Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сын Божий

Сообщений 1111 страница 1140 из 1305

1111

iromany написал(а):

Во первых написал мне, а не в общем, а во вторых один из "всех" так что опять мимо.

Ну всё все твои "железные доводы" я познал, потому попрошу обойтись без пустых разговоров

всю твою  изворотливость я тоже увидел, так что ни к какому согласию мы не пришли и не придем. зачем же было выдавать желаемое за действительное ?

iromany написал(а):

Рад что все противоречия разрешены, компромисы найдены-всех благ и с миром, пока

ссылка  Сын Божий
это что была дьявольская хитрость судя по вашим последующим откровениям ?

Отредактировано Nike1 (Четверг, 5 июня, 2025г. 01:20:46)

0

1112

Осознавайте:

Для язычника пришествие Человека Иисуса, т.е понимание что Христос есть Человек есть трамплин познания Христа Господа.

Для иудея же пришествие Человека Иисуса есть покаяние и смерть во славу Божию

12 Если же падение их богатство мира и поражение их богатство язычников, скольким более полнота их... (Рим 11:12)

Собирайте всё в Человека Иисуса - всякое упоминание о Христе во дни Плоти Иисуса собирайте, даже то что вам ныне кажется невозможным втиснуть во дни Плоти Его, то это вам только кажется, если же совсем не получается спрашивайте и обсудим и найдём

Вседа помните, что и те и другие распяли ЧЕЛОВЕКА-через Человека же и оправдание-приготовьте путь Господу

Отредактировано iromany (Четверг, 5 июня, 2025г. 14:39:30)

0

1113

iromany написал(а):

Почему плачут дети в каких то необычных ситуациях - по той причине, что они не знают что делать. Например незнает как открыть ключем дверь и плачет, но научи его и в этой же ситуации он уже просто без плача открывает дверь.

Возьмем пример другой - какие-то важные нам люди сели на самолёт, а после в новостях мы слышим к примеру что самолёт упал-и мы нервничаем, что в этой ситуации нас может УСПОКОИТЬ УТЕШИТЬ? - конечно знание-если мы знаем номер рейса и понимаем что это не тот самолёт упал на котором летели наши родные то мы сразу успокаиваемся.

.... и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. (1Ин 5:6)

Т.е Дух есть знание, истина, а я лишь сказал что за истина-Обещание пришествия Христа

Отредактировано iromany (Вчера 23:37:05)

Твоя гнилая философия и логика не отвечает на мои вопросы, так как Библия была написана для простого обывателя, а не для философов и лжеучителей.
Ещё раз конкретизирую свои вопросы.

Если ты считаешь, что Дух Святой - это простое безличностное "обещание", который в Библии именуется как Дух Святой с именем Утешитель, разве это не богохульство?

Если Дух Святой Утешитель не личность, а по-твоему скудному представлению о Нём как "обещанию", может ли Он говорить, призывать, слышать, учить, утешать, знать и предсказывать будущее, запрещать, Ему пытаются лгать, Он может быть оскорблен, Он ходатайствует и любит?

Разве это не богохульство отрицать личность Духа Святого?

Если ты считаешь себя личностью, обладаешь ли ты ты этими качествами Духа Святого присущими личности?
Если нет, можешь ли ты себя назвать всего лишь каким-то никчемным обещанием, или какой-нибудь жучкой-собачкой?

0

1114

Arny написал(а):

Твоя гнилая философия и логика не отвечает на мои вопросы, так как Библия была написана для простого обывателя, а не для философов и лжеучителей.
Ещё раз конкретизирую свои вопросы.

Если ты считаешь, что Дух Святой - это простое безличностное "обещание", который в Библии именуется как Дух Святой с именем Утешитель, разве это не богохульство?

Разве это не богохульство отрицать личность Духа Святого?

Если ты считаешь себя личностью, обладаешь ли ты ты этими качествами Духа Святого присущими личности?
Если нет, можешь ли ты себя назвать всего лишь каким-то никчемным обещанием, или какой-нибудь жучкой-собачкой?

Не могу понять, в данном вопросе у вас проявляется склонность к исследованию. Почему вы при обсуждении других вопросов не проявляете такое же исследование?

0

1115

iromany написал(а):

Я ответил что Бог о Сыне засвидетельствовал в трёх - воде, крови и Духе.

Рад что все противоречия разрешены, компромисы найдены-всех благ и с миром, пока

Вы ускользнули от прямого ответа. Ведь оппонент ясно указал на единство, которое может быть только среди равных. Как будто вы не признаете этих слов. Получается перед диалогом с вами нужно чётко определится с текстом, который будет общим в обсуждении для обеих сторон.

0

1116

STUDY написал(а):

Не могу понять, в данном вопросе у вас проявляется склонность к исследованию. Почему вы при обсуждении других вопросов не проявляете такое же исследование?

Почему же ты так плохо исследуешь Писание, что до сих пор не доказал своему оппоненту истинное библейское учение о Троице?

0

1117

STUDY написал(а):

Вы ускользнули от прямого ответа. Ведь оппонент ясно указал на единство, которое может быть только среди равных. Как будто вы не признаете этих слов. Получается перед диалогом с вами нужно чётко определится с текстом, который будет общим в обсуждении для обеих сторон.

Вы вставляйте стих о котором речь ведёте, потому что трудно так по памяти.

Я хотел уточнить о чём свидетельствуют, но мне не ответили, а не ответили потому что ответа нет ибо сей стих вне контекста, что и выявил мой вопрос

0

1118

iromany написал(а):

Вы вставляйте стих о котором речь ведёте, потому что трудно так по памяти.

Я хотел уточнить о чём свидетельствуют, но мне не ответили, а не ответили потому что ответа нет ибо сей стих вне контекста, что и выявил мой вопрос

1 Иоанна 5:7 "Ибо три свидетельствуют на небе: ОТЕЦ, Слово и Святой Дух; и сии три суть едино"
Вы эти слова проигнорировали.
Некоторые конфессии их не принимают.

0

1119

Arny написал(а):

Почему же ты так плохо исследуешь Писание, что до сих пор не доказал своему оппоненту истинное библейское учение о Троице?

Разве проблема в недостатке исследования? Берётся определённый текст, его раскладываешь. Но если оппонент не приемлет, то причём здесь недостаток исследования?

0

1120

STUDY написал(а):

1 Иоанна 5:7 "Ибо три свидетельствуют на небе: ОТЕЦ, Слово и Святой Дух; и сии три суть едино"
Вы эти слова проигнорировали.
Некоторые конфессии их не принимают.

Я же ответил, что спросил по этому стиху-о чем свидетельствуют в этом стихе?

Отредактировано iromany (Суббота, 7 июня, 2025г. 10:23:16)

0

1121

STUDY написал(а):

Разве проблема в недостатке исследования? Берётся определённый текст, его раскладываешь. Но если оппонент не приемлет, то причём здесь недостаток исследования?

"Учитель", почему сам не берёшь определённые тексты, раскладываешь их по полочкам и доказываешь своему оппоненту христианское учение о Троице?
Почему до сих своей методикой, которой ты меня учишь, не можешь даже доказать оппоненту, что Иисус - Бог?

0

1122

Arny написал(а):

Почему до сих своей методикой, которой ты меня учишь, не можешь даже доказать оппоненту, что Иисус - Бог?

бесполезно тупым вроде тебя что-то доказывать.

+1

1123

Arny написал(а):

"Учитель", почему сам не берёшь определённые тексты, раскладываешь их по полочкам и доказываешь своему оппоненту христианское учение о Троице?

Вы похоже не понимаете, что когда оппоненту плевать на текст Библии, никакие доказательства не помогут. Есть в голове таракан, который превыше всего.

0

1124

iromany написал(а):

Я же ответил, что спросил по этому стиху-о чем свидетельствуют в этом стихе?

Отредактировано iromany (Сегодня 10:23:16)

Так вам оппонент написал: "Сии три суть едино".
Вы понимаете слово "едино"?

0

1125

STUDY написал(а):

Так вам оппонент написал: "Сии три суть едино".
Вы понимаете слово "едино"?

Вы предлагаете мне вот это выражение:

1 Иоанна 5:7 "Ибо три свидетельствуют на небе: ОТЕЦ, Слово и Святой Дух; и сии три суть едино

Мне надо его понять прежде чем решить, потому что у меня в Библии такого стиха нет, потому прежде я хочу чтобы вы объяснили мне о чём свидетельствуют сии три, и далее сопоставим с контектом предыдущего и последующего стиха, тогда мы точно будем знать истинные слова Иоанна используем или нет.

Контекст нужен чтобы не поступить беззаконно, ведь закон говорит два или три свидетельства прежде чем будет вынесено решение.

Потому снова задаю вам вопрос - о чём свидетельствуют сии три в вашем стихе?

0

1126

STUDY написал(а):

Вы похоже не понимаете, что когда оппоненту плевать на текст Библии, никакие доказательства не помогут. Есть в голове таракан, который превыше всего.

Почему же тогда ты меня учишь как с такими оппонентами нужно бороться и даже предлагаешь практическую помощь?
А доказательства помогут, только надо найти эти доказательства чтобы прижать ими заблудшую овцу.
Но для этого надо хорошо знать Писание, которое к сожалению ты знаешь только по своими методичкам которыми снабжают тебя твои учителя.

0

1127

Nike1 написал(а):

бесполезно тупым вроде тебя что-то доказывать.

Но почему только тебя здесь даже твои союзники, например STUDY, называют тупым упрямцем?
Если ты не тупой, что маловероятно, почему ты постоянно сливаешься, почему от тебя нет ответов на сотни вопросов, которые ставят тебя в тупик?

0

1128

Arny написал(а):

Но почему только тебя здесь даже твои союзники, например STUDY, называют тупым упрямцем?

ссылочку на его слова губошлеп и извращенец.

0

1129

Arny написал(а):

Почему же тогда ты меня учишь как с такими оппонентами нужно бороться и даже предлагаешь практическую помощь?

Вы посмотрите первые слова. Я удивился, что вы предложили оппоненту путь исследования в вопросе, связанном с Троицей. В других случаях, вы так не поступаете.

А доказательства помогут, только надо найти эти доказательства чтобы прижать ими заблудшую овцу.
Но для этого надо хорошо знать Писание, которое к сожалению ты знаешь только по своими методичкам которыми снабжают тебя твои учителя.

Вряд ли. Но можете попытаться. Там ставка на личное откровение. Оппонент считает, что у него свыше было личное откровение. Такое убеждение несокрушимо И пока он не переосмыслит, всё бесполезно.

0

1130

iromany написал(а):

Мне надо его понять прежде чем решить, потому что у меня в Библии такого стиха нет

Вот именно. Поэтому вы съехали с темы, но не пояснив причину. Тут два пути. Убеждать в наличии этих слов, что вряд ли получится. Или искать другой отрывок для обсуждения, в том числе он может быть предложен вами.

0

1131

iromany написал(а):

Контекст нужен чтобы не поступить беззаконно, ведь закон говорит два или три свидетельства прежде чем будет вынесено решение.

Справедливо. Только вы не всегда принимаете доводы. Если довод оппонента неверный, нужно указать на ошибку в доказательстве. Без этого вы не ведёте диалог, а пытаетесь перекричать.

0

1132

STUDY написал(а):

Вряд ли. Но можете попытаться. Там ставка на личное откровение. Оппонент считает, что у него свыше было личное откровение. Такое убеждение несокрушимо И пока он не переосмыслит, всё бесполезно.

В этом как раз его проблема. Он ставит это откровение выше того что написано в Писании, поэтому любые аргументы из Писания ему по барабану. Соответственно что-то доказать ему не получиться пока он сам не пересмотрит свою позицию и не начнет сравнивать что ему говорит дух и что написано в Библии.

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)

0

1133

STUDY написал(а):

Вы посмотрите первые слова. Я удивился, что вы предложили оппоненту путь исследования в вопросе, связанном с Троицей. В других случаях, вы так не поступаете.

Что ты снова елозишь? Я у тебя спрашиваю почему ты такой умный и всех учишь как доказать оппоненту библейскую истину, сам не пользуешься этими знаниями, которыми ты меня наставляешь? Ума нету, или в Писании полный ноль? Или и того и другого?

0

1134

Nike1 написал(а):

Ну читай тупой упрямец.
Мы не под законом, а под благодатью
Мы не под законом, а под благодатью

0

1135

STUDY написал(а):

Справедливо. Только вы не всегда принимаете доводы. Если довод оппонента неверный, нужно указать на ошибку в доказательстве. Без этого вы не ведёте диалог, а пытаетесь перекричать.

По сути я с темы не съезжал, а уточнил, а съезжаете выходит вы уже дважды не отвечая на одно и то же уточнение, причём и предыдущий диалогист так же не ответил на этот же уточняющий вопрос , но то что вы не обдумали почему он не ответил и сразу направились ко мне говорит о вашей как минимум предвзятости

0

1136

Nike1 написал(а):

В этом как раз его проблема. Он ставит это откровение выше того что написано в Писании, поэтому любые аргументы из Писания ему по барабану. Соответственно что-то доказать ему не получиться пока он сам не пересмотрит свою позицию и не начнет сравнивать что ему говорит дух и что написано в Библии.

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)

Как закон так и откровение в этом стихе не выходят за рамки Писаний-откровение Иоанна откройте и найдете откровение Иисуса Христа которое дал Ему Бог,так вот вот это откровение есть лишь свидетельствующее верности направления в познании четверо- Евангельского Пути Иисуса Христа

0

1137

Nike1 написал(а):

Ссылки выше, читай.

Уайтист, почему ты боишься назвать уайт и миллера лжепророками и лжеучителями, если ты к ним никакого отношения не имеешь? Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

0

1138

Arny написал(а):

Ссылки выше, читай.

Уайтист, почему ты боишься назвать уайт и миллера лжепророками и лжеучителями, если ты к ним никакого отношения не имеешь?

меня твои высеры и желание втянуть в твою сатанинскую дискуссию совсем не интересуют.
какое отношение твои идиотские вопросы имеют к этой теме ?  Правильно никакого.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 8 июня, 2025г. 12:22:28)

0

1139

Nike1 написал(а):

докажи что они лжепророки убогий.
Впрочем меня твои высеры и желание втянуть в твою сатанинскую дискуссию совсем не интересуют.
какое отношение твои идиотские вопросы имеют к этой теме ?

Если уайт и миллер для тебя не лжепророки, а на самом деле здесь было неоднократно доказано из ваших же публикаций, что они лжеучителя и лжепророки, почему ты боишься назвать их лжеучителями и лжепророками, если ты к ним ни какого отношения не имеешь? Бесы не дают добро?

какое отношение твои идиотские вопросы имеют к этой теме ?

Во-первых вопросы не идиотские.
А во-вторых они имеют самое прямое отношение, так как ты во всех этих темах пытаешься продвигать лжеучения уайт и тем самым сбиваешь с пути истинного ещё не окрепших в вере христиан.
И я буду постоянно пресекать попытки твоей сатанинской агрессии против народа Божьего и святого Христова Евангелия.

0

1140

Arny написал(а):

Если уайт и миллер для тебя не лжепророки,

у тебя нет никаких доказательств.
Ты вообще понятия не имеешь о чем проповедовал Миллер.

Arny написал(а):

Во-первых вопросы не идиотские.
А во-вторых они имеют самое прямое отношение, так как ты во всех этих темах пытаешься продвигать лжеучения уайт и тем самым сбиваешь с пути истинного ещё не окрепших в вере христиан.

Все гораздо проще. Ты тут троллил, троллил по Библии, а в итоге обломался и решил попытать счастья в другом направлении.
Еще раз задаю вопрос какое отношение имеют твои идиотские вопросы к рассматриваемым темам ?

Arny написал(а):

И я буду постоянно пресекать попытки твоей сатанинской агрессии против народа Божьего и святого Христова Евангелия.

еще один смотрящий от бесов появился.
Книжники и фарисеи то же так думали когда сражались со Христом и заметь они воевали с законом Божьим подменяя его своими преданиями.

4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:4-9)

ты делаешь то же самое и ты такой же лицемер как и они и являешься семенем сатаны.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)

0