свидетельство Бога о Сыне ибо прошёл с Ним воду в крещении, прошёл с Ним Кровь в смерти, получил свидетельство Духа через дуновение Его

10 Верующий в Сына Бога имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу лжецом сделал Его, потому что не поверил в свидетельство которым засвидетельствовал Бог о Сыне Своём. (1Ин 5:10)

0

1096

Nike1 написал(а):

А в Библии написано что Дух Святой дает жизнь всем сотворенным существам.
Вот здесь Иисус сказал о Духе Святом.

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:38,39)

а вот здесь показана река жизни ( Дух Святой ) который дает жизнь всем сотворенным существам.

8 И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли, сойдет на равнину и войдет в море; и воды его сделаются здоровыми.
9 И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды [в море] сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там.
(Иез.47:8,9)

а здесь в Откровении показано три личности.

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
(Откр.22:1)

здесь написано что река жизни течет от престола, а здесь из под порога Храма.

1 Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника.
(Иез.47:1)

Конечно - слова Мои Дух и Жизнь, все верно

0

1097

iromany написал(а):

Конечно - слова Мои Дух и Жизнь, все верно

то есть вы признаете что это личность ?

0

1098

Nike1 написал(а):

то есть вы признаете что это личность ?

Признаю что Дух есть Слово свидетельства о Сыне Божием, показал всем и каждому выше

0

1099

iromany написал(а):

Признаю что Дух есть Слово свидетельства о Сыне Божием, показал всем и каждому выше

Значит мы ни о чем не договорились.

2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
(Деян.13:2)

однозначно написано что Дух Святой "живое существо".

0

1100

Более семи лет назад Бог показал мне моё будущее - в том видении я был спасен из воды рукою Бога в свет, после умер войдя в Тело, после встал жив зная и видя, что отныне есть нетленный и далее отказался от нетления не ради себя.

Почти весь путь свой явленный тогда мне я уже познал

Отредактировано iromany (Среда, 4 июня, 2025г. 12:11:54)

0

1101

iromany написал(а):

Более семи лет назад Бог показал мне моё будущее - в том видении я был спасен из воды рукою Бога в свет, после умер войдя в Тело, после встал жив зная и видя, что отныне есть нетленный и далее отказался от нетления не ради себя.

Почти весь путь свой явленный тогда мне я уже познал

если у вас такие тесные отношения с Богом то почему ваша точка зрения расходится с Писанием?
Дух Святой ведет к истине, а злой дух удаляет от неё.
Или вам все это привиделось, или что-то здесь не так.

Отредактировано Nike1 (Среда, 4 июня, 2025г. 16:43:53)

0

1102

Nike1 написал(а):

если у вас такие тесные отношения с Богом то почему ваша точка зрения расходится с Писанием?
Дух Святой ведет к истине, а злой дух удаляет от неё.
Или вам все это привиделось, или что-то здесь не так.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 16:43:53)

Вам конечно виднее не спорю

0

1103

iromany написал(а):

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:31,32)

0

1104

Arny написал(а):

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:31,32)

Согласен

0

1105

iromany написал(а):

еще одно пояснение.
Влияние злого духа на человека велико и все благодаря нашим прародителям Адаму и Еве.
Даже после рождение свыше это влияние остается и человек всегда находиться под выбором что ему делать. Для "грубого" случая достаточно знания Писания и закона Божьего, для более утонченного обольщения необходима помощь свыше так как человек может и не распознать что эти искушения от лукавого.
Ну и еще рожденный свыше человек может попасть под влияние злого духа.

13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
(1Кор.10:13)

здесь опять  выбор за человеком. Если он хранит себя как пишет Иоанн то не грешит

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:18)

а если перестал хранить ( бодрствовать ) то согрешит.
Как хранить себя написал Петр.

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
(2Пет.1:5-9)

если мы возрастаем то мы не грешим , если остановились и расслабились  то быть беде.
и еще

11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
(1Пет.2:11)

похоти - это греховные желания и по сути здесь озвучена десятая заповедь закона Божьего.
А здесь вторая заповедь закона.

21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
(1Иоан.5:21)

то есть это то что я писал о законе что при грубом обольщении человек самостоятельно может принять решение, вопрос только хватит ли своих сил победить грех, или нужно запросить помощь у лучшего  друга.

16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
(Евр.4:16)

если человек согрешает и исповедует свой грех искренне от всего сердца то грех прощается.

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)

и наоборот. Следует только учитывать то что не всегда мы можем понять что грешим. Иногда для этого распознания нужно время.
ну как-то так.

Отредактировано Nike1 (Среда, 4 июня, 2025г. 22:53:32)

0

1106

Nike1 написал(а):

еще одно пояснение.
Влияние злого духа на человека велико и все благодаря нашим прародителям Адаму и Еве.
Даже после рождение свыше это влияние остается и человек всегда находиться под выбором что ему делать. Для "грубого" случая достаточно знания Писания и закона Божьего, для более утонченного обольщения необходима помощь свыше так как человек может и не распознать что эти искушения от лукавого.
Ну и еще рожденный свыше человек может попасть под влияние злого духа.

13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
(1Кор.10:13)

здесь опять  выбор за человеком. Если он хранит себя как пишет Иоанн то не грешит

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:18)

а если перестал хранить ( бодрствовать ) то согрешит.
Как хранить себя написал Петр.

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
(2Пет.1:5-9)

если мы возрастаем то мы не грешим , если остановились и расслабились  то быть беде.
и еще

11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
(1Пет.2:11)

похоти - это греховные желания и по сути здесь озвучена десятая заповедь закона Божьего.
А здесь вторая заповедь закона.

21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
(1Иоан.5:21)

то есть это то что я писал о законе что при грубом обольщении человек самостоятельно может принять решение, вопрос только хватит ли своих сил победить грех, или нужно запросить помощь у лучшего  друга.

16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
(Евр.4:16)

если человек согрешает и исповедует свой грех искренне от всего сердца то грех прощается.

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)

и наоборот. Следует только учитывать то что не всегда мы можем понять что грешим. Иногда для этого распознания нужно время.
ну как-то так.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 22:53:32)

Так я же не грешил-сверх написанного не сказал, привел в свидетели ни один стих, а три-все законно. А вот ты закон нарушаешь-при обвинении не привел в свидетели даже двух  хотя бы стихов, на уточняющий вопрос не ответил несколько раз - не по Христу поступал грешил...-фактически беззаконник

Отредактировано iromany (Среда, 4 июня, 2025г. 23:17:30)

0

1107

iromany написал(а):

Согласен

А что же ты Духа Святого переименовал в какое-то "обещание", хотя в Писании Он именуется как Утешитель и за личность не считаешь?
Разве это не богохульство?

Может ли не личность говорить, ходатайствовать, укреплять христиан?
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
(1Тим.4:1)

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
(Рим.8:26,27)

0

1108

Arny написал(а):

А что же ты Духа Святого переименовал в какое-то "обещание", хотя в Писании Он именуется как Утешитель и за личность не считаешь?
Разве это не богохульство?

Может ли не личность говорить, ходатайствовать, укреплять христиан?
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
(1Тим.4:1)

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
(Рим.8:26,27)

Почему плачут дети в каких то необычных ситуациях - по той причине, что они не знают что делать. Например незнает как открыть ключем дверь и плачет, но научи его и в этой же ситуации он уже просто без плача открывает дверь.

Возьмем пример другой - какие-то важные нам люди сели на самолёт, а после в новостях мы слышим к примеру что самолёт упал-и мы нервничаем, что в этой ситуации нас может УСПОКОИТЬ УТЕШИТЬ? - конечно знание-если мы знаем номер рейса и понимаем что это не тот самолёт упал на котором летели наши родные то мы сразу успокаиваемся.

.... и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. (1Ин 5:6)

Т.е Дух есть знание, истина, а я лишь сказал что за истина-Обещание пришествия Христа

Отредактировано iromany (Среда, 4 июня, 2025г. 23:37:05)

0

1109

iromany написал(а):

Так я же не грешил-сверх написанного не сказал, привел в свидетели ни один стих, а три-все законно. А вот ты закон нарушаешь-при обвинении не привел в свидетели даже двух  хотя бы стихов, на уточняющий вопрос не ответил несколько раз - не по Христу поступал грешил...-фактически беззаконник

вообще-то я написал общее правило, которое касается всех и тебя здесь совершенно не имел. Это общая рекомендация,  но как говориться на вору и шапка горит.  :)
Каждый видит в написанном то что хочется ему видеть, а нужно смотреть на это шире.

Отредактировано Nike1 (Вчера 00:03:05)

0

1110

Nike1 написал(а):

которое касается всех

Во первых написал мне, а не в общем, а во вторых один из "всех" так что опять мимо.

Ну всё все твои "железные доводы" я познал, потому попрошу обойтись без пустых разговоров

Отредактировано iromany (Вчера 00:35:44)

0