Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сын Божий

Сообщений 1141 страница 1170 из 1305

1141

Nike1 написал(а):

у тебя нет никаких доказательств.
Ты вообще понятия не имеешь о чем проповедовал Миллер.

Он проповедовал, что в 1844(?) году будет пришествие Христа.
Почему оно не произошло? Ответь!

Все гораздо проще. Ты тут троллил, троллил по Библии, а в итоге обломался и решил попытать счастья в другом направлении.

Второй раз задаю тебе вопрос: В чём я обломался? Назови хотя бы одну тему в которой бы ты уайтист-сатанист меня обломал.
Этот вопрос будет выведен тебе как пролог во всех темах, пока не ответишь на него.

Еще раз задаю вопрос какое отношение имеют твои идиотские вопросы к рассматриваемым темам ?

Уже отвечал, читай выше. Когда Слово стало Плотью Иисуса
Жду ответ на вопрос:
Почему ты боишься назвать уайт и миллера лжеучителями и лжепророками, если ты к ним ни какого отношения не имеешь? Бесы не дают добро?

0

1142

Arny написал(а):

Он проповедовал, что в 1844(?) году будет пришествие Христа.

опять методичку прочитал, а у самого в голове ветер гуляет. Ответ неверный копай дальше и глубже.

Arny написал(а):

Еще раз задаю вопрос какое отношение имеют твои идиотские вопросы к рассматриваемым темам ?

Уже отвечал, читай выше. Когда Слово стало Плотью Иисуса

Никакого отношения не имеют. Ты обломался по Писанию и ищешь способа потроллить .

Arny написал(а):

Жду ответ на вопрос:

Когда ответишь на все вопросы что я задавал тогда может быть и дождешься.
Уговор был один твой вопрос один мой. Ты сколько уже тут настрочил и все не по темам. Поэтому выполняй обещание а потом уж я может быть удовлетворю твое любопытство, если оно к этому времени не исчезнет или не уйдет в небытие.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 8 июня, 2025г. 22:33:47)

0

1143

Arny написал(а):

Что ты снова елозишь? Я у тебя спрашиваю почему ты такой умный и всех учишь как доказать оппоненту библейскую истину, сам не пользуешься этими знаниями, которыми ты меня наставляешь?

Практика показывает, что дело не в доказательстве. Дело в желании человека учиться. Подавляющее большинство считает самого себя эталоном знаний, а это приводит к необучаемости человека. Особенно ярко это появляется у идиотов. Им абсолютно плевать на знание. Их мнение превыше всего.
В нашем случае есть духовный фактор. Человек может не созрел. Самое главное в жизни человека- итог. Он может ходить всю жизнь в какую-нибудь церковь, но в конце жизни полностью разочароваться. Какое зерно посеяно в душу человека, то и даст плод.

0

1144

iromany написал(а):

По сути я с темы не съезжал, а уточнил, а съезжаете выходит вы уже дважды не отвечая на одно и то же уточнение, причём и предыдущий диалогист так же не ответил на этот же уточняющий вопрос , но то что вы не обдумали почему он не ответил и сразу направились ко мне говорит о вашей как минимум предвзятости

Вам показан стих из послания Иоанна синодального перевода. В нем указано на единство ОТЦА, Слова и Духа.  Для серьезно изучающих Библию понять по другому эти слова трудно. Вас не должно затруднять понимание слова "суть" или "едино".
Поэтому вы справедливо заметили о том, что для вас этих слов в Библии не существует. Это тоже правда, переводы бывают разные.
Вы определитесь, имеют эти слова для вас ценность или нет?

0

1145

STUDY написал(а):

Практика показывает, что дело не в доказательстве. Дело в желании человека учиться. Подавляющее большинство считает самого себя эталоном знаний, а это приводит к необучаемости человека. Особенно ярко это появляется у идиотов. Им абсолютно плевать на знание. Их мнение превыше всего.
В нашем случае есть духовный фактор. Человек может не созрел. Самое главное в жизни человека- итог. Он может ходить всю жизнь в какую-нибудь церковь, но в конце жизни полностью разочароваться. Какое зерно посеяно в душу человека, то и даст плод.

Почему не учишься сам, а учишь других как им надо учить других?
Почему не можешь доказать своему оппоненту, что Иисус - это Бог?
Что тебе не хватает для этого; ума, или знаний?

0

1146

Nike1 написал(а):

опять методичку прочитал, а у самого в голове ветер гуляет. Ответ неверный копай дальше и глубже.

Никакого отношения не имеют. Ты обломался по Писанию и ищешь способа потроллить .

Когда ответишь на все вопросы что я задавал тогда может быть и дождешься.
Уговор был один твой вопрос один мой. Ты сколько уже тут настрочил и все не по темам. Поэтому выполняй обещание а потом уж я может быть удовлетворю твое любопытство, если оно к этому времени не исчезнет или не уйдет в небытие.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 22:33:47)

Не ставь мне свои условия, ты не в том положении чтобы их ставить, так как я тебе уже десятки раз задаю один и тт же вопрос, а ответов 0.
Уайтомиллеровский служитель сатанинской ереси! Ответь на вопросы:
Почему ты боишься назвать уайт и миллера лжеучителями и лжепророками, если ты к ним ни какого отношения не имеешь? Бесы не дают добро?

Назови хотя бы одну тему в которой бы ты уайтист-христопродавец, который как и твои лжеучителя обвинили меня и Христа во лжи и ты меня и Его обломал в её неистинности.

0

1147

Arny написал(а):

Не ставь мне свои условия, ты не в том положении чтобы их ставить,

Неужели я стал твоим рабом ?  :)
Мне плевать на твои хотелки.

0

1148

Nike1 написал(а):

Неужели я стал твоим рабом ?  
Мне плевать на твои хотелки.

Назови хотя бы одну тему в которой бы ты уайтист-христопродавец, который как и твои лжеучителя обвинили меня и Христа во лжи и ты меня и Его обломал в её неистинности.

Отредактировано Arny (Воскресенье, 8 июня, 2025г. 23:52:29)

0

1149

Arny написал(а):

уймись сумасшедший, тебе пора процедуры проходить а ты все Вайт и Миллером бредишь.  :)

0

1150

Nike1 написал(а):

уймись сумасшедший, тебе пора процедуры проходить а ты все Вайт и Миллером бредишь.

0

1151

Arny написал(а):

облажался тролль со своими бесами. Больше уже ничего нового придумать не может.

0

1152

Nike1 написал(а):

облажался тролль со своими бесами. Больше уже ничего нового придумать не может.

0

1153

Arny написал(а):

Дорогая передача! Во субботу чуть не плача, вся Канатчикова Дача к телевизору рвалась.
Вместо, чтоб поесть, помыться, уколоться и забыться, - вся безумная больница у экранов собралась.
Говорил, ломая руки, краснобай и баламут: про бессилие науки перед тайною Бермуд.
Все мозги разбил на части, все извилины заплел, и канатчиковы власти колят нам второй укол.
PS
Как там Гераньки еще не загнали тебя сумасшедшего в подвал ?

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 9 июня, 2025г. 00:26:55)

0

1154

STUDY написал(а):

Вам показан стих из послания Иоанна синодального перевода. В нем указано на единство ОТЦА, Слова и Духа.  Для серьезно изучающих Библию понять по другому эти слова трудно. Вас не должно затруднять понимание слова "суть" или "едино".
Поэтому вы справедливо заметили о том, что для вас этих слов в Библии не существует. Это тоже правда, переводы бывают разные.
Вы определитесь, имеют эти слова для вас ценность или нет?

Ценность этого стиха мне трижды вы не подтвердили, потому что там у вас не просто единство, а единство свидетельствования о котором вы и сами незнаете, а с меня чего то требуете - пока я вижу, что этот стих:

1-необъяснимо о чём свидетельствует

2-не сочетается ни с предыдущим номером стиха, ни с последующим

Пока не будут Вами объяснены эти два пункта, будем считать их синодальной вставкой-у меня в подстрочном с греческого их нет

7 ὅτι Потому что τρεῖς три εἰσιν есть οἱ μαρτυροῦντες, свидетельствующие,
8 τὸ πνεῦμα Дух καὶ и τὸ ὕδωρ вода καὶ и τὸ αἷμα, кровь, καὶ и οἱ τρεῖς трое εἰς в τὸ ἕν одно εἰσιν. есть. (1Ин 5:7-8)

Отредактировано iromany (Понедельник, 9 июня, 2025г. 00:31:12)

0

1155

Nike1 написал(а):

Дорогая передача! Во субботу чуть не плача, вся Канатчикова Дача к телевизору рвалась.
Вместо, чтоб поесть, помыться, уколоться и забыться, - вся безумная больница у экранов собралась.
Говорил, ломая руки, краснобай и баламут: про бессилие науки перед тайною Бермуд.
Все мозги разбил на части, все извилины заплел, и канатчиковы власти колят нам второй укол.

0

1156

Arny написал(а):

PS

0

1157

Nike1 написал(а):

PS

0

1158

Arny написал(а):

наблюдаем типичного майданутого хохла.
Тупее хохла может быть только хохол.  :)

0

1159

Nike1 написал(а):

наблюдаем типичного майданутого хохла.
Тупее хохла может быть только хохол.

0

1160

Arny написал(а):

тупее хохла может быть только хохол.  :)

0

1161

Nike1 написал(а):

тупее хохла может быть только хохол.

Ты подонок ещё не знаешь кто такой хохол, но ты вскоре познаешь его и горько пожалеешь, что стал на его пути. Я тебе это обещаю.

0

1162

Arny написал(а):

Ты подонок ещё не знаешь кто такой хохол, но ты вскоре познаешь его и горько пожалеешь, что стал на его пути. Я тебе это обещаю.

а как грозит то семя сатаны. Видно шибко хозяина его обидел дьявола. :)

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 9 июня, 2025г. 07:23:36)

0

1163

Arny написал(а):

Почему не можешь доказать своему оппоненту, что Иисус - это Бог?
Что тебе не хватает для этого; ума, или знаний?

С моей стороны представляется доказательство. Доказательство- вывод из логических звеньев. Если оппонент не опровергает логические звенья или окончательный вывод, то это означает, что для оппонента какой-то вопрос является доказанным.
А вот принять доказательство или нет, это другая сторона беседы.

Почему не учишься сам, а учишь других как им надо учить других?

В реальности мной показывается значения слов, связи в предложении или тексте. Это констатация факта. Если где-то значение слова указано неверно, или связи указаны неточно, это обсуждаемо.
Учеба- если человек через примеры навыком приобретает знания. Не приписывайте лишнего.

0

1164

iromany написал(а):

Ценность этого стиха мне трижды вы не подтвердили, потому что там у вас не просто единство, а единство свидетельствования о котором вы и сами незнаете, а с меня чего то требуете - пока я вижу, что этот стих:

1-необъяснимо о чём свидетельствует

2-не сочетается ни с предыдущим номером стиха, ни с последующим

Пока не будут Вами объяснены эти два пункта, будем считать их синодальной вставкой-у меня в подстрочном с греческого их нет

7 ὅτι Потому что τρεῖς три εἰσιν есть οἱ μαρτυροῦντες, свидетельствующие,
8 τὸ πνεῦμα Дух καὶ и τὸ ὕδωρ вода καὶ и τὸ αἷμα, кровь, καὶ и οἱ τρεῖς трое εἰς в τὸ ἕν одно εἰσιν. есть. (1Ин 5:7-8)

Отредактировано iromany (Сегодня 00:31:12)

В данном случае ваш аргумент сводится к отсутствию данного стиха в вашем варианте перевода. Это вполне нормально. Только существует два других подобных стиха, что укладывается в требование "два свидетеля".
2 Коринфянам 13 глава
"Приветствуйте друг друга лобзанием святым. Приветствуют вас все святые. Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами."
Матфея 28 глава
"Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века"

Эти слова подобные словам из синодального перевода 1 Иоанна 5:7. В этих словах очевидна единая общность из БОГА-ОТЦА, ГОСПОДА и Святого Духа, ОНИ- едины. Про евангелие от Матфея точно можно сказать, там эти слова существуют.

0

1165

STUDY написал(а):

В данном случае ваш аргумент сводится к отсутствию данного стиха в вашем варианте перевода. Это вполне нормально. Только существует два других подобных стиха, что укладывается в требование "два свидетеля".
2 Коринфянам 13 глава
"Приветствуйте друг друга лобзанием святым. Приветствуют вас все святые. Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами."
Матфея 28 глава
"Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века"

Эти слова подобные словам из синодального перевода 1 Иоанна 5:7. В этих словах очевидна единая общность из БОГА-ОТЦА, ГОСПОДА и Святого Духа, ОНИ- едины. Про евангелие от Матфея точно можно сказать, там эти слова существуют.

Ничего не очевидно, потому как Дух есть истинное Слово Бога, что именно мешает вам ответить по вопросу?

.... слова́ которые Я произнёс вам Дух есть... (Ин 6:63)

... и Дух есть свидетельствующий, потому что Дух есть истина. (1Ин 5:6)

Я привёл не перевод, а подстрочник с оригинала.

7 ὅτι  τρεῖς εἰσιν οἱ μαρτυροῦντες
8 τὸ πνεῦμα  καὶ  τὸ ὕδωρ  καὶ  τὸ αἷμα καὶ οἱ τρεῖς  εἰς  τὸ ἕν εἰσιν (1Ин 5:7-8)

Если вы будете лить из пустого в порожнее, то давай не тратить время в пустую и спокойно распрощаемся, или отвечайте по вопросу или хватит пустое писать

Отредактировано iromany (Понедельник, 9 июня, 2025г. 13:21:42)

0

1166

iromany написал(а):

Ничего не очевидно, потому как Дух есть истинное Слово Бога, что именно мешает вам ответить по вопросу?

.... слова́ которые Я произнёс вам Дух есть... (Ин 6:63)

... и Дух есть свидетельствующий, потому что Дух есть истина. (1Ин 5:6)

Я привёл не перевод, а подстрочник с оригинала.

7 ὅτι  τρεῖς εἰσιν οἱ μαρτυροῦντες
8 τὸ πνεῦμα  καὶ  τὸ ὕδωρ  καὶ  τὸ αἷμα καὶ οἱ τρεῖς  εἰς  τὸ ἕν εἰσιν (1Ин 5:7-8)

Если вы будете лить из пустого в порожнее, то давай не тратить время в пустую и спокойно распрощаемся, или отвечайте по вопросу или хватит пустое писать

Вы выдернули текст (Ин 6:63), поэтому ваше цитирование похоже на попытку обмана. В более полном цитировании "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" ваше доказательство собственного  кредо не столь очевидно. Есть слова в евангелии от Иоанна, где Святой Дух персонализирован. Но это отклонение от темы, посвященной СЫНУ БОЖЬЕМУ.

Относительно двух стихов, которые подобны по смыслу с 1Ин.5:7. Вы понимаете правила речи? Если идет перечисление, то должно быть качество, объединяющее в единое целое. Помимо 1Ин. 5:7 вам приведены ещё два стиха с перечислением, где присутствует БОГ-ОТЕЦ. Очевидно, что причисление в единую общность Личности БОГА-ОТЦА и Личности СЫНА БОЖЬЕГО говорит об одном статусе по отношению к творению. Это факт.

0

1167

STUDY написал(а):

Вы выдернули текст (Ин 6:63), поэтому ваше цитирование похоже на попытку обмана. В более полном цитировании "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" ваше доказательство собственного  кредо не столь очевидно. Есть слова в евангелии от Иоанна, где Святой Дух персонализирован. Но это отклонение от темы, посвященной СЫНУ БОЖЬЕМУ.

Относительно двух стихов, которые подобны по смыслу с 1Ин.5:7. Вы понимаете правила речи? Если идет перечисление, то должно быть качество, объединяющее в единое целое. Помимо 1Ин. 5:7 вам приведены ещё два стиха с перечислением, где присутствует БОГ-ОТЕЦ. Очевидно, что причисление в единую общность Личности БОГА-ОТЦА и Личности СЫНА БОЖЬЕГО говорит об одном статусе по отношению к творению. Это факт.

Я ничего не выдернул-там сказанна конечная мысль-Слова которые Я (Сын Божий) говорю есть Дух и Жизнь.

Соответственно слова это Дух и Жизнь - дыхание жизни - начаток Духа Святого.

1Ин.5:7 после вашего удешевления вообще можем забыть и не вспоминать.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа - здесь речь об Имени от Отца, от Сына и от Духа Святого-имя Мое новоеи имя Бога Моего- это совсем другая тема, потому что что здесь перечислениесвидетельсва полученного имени.

Дальше уже не знаю что вам говорить-нет у вас по Писанию ничего абсолютно, а на голословное отписки писать надоело.

Если больше ничего не можете предъявить то давайте на этом закончим наш безсмысленный разговор

Отредактировано iromany (Понедельник, 9 июня, 2025г. 19:11:13)

0

1168

Nike1 написал(а):

а как грозит то семя сатаны. Видно шибко хозяина его обидел дьявола.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 07:23:36)

Почему ты лживый уайтист боишься назвать уайт и миллера лжеучителями и лжепророками, если ты к ним ни какого отношения не имеешь? Бесы не дают добро?
Назови хотя бы одно учение ЕХБ, которое бы ты уайтист-христопродавец посчитал ложным и доказал это.

0

1169

STUDY написал(а):

Вы посмотрите первые слова. Я удивился, что вы предложили оппоненту путь исследования в вопросе, связанном с Троицей. В других случаях, вы так не поступаете.

Вряд ли. Но можете попытаться. Там ставка на личное откровение. Оппонент считает, что у него свыше было личное откровение. Такое убеждение несокрушимо И пока он не переосмыслит, всё бесполезно.

Интеллигент, или идиёт, что равнозначно, продолжи свои попытки доказать истинность твоих убеждений с твоим коллегой по идиотизму по этой ссылке.

Дух Святой

0

1170

Arny написал(а):

Почему ты лживый уайтист боишься назвать уайт и миллера лжеучителями и лжепророками, если ты к ним ни какого отношения не имеешь? Бесы не дают добро?
Назови хотя бы одно учение ЕХБ, которое бы ты уайтист-христопродавец посчитал ложным и доказал это.

Ну поплачь еще немного, можешь даже слезу пустить для убедительности, может я растаю и отвечу маньяку помешанному на Миллере и Вайт.

0