Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сын Божий

Сообщений 1111 страница 1117 из 1117

1111

iromany написал(а):

Во первых написал мне, а не в общем, а во вторых один из "всех" так что опять мимо.

Ну всё все твои "железные доводы" я познал, потому попрошу обойтись без пустых разговоров

всю твою  изворотливость я тоже увидел, так что ни к какому согласию мы не пришли и не придем. зачем же было выдавать желаемое за действительное ?

iromany написал(а):

Рад что все противоречия разрешены, компромисы найдены-всех благ и с миром, пока

ссылка  Сын Божий
это что была дьявольская хитрость судя по вашим последующим откровениям ?

Отредактировано Nike1 (Вчера 01:20:46)

0

1112

Осознавайте:

Для язычника пришествие Человека Иисуса, т.е понимание что Христос есть Человек есть трамплин познания Христа Господа.

Для иудея же пришествие Человека Иисуса есть покаяние и смерть во славу Божию

12 Если же падение их богатство мира и поражение их богатство язычников, скольким более полнота их... (Рим 11:12)

Собирайте всё в Человека Иисуса - всякое упоминание о Христе во дни Плоти Иисуса собирайте, даже то что вам ныне кажется невозможным втиснуть во дни Плоти Его, то это вам только кажется, если же совсем не получается спрашивайте и обсудим и найдём

Вседа помните, что и те и другие распяли ЧЕЛОВЕКА-через Человека же и оправдание-приготовьте путь Господу

Отредактировано iromany (Вчера 14:39:30)

0

1113

iromany написал(а):

Почему плачут дети в каких то необычных ситуациях - по той причине, что они не знают что делать. Например незнает как открыть ключем дверь и плачет, но научи его и в этой же ситуации он уже просто без плача открывает дверь.

Возьмем пример другой - какие-то важные нам люди сели на самолёт, а после в новостях мы слышим к примеру что самолёт упал-и мы нервничаем, что в этой ситуации нас может УСПОКОИТЬ УТЕШИТЬ? - конечно знание-если мы знаем номер рейса и понимаем что это не тот самолёт упал на котором летели наши родные то мы сразу успокаиваемся.

.... и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. (1Ин 5:6)

Т.е Дух есть знание, истина, а я лишь сказал что за истина-Обещание пришествия Христа

Отредактировано iromany (Вчера 23:37:05)

Твоя гнилая философия и логика не отвечает на мои вопросы, так как Библия была написана для простого обывателя, а не для философов и лжеучителей.
Ещё раз конкретизирую свои вопросы.

Если ты считаешь, что Дух Святой - это простое безличностное "обещание", который в Библии именуется как Дух Святой с именем Утешитель, разве это не богохульство?

Если Дух Святой Утешитель не личность, а по-твоему скудному представлению о Нём как "обещанию", может ли Он говорить, призывать, слышать, учить, утешать, знать и предсказывать будущее, запрещать, Ему пытаются лгать, Он может быть оскорблен, Он ходатайствует и любит?

Разве это не богохульство отрицать личность Духа Святого?

Если ты считаешь себя личностью, обладаешь ли ты ты этими качествами Духа Святого присущими личности?
Если нет, можешь ли ты себя назвать всего лишь каким-то никчемным обещанием, или какой-нибудь жучкой-собачкой?

0

1114

Arny написал(а):

Твоя гнилая философия и логика не отвечает на мои вопросы, так как Библия была написана для простого обывателя, а не для философов и лжеучителей.
Ещё раз конкретизирую свои вопросы.

Если ты считаешь, что Дух Святой - это простое безличностное "обещание", который в Библии именуется как Дух Святой с именем Утешитель, разве это не богохульство?

Разве это не богохульство отрицать личность Духа Святого?

Если ты считаешь себя личностью, обладаешь ли ты ты этими качествами Духа Святого присущими личности?
Если нет, можешь ли ты себя назвать всего лишь каким-то никчемным обещанием, или какой-нибудь жучкой-собачкой?

Не могу понять, в данном вопросе у вас проявляется склонность к исследованию. Почему вы при обсуждении других вопросов не проявляете такое же исследование?

0

1115

iromany написал(а):

Я ответил что Бог о Сыне засвидетельствовал в трёх - воде, крови и Духе.

Рад что все противоречия разрешены, компромисы найдены-всех благ и с миром, пока

Вы ускользнули от прямого ответа. Ведь оппонент ясно указал на единство, которое может быть только среди равных. Как будто вы не признаете этих слов. Получается перед диалогом с вами нужно чётко определится с текстом, который будет общим в обсуждении для обеих сторон.

0

1116

STUDY написал(а):

Не могу понять, в данном вопросе у вас проявляется склонность к исследованию. Почему вы при обсуждении других вопросов не проявляете такое же исследование?

Почему же ты так плохо исследуешь Писание, что до сих пор не доказал своему оппоненту истинное библейское учение о Троице?

0

1117

STUDY написал(а):

Вы ускользнули от прямого ответа. Ведь оппонент ясно указал на единство, которое может быть только среди равных. Как будто вы не признаете этих слов. Получается перед диалогом с вами нужно чётко определится с текстом, который будет общим в обсуждении для обеих сторон.

Вы вставляйте стих о котором речь ведёте, потому что трудно так по памяти.

Я хотел уточнить о чём свидетельствуют, но мне не ответили, а не ответили потому что ответа нет ибо сей стих вне контекста, что и выявил мой вопрос

0