Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сын Божий

Сообщений 151 страница 180 из 1305

151

iromany написал(а):

нет иного Христа кроме человека Иисуса

есть

например:

RST  1 Samuel 16:6 И когда они пришли, он, увидев Елиава, сказал: верно, сей пред Господом помазанник Его!

BGT  1 Samuel 16:6 καὶ ἐγενήθη ἐν τῷ αὐτοὺς εἰσιέναι καὶ εἶδεν τὸν Ελιαβ καὶ εἶπεν ἀλλὰ καὶ ἐνώπιον κυρίου χριστὸς αὐτοῦ

RST  Isaiah 45:1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;

BGT  Isaiah 45:1 οὕτως λέγει κύριος ὁ θεὸς τῷ χριστῷ μου Κύρῳ οὗ ἐκράτησα τῆς δεξιᾶς ἐπακοῦσαι ἔμπροσθεν αὐτοῦ ἔθνη καὶ ἰσχὺν βασιλέων διαρρήξω ἀνοίξω ἔμπροσθεν αὐτοῦ θύρας καὶ πόλεις οὐ συγκλεισθήσονται

Отредактировано air (Суббота, 3 мая, 2025г. 20:46:26)

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

152

STUDY написал(а):

Связь между 1-ой главой Бытие и Евреям 1:2 очевидна. Тем более дальше автор послания к евреям однозначно СЫНА отождествляет с Творцом: "А о Сыне (написано): "в начале Ты, Господи (СЫН БОЖИЙ), основал землю, и небеса — дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернёшь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся"

Отредактировано STUDY (Сегодня 20:42:02)

Здесь речь о соделанном человеком Иисусом Христом - Он показал ученикам землю посадив их на небесах и сказал, что они изменятся:

12 и будто покрывало свернёшь их, как накидку и будут изменены... (Евр 1:12)

Не мистифицируйте пожалуйста

0

153

air написал(а):

есть

например:

RST  1 Samuel 16:6 И когда они пришли, он, увидев Елиава, сказал: верно, сей пред Господом помазанник Его!

BGT  1 Samuel 16:6 καὶ ἐγενήθη ἐν τῷ αὐτοὺς εἰσιέναι καὶ εἶδεν τὸν Ελιαβ καὶ εἶπεν ἀλλὰ καὶ ἐνώπιον κυρίου χριστὸς αὐτοῦ

RST  Isaiah 45:1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;

BGT  Isaiah 45:1 οὕτως λέγει κύριος ὁ θεὸς τῷ χριστῷ μου Κύρῳ οὗ ἐκράτησα τῆς δεξιᾶς ἐπακοῦσαι ἔμπροσθεν αὐτοῦ ἔθνη καὶ ἰσχὺν βασιλέων διαρρήξω ἀνοίξω ἔμπροσθεν αὐτοῦ θύρας καὶ πόλεις οὐ συγκλεισθήσονται

Отредактировано air (Сегодня 20:46:26)

Это не помазанник на престол небесного Отца увы

0

154

iromany написал(а):

настанет мир в котором праведность-этот мир и сотворен непосредственно Иисусом

Вы перепутали κόσμος с εἰρήνη

RST  John 14:27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

BGT  John 14:27 Εἰρήνην ἀφίημι ὑμῖν, εἰρήνην τὴν ἐμὴν δίδωμι ὑμῖν· οὐ καθὼς ὁ κόσμος δίδωσιν ἐγὼ δίδωμι ὑμῖν. μὴ ταρασσέσθω ὑμῶν ἡ καρδία μηδὲ δειλιάτω.

Подпись автора

0

155

iromany написал(а):

Это не помазанник на престол небесного Отца увы

аха

но, тем не менее, христос

Подпись автора

0

156

air написал(а):

RST  John 14:27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

BGT  John 14:27 Εἰρήνην ἀφίημι ὑμῖν, εἰρήνην τὴν ἐμὴν δίδωμι ὑμῖν· οὐ καθὼς ὁ κόσμος δίδωσιν ἐγὼ δίδωμι ὑμῖν. μὴ ταρασσέσθω ὑμῶν ἡ καρδία μηδὲ δειλιάτω.

Незнаю что я перепутал-говорите словами по русски если хотите, чтобы я понял

0

157

air написал(а):

аха

но, тем не менее, христос

Ну если это ваш спаситель то ок

0

158

iromany написал(а):

Незнаю что я перепутал-говорите словами по русски если хотите, чтобы я понял

мир Христов не от мира

Подпись автора

0

159

air написал(а):

мир Христов не от мира

Ну да этот мир проходит и пребывает мир Христов

0

160

iromany написал(а):

Ну если это ваш спаситель то ок

речь шла только об опровержении Вашего тезиса, что кроме Иисуса нет Христа

Подпись автора

0

161

air написал(а):

речь шла только об опровержении Вашего тезиса, что кроме Иисуса нет Христа

Мы всё время говорили о Христе единородном Сыне Божием, вы немного не в теме просто

0

162

iromany написал(а):

Ну да этот мир проходит и пребывает мир Христов

аха

но это уточняется вот так:

этот мир (κόσμος ) проходит и пребывает мир (εἰρήνη) Христов

иначе будет путаница мира с миром, о которой я Вам говорил:

Подпись автора

0

163

4 Он сказал ведь где-то о седьмом дне так, И предался покою Бог в день седьмой от всех дел Его;

5 и в этом опять, Ли будут входить в покой Мой.

6 Поскольку итак остаётся некоторых войти в него, и которые прежде получившие благовестие не вошли из-за непокорности

7 опять некий определяет день, Сегодня, в Давиде говорящий после столького времени, как прежде сказано, Сегодня если голос Его услышите, не сделайте жёсткими сердца́ ваши... (Евр 4:7)

Мы видим что Бог сотворил небо и землю за семь дней, но в этих семи днях человек Иисус Христос творит землю и небо и путь нам в этот седьмой день когда все сотворено:

11 Давайте постараемся итак войти в тот покой, чтобы не в том же кто-либо примере пал непокорности..(Евр 4:11)

Т.е человек Христос Иисус все творит непосредственно в нас через рождение смерть и воскресение давая нам свет и разум, чтобы мы вошли в день полного сотворения Богом неба и земли

0

164

air написал(а):

аха

но это уточняется вот так:

этот мир (κόσμος ) проходит и пребывает мир (εἰρήνη) Христов

иначе будет путаница мира с миром, о которой я Вам говорил:

Да не суть, я не грек

0

165

iromany написал(а):

Мы всё время говорили о Христе единородном Сыне Божием, вы немного не в теме просто

да, единородный один

но тогда тезис "нет иного Христа кроме человека Иисуса" немного не корректен, потому что если учитывать Божество Иисуса, Он не человек, а богочеловек

это он, как посредник между человеками и людьми описывается, как человек

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Ti 2:5 RST)

Подпись автора

0

166

iromany написал(а):

Да не суть, я не грек

если проще, Вы перепутали космос с покоем

мир Христа - это покой (ирини)

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; (мт 11:28 )

а Вы делаете разборки с какими-то космическими объектами, выдавая их за мир Христа

я не грек

а это совсем не обязательно

можно просто пользоваться доступными электронными библейскими программами

Подпись автора

0

167

air написал(а):

да, единородный один

но тогда тезис "нет иного Христа кроме человека Иисуса" немного не корректен, потому что если учитывать Божество Иисуса, Он не человек, а богочеловек

это он, как посредник между человеками и людьми описывается, как человек

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Ti 2:5 RST)

Мы всё время говорим о Христе спасителе, прошу без буквоедства

0

168

air написал(а):

если проще, Вы перепутали космос с покоем

мир Христа - это покой (ирини)

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; (мт 11:28 )

а Вы делаете разборки с какими-то космическими объектами, выдавая их за мир Христа

а это совсем не обязательно

можно просто пользоваться доступными электронными библейскими программами

Т.е нынешние небеса не разрушатся пришествием Христа чтобы явились новые?

13 Новые.... по обещанию Его ожидаем... (2Пет 3:13)

Отредактировано iromany (Суббота, 3 мая, 2025г. 21:19:39)

0

169

iromany написал(а):

Здесь речь о соделанном человеком Иисусом Христом - Он показал ученикам землю посадив их на небесах и сказал, что они изменятся:

12 и будто покрывало свернёшь их, как накидку и будут изменены... (Евр 1:12)

Не мистифицируйте пожалуйста

Вы оторваны от реальности. Автор послания цитирует псалом, речь идёт об израильском народе.

0

170

Смотрите Бог ведь уже давно сотворил небо и землю, но мы их не зрим ибо топчемся ещё не в седьмом Божьем дне, и вот по обещанию воскресшего Христа Иисуса ожидаем новое небо-Он обещанием нам их сотворил

13 Новые же небеса и землю новую по обещанию Его ожидаем, в которых праведность обитает. (2Пет 3:13)

0

171

STUDY написал(а):

Вы оторваны от реальности. Автор послания цитирует псалом, речь идёт об израильском народе.

10 и, Ты по началу, Господи, землю основал, и дела́ рук Твоих есть небеса;
11 они погибнут, Ты же остаёшься; и все как накидка будут сделаны ветхие,
12 и будто покрывало свернёшь их, как накидку и будут изменены; Ты же тот же есть и годы Твои не исчезнут. (Евр 1:10-12)

Ну так потому что мир нынешний есть от живущих в нем-я же говорю вам был мир  пророков и закона, мир пришедшего в первый раз Иисуса и мир будущий и у всех свои земли и небеса хотя небеса и земля уже сотворены Богом, просто нынешний мир понимания ещё не восшел в седьмой день одной частоты с сотворенным Богом - истинным миром в котором правда

0

172

Вот смотрите-кто нам принес правду и истину-человек Иисус Христос

13 Новые же небеса и землю новую по обещанию Его ожидаем, в которых праведность обитает...(2Пет 3:13)

0

173

Мир правды и истины, который есть мир седьмого дня сотворения ещё не наступил для всех.

Но это уже не по теме, давайте вернемся в русло темы-она развенчивает мистификаторов всех мастей

Отредактировано iromany (Суббота, 3 мая, 2025г. 21:33:56)

0

174

Итак исповедую, что нет никакого иного Христа кроме человека Христа Иисуса Господа нашего родившегося от Девы и вознесшегося к Богу до времени

0

175

STUDY написал(а):

Связь между 1-ой главой Бытие и Евреям 1:2 очевидна. Тем более дальше автор послания к евреям однозначно СЫНА отождествляет с Творцом: "А о Сыне (написано): "в начале Ты, Господи (СЫН БОЖИЙ), основал землю, и небеса — дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернёшь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся"

Отредактировано STUDY (Сегодня 20:42:02)

это цитата из септуагинты

κατ᾽ ἀρχὰς σύ κύριε τὴν γῆν ἐθεμελίωσας καὶ ἔργα τῶν χειρῶν σού εἰσιν οἱ οὐρανοί (Psa 101:26 BGT)

κύριε в НЗ употребляется в отношении  Христа и в отношении Яhве

ἄγγελος κυρίου (Mat 1:20 BGT) =  מַלְאַךְ יְהֹוָה (Mat 1:20 DLZ)

тогда, согласно Евр.1:10, Яhве - это Сын Божий?

Подпись автора

0

176

Diana написал(а):

Иисус Христос создавал нашу землю вместе с Богом. Иисус Христос был создан Богом прежде всех ангелов, он есть начало Божьего создания, Бог и Иисус Христос создали первого человека Адама и его жену Еву, никто их не рожал.

К Евреям 1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
К Евреям 1:9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
К Евреям 1:10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
К Евреям 1:11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
К Евреям 1:12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся

К чему вы ЭТО написали? Иисус ЕДИН с Богом Отцом, Он Есть Слово Божие! И Он - Бог. Он ВСЕГДА пребывал в Отце и знает Отца от и до...
Вы или не внимательно читаете, что вам пишут, или склонны к спорам! Я же доходчиво вам объяснил, что Сын не был сотворён, а был РОЖДЁН и как переводится тот стих на самом деле. Он ЕДИНОРОДНЫЙ и единственный в своём роде: Ин 1:18

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

0

177

iromany написал(а):

Т.е нынешние небеса не разрушатся пришествием Христа чтобы явились новые?

13 Новые.... по обещанию Его ожидаем... (2Пет 3:13)

Отредактировано iromany (Сегодня 21:19:39)

разрушаются небеса от мира сего

а новые  - от мира Христа

Подпись автора

0

178

Артур_12 написал(а):

Сын не был сотворён, а был РОЖДЁН

"был рождён" немного не точно для предвечного рождения, хотя    прошедшее время с глаголом совершенного вида и употребляется для описания этого действия

точнее было бы "рождающийся"
сущий в недре Отчем - вечно рождающийся

Подпись автора

0

179

air написал(а):

разрушаются небеса от мира сего

а новые  - от мира Христа

iromany написал(а):
настанет мир в котором праведность-этот мир и сотворен непосредственно Иисусом

Ну так я это же и сказал

0

180

iromany написал(а):

Ну так я и говорю, что нет иного Христа кроме человека Иисуса - это напротив вы говорите что некий помазанный человек где-то там был до рождения Иисуса))

Вы что глупый? Иисуса Христа Бог создал как ангела, он был на небе с Богом:

К Галатам 4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону

Иисус Христос есть Бог, он не человек, человеком он был только короткое время его жизни на земле, поэтому говорит:

От Иоанна 17:5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира

0