Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сын Божий

Сообщений 1291 страница 1316 из 1316

1291

STUDY написал(а):

Вы акцентируете внимание на происходящем с точки зрения человеческого общества. Для людей СЫН родился от Святого Духа и Марии. С точки зрения СЫНА БОЖЬЕГО, ОН- сшедший с небес. Как вы понимаете, "сшедший" указывает на непрерывный процесс существования СЫНА БОЖЬЕГО. С точки зрения БОГА-ОТЦА СЫН БОЖИЙ был послан на землю.
Все точки зрения верны и дополняют друг друга. Вы пытаетесь остановиться на одной точке зрения, что не есть хорошо.

Сшедший с небес означает, то что Человек Иисус исполняет слова пророков о Христе. Небеса это высота духовного благовествования о Христе.

Пророки говорили Духом, а Человек Иисус понимает полную высоту истины слов пророков и потому говорит не как от земли и земной, но как от небес небесный.

Рождение свыше и есть быть на небесах и видеть Царство Бога, но если небесный проповедует не рождённым свыше, то проповедующий есть сошедший с небес-показывает сначала земное к покаяние и прсле небесное:

3 Ответил Иисус и сказал ему, Истинно, истинно говорю тебе, если не кто-либо будет рождён свыше, не может увидеть Царство Бога...(Ин 3:3)

12 Если [о] земном сказали вам и не верите, как если скажу вам небесное будете верить? (Ин 3:12)

Вот смотрите как говорит апостол:

6 и Он совоздвиг и Он посадил вместе в небесном в Христе Иисусе... (Еф 2:6)

Видите апостол на небесах, но когда он идёт с проповедью к примеру к совсем земным перстным язычникам, то он есть во Христе с неба сошедший, понимаете?

0

1292

STUDY написал(а):

А разве это имеет роль, если означенное событие было задолго до воплощения Иисуса? Вы посмотрите реакцию людей. Они так и понимают сказанное, что СЫН БОЖИЙ существует одновременно с патриархом, и Иисус всего лишь подтверждает их мысли.

Нет Иисус не сказал, что Он старше Авраама и немог сказать так об Отце своем потому как Он есть семя Авраама и не мог не почтить имеющего Обетования.

Иисус говорит Авраам увидел день Мой, но разве это говорит о том, что Авраам переместился в будущее телом-нет, точно так же и слова Иисуса прежде нежели случился Авраам Я есть-т.е прежде любой из патриархов оформился в патриарха Я был тому причиной, потому что они видели Меня и день Мой в Духе, в знамениях поданных им, ведь воскресение Исаака давало глазу Авраама видеть воскресение Христа не так ли

19 посчитавший что и из мёртвых поднять сильный Бог; откуда его и в символе он получил... (Евр 11:19)

Кого его получил в символе Авраам вот о том и речь - Авраам видел Иисуса в знамениях и потому действовал в соответствии с тем что зрел духовно, потому причина становления Авраама есть Человек Иисус Христос родившийся от Девы и распятый и врскресший-прежде нежели случился Авраам Я есть

Отредактировано iromany (Четверг, 26 июня, 2025г. 17:35:35)

0

1293

iromany написал(а):

Нет Иисус не сказал, что Он старше Авраама и немог сказать так об Отце своем потому как Он есть семя Авраама и не мог не почтить имеющего Обетования.

Иисус говорит Авраам увидел день Мой, но разве это говорит о том, что Авраам переместился в будущее телом-нет, точно так же и слова Иисуса прежде нежели случился Авраам Я есть-т.е прежде любой из патриархов оформился в патриарха Я был тому причиной, потому что они видели Меня и день Мой в Духе, в знамениях поданных им, ведь воскресение Исаака давало глазу Авраама видеть воскресение Христа не так ли

19 посчитавший что и из мёртвых поднять сильный Бог; откуда его и в символе он получил... (Евр 11:19)

Кого его получил в символе Авраам вот о том и речь - Авраам видел Иисуса в знамениях и потому действовал в соответствии с тем что зрел духовно, потому причина становления Авраама есть Человек Иисус Христос родившийся от Девы и распятый и врскресший-прежде нежели случился Авраам Я есть

Рассмотри вашу точку  зрения на библейскких примерах. Возьмем Авраама,Сарру, Агарь, Измаила и Исааака. По вашей точке зрения- Исаак старше Измаила и является первым сыном для Авраама. Ведь Исаак был в замыслах Авраама гораздо раньше Измаила. Если продолжить дальше и взять семью Иакова. По вашей точке зрения Иосиф является первенцем Иакова.
Вы видите абсурд вашей точки зрения и несоответствие с Писанием?

Отредактировано STUDY (Пятница, 27 июня, 2025г. 20:55:39)

0

1294

STUDY написал(а):

Рассмотри вашу точку  зрения на библейскких примерах. Возьмем Авраама,Сарру, Агарь, Измаила и Исааака. По вашей точке зрения- Исаак старше Измаила и является первым сыном для Авраама. Ведь Исаак был в замыслах Авраама гораздо раньше Измаила. Если продолжить дальше и взять семью Иакова. По вашей точке зрения Иосиф является первенцем Иакова.
Вы видите абсурд вашей точки зрения и несоответствие с Писанием?

Отредактировано STUDY (Сегодня 20:55:39)

Авраам зрел не Исаака, а день Иисуса, потому ваша логика здесь не пряма, но рассмотрите сами Исаак и Иаков(Израиль) оказались первенцами и наследниками подобно старшим

22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой... (Исх 4:22)

Но вы не ответили мне на вопрос :

Почему современное христианство исповедует духом уст христа-духа до рождения Иисуса и Христа Иисуса человека - т.е смешивая Христа в Плоти с духом Плоти не имеющим, тогда как апостолы передали нам исповедовать ТОЛЬКО Христа в Плоти?

Допустимо ли нам это  смешение вопреки утвержденному апостолами-нам знающим по Писанию, что человек Христос распят можно сказать до ныне?

4 Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею... (2Кор 13:4)

Не это ли смешение есть то самое распятие Христа когда Он подвешен между небом и землей - между человеком и духом?

Давайте снимем Тело Живого с креста  наконец

Отредактировано iromany (Пятница, 27 июня, 2025г. 22:14:09)

0

1295

iromany написал(а):

Авраам зрел не Исаака, а день Иисуса, потому ваша логика здесь не пряма, но рассмотрите сами Исаак и Иаков(Израиль) оказались первенцами и наследниками подобно старшим

22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой... (Исх 4:22)

Но вы не ответили мне на вопрос :

Почему современное христианство исповедует духом уст христа-духа до рождения Иисуса и Христа Иисуса человека - т.е смешивая Христа в Плоти с духом Плоти не имеющим, тогда как апостолы передали нам исповедовать ТОЛЬКО Христа в Плоти?

Допустимо ли нам это  смешение вопреки утвержденному апостолами-нам знающим по Писанию, что человек Христос распят можно сказать до ныне?

4 Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею... (2Кор 13:4)

Не это ли смешение есть то самое распятие Христа когда Он подвешен между небом и землей - между человеком и духом?

Давайте снимем Тело Живого с креста  наконец

Отредактировано iromany (Вчера 22:14:09)

Вы уклоняетесь от заданных допросов: "Кто является старшим сыном Авраама, Измаила или Исаак?", " Кто является старшим сыном Иакова?"

Ваши ссылки на Израиль, как первенец, не проясняют ситуацию, связанную со словами Иисуса: "Прежде, нежели был Авраам, Я Есмь". Потому что физический первенец Исаака был Исав, а не Израиль. Первенство несло в себе священническое служение, от которого Исав легко отказался. То есть, первенство Израиля связано с духовным аспектом, а Иисус говорит о физическом существовании.

0

1296

STUDY написал(а):

Вы уклоняетесь от заданных допросов: "Кто является старшим сыном Авраама, Измаила или Исаак?", " Кто является старшим сыном Иакова?"

Ваши ссылки на Израиль, как первенец, не проясняют ситуацию, связанную со словами Иисуса: "Прежде, нежели был Авраам, Я Есмь". Потому что физический первенец Исаака был Исав, а не Израиль. Первенство несло в себе священническое служение, от которого Исав легко отказался. То есть, первенство Израиля связано с духовным аспектом, а Иисус говорит о физическом существовании.

А день Иисуса Христа который видел Авраам был прежде физического рождения Иисуса?

Отредактировано iromany (Суббота, 28 июня, 2025г. 10:33:42)

0

1297

iromany написал(а):

А день Иисуса Христа который видел Авраам был прежде физического рождения Иисуса?

Отредактировано iromany (Сегодня 10:33:42)

Разве в этом был итог диалога Иисуса с фарисеями?

0

1298

STUDY написал(а):

Разве в этом был итог диалога Иисуса с фарисеями?

Мы должны рассматривать в полноте жизни нерушимой, я вам уже сказал что значат слова Иисуса об Аврааме, но вы не верите что Иисус говорит здесь о том что Он есть причина, а не физически туда переместился, а вы утверждаете что Он физически там был, тогда я вас и спрашиваю - день Иисуса который видел Авраам был прежде рождения Иисуса?

Вы видите нечестность ваших весов? - т.е слова Иисуса о том что Авраам видел день Его вы понимаете, что речь о духовном зрении, но когда Иисус говорит что Он духовной причиной был прежде Авраама, то вы понимать отказываетесь хотя это логично - ведь если можно видеть день физического Иисуса то конечно физический Иисус и есть причина всех изменений и рождений отцов, а значит в этом плане Иисус был прежде всех отцов

Отредактировано iromany (Суббота, 28 июня, 2025г. 15:55:34)

0

1299

iromany написал(а):

Мы должны рассматривать в полноте жизни нерушимой, я вам уже сказал что значат слова Иисуса об Аврааме, но вы не верите что Иисус говорит здесь о том что Он есть причина, а не физически туда переместился, а вы утверждаете что Он физически там был, тогда я вас и спрашиваю - день Иисуса который видел Авраам был прежде рождения Иисуса?

Вы видите нечестность ваших весов? - т.е слова Иисуса о том что Авраам видел день Его вы понимаете, что речь о духовном зрении, но когда Иисус говорит что Он духовной причиной был прежде Авраама, то вы понимать отказываетесь хотя это логично - ведь если можно видеть день физического Иисуса то конечно физический Иисус и есть причина всех изменений и рождений отцов, а значит в этом плане Иисус был прежде всех отцов

Отредактировано iromany (Сегодня 15:55:34)

Вы не понимаете восточную культуру. Иисус говорит о Личной беседе с Авраамом и откровении Аврааму о будущем.
Читаем окончание беседы: "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. На это сказали ЕМУ иудеи: ТЕБЕ нет ещё и пятидесяти лет, - и ТЫ видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я Есмь. Тогда взяли каменьч, чтобы бросить на НЕГО; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них и пошёл дальше"
Только лишенный разума не видит содержание беседы. Иисус лично беседовал с Авраамом.

0

1300

STUDY написал(а):

Только лишенный разума не видит содержание беседы.

Вот ЭТО в самую точку.

0

1301

STUDY написал(а):

Вы не понимаете восточную культуру. Иисус говорит о Личной беседе с Авраамом и откровении Аврааму о будущем.
Читаем окончание беседы: "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. На это сказали ЕМУ иудеи: ТЕБЕ нет ещё и пятидесяти лет, - и ТЫ видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я Есмь. Тогда взяли каменьч, чтобы бросить на НЕГО; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них и пошёл дальше"
Только лишенный разума не видит содержание беседы. Иисус лично беседовал с Авраамом.

Иудеи просто не понимали миссии Иисуса и потому не понимали о чём Он им говорил и вы не понимаете почему за эти слова они хотели побить Его камнями-они думали что Иисус не почтил отца Своего Авраама и нарушил заповедь - потому хотели побить Его камнями чтобы не продлились дни Его на земле.

И вы сейчас предлагаете не почтить отца верующих, но что говорит Иисус - а вы не называйте отцом никого на земле, т.е Иисус говорит об Аврааме живущем на небесах, вот прежде нежели Аврам обрел небеса в имени Авраам Иисус есть тому причина ибо поверил Авраам Богу и рад был в вере видеть день Иисуса доколе того дня ещё не было.

Потому я у вас ещё раз спрашиваю-что было прежде Авраам или день Иисуса Христа который видел Авраам ?

Если вы не в желании и не в духе ответить на мой один единственный вопрос, то проходите мимо с миром

0

1302

Смотрели ли вы фильм Прометей - какая идея заключена в нём? - приходит человек на планету испивает горечь и тело его распадается, из частей этих возникаю ростки очагов жизни. Фильм это притча, но рассмотрите наш мир.

От Всеведающего на нашу планету в мир ветхих приходит в полноте ведения Человек нового мира под видом мужа разумного этого мира и сеет Слово Всеведающего о будущем мире полном света и разума, но слова мужа не приняли, а те кто приняли слова мужа стали верить в полноту и постоянно из столетия в столетие были подавляемы людьми старого мира, но это время закончилось и полнота Тела Его которая есть Церковь пребывает, и теперь будут сходить в мир от Главы не только Языки слов Тела, но и Ноги и Руки, потому мир будет преображен

0

1303

iromany написал(а):

Смотрели ли вы фильм Прометей - какая идея заключена в нём? - приходит человек на планету испивает горечь и тело его распадается, из частей этих возникаю ростки очагов жизни. Фильм это притча, но рассмотрите наш мир.

От Всеведающего на нашу планету в мир ветхих приходит в полноте ведения Человек нового мира под видом мужа разумного этого мира и сеет Слово Всеведающего о будущем мире полном света и разума, но слова мужа не приняли, а те кто приняли слова мужа стали верить в полноту и постоянно из столетия в столетие были подавляемы людьми старого мира, но это время закончилось и полнота Тела Его которая есть Церковь пребывает, и теперь будут сходить в мир от Главы не только Языки слов Тела, но и Ноги и Руки, потому мир будет преображен

Ну теперь понятно откуда ты берёшь весь бред, который ты нам постишь и трансформируешь его в христианское учение.

0

1304

В теме о субботе я сказал что она есть воспоминание Иисуса в преломлении Хлеба для ожидания погребения с Ним в смерти Его, задумывались ли вы почему Павел говорит так:

26 Сколько раз ведь если будете есть хлеб этот и чашу будете пить, смерть Го́спода возвещаете, до которого времени придёт...(1Кор 11:26)

Видите как будете субботствовать преломляя Хлеб говорит Павел, то смерть Господа возвещаете-а почему смерть если Он воскрес и жив есть?

Так происходит, потому что Христос как миссия Человека до ныне распят в мире, но смерть Его так миром и не осознанна, потому Павел и говорит в конце этого стиха "до которого времени придёт", т.е смерть Господа должна придти как она есть-осознать должен мир-весь народ, что Христос Человек есть, а не дух

40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых. (Деян 10:40-41)

Отредактировано iromany (Воскресенье, 13 июля, 2025г. 22:28:28)

0

1305

27 Так что который будет есть хлеб или будет пить чашу Го́спода недостойно, виновный будет  телом и кровью Го́спода.
28 Пусть испытывает же человек самого себя, и так от хлеба пусть ест и из чаши пусть пьёт;
29  ведь едящий и пьющий приговор себе самому ест и пьёт НЕ РАЗЛИЧАЮЩИЙ ТЕЛО... (1Кор 11:27-29)

А каким образом едящий и пиющий смерть Иисуса должен различать Тело духовное от душевного, дабы прнимать что он есть от Тела духовного, задавали ли вы себе этот вопрос?

Духовное Тело есть Тело пришествия от Духа, т.е Христос Телесно должен придти по Обещанию, и мы все знаем от язычников до верующих, что Христос должен придти во второй раз - вот этот во второй раз приходящий Человек и ожидание наше Его и есть ядение от Тела духовного-от обещания пришествия Его мы должны вкушать, ибо Бог всех врагов Его ложит под Ноги Его, т.е под пришествие Его.

Потому и говорю вам-обратитесь от так называемого христа-духа ко Христу Человеку закланному от создания мира, потому что миссия Иисуса ещё незавершена как кажется вам, и до ныне Иисус не Христос мира!

0

1306

iromany написал(а):

На каком основании утверждается, что Христос был прежде рождения Иисуса, я знаю что был Дух Христов сущий в пророках, но Дух Христов есть слово Христово, т.е пророки они как бы в будущее заглядывали говоря современным языком и транслировали слова Иисуса - это есть Дух Христов.

Слышал мнение что был воплощенный Сын и невоплощенный-хорошо раз невоплощенный называется Сыном то когда Он родился и от кого ведь он Сын, а Сын всегда позже Отца, т.е мы по логике не можем говорить о воплощенном или не воплощенном Сыне, потому что только ЧЕЛОВЕК Иисус есть Христос, а иного Христа и нет вовсе. Если кто скажет, что Мелхиседек, то это подобие Христа в образе священника пребывающего вечно, т.е в образе Иисуса

Отредактировано iromany (Пятница, 2 мая, 2025г. 23:54:35)

Откровение 3:14«И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
Фил.2:5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
От Матфея 1:16«Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос
Иешуа был до сотворения мира сего.

0

1307

mokopamg написал(а):

( ссылка мега mori-нажимай-ссылка-тут-мега ) Слышал мнение что был воплощенный

Так и есть.
IP address 78.24.181.61
Host name 78.24.181.61
IP range 78.24.180.0-78.24.181.255 CIDR
ISP JSC Selectel
Organization Selectel
Country Russia (RU)
Region St.-Petersburg
City St Petersburg
Time zone Europe/Moscow, GMT+0300
Local time 15:00:17 (MSK) / 2025.10.11

Администрация, прошу скинуть ip пользователя mokopamg по проверенной схеме. До кучи.

Отредактировано Михалыч (Суббота, 11 октября, 2025г. 15:06:08)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

1308

Danil777 написал(а):

Откровение 3:14«И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:»
Фил.2:5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
От Матфея 1:16«Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.»
Иешуа был до сотворения мира сего.

Начало создания Божие есть то что от Иисуса началось Духовное, а не плотское, Божье, а не мирское.

Сделался подобным человекам рабам закона-т.е сделался подобным подзаконным, по виду найденный как человек говорится о том как ученики нашли того о ком говорили пророки ещё когда Иисус не открылся Сыном Божиим.

Если Иисус был до сотворения мира то в каком качестве?

Отредактировано iromany (Воскресенье, 12 октября, 2025г. 00:49:30)

0

1309

iromany написал(а):

Начало создания Божие есть то что от Иисуса началось Духовное, а не плотское, Божье, а не мирское.

Сделался подобным человекам рабам закона-т.е сделался подобным подзаконным, по виду найденный как человек говорится о том как ученики нашли того о ком говорили пророки ещё когда Иисус не открылся Сыном Божиим.

Бред какой то. Начало создания Всевышнего, это начало творений Всевышнего.

iromany написал(а):

Если Иисус был до сотворения мира то в каком качестве?

Иешуа - Слово.
Ис.50:4 Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся.
5 Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад.
6 Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания.
7 И Господь Бог помогает Мне: поэтому Я не стыжусь, поэтому Я держу лице Мое, как кремень, и знаю, что не останусь в стыде.

0

1310

Danil777 написал(а):

Иешуа - Слово.

Иисус есть Христос т.е человек помазанный и апостолы дали наказ исповедовать Иисуса Христа пришедшего в Плоти, а не бесплотного

2 В этом узнаете духа Бога; всякий дух который признаёт Иисуса Христа в плоти пришедшего от Бога есть, (1Ин 4:2)

39 Посмотри́те на ру́ки Мои и но́ги Мои что Я есть Сам; потрогайте Меня и увидьте, потому что дух плоть и кости не имеет как Меня видите имеющего.
40 И это сказавший Он показал им ру́ки и но́ги. (Лук 24:39-40)

Отредактировано iromany (Суббота, 18 октября, 2025г. 11:00:10)

0

1311

iromany написал(а):

Иисус есть Христос т.е человек помазанный и апостолы дали наказ исповедовать Иисуса Христа пришедшего в Плоти, а не бесплотного

2 В этом узнаете духа Бога; всякий дух который признаёт Иисуса Христа в плоти пришедшего от Бога есть, (1Ин 4:2)

39 Посмотри́те на ру́ки Мои и но́ги Мои что Я есть Сам; потрогайте Меня и увидьте, потому что дух плоть и кости не имеет как Меня видите имеющего.

Отредактировано iromany (Сегодня 11:00:10)

Никакого понимания Писания.
Был духом на небе, а на землю пришел в плоти. Что здесь не понятного?

Читайте контекст.
36
Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37
Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38
Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40
И, сказав это, показал им руки и ноги.
41
Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?

0

1312

Danil777 написал(а):

Никакого понимания Писания.
Был духом на небе, а на землю пришел в плоти. Что здесь не понятного?

Непонятно на каком основании у вас Христос бесплотным стал тогда как единственный посредник между Богом и человеками ЧЕЛОВЕК ИИСУС - Христос в Плоти.

Если некий дух где-то до рождения Иисуса то это не Христос ибо Христос есть Человек

0

1313

19 Ответил Иисус и сказал им, развяжите(отворите) святилище это и в три дня воздвигну его...

21 Тот же говорил о святилище те́ла Его. (Ин 2:21)

Обратите внимание, что Господь Иисус не каким-то мистическим образом в три дня воздвигает Тело Свое, но воздвигает его Словом своим сказанным прежде своей смерти, т.е тут нет мистики, но только причина и следствие, пророчество в ДАЛЬНОВИДЕНИИ.

Я назвал его ДАЛЬНОВИДЕНИе для понятности

Отредактировано iromany (Вторник, 21 октября, 2025г. 18:41:12)

0

1314

Т.е суть в том, что пророчество это не мистика и не что-то волшебное, но то что подвласно закону логики

0

1315

Обратите внимание, что об одном и том же событии со стороны Бога Отца сказано-воскресил Его из мертвых в прошедшем времени , т.е Дух(Слово) воскресил Иисуса, а со стороны Иисуса Дух (Его Слово) воздвигнет храм Тела Его в три дня при условии отворения святилища

0

1316

iromany написал(а):

19 Ответил Иисус и сказал им, развяжите(отворите) святилище это и в три дня воздвигну его...

21 Тот же говорил о святилище те́ла Его. (Ин 2:21)

Обратите внимание, что Господь Иисус не каким-то мистическим образом в три дня воздвигает Тело Свое, но воздвигает его Словом своим сказанным прежде своей смерти, т.е тут нет мистики, но только причина и следствие, пророчество в ДАЛЬНОВИДЕНИИ.

Я назвал его ДАЛЬНОВИДЕНИе для понятности

Отредактировано iromany (Сегодня 18:41:12)

Я хочу продолжить здесь :

1 Многочастно и многообразно давно Бог произнёсший отцам в пророках

2 при последнем [из] дней этих сказал нам в Сыне, Которого Он положил наследника всего, через Которого и сделал века́; (Евр 1:1-2)

Соответственно о чём говорит Павел - Бог как энергия направления различных возможностей суть отцов произнёс в дальновидении, т.е в продолжении их логики о том, что все они придут в одну точку - Сына, и уже через этого Сына сделаются века в той же логике  потому как один есть Бог говорящий и через дальновидение ибо и Сын есть пророк-отворите святилище это и Я в три дня воздвигну его...

0